Узкий подоконник

AnnAnn

New member
У нас в панельке узкий деревянный подоконник, а нужен широкий. Выбивать старый и вставлять новый не хочется. Думаем нарастить с помощью штырей. Кто-нибудь делал так (или как-нибудь иначе)?
Может кто подскажет столяра, который смог бы эту затею осуществить?

Lepka

Active member
AnnAnn, мы делали в двух квартирах. Со временем (оч скорым) нарощенная часть чуток приопускается и вы имеете оч красивую трещину посередине. Шпатлюете ее, красите подоконник, ставите цветы, любуетесь и через пару месяцев все заново:)

AnnAnn

New member
Если сверху накладку, то и она может отходить - как это сделать аккуратно и незаметно? А чтобы нарощенная часть не опускалась со временем, может снизу кронштейны - или это будет фигня?

Anasta

Я
AnnAnn, только если какие-нибудь массивные полкодержатели (видели в омо аля ковка - заодно и красота :)), а не уголки такие "приплюснутые" - они гнуться

вот точно мне на просторах нета встречалось наращивание подоконника - попробуйте прогуглить

AnnAnn

New member
AnnAnn, только если какие-нибудь массивные полкодержатели (видели в омо аля ковка - заодно и красота :)), а не уголки такие "приплюснутые" - они гнуться

вот точно мне на просторах нета встречалось наращивание подоконника - попробуйте прогуглить
Спасибки за идею, надо обратить на них внимание. Ремонта еще нет, поэтому можно их как-то обыграть - например, подставку для цветов такую же или еще чего.
В интернете давно уже обращаю внимание, но из всего увиденного только вариант со штырями видится более-менее осуществим и приемлим.

Anasta

Я
AnnAnn, а зачем вам большой подоконник?? просто у нас в детской 50 см (вылет от стены 20 см) от стены до стены и под подоконником полки и ящики
эх, скоро доделаем :))) не терпится уже
т.е. фактически это уже не подоконник, а шкафчик или как это обозвать
может вам чего такое соорудить и держаться будет
тут еще важный момент - при выносе от стены более 10 см надо делать в подоконнике вентиляционное отверстие!

AnnAnn

New member
Большой подоконник нужен, чтобы цветики поставить можно было, и горшки при этом не кулялись бы :) , и вообще мне не нравятся узкие подоконники. Идея со шкафчиком под окном мне нравится, но нам она, наверное не подойдет. В спальне он как бы не к чему, да и пространство только съест (хотя можно подумать), а в большой комнате - она у нас "детская", вернее скорее "девичья", тоже как-то не в тему, да и подоконник там длиной 1,9 м. Померила вынос от стены - всего 9 см, всего ширина - 18 см.

Anasta

Я
AnnAnn, ой, какие узкие - а сколько вы хотите?
мне не для цветов, мне для идеи :))) у нас двушка в хрущевке - пространства минимум, вот поэтому для его экономии и делаем подоконники со шкафчиками, все равно же пространство под окном + батарея обычно ни чем не занято...
у нас в детской подоконник от стенки до стенки - 240 см, под ним нормальные шкафчики получились - это я к тому, что идея шкафчиков тут идеальна
а вот если у вас 1,3 м подоконник и для цветов, то бегите в ОМО и покупайте там полкодержатели под ковку, ну или ковку (в омо вроде они маленькие стоили 25 тыс за штуку, но могу и врать) и будет очень красиво!!!

Алешечка

Мамашечка
Померила вынос от стены - всего 9 см, всего ширина - 18 см.
У вас железобетонный дом.
у нас двушка в хрущевке
В кирпичной хрущевке. Кирпичные стены - толще. Поэтому проемы глубже, а подоконники - шире.
AnnAnn, мы меняли окна и ставили подоконники 22 см, и как-то мои цветы влезают. На кухне 18, и там тоже влезают. Да, конечно, хотелось бы такой подоконник, чтобы там еще и самой сесть место было, но смысла большого в таком помещении в этом нету. :)

Anasta

Я
Алешечка, ну таки да, у нас не узкие подоконники, но мы делаем их еще шире, потому и делюсь "опытом" :)

Алешечка

Мамашечка
Посчитайте соотношение ширины вашего подоконника и толщины стены, и станет понятно, что пропорционально у AnnAnn подоконник шире. :)

Но идея с коваными уголками хороша, если вписывается в интерьер.

AnnAnn

New member
Алешечка, менять окна мы не хотим, т.к. они нас устраивают, дом почти новый (4 года), окна деревянные аккуратные и пластика не хочется, а подоконник хотелось бы расширить на 10 см, этого бы вполне хватило, т.е. батарея отопления была полностью под подоконником. А на кухне у нас вообще нет подоконника, только балконная дверь :rolleyes:.

Но идея с коваными уголками хороша, если вписывается в интерьер.
Согласна, идея очень нравится, тем более, что интерьера-то пока и нет совсем :biggrin:.

Anasta, а батареи отопления у вас в этом шкафчике или вы ее переносили?

Anasta

Я
Посчитайте соотношение ширины вашего подоконника и толщины стены, и станет понятно, что пропорционально у AnnAnn подоконник шире. :)

все же не понимаю - вы о чем :)? мой подоконник: грубо 20 см лежит на бетонном "подоконнике" и 20 см вылет от стены...

AnnAnn, т.е. вы хотите получить вынос от стены 19 см и всего подоконник 40 см... такой вынос хорошо ляжет на те омовские полкодержатели :)
точно нужна будет решетка вентиляционная (продается в Папе карло около 15 тыс) мы в зале с вылетом в 15 см решили не делать - посмотрим, что будет зимой :)))...

хорошо было бы нарастить на штыри и еще сверху приклеить тонкую цельную деревяшку (фанеру), правда, чем приклеить - не знаю :)))

батареи не трогали, для них делаем съемные решетки (наличник + лист ХДФ)

Последнее редактирование:

AnnAnn

New member
Толщина 4 см. А зачем эта вент. решетка и куда она приделывается?

Anasta

Я
AnnAnn, на ваши 4см можно наклеить 3мм фанеру и не надо шпаклевать:) какая у вас длина подоконника?

AnnAnn, завтра скину фотку решетки

AnnAnn

New member
В спальне 1 м, дальше дверь на балкон, а в зале - "девичьей" 1,9 м. Батарея только под подоконником в спальне, а в зале она сдвинута в сторону от окна, т.е. половина батареи непосредственно под подоконником, половина просто у стены сбоку от окна.

Anasta

Я
AnnAnn, если вас заинтересовала идея приклеить фанеру, то она продается в сделай сам 1,5*1,5 м (толщина 3 мм стоит 20 тыс)
могла бы вам дать кусок на маленький подоконник, на большой уж не хватит

Anasta

Я
вот она - решетка - сделана несимметрично, но зато непосредственно над батареей

Вложения

• DSC08527.JPG
    DSC08527.JPG
    134 KB · Просмотры: 19
Сверху