В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Мама_Женя

New member
Пипец... Боялась ротовируса, а теперь еще и гадюки.... Предотпускной запал заметно поостыл. И не так уж и хочется на море..в Обзоре...даже в супер-пупер СолЛуне...пусть нас всех милует от этой гадости.

PiuPiu

New member
Мама_Женя, Женек, мы к реке ходить не будем ) а вообще, да, аж передергивает

Никуша

Космонавт
Речь идет о самом Обзоре. Думаю, цена у лоточников на улице.

В Варне по 2 лева вообще)

А Вы где? Золотые пески?

да, в ЗП
в Варне мы сегодня были, красивая по 3-3.5, а мелкая да, есть и по 2, но я такую не покупаю

Кыз

Member
Да ладно Вам. Змеи то редкость, желаю не встретиться с ними!
А вот кусачки, блин, почти каждый день. Вот это бэээ)
Еще черепахи дикие есть. Нравиться, как по болгарски они называются - костинурка.

Татика

Active member
Чем ближе дата вылета, тем сильнее накатывает волнение)))
Подскажите еще по Сол Луна, пожалуйста.
Рестораны там а-ла-карт есть? Хорошие? Записываться заранее нужно?
От отеля до Обзора как лучше добираться? Автобус? Если пешком идти, по дороге?
Экскурсии где лучше покупать, в Обзоре или в отеле?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Рестораны там а-ла-карт есть? Хорошие? Записываться заранее нужно?
Есть. Мы в прошлом году не ходили, но, исходя из отзывов других: итальянский, в общем-то, хвалят, о болгарском восторженных отзывов не нашла. Записываетесь заранее.
От отеля до Обзора как лучше добираться? Автобус? Если пешком идти, по дороге?
И ездили на бусике: от Сол Луна - 2 лева, от Мирамара - 1. Оплату берут со всех, даже с младенцев грудных. И пешком ходили, с удовольствием. Не так уж и далеко. Даже в середине дня, по жаре, не слишком мучались. На одной линии с Сол Луна еще один отель (склероз, забыла название), по его территории, потом оставляя слева Мирамар и в Обзор придете. Дорога нормальная. По мне, по крайней мере.
Экскурсии где лучше покупать, в Обзоре или в отеле?
Тут ничего не скажу. Представитель Вашей принимающей стороны в первый день приезда соберет Вас в холле отеля и расскажет про все экскурсии и цены. Можете потом сравнить с тем, что предлагают в Обзоре. хотя, где предлагают - не видали мы.

Радостное?

Кыз

Member
Можете потом сравнить с тем, что предлагают в Обзоре. хотя, где предлагают - не видали мы.

Знаю, что есть одно "уличное" агентство возле автовокзала.
Если стоять спиной к автовокзалу, то слева по диагонали оно находится. Т.е. переходите перекресток дважды и во втором-третьем доме они находятся.
Каждый день там ходили, вот и помню, что там точно есть.
И в аквапарк они возят и в Стамбул тоже. По ценам не скажу.
На витрине-окне расписание ближайших экскурсий висит, можно сразу определиться.

Оляяя

New member
Оплату берут со всех, даже с младенцев грудных.
мы не платили за дочку

На одной линии с Сол Луна еще один отель (склероз, забыла название),
Обзор Бич Резорт

Дорога нормальная
мы и по морю ходили,так короче))))

и у меня,такой жуткий мандраж,что ничего не успеваю(((((

Татика

Active member
:)
И радостно конечно,но и куча поводов для волнения находится))) И погода, и змеи:))), и дорога, и как все успеть и ничего не забыть) Что брать, что не брать, как все впихнуть)))))))

А кто в курсе? Мне рассказали, что можно самим зарегистрироваться в день вылета на сайте белавии и выбрать места. Есть такое?

kresh

Active member
А кто в курсе? Мне рассказали, что можно самим зарегистрироваться в день вылета на сайте белавии и выбрать места. Есть такое?
на чартер 100% нет
http://belavia.by/online_registration

как все успеть и ничего не забыть
составить список)) и не один))) и главное потом их не потерять

Последнее редактирование:

Melody

New member
Девочки, да не бойтесь вы змей, особенно на пляже. Я тоже весьма недолюбливаю всяких ползучих)))) Но гадюка -это очень осторожное создание и само не мечтает встретиться с человеком, а заслышав - уматывает прочь))) И в горы на эту самую Стару Планину в Обзоре мы не разходили, хотели к источнику попасть - не нашли))).Там еще цыганский табор год назад обосновался и их собачки нас "попросили" сменить маршрут. И по речке этой что возле отеля Рио ХБ бродили в прошлом и позапрошлом году, никого экзотичнее рака не замечали. Побольше позитива!
P/S/ А меня муж опять уговаривает в конце июня в Обзор прокатиться)) Такое там ему все родное и милое, что в сторону других курортов и не смотрит. С хозяевами отелей созвонились - у многих мест полно. Так что возможно с кем-то из форумчан встретимся на уютных улочках Обзора!

Kalinka

Active member
хотели к источнику попасть - не нашли))).
а мы нашли:) шли-шли наугад, а потом по запаху. А уж как краник с сероводородной водичкой открыли... так захотелось обратно:)

Надо составить список страшилок по Обзору.
1. Змеи.
2. Кусачки, они же костинурки.
3. Перелет.
4. Ротавирус (как же без страха о нем:)).
5. Ничего не забыть.
6. Прогноз погоды.

Melody

New member
Kalinka,Кыз, спасибо, повеселили))) Костинурки:rolleyes:( болотные видимо) по дороге к источнику встречались. А кусачки - главное не стоять долго на одном месте. Если плаваешь - не кусают.

Оляяя

New member
вопрос к отдыхавшим в Сол Луна- гоняют ли охранники,если приходят гости из другого отеля к вам (может кто сталкивался?)

химера

Well-known member
Оляяя, мы вечером приходили на скамеечках посидеть к новому корпусу, попользоваться интернетом соллуновским, а ребенок в это время прыгал на батуте. Нас никто не гонял. Охранник мирно прогуливался по дорожке вперед-назад )

Мамина_дочка

Нетерпеливая
гоняют ли охранники,если приходят гости из другого отеля к вам (может кто сталкивался?
К нам приходила девочка-форумчанка с дочкой из другого отеля. Днем ее доча на батуте скакала, причем возле главного корпуса, а вечером они приходили на представления в отель. Браслетики прятали под кофточками вечером, днем никто их не гонял. Возле нашего нового корпуса, где поставили большой батут, не раз прыгали детки из других отелей, а мы с их родителями общались, на лавочках сидя. Тоже было все нормально, хотя охранники дефилировали изредка.
НО! Кажется, в отзыве в прошлом году отмечала arisha. Ага, точно, нашла:
Стала заметна охрана))) Раньше я ее не видела. Даже когда мы играли в волейбол, подходил и смотрел свои ли мы) .

мы не платили за дочку
А я дважды в бусике наблюдала, как водитель настоятельно брал деньги за грудничка и малыша лет, наверное, полутора.

мы и по морю ходили,так короче))))
О как! Надо попробовать.

Сверху