В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tarane4ka

New member
http://taxiaeroport.by/transfer.aspx вот это первое что попалось- если ехать одной семьей то выгоднее на своей машине))) и поставить на стоянку в АП, это конечно, если вы возле дома не оплачиваете стоянку

Kalinka

Active member
в прошлом году писали, что заранее договориться со стоянкой авто нельзя
м все время искали добрых друзей, которые нас отвозили и встречали
и муж мой часто кого-нить забирал:)
оставлять машинку на парковке, чтобы вернуться на ней домой, сложновато, если есть желание... гм... накатить перед полетом:) за руль не сядешь оп возвращении:)

А нам сегодня сообщили,что мы вылетаем в 5 утра,я доволен как слон.
мне тоже ранний вылет был по душе, а уж ребенок был ваще рад не спать:)

Оксана123

New member
Оксана123, отчего такая эйфория?
Радоваться чему? Ваши дети как думаете перенесут ранний вылет?
А вот просто растеряна от такого времени.

мы летим в Варну,ехать нам ещё до нашего отеля 2 часа в среднем,+ если мы ещё захотим остановиться по нужде,приедем на место к 11 часам,пока нас расселят,пока туда сюда,к обеду как раз и хорошо,а следующий вылет в 11,мы точно к обеду не успеем,а только к ужину.а это значит день потерян.
А дети у меня выносливее,чем я,мы на поезде по двое суток ездили,так они умудрялись не спать,чтоб посмотреть как дядечки паспорта проверяют.А на новый год,еле в 6 утра уложила.
Кто захочет в самолёте поспит,а потом в машине поспят,да и вечером раньше улягутся.

В прошлом году девочки обсуждали эту тему,так помню что мест не было на стоянке,а по приезду были.наверное не угадаешь будет там место или нет.даже кто то звонил и спрашивал про свободные места,посмотрите в прошлых темах.

А мне как хорошо,сестра завезёт и заберёт.

Оксана123

New member
так у вас возраст детей нормальный.Я вот думаю КАК я со своим двухлеткойв 3 в аэропорт приеду. Эт в час подъем(((( что ж его в 8 ложить?
ну мои что сейчас,что по меньше были одинаково,им бы не спать и всё.
а вот кто то не помню уже рассказывал,спать в той одежде в которой поедите,тихонечко перенесёте в машину,потом в коляску,да и дети наши выносливее,чем нам кажется.

maramara

Люблю свою семью!
Радоваться чему?
Я Оксана123 поддерживаю и понимаю в ее радости)), - сама попросила у нашего турагента самый ранний вылет, чтобы к обеду уже быть в отеле. Мы к такому порядку вещей привыкли и для нас это хорошо.
А вот в прошлом году вылет был в 19.00, в апартаментах мы были ближе к полуночи и это еще индивидуальный трансфер был.

Инолка

просто мамуля
,спать в той одежде в которой поедите,тихонечко перенесёте в машину,
да,читала.Так и придется делать

девочки,что я никак с этими "банками/ бутылками" не разберусь...
Вы берете свои шампунь/гель мыло? Пасту? Вроде в отелях всё есть?
а там смывку/молочко? Ну про декор кометику эт индивидуально,понятно.

Я..всё о том же...Если брать детям 30F,какой посоветуете не дорогой и( я так поняла,что лучше) в спрее? Видела и по 110 тыс. :(

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
Я не переживаю про время вылета. Выбирать не получится, а принимать как факт.
Справимся! Кто будет хотеть, тот будет спать.
Мы в Киев с детьми на машине выезжали в 3.00 летом, старшая не спала всю дорогу до самого Киева, а младшая отключилась моментом. Обе были в порядке :)

Я тоже послушаю про защиту от солнца. У меня глаза разбегаются от ассортимента. Лучше бы не было вариантов :))) а так не знаю, какой выбрать

Svetik_357

New member
Радоваться чему?
Мне кажется, что ранний вылет лучше чем поздний, вечером приехал и все темно и никакого моря, всем пора спать. У меня двое етей, которые днем спят (2,10 и 1,6) и как мне кажется даже если они ночью не выспятся мы приедем в отель покушаем (или нет) и ляжем спать на дневной сон, а потом можно и к морю прогуляться.

Инолка

просто мамуля
тоже послушаю про защиту от солнца.
вот,что я нашла в прошлых темках( вроде 7 часть)
"....пользовались Белитовской серией Солярис и украинской серией Sun energy 45 и 30...украинская понравилась!
..... Из бюджетных нравится коластина.
...мы пользуемся Нивея спрей, себе 20, детям 30. никто не сгорал. Впитывается отлично."

Девы,подскажите,про горшок. ребенку 2,4 будет на момент полета.В памперсах только ночью.На перелет в АП и на ночи будем брать памперсы. Свой горшок большой. Как лучше:купить маленький там(где и сколько он будет стоит?) и его оставить потом в отеле, отсюда взять накладку на унитаз(до отъезда научить) или купить другой здесь? Есть ещё вариант с надувным,но вот как-то я его себе слабо представляю(фото видела:)).Да и стоит он новый около 100 тыс. б/у муж против

Сыроежка

New member
Sun energy 45 и 30...украинская понравилась!
Видела в аптеке. Детский спрей 110тыс. Дороговат.
Девы,подскажите,про горшок. ребенку 2,4 будет на момент полета.
Моей на момент отдыха 2.6. Сейчас на улице и на ночь в пампе. Горшок брать с собой точно не буду. В настоящее время вне дома придерживаю над унитазом. если будет острая нужда, то купим там дешевый и оставим.

jullliya

графический дизайнер
Инолка, я покупала на месте Коластину, мне нравится. Впитывается хорошо, белых следов не оставляет. В Болгарии 30-ка - нмв - многовато. Вообще не загорит дитеныш. Т.е каким приедет, таким и вернется)) Себе 10-ку, дочке 20-ку беру всегда. Дочка у меня белокожая очень, сгорает моментом, потому ей 20-ку. В первые дни мажу весь день и всю, потом только спинку и плечики - ибо мое дите весь день сидит в песке, если не в воде.
Мне досточно 10-ки в первые дни, у меня кожа смуглая, загорает быстро и не сгорает. Потом вообще могу не мазать ничем.
И после загара бальзам покупали тоже в Болгарии.
Там всюду продается, цена такая же как и в РБ.

Гель-душ и шампунь я все ровно беру свои, ибо часто не нравится запах гелей-душей отеля, а шампунь мне вообще подходит хорошо только один))
Можно, наверное, и не брать этого ничего, если нет претензий к этим принадлежностям, ну, или там потом купите, если что, с болгарской розой, например))

Mahima

переименовалась:)
Девочки, а паспорта в посольстве забирать надо лично? Или муж может сам забрать все?

Lorena

Well-known member
блин а нам все еще не говорят номер рейса, я понимаю что от того что узнаю номер ничего особо не поменять, но тк мы машину арендуем время все же было хорошо знать тк надо знать заберем ли мы ее нормально и если прилет с утра то можно ночевать уже на море ехать а если ночной то не дергаться и в Бургасе ночевать (мы летим 29 а отель у нас с 30 пока 1 день не докупали - ждем времени прилета и будем решать что делать)

Паспорта может один все забрать. Я была рядом, но ребенок решил поиграть в прятки и я за ним бегала тч когда забирал муж паспорта был один, у него ничего даже не спросили по этому поводу.

Я вот средства для загара тоже ищу, у нас в семье 3 светлячка и я темнокожая, но вот дети и муж загорают легко и без последствий (конечно же если не весь день сидеть на солнце без защиты) а я почти весь отдых не то что кремами мажусь, я под зонтами сижу и кутаюсь парео.

Вообщем надо нам минимум 1 банку с 30-40 брать (детям и мужу оно на 1,2 дня нужна я почти все время пользуюсь) и еще 15-20 обязательно, все же не люблю я чтоб дети были без под солнцем без защиты находились.

В прошлом году еще молочка пантенол брали, у меня плечи болели иногда - тк загар не облез и стихал к ночи то думаю он помогал и буду и в этом году покупать

Lucy_01

New member
Девочки,собралась на отдых одна с дочкой 4-х лет.Чем ближе поездка,тем больше переживаю,стоит ли одной вообще ехать.Она у меня такая непоседа,сидим сейчас дома с поломанной рукой.((( Пыталась отказаться от раннего бронирования,но это не так то просто сделать.Нужна справка от врача. Травматолог не захотел такую справку давать,мол успеем ещё гипс снять до поездки. А может цену набивал?
Девочки,посоветуйте,как лучше поступить! Ехать или не стоит одной с шустрым ребёнком? Понятно,что для меня это совсем не будет отдыхом.

Lorena

Well-known member
Lucy_01, а дома вы с ней лучше отдохнете?
Просто как по мне какая разница где за ней бегать и смотреть. А если на отдыхе все включено так вы хоть только и смотреть будите а бытовые вопросы будут сняты.
Мне например на отдыхе лучше чем дома, тем более мои дети за день набегаются и хоть спать раньше можно уложить и потом под бокальчик отдохнуть на балконе

aldina

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху