Вечный спор о том, что лучше - олл или самостоятельный отдых.
Одно могу сказать точно - сравнивать могут только те, у кого были в жизни и олл, и самостоятельный отдых. Иначе - необъективно.
В моей жизни были 3 олла в Болгарии, и 1 самостоятельный отдых. Да, я могу сравнивать

Хотя, и оно не объективно, бо, честно скажу, моя дочь переросла по возрасту олл, и я тоже)) Возможно, раньше я бы думала по-другому.
Мне неинтересно на олле. Я не люблю разного рода зависимости в жизни. От привычек, от людей, и тем более, от отелей. Олл - это ленивый отдых, который привязывает к себе, как ни крути. И питанием, и развлечением. Я помню, в Обзоре были такие ужины, что реально не получилось ни разу сходить поужинать в кафе. Да, и зачем идти в кафе - все ж оплачено оллом)))
Оллщики не видят жизни города и страны. Они - только туристы.
А мне интересно на те же 10-14дн слиться с населением) ходить, как они в магазин, отдыхать, как они, на пляже, посещать, как они, кафешки. Хочу - готовлю, не хочу - иду в кафе.
К тому же олл - это толпа. Толпа в ресторане, толпа в отеле. Мне не нужна толпа. Меня даже раздражает толпа))
На олле моя дочь ни фига практически не ела. Она - вообще жутко правильный ребенок)) всякую дрянь(сладкое, жаренное, чипсы) не ела и сейчас почти не ест. Ни пиццы, ни картошка фри, ни куча сладостей - ей не нравились. Она ела там только блины, мороженое и картофельное пюре. Приходилось вечером идти в магазин или в кафе и снова кормить ребенка.
Кроме того, олл - это однообразие. 5 дней еще ничего, а потом - та же самая еда, те же развлечения - это скучно.
Самостоятельный отдых - он самостоятельный. Особенно, когда есть авто. Ты как здесь - только там)) хочу сегодня в одном курорте, а завтра могу рвануть в другой. Свобода - вот, что я люблю в отдыхе.
Но кому-то, действительно, хочется ленивого олла. И это неплохо. Я допускаю, что как-нибудь и мне лет через пару захочется свалить от всех на олл)) Но сейчас, когда все хорошо, я хочу свободного отдыха с полным ощущением вкуса страны, в которой я нахожусь. И это не олл))