В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Кыз

Member
Yolia_Sh, в теме 8 на 32 странице есть фото кусачек.
С телефона вставить не могу.
В этом году их совсем мало. По крайней мере в Обзоре.

Мамина_дочка

Нетерпеливая

Supergirl

New member
Девочки, привет) Вот и наш отдых моментально закончился)))))
Сегодня вернулись, уже у плиты)))))))

Попозже напишу свои впечатления об отдыхе в Несебре) Супер! Отдыхать не работать))))

Cerasus

New member
Девочки подскажите. При поездке двоих детей с мамой надо ли теперь разрешение папы? В нотар конторе сказали не надо. Но в тур памятке написано что надо.

jullliya

графический дизайнер
Cerasus, для подачи на визу в болгарское посольство нужно разрешение от второго родителя, нотариально заверенное.

Longoria

Member
Supergirl, очень буду ждать отчета))) Мне почему-то хочется в след году в Несебр. Надеюсь в след году ничто не нарушит мои планы

Prima

Active member
Девочки подскажите. При поездке двоих детей с мамой надо ли теперь разрешение папы? В нотар конторе сказали не надо. Но в тур памятке написано что надо.
1. Для открытия болгарский визы - нужно
2. Для выезда из РБ - не нужно. (Но , если у детей и мамы - разные фамилии и ребёнок вписан в паспорт мамы от руки (не штампом), то лучше взять оригинал свидетельства о рождении)

Татика

Active member
Ну и я выскажусь по Сол Луна.
Отель понравился. Не пожалела, что по отзывам выбрала именно этот отель. Отмечу некоторые особенности. Номер был в новом корпусе. Вместо забронированного студио заселили в двухкомнатный фэмили :), что очень порадовало. Из недостатков могу отметить высокую слышимость соседей за стеной. Стенки совсем тонкие. Уборка обычная, чаевые оставляли через день.
Питание хорошее и разнообразное, хотя и оно к концу приедается:) Я отрывалась на черешне, дети на морожке:) Чего мне не хватало в ресторане, это, как уже кто-то отмечал, чая-кофе на обед и ужин. Как раз когда десерты-тортики подавались, хотелось бы к ним чайку. Но это не только этого отеля особенность конечно. Не знаю с чем это связано. Хотя в итальянском ресторане на ужин был чай.
И еще меня немного напрягало отсутствие бумажных салфеток на ужин. С моими детками они были очень актуальны в большом количестве:) Иногда просили, иногда обходились ткаными.
Отдыхали с 13 июня. В начале было мало людей и все было вообще супер. Но было заметно как с каждым днем людей становилось все больше. И очереди в ресторане уже были, и занятые столики, и лежаки на пляже. Мне конечно больше нравилось в начале, как то все же я была не готова, что отель настолько большой и там столько народу.
К сожалению, погода для меня была не слишком комфортной, мне было прохладно и море было для меня холодным. Хотя моему мужу, как нелюбителю жары, было все супер:) Море было чистым и красивым.
Отдыхом остались довольны. Спасибо Ирине за организацию:)

Cerasus

New member
1. Для открытия болгарский визы - нужно
2. Для выезда из РБ - не нужно. (Но , если у детей и мамы - разные фамилии и ребёнок вписан в паспорт мамы от руки (не штампом), то лучше взять оригинал свидетельства о рождении)
спасибо. у нас мультивизы, поэтому и возник вопрос нужно ли еще и разрешение. сегодня вылет, поэтому начинается мондраж. в нотариальной конторе мужу сказали, что не надо. а я думаю, а вдруг там что напутали.

kresh

Active member
Дошли руки до отзыва :) чтоб его прочитать, надо нажать на "Скрытый текст"
Сорри за объемный текст, вышло многобукаф)) Фото во вложениях
[CUT="получилось многобукаф))"]Напишу немножко про Лион и более подробно про Маджестик. Отдыхали 22.06-06.07 на полупансионе.
Ранний вылет в 5.10 это нечто, но на удивление перенесли мы с дочкой его хорошо. Принимающая сторона- Тедди Кам. Трансфер в отель групповой, наш отель был третьим или четвертым. Дочка в автобусе сразу уснула, еле разбудила ее. В Лионе были около 9 утра, на ресепшен сказали что номер будет готов через пол часа-час. Дочка устроилась на диванчике и дрыхла, даже галдящие немцы по соседству были ей по барабану.

Ключики от номера дали около 10 часов, приятно что не надо было ждать 4-5 часов заселения, на радостях всунула девушке 10дол. И не зря, номер оказался угловой, двухкомнатный, балкон огромный. Дочка сразу отрубилась и проспала до обеда.

В отеле с этого года бесплатный вай-фай в номерах. Логин и пароль дают сразу на ресепшен, ограничен временем проживания. Качество сигнала отличное, звонила родным по вайберу, дочка смотрела мультики онлайн. А этом плюсы закончились. Отель немного перестроили, расширили ресторан, освежили номера. И кажется этот ремонт съел весь бюджет)))) По сравнению с позапрошлым годом питание ухудшилось.
На завтраки исчезла ветчина, выпечка, круасаны. Остался лишь тостовый хлеб и несладкие булки. Но появились блины. Это было спасением, дочка ток их и ела. Вареные яйца, яичница, омлет, дешевая колбаса 1 вид, яблоки. На ужин из фруктов были яблоки, дольки апельсинов, тонко нарезанные ломтики арбуза, черешня через день. Мясо 1 вид+ какие-то котлеты или колбаски. Из овощей огурцы, помидоры, репчатый лук. Огурцы ужасно почищенные, порезаны абы как. Из десертов- 2 вида пирожных и маленькие тарталетки с малиной (вкусные). Рыба (жаренная селедка) через день. Суп нормальный. На гарнир фри, рис и макароны. Все. Ресторан явно на 2*, не более. Голодными вы там не останетесь, но на разнообразие рассчитывать не стоит. Цены на напитки за ужином выросли процентов на 30 и стали как в Маджестике.

В целом отель не плохой. Но с маленьким ребенком с таким питанием там делать нечего. На 5 дней нам хватило. Может в следующем коду что-то поменяется, но в этом, сложилось ощущение что модернизация отеля съела львиную долю бюджета. Отель для неприхотливых. Отличное расположение, до пляжа минут 5-7 не спеша. Показывали Лион родителям, завели внутрь. Им внешне понравилось. Хороший бюджетный вариант без изысков. По сравнению с прошлым годом, с погодой нам не очень повезло. В день приезда (22.06) пошли на пляж в 3 часа дня, море было холодным. Потом погода немного наладилась, на море ходили с 9-14. Море стало более комфортным, пару дней даже теплым.

В последний день пребывания в Лионе мы с дочкой позавтракали, оставили все чемоданы в номере, взяли пляжную сумку и пошли в Маджестик. Именно пошли)))) пешком. Расстояние небольшое, всего одна остановка. Пришли, через 20 минут получили ключ от номера, сходили к бассику заняли лежаки и еще через 10 минут приехало наше остальное семейство. Оставили дочку со свекрами и вернулись за чемоданами. Как раз распогодилось
Питание в отеле- выше всяких похвал. Родители мужа в Маджестике были впервые. Сказали в Турецких 5-ках не было такого разнообразия. Отличные завтраки. Постоянно 2 вида творога, яйца в разных вариантах, банница, каша, сыры, колбасы, выпечка, фрукты. Дочке каждое утро делали омлет с сыром внутри. Не помню чтобы в прошлом году при нас готовили омлет/яичницу на выбор с нужной начинкой.

На ужин большой выбор закусок, фаршированные яйца, осьминоги, вяленное мясо, панчета с чем-то внутри, хороший выбор сыров. Я не любитель, муж со свекром отрывались. Очень вкусные не разводные супы, мясо 5-6 видов, не считая всяких колбасок и колет. В этом году возле супов добавили мисочки с мелкопорезанными свежими овощами. Приятная мелочь.

Каждый день был огромный выбор фруктов. Дыни, арбузы, черешня, клубника, нектарины, абрикосы, бананы были постоянно. Если что-то заканчивалось, сразу же приносили.
В этом году мне было мало семги и лосося. Я их очень люблю, но за неделю давали всего раз. Рыба была каждый день. Но скумбрия, речная форель, минтай, акула и т.д., на любителя, я такую не ем. И еще суши стали не очень вкусными. Это малюсенький минусик. На детском столе добавилось овощей, появилась тушеная индейка. Очень вкусное ризотто с морепродуктами, наковыряла себе больших креветок))) Большой выбор десертов, позволяла себе каждый день.

По средам при входе в ресторан предлагают в качестве комплимента менту. В этот день в ресторане особое разнообразие всего, посетителям предлагают заполнить бланки и оценить сервис. Приятно что менеджер ресторана подошел к нам и сказал что узнал нас, запомнил в прошлом году)))

Цены на напитки в ресторане и барах остались прошлогодними, по карману сильно не бьют. Вода 1,5л стоит 4,5лева. Пиво 2,5-4,5 лева в зависимости от объема и марки. За 4,5 огромный бокал Стеллы Артуа. Коктейли 2 за 8 левов. Чай, латте 2,5-3,5 лева.
Отель не уступает прошлому году, питание на высоте.

Единственное что не понравилось, это анимация, хуже чем в прошлом году. Намного. Программа в принципе стандартная, прошлогодняя. Но шеф-аниматор очень постарался ее испортить. В целом команда аниматоров неплохая, интересная. Но шеф-аниматор, престарелый дядечка далеко за сорок пять лет, с пивным брюшком, это просто ужас.
Во всех номерах хочет быть звездой. В шоу его очень много, задвигает молодых талантливых парней и девушек. Шутки очень древние, впрочем как и он сам. Получилось шоу одного актера. С нетерпением ждали ретро-пати с танцами, думали, ну вот, изменится после шоу мнение об анимации. Ничего подобного. Репертуар просто ужасный. Не понимаю, с каких пор Сердючка стала ретро))) Если в прошлом году почти 200 человек танцевали и участвовали в шоу, в этом всего 20, и половина из них были дети((

Пожаловалась парню из аниматоров на плохого диджея. Он сочувственно ответил- я диджей, а эту музыку выбрал мой шеф))) он выбрал то что нравится лично ему. А как он отчитывал девушек-аниматоров из детского клуба, причем при нас, никого не стесняясь. Мне даже стало их жаль. Хорошие девчонки, здорово развлекали детей, и смотрели за ними очень хорошо. Короче, шеф-аниматор престарелый старпер, которому самое место где-нить на подпевках в ресторане, а не в Маджестике. И еще, он совсем не знает английского или немецкого. Свое выступление он вел на болгарском. Это самый большой минус отелю, надо более внимательно подбирать персонал для развлечения отдыхающих.

Мы очень скучали по прошлогодней команде аниматоров, по брейк-дансу, разнообразным коктейльным играм. В этом году понравился только детский клуб, водное поло, волейбол и аквааэробика. Это наверное минус отдыха 3 раза подряд в одном и том же отеле))) уже есть планка на которую ориентируешься.

Уборка номера, сервис в отеле на уровне. Постоянно что-то драят, начищают. Жалко было тетечек, утром все убрали, а потом дождь и все сначала- моют, воду убирают.

Специально для vik-tory. На всей территории отеля интернет платный. Но можно пройти в сторону пляжа, там где мини гольф, на территории отеля. Сесть на лавочку и словить сигнал от бара Venys Beach что через дорогу. Либо зайти в него и пообедать в тенечке по навесами. Там делают очень вкусную пиццу, не жалеют сыра. Пицца в районе 5-7 лев, напитки 2-3 лева. Также там предлагают салаты и десерты. Лежаки и интернет для посетителей бесплатные, надо лишь заказать что-то из меню. Логин venis, пароль 9955.

Шоппинг. Ездили в Галерею на бесплатном автобусе. Придти надо примерно в 9.20 к отелю Оазис. Для ориентира с северной части курорта- одна остановка от Дискотеки Орандж в сторону Кубани. Отель сразу возле остановки, перед ним стоянка с охранником. (vik-tory, вам от Маджестика проехать на любом автобусе 2 остановки)
Отправление от Оазиса в 10.00 (вторник, четверг, суббота, воскресенье), иногда чуть раньше. Приезжает 2-3 больших автобуса. Первый заполняется и едет сразу в Галерею, остальные заезжают собирают туристов по маршруту, в Галерею приезжают на 30-4 минут позже.
Обязательно сохраняйте билетики на обратную дорогу на автобус, их выдадут после посадки. Иначе обратно не пустят. Отправление обратно в 14.00, опоздавших не ждут. Высаживают там же у Оазиса, остановок не делают.
Расписание бесплатного автобуса от Несебра, Св.Власа, Равды, Созополя, Елените, Помория http://www.galleriaburgas.bg/?go=transfers
Своим ходом ехать на шоппинг проблематично. Южный автовокзал на ремонте, Западный находится не очень удачно, оттуда/туда прилично пилить до общественного транспорта пешком, либо на такси.

Раз поехали со свекровью в Галерею, потом на такси за 8 лев в Плазу. Обратно хотели автобусом, но попался сговорчивый таксист. От Плазы до Маджестика отвез за 30 лев. (для справки, до АВ на такси 8 лев, + 2*7 до СБ+ 3 до отеля, разница всего 5 лев, зато с комфортом). Взяла у таксиста визитку, у него есть вайбер. Кому надо съездить на шоппинг или на экскурсию, можно списаться уточнить стоимость.

На автобусе ездили в Св.Влас, Несебр, показали курорт. В северной части СБ им понравилось больше всего. В Св.Власе очень вкусная пекарня на предпоследней остановке. Кремки по 1 леву просто объедение! В старом Несебре возле Загса (или Ратуши) большой выбор разнообразных резиночек для плетения браслетов, маленьких станочков по 1 леву. Кому надо- затаривайтесь, выходит дешевле чем у нас :)

В целом отдохнули отлично. Подкачало только море, в прошлом году оно было теплее. Дочка научилась нырять и плавать под водой с маской, потом плавать над водой. Ротовирусом никто не переболел, хотя в бассейнах купались чаще чем в море. Дочке давала бефидобактерии, сами для профилактики ничего не принимали. В третий раз Маджестик мне на надоел, совсем. В следующем году хочу отправить в него дочку с родителями.

Страховкой воспользовался только муж, застудил ухо, съездили в Св. Николай. Осмотрели, выписали рецепт. В аптеке через дорогу купили лекарство.

Обратно вылетали в 14.20, забрали нас из отеля в 11.30. Пока забрали из остальных отелей, приехали в аэропорт, регистрация уже шла полным ходом. Летели в хвосте боинга))) На взлете трясло пипец просто. Но дочке понравилось)))) И главное, ушки не закладывало. В Болгарию тоже боингом летели, сидели в 10 ряду и тоже проблем с ушками не было. Дочка сказала что другими самолетами летать не хочет))) Про дьютик уже писала, ценник атомный, выгодно брать только на скидках. Парфюм на скидках в большом объеме 100 мл, 30-50 мл выходит дороже по сравнению с нашим дьютиком на 10-20 евро.[/CUT]

Вложения

• SAM_1475.JPG
    SAM_1475.JPG
    101 KB · Просмотры: 130
  • IMG_20150629_193531.jpg
    IMG_20150629_193531.jpg
    217.8 KB · Просмотры: 133
  • IMG_20150629_193446.jpg
    IMG_20150629_193446.jpg
    232.9 KB · Просмотры: 118
  • SAM_1516.JPG
    SAM_1516.JPG
    125.8 KB · Просмотры: 122
  • IMG_20150701_191540.jpg
    IMG_20150701_191540.jpg
    118.2 KB · Просмотры: 123
  • SAM_1548.JPG
    SAM_1548.JPG
    80 KB · Просмотры: 119
  • SAM_1876.JPG
    SAM_1876.JPG
    76.1 KB · Просмотры: 114
  • SAM_1553.JPG
    SAM_1553.JPG
    58.2 KB · Просмотры: 109
  • SAM_1673.JPG
    SAM_1673.JPG
    107.5 KB · Просмотры: 114
  • SAM_1798.JPG
    SAM_1798.JPG
    257.6 KB · Просмотры: 126
  • SAM_1600.JPG
    SAM_1600.JPG
    337.2 KB · Просмотры: 125
  • IMG_20150705_164400.jpg
    IMG_20150705_164400.jpg
    209.4 KB · Просмотры: 143
  • SAM_1524.JPG
    SAM_1524.JPG
    112.5 KB · Просмотры: 110
  • DSCF9318.JPG
    DSCF9318.JPG
    203.2 KB · Просмотры: 109
  • IMG_20150703_090939.jpg
    IMG_20150703_090939.jpg
    181.8 KB · Просмотры: 97
Последнее редактирование:

kresh

Active member
И еще меня немного напрягало отсутствие бумажных салфеток на ужин. С моими детками они были очень актуальны в большом количестве Иногда просили, иногда обходились ткаными.

у нас на ужин были тканные салфетки, бумажные в стойках возле фруктов и десертов в свободном доступе,
надо самим брать

Supergirl

New member
kresh, вы пишете про напитки платные... То есть в отеле бесплатных напитков нет?Это не ОЛл?

alechik_21

Well-known member
Supergirl, на НВ напитки за деньги

у нас на ужин были тканные салфетки, бумажные в стойках возле фруктов и десертов в свободном доступе,
надо самим брать
вот мне лично всегда жалко марать эти белоснежные салфетки после курицы,рыбы и т.п.

Yolia_Sh

универсальная
Дошли руки до отзыва
мы в СКиЕ тоже пытались сфоткать бабочку, как на фото 6, но у нас хуже получилось :)

Подскажите, пожалуйста, как называется транспортное средство с фото 12. Нам из встретилось много, но как-то я постеснялась спрашивать :)
---
Мы тоже уже вернулись. Печально в Беларуси сейчас.((

Supergirl, на НВ напитки за деньги
но те цены, которые озвучены, может по карману не бьют, но даже по сравнению с кафешками в 2,5-3 раза больше, а про магазины вообще лучше не вспоминать.

alechik_21

Well-known member
но те цены, которые озвучены, может по карману не бьют, но даже по сравнению с кафешками в 2,5-3 раза больше, а про магазины вообще лучше не вспоминать.
девочки,ну вы же,когда приходите в кафе Минска,не говорите о том,что в магазине рядом вино и напитки дешевле?
прекращайте вы эти сравнялки,едете на отдых-расслабляйтесь!)

Сверху