УЗИ щитовидки

Дашенька

New member
После постановки на учет врач в ЖК отправила на осмотры к специалистам. Сегодня эндокринолог посмотрел (я вообще первый раз была у этого врача), сказал, что вроде все в норме, но предложил сделать УЗИ (кстати, сказал, что желательно делать УЗИ 1 раз в год). Я вот думаю, стоит делать или нет? Мне моя врач говорила, что ни в коем случае раньше 12 недель не делать обычное УЗИ...так я испугалась, может и это делать не надо? Девушки, кто делал, подскажите плиз...

Jula

New member
Дашенька, я не делала, но слышала, что лишний раз УЗИ делать не стоит. а почему Вы не хотите подождать рождения малыша и затем сделать УЗИ?

Дашенька

New member
Утром, когда была на приеме, предложение о прохождении УЗИ меня застало в расплох..Я согласилась, а потом пока домой ехала, думала, оно мне вообще надо? Он потрогал, сказал, что вроде все хорошо. Записал на сегодня, на 5...Вот сижу и мучаюсь, ехать или нет...Наверное, не поеду. Это ж все равно УЗИ, хоть и не на брюшной полости...

Мила

New member
я делала узи щитовидной железы (а также сердца, брюшной полости) при постановке на учет по беременности. Насколько я поняла, это было обязательно. Ведь беременность очень сильно влияет на состояние будущей мамы, а ее состояние на плод, соответственно.

Дашенька

New member
Мила, а вас врач направляла на это узи, или вы сами по личной инициативе? И где вы это проходили? в поликлинике?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Дашенька, УЗИ делать надо обязательно раз в год, не забывайте какая у нас экология. Щитовидка вырабатывает массу важных гормонов, и надо быть в курсе своего состояния щитовидки. Обязательно сделайте УЗИ. Ваше здоровье очень важно как для Вас так и для Вашего малыша.
Я так же делала УЗИ щитовидки при постановке на учет в ЖК.

Мила

New member
Дашенька, да, врач давал направление. Делала в Лодэ, я там и на учете.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Дашенька, нет, я делала в 16. Но в 13 тоже вроде делают.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
а про "лишние" УЗИ -- имеется ввиду УЗИ органов малого таза. Что-то слабо верится что 2-х минутное узи щитовидки может как-то повлиять на ребеночка. Тогда уж можно вспомнить и о мобильниках, микроволновках, телеках и тп...

Дашенька

New member
OLA-LA, вы вроде тоже у Вовнейко? или я путаю? я когда у нее спросила на сроке 4-5 недель про узи датчиком, она воскликнула, да ни в коем случае! Вот я и засомневалась...

Valamaya

кружусь
у нас в поликлинике вообще осмотра эндокринолога не было - сказали "Врача у нас нет, уволилась, так что вам не надо" :blink:
ИМХО, узи сделать не завредит. Все-таки от щитовидки многое зависит в беременность.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Дашенька, да., я у Вовнейко. Она же говорила про вагинальный датчик :). Не надо все в одну кучу :).
На самом деле сейчас очень распространенная практика делать узи на 5-6 неделе для
1) диагностики беременности
2) устранения возможности внематочной беременности.

Я параллельно с 4 ЖК наблюдаюсь в 7 больнице, в центре "Мать и Дитя". Я пришла к тому врачу на 4 неделе, с положительным тестом на беременность. Она меня попросила прийти на 6-ой неделе, для проведения УЗИ.
А уже потом, с результами узи на руках я пошла к Вовнейко становиться на учет.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Valamaya,
ИМХО, узи сделать не завредит. Все-таки от щитовидки многое зависит в беременность.
согласна на 100%. На самом деле очень повезло, что попался доктор, готовый сделать УЗИ "для контроля". Обычно они как-то туго на это идут. Гель "узишный" видимо экономят :biggrin:

Ursula

учусь на волшебницу
Мне узи щитовидки делали при постановке на учет, т.к. при осмотре в ручную было заметно увеличение. Сделали узи - сравнили с результатами прошлого и оказалось , что увеличилась совсем немного :clapping: ( врач сказала - с нашей экологией это часто у кого бывает). Делали мне узи где-то в 9-10 неделек и прописали дополнительно йодомарин (все беременность его пью и потом наверное тож надо будет) :derisive:

Дашенька

New member
Во как! а у меня были операции, а узи все равно не разрешили делать. Я очень боялась внематочной. А если врач говорит, что матка увеличена, внематочной ведь нет, да? :blush:

Дашенька

New member
А в 13 такой эндокринолог классный оказался- Алексеев, все посмотрел, сам пригласил на узи, сам записал на сегодня же...Он мне очень понравился. Я вообще раньше у эндокринолога не была и если бы он мне сейчас сказал, что есть увеличение, то пошла бы на УЗИ не задумываясь.

Сверху