узи почек

Yarsha

Принцесса с колбаской
дали талон на 10 утра, сказали натощак. И когда мне в последний раз ребенка кормить (мы на ГВ, оно же быстро усваивается), кто что подскажет. Ребенок столько не выдержит да и под утро любитель поесть, как мне не дать грудь :blink: :cray:

Цыпочка

New member
Yarsha, Вам дали талон на УЗИ почек или внутренних органов? Это принципиально. Почки можно смотреть не натощак, а если вн. органы, то перерыв должен быть не менее 6 часов, т.е. можете ночью дать грудь, а потом придется потерпеть, иначе будет плохо видно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Цыпочка, именно почек (плохие анализы мочи)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Yarsha, может настоять на пересдаче анализа сначала :big boss:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Yarsha, обсадельно пересдай, что лишний раз себе и дитенку нервы портить, полежит он спокойненько на узи, да еще на животе

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lenka, очень сомневаюсь в этом :big boss:

Цыпочка, спасибо! успокоили, а то мне такую брошурку дали, там указано как готовиться к узи, так мне чуть ли не 3 дня его не кормить

Галина

В ожидании...
Yarsha, я делала УЗИ ребенку в год - лежать не надо. Я сидела на кушетке и держала ее на руках спиной к УЗИсту, правда и эта процедура нам не понравилась, но это детали.
Или вы уже сделали?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Галина, нам тока 12 числа, я заранее кипиш подняла

Кенга-и-Ру

New member
Галина, а мы делали в 7 мес, в 9 мес, в 11 мес...
Лежать надо было.
Но про натощак - неправда это. Там только может быть проблема - посмотреть на полный мочевой пузыть и на пустой. Приходилось ждать - то наполнения, то опустошения.
Перечитала и подумала: а всегда ли УЗИ почек подразумевает и осмотр мочевого? У нас так было. Тоже из-зи плохих анализов.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кенга-и-Ру, хм, и какого ... нам сказали натощак

Инна&i

New member
а нам УЗИ почек рекомендовали сделать из за постоянных мешков под глазами. Хотя анализы нормальные.Yarsha, а Вы в своей п-ке делаете или куда ехать надо?

Галина

В ожидании...
Кенга-и-Ру, ну не знаю... Меня УЗИст сразу спросил - лежать будет? Я сказала - вряд-ли, она у меня шиложопик еще тот. Вот он и говорит - тогда стоя. Так и сделали. Мочевой кста не смотрели, только почки по бокам.
Думаю, может еще от аппарата зависит - нам про наполненность мочевого ничего не говорил, хотя теоретически как раз через него (мочевой) и смотрят на большинстве аппаратов УЗИ.

Кенга-и-Ру

New member
Галина, а вы где делали?
Мы первый раз в ЛОДЭ, а потом несколько раз в 2-ке. Там же совсем спецучреждение.

kYsya

Светлая ведьма
Девочки, может кто сталкивался. С рождения у нас иногда припухают глазищи, точнее, иногда мешки есть под глазами (как у папочки). Анализ мочи--идеальный. Надо ли париться и делать УЗИ ?

Инна&i

New member
kYsya, вот и нам по той же причине советовали сделать. Но, вроде как не к спеху, когда будет время. Пока не делали. В ЛОДЭ где-то 20 тыс. стоит.

Сверху