В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Yolia_Sh

универсальная
Ясно, зря все включено взяли. Эх... Советовались в агентстве, сказали, что то на то выходит. А больше посоветоваться не с кем.
У "все включено" есть тоже свои плюсы. Особенно с детьми . Оплатил и точно знаешь, что никакие обстоятельства не повлияют и ребенок получит питание. За границей же всякое может быть. Плюс, еще от отеля зависит и от привычек питания в семье.

Мы раньше отдыхали без питания. Цены на разных курортах отличаются даже на продукты в магазинах. Мою семью накормить просто, мы много не едим, а вот на развлечения денег уходило много (даже на мороженное и десерты, цены на них, по сравнению с основным меню приличные). Спасибо форуму ,что посоветовали SOL Luna , побывав 2013, могу сказать AI дотягивает до нужного уровня. В каждом виде отдыха есть своя прелесть, очень зависит от курорта и расположения отеля.
согласна полностью. Мы сперва тоже Сол Луна рассматривали. Но все же решили, что хотим место потише . А про Св.Влас, например, читала, что там дорого.
Но это все исключительно по отзывам. :)

Не переживайте, по моему опыту, то на то и выходит, главное, чтобы отель хороший был.
да, по моим подсчетам тоже то на то. У всех свои причины. Мы не хотели быть привязаны к этим кормежкам. А поскольку бюджет не резиновый, то не хотелось оплатить еду в отеле, а потом еще где-то. Кроме того, от того же Сол Луна, например, не так и близко до кафешек, насколько я помню.
У всех разные приоритеты.
Я, например, уже думала, что нам и завтраки-то не особо нужны. :) Ну не едим мы как-то особенно по утрам. В основном чай и бутерброды, или какие блинчики и чай, или хлопья с молоком. :) Это не проблема организовать и самим :)
Посмотрим, как оно будет. :)

Тасана

New member
Вот для меня идеальный вариант ОЛЛа был бы, если бы в него входило лишь ограниченное количество спиртного и если бы он тогда был чуточку дешевле.... Криво объясняю, но надеюсь, что кто-нибудь понял.

Yolia_Sh

универсальная
Когда-то я хотела поехать в Болгарию не на ОЛЛ, искала отель приблизительно схожий по бытовым условиям с тем, куда мы ездили.
согласна, тот отель, который мы выбрали в итоге, по виду на фото даже проигрывает Сол Луна. Но взвесив все наши хотелки, выбрали то, чего хотелось больше. Не стоит расстраиваться, естественно. Все нужно самому оценить.

Сейчас покажу один отзыв. Мне он очень понравился. Он не про AI, а про то, насколько по-разному люди оценивают одни и те же условия. Сразу скажу, что этот отель в основном ругают (особенно лифт :) ), но от этого отзыва таким позитивом веет, так приятно читать.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=143870

Но все включено нам нельзя, приедем колобками)))
и для нас это был аргумент . Ну не могу я отказаться от сладкого, если оно вот здесь, рядом. Даже если мне его не очень-то и хочется. А вот так, чтоб мне совсем не хотелось, такого не бывает. Глаза хотят, а я потом сожалею, что поддалась им :). И для меня, например, минус, если можно взять еще еду. Мне значительно лучше, если придется ждать или куда-то идти. Это даст шанс еще раз подумать, чего мне на самом деле больше хочется и хочется ли вообще. :)

Последнее редактирование:

nazhdachka

New member
Для меня самое страшное, когда от отеля до пляжа полкилометра пешком под палящим солнцем. Дошел до пляжа, а там нет мест на бесплатной зоне и ты еще 30 минут по пляжу в поисках свободного места. Нашел место, дети захотели в туалет, и ты бегаешь в его поисках.

Cristi

New member
Cristi, во сколько у вас обходился ужин на двоих с тем,что вы перечислили?
20-40евро. Например, в Несебре мы нашли классное рыбное кафе (название не помню, по дороге к южному пляжу), там ценник на рыбу отличнейший и салаты шопские хорошие.

Kalinka

Active member
но от этого отзыва таким позитивом веет, так приятно читать.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=143870
В этом отеле интересный бар, там вкусно. Все вкусно.
Больше ничего особо сказать не могу. Но интерьер -- везде советский-советско-санаторный. Просто даже интересно.
И да, виды очень хороши из окон:)

Yolia_Sh

универсальная
Кстати,вот нашлись цены и в Св.Влас (совершенно случайно :), совсем не их искала )
Сравнила пару позиций с одним первым попавшимся меню из Св Константина.
Нормальная такая разница. Порция в Св Влас ненамного, но все же меньше (грамм 30-50), а цены больше. Где-то на 2 лева (на недорогих), а камбала так аж на 10 левов (это самое дорогое, что на странице по рыбе попалось)
http://www.turpravda.com/bg/solnechnyy_bereg/question-47819.html
http://www.turpravda.com/bg/question-47457.html
обсуждение про питание.

Последнее редактирование:
Для меня самое страшное, когда от отеля до пляжа полкилометра пешком под палящим солнцем. Дошел до пляжа, а там нет мест на бесплатной зоне и ты еще 30 минут по пляжу в поисках свободного места. Нашел место, дети захотели в туалет, и ты бегаешь в его поисках.
:biggrin::friends:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки, а кто брал себе лично болгарскую косметику. Поделитесь отзывами? Или посоветуйте что взять для ооооочень чувствительной кожи.

кара

New member
Девочки, а кто брал себе лично болгарскую косметику. Поделитесь отзывами? Или посоветуйте что взять для ооооочень чувствительной кожи.
Мне очень нравится розовая вода,также покупал крем для ног,гель для душа(вкусняшка)....обратите внимание на марку Рефан(Refan),мне кажется она получше остальных будет....а еще понравился шампунь с маслом розы!

Yolia_Sh

универсальная
я недавно задавалась таким вопросом. Долго-долго читала, читала... Но поняла, что с кремами для лица рисковать не буду.
А вот гидролаты (воды цветочные) очень мне нравятся и здесь (ну не идут мне тоники совсем, так я эти воды вместо лосьонов\тоников использую). Но тут дорого получается. О качестве говорить не могу, не сравнивала еще.
Мне были полезны отзывы вот тут
http://www.forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=9&t=3891&start=40
и тут
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=47&t=26581&start=20

Мой список по косметике такой:
1. Refan- сахарные скрабы, мыло ручной работы (последнее скорее на сувениры :), но и себе немножко) Хочу попробовать их наливную парфюмерию. Подозреваю, что это что-то вроде нашего Дилиса, но у них можно и 2 мл купить, а не так как у нас целыми флаконами.
refanmoscow.ru/category/naturalnoe-mylo-ruchnoi-raboty/
Интернет -магазин, Ссылка не прямая, может разрешат модераторы :)
Можно, конечно, и болгарский открыть, там, наверняка выбор побольше, но мне все же на русском читать удобнее :)
Вот по парфюмерии направления указаны
refanmoscow.ru/parfjumerija/parfyumirovannaya-voda-dlya-zhenshhin-100-s-aromatom-edp-choloe-for-women-nbsp-nbsp-chloe-50-nbsp-ml/
Отзывы неплохие.

2.Болгарская Роза-Карлово-гидролаты (там не только розовая вода есть, я дома лавандовую предпочитаю, вот и у них она есть). У Рефана тоже есть розовая вода, но на айрекоменде читала отзывы, в одном был разбор составов и той и той, да и на ю-тьюбе хвалят и тех и тех :). Поэтому здесь предпочту по принципу "где дешевле" (Дама из отзыва про отель Ж.Кюри тоже всегда покупает Болгарскую Розу-Карлово :) )
-еще вычитала какой-то лосьон для волос этой же фирмы. Не помню, что за он, на месте определюсь.

3. BioTrade- для себя пометила
-крем для пяток Keratolin Foot (25 % уреа (я думаю, что это мочевина по-нашински. Кожу она смягчает точно)
-Pure Skin эксфолиирующий тоник с кислотами. (сине-стальной, тоже был в отзыве про ж.кюри) Но я его на зиму припасу. :) Советуют к нему маску сильноувлажняющую приобретать, чтоб шелушения не было сильного. Но все эе я отвергла болгарские продукты, купила наши :), Лив Делано новые масочки. Мне их крема подходят. Пробовала уже парочку. приятно. Но у меня же еше тоника нет. Поэтому необъктивно оценивать так :)

4. Солвекс-Козметичны продукти ООД
-марка ELEA- крем после эпилляции

5.Deва- только
душ- гель, он же и шампунь, с инжиром, 3-в-1.
По косметике много пишет дама одна Варя Давыдова. Она и на отзовик. ру и на отзовик ком и блог у нее свой(интересно, кстати, читать, она, правда , в Софии проживает, но большую часть того, что она описывает, думаю, можно и в Варне, найти(ИстеСна я смотрела то, что рядом :), Бургасом не интересовалась ). Так прям в поисковике и вводить имя можно.
Очень она хвалит (не болгарскую) сеть магазинов Дрогерия Маркет (dm) и их домашнюю марку Balea. Решила тоже познакомиться с некоторомы вещами (в ее отзывах много фото и цены на них и просто словами :))

также покупал крем для ног
какой?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
АААААА! А мы когда??? Завтра буду звонить.

Конечно, вноси ясность!:)

Мамина_дочка, мои поздравления! Вместе летим)
Спасибо. Двадцатого, гляжу, четыре семьи летят и едут строго в одном направлении...

Мама_Женя

New member
Мамина_дочка, может, и трансфер прямой будет:whistle:было бы здорово!!! Нам с малявками самое то!

Евгешечка

Ягодка опять))
Подскажите, пожалуйста, может кто-то был в аквапарке в Несебре? Как там? И есть ли транспорт из Созопола? Летим 11.07, а у дочи день рожд.20- го. Думала ей сюрприз устроить. А то будем вдвоем, а ребенку праздник хоть какой хочется сделать:)

Сверху