В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

arisha

все будет :)
Я про свой 'пиар' вообще молчу)))) Но в этот раз всё-равно напишу что-нибудь))) Это я про Сол Луна.

Lent@

подскажите куда все же с детьми (были только в Крыму и Паланге) оптимально впервые в болгарию (1г, 4г, 7л, 10л): Елените, албена, равда, золотые пески, св,влас? Бюджет около 3-3,5. первая линия, детские развлекалки.

jullliya

графический дизайнер
Вечный спор о том, что лучше - олл или самостоятельный отдых.
Одно могу сказать точно - сравнивать могут только те, у кого были в жизни и олл, и самостоятельный отдых. Иначе - необъективно.

В моей жизни были 3 олла в Болгарии, и 1 самостоятельный отдых. Да, я могу сравнивать:) Хотя, и оно не объективно, бо, честно скажу, моя дочь переросла по возрасту олл, и я тоже)) Возможно, раньше я бы думала по-другому.

Мне неинтересно на олле. Я не люблю разного рода зависимости в жизни. От привычек, от людей, и тем более, от отелей. Олл - это ленивый отдых, который привязывает к себе, как ни крути. И питанием, и развлечением. Я помню, в Обзоре были такие ужины, что реально не получилось ни разу сходить поужинать в кафе. Да, и зачем идти в кафе - все ж оплачено оллом)))

Оллщики не видят жизни города и страны. Они - только туристы.
А мне интересно на те же 10-14дн слиться с населением) ходить, как они в магазин, отдыхать, как они, на пляже, посещать, как они, кафешки. Хочу - готовлю, не хочу - иду в кафе.

К тому же олл - это толпа. Толпа в ресторане, толпа в отеле. Мне не нужна толпа. Меня даже раздражает толпа))
На олле моя дочь ни фига практически не ела. Она - вообще жутко правильный ребенок)) всякую дрянь(сладкое, жаренное, чипсы) не ела и сейчас почти не ест. Ни пиццы, ни картошка фри, ни куча сладостей - ей не нравились. Она ела там только блины, мороженое и картофельное пюре. Приходилось вечером идти в магазин или в кафе и снова кормить ребенка.
Кроме того, олл - это однообразие. 5 дней еще ничего, а потом - та же самая еда, те же развлечения - это скучно.

Самостоятельный отдых - он самостоятельный. Особенно, когда есть авто. Ты как здесь - только там)) хочу сегодня в одном курорте, а завтра могу рвануть в другой. Свобода - вот, что я люблю в отдыхе.

Но кому-то, действительно, хочется ленивого олла. И это неплохо. Я допускаю, что как-нибудь и мне лет через пару захочется свалить от всех на олл)) Но сейчас, когда все хорошо, я хочу свободного отдыха с полным ощущением вкуса страны, в которой я нахожусь. И это не олл))

Мама_Женя

New member
maramara, нет, не Вы его "распиарили" для меня. И никто на форуме. Сначала был куплен тур, а потом найдена ветка. Ожидания не оправдались. И никто в этом не виноват.
Мое мнение ничуть не умаляет достоинств этого отеля, оно останется лишь моим мнением, и как я написала выше, у каждого свои запросы, вопросы и потребности не переходя на личности и никого не имея ввиду.

Makarysia

Пью кефир...
prosto_kat, Ок.Денег пока не надо.Пришли вне в точку картинку и название.

Yolia_Sh

универсальная
kresh, от только вчера написала,что курильщиков не встречали и сегодня тут же возле нас какая-то иностранная семья с курящим папой и оказалась. Причем да, при своем же ребенке он за полчаса успел покурить дважды.

Дамы, представляете, в Болгарии черника не растет. Люди ездят в отпуск в Румынию и везут ее оттуда. Или садят в своем саду. И это все равно не те об"емы, которыми мы можем ее заготавливать. Я я ехала с мыслью попробовать болгарский десерт "замразено киселе мляко с боровинки" . Искала, искала в кафе. А его нет нигде ( подаваться должно в керамтческих горшочках" . Я спросила хозяйку, где в Св Константине это можно попробовать. А получается, что мы об'ели людей на редкое варенье( бесплатно). Немного неловко.. Потому как это был не замороженный йогурт,а обычный. Нет, ну это было вкусно. Но черничное варенье для нас обычное, а для людей редкость.

Дамы, так что насчет рыбок? Кто-то пробовал их для пяток? Я таких рыбок сто лет назад в каком-то молодежном сериале видела. Но там у героев после них аллергия началась. может вымысел, может правда. И хочется и колется.

Cristi

New member
ыыы))) нифига подобного))) моя как ела плохо, так и ест))) ходит и берет стандартно пюре, фри, спагетти, огурцы очищенные кружочками, пиццу только с сыром и обязательно без зелени. Вот и весь рацион.
А следом идет мама и набирает в тарелку ей помидоры, индейку, курицу и уговаривает все это съесть))) Причем дома у нее аппетит будь здоров.
Ыыы, моя и дома плохо ест. Я как представлю, что лет с 14 она мне заявит, что она на диете (я в это время очень увлекалась), то я сразу в дурку пойду сдаваться. Вообщем, с такими едунами хотя бы полупансион, действительно.

Я на рыбок не решилась, не люблю, когда меня едят))) Еще и муж пошутил, что там пираньи)))

У нас на пляже отеля не было бесплатной зоны, пройти на территорию можно только своим.

Последнее редактирование:

kresh

Active member
Дамы, так что насчет рыбок? Кто-то пробовал их для пяток?
Пару лет назад видела как укусили дядечку, ноги выше щикотолок в двух местах. Ему чем-то обработали укусы. Кровь струйками стекала в воду. Условия мягко говоря антисанитарные. Рыбки должны быть маленькие, а там были 2 здоровенные, сантиметров 5.

Про кино я тоже помню, какой-то подростковый сериал был, там еще девушка постоянно пела. Вроде мононуклеозом они там переболели после рыбок)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я на рыбок ходила у нас, в грязелечебницу на Макаенка. И ручки, и ножки :) Процедура приятная, конечности ))) стали помягче после первой же процедуры, но для ощутимого эффекта надо ходить регулярно. А для разнообразия можно и один раз, но я бы лучше сходила здесь (200 тысяч удовольствие), а не там.

Тасана

New member
А мне интересно на те же 10-14дн слиться с населением) ходить, как они в магазин, отдыхать, как они, на пляже, посещать, как они, кафешки. Хочу - готовлю, не хочу - иду в кафе.
Можно вопрос? ты ездишь в какое-то особое место, не в курортные места?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
я делала рыбок в прошлом году в солнечном береге. все нормально со мной) и антисанитарии я там не увидела, мне помыли ножки с мылом до процедуры, одели носочки, я дошла до скамеечки, присела, мне сняли носочки вытерли ножки полотенцем и процедура началась, потом достала ножки, промокнули их мне полотенцем и все, одевай обувь.
что касается самой процедуры, то она приятная, кожа после нее мягкая, но надо понимать, что это не педикюр, такого эффекта она не дает пяткам.
с удовольствием соглашусь на нее и в этом году , это мой обязательный пункт программы на этот отдых .

natasha-65

New member
У меня младший заболел.Кашляет. пьем антибиотики.
И в садик не водим до отьезда.И все равно заболел.
Времени осталось меньше недели и паника .какая то началась.

Сверху