В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом-7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
наверное карточка - самый простой и удобный вариант, и обменник не нужен, и курс по карточке всегда выгоднее и даже если стырят, то вряд ли смогут воспользоваться.

SIMONA_N

New member
с паспортом на инфоцентре (на входе) можно оформить одноразовую карту для покупок
не интересно))) вот берешь комп)) вводишь номер карты и отслеживаешь скидки))
kresh, ну что мне тебе объяснять)) это ж как в Америке))) если устраивает цена покупаешь)) а ехать ради карты.......

а можешь сдать контакт на будущее в лс
что-то после всех постов про Обзор меня туда тянет ))))
ну как тебе сказать))) вообще читая отзывы про Обзор, очень много информации (ну старо я так бы сказала 1999-2003 гг.) что это город для бедных......... болгар. Я бы так не сказала. Хотели поехать в Солнечный берег, все забронировали. Но когда я открыла гугл-мап, то просто офигела от "каменных джунглей"............Ужас..............Сняла бронь почти сразу..................Я просто всем советую пройтись по улицам города, куда вы собрались ехать............Я люблю зелень, но в СБ ее почти нет(((((((((((((((
А в Обзоре тихо, спокойно, сейчас там все более культурнее стало (но мне им тогда понравилось)....К сожалению фотки на старом компе...

наверное карточка - самый простой и удобный вариант, и обменник не нужен, и курс по карточке всегда выгоднее и даже если стырят, то вряд ли смогут воспользоваться.
+1000000 и, надо быть очень аккуратными в обменниках ......

kresh, кликабельно, 4 сверху.....Переплачивать сверху почти 400 евро за отель.............Хватит на еду............и на все удовольствия.............

Нашла в одноклассниках))))) Но это последний день, в обед уезжали, и все таки уже сентябрь был....

Гуляем по Варне)))) после посещения дельфинария ( не сравнить с нашим)....

Последнее редактирование:

kresh

Active member
Мы в ячейке хранили, первый раз. Второй раз в номере прятали по чемоданам
аналогично

Я люблю зелень, но в СБ ее почти нет(((((((((((((((
мне хватило зелени в Св.КиЕ, а в СБ нравится пляж и мОре. Зелени действительно маловато
В следующем году хочу попробовать сочетание зелень+ море
Гуляем по Варне))))
жаль фото не грузится
Варну я люблю, хотя мужу город не очень (грит грязно). Но мне нравилось там бродить по улочкам и заглядывать в магазинчики. И Моллы нравятся

Оксана(Ксю)

Красота вселенной

Но и не везде карту принимают. Надо иметь и карту и деньги на руках.

Кофе

Active member
девочки, поделитесь пожалуйста проверенной страховой, ребенок едет в лагерь в Болгарию один

Eka

Well-known member
Но и не везде карту принимают. Надо иметь и карту и деньги на руках.
небольшую сумму канеш нужно иметь при себе наличкой, но все остальное надежнее на карте. если вдруг нарисуется крупная покупка и карту не возьмут, то лучче снять деньги в банкомате и потерять пару евро комиссии, чем круглненькую сумму упрут в отеле.

kresh

Active member
А можно с этого момента немного подробней Что, где, как цены и т.д.
цены ниже наших, в первом сообщении темки есть ссылки
Интересное в Варне (моллы, дельфинарий и многое другое от kresh) http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1331

ааа, глянула не работают они, пошла в архиве ковыряться :( вроде бы вот оно http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5403735&postcount=1327
Насколько реально купить, например, пуховик?
про зимнее не знаю, я в основном летнее беру, то что на хороших скидках

в прошлом году в Бургасе видела в Плазе магазинчик с остатками курток но естественн остатки и размеры не мои, поэтому особенно не приглядывалась.
В Варне есть магазины с куртками-дубленками, погуглите, может найдете названия.

Был где-то отзыв про отель Романс и там девушка очень интересно про магазины писала. Но найти, увы, не смогу его.

может кому надо- про аптечку нашла :) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5404340&postcount=1329

узнавала сегодня про время вылетов- сказали что к концу недели уже будет точно известно и на следующей можно будет выписать билеты (хоть бы утренний рейс был :) хочу-хочу-хочу )

ollyy

New member
инфант - ребенок до 2-х лет
платит ток за посадочный талон в самолете (без багажа), но на него можно провезти люльку или коляску

Это что значит, т.е. коляску могу бесплатно провезти?

Спасибо всем за ответы!!!

Первый раз собираемся лететь с детьми да еще и первый раз в Болгарию, тоже в шоке от всего. Еще точно не определились куда, агенство подбирает еще тур нам. Жду звонка от туда!
Вас тут начиталась и взялась за голову сколько всего надо знать и брать с собой!!!! И у меня сложилось такое чувство, что некоторые уже прямь прописались в этой стране???? Так хорошо ореентируетесь!:meeting:

И мне в агентстве сказали 20 ев на ребенка до 2-х лет посадочный. Остальное действительно бесплатно.

lolia

New member
Жду звонка от туда!
Я от белфрэша уже недели 3 жду!

Мы тоже с детьми и в Болгарию впервые. И все маленькие - волнительно(боюсь что-то не взять...и не представляю как с этими чемоданами-ручн.кл. не запутаться и детей не потерять)))).
Вы сами посмотрите туры, а ребенка до двух лет можно вообще не указывать(просто прибавляйте 20ев., в ростинге например, 30 евро.). Т.к. сумма разная, если 2взр+1реб(до 2 лет) и просто 2взр.

viqa,
Оксана(Ксю),Спасибо за советы!

Elena_77

New member
Мы в Обзоре уже были 6 лет назад)))) Нам понравилось))) В этом году выезжаем на машине туда 17 июля. Как и в прошлый раз едем "дикарями" к тому же дядьке)))) за 14 ночей на 4-х номер выходит 490 евро. Знакомым не хватило, а за две комнаты дороговато выходит платить. Забронировали они отель "Корал" (ну кто был наверное многие его знают. Так вот напрямую (не через букинг) еще сделали им и 10% скидку. Правда стоянка у них платная будет и напротив их отеля построили что-то новое(вроде тоже отель будет) весь вид на море закрыт....Будем жить с ними через дорогу)))) Наш домик прямо напротив полицейского участка стоит. До моря близко.
С работы девченка ездит туда уже лет 7 так точно и тоже к этому же хозяину (они были первооткрыватели)))Постоянно ездят в Варну в Метро (хозяин завозит и дает свою карточку для покупок (сами купить не можете если что)) . Привозили и телик и велосипед намного дешевле)))) раза в три , чем у нас купить. Им очень нравится, нам тоже)))))
По-поводу посещения "Метро". На входе достаточно показать свой (не болгарский) паспорт. Вам на Ваш белорусский паспорт оформят одноразовый пропуск. и все - вперед за покупками.
ой, уже написали

ollyy

New member
Хотела уточнить по поваду "все включено" - стоит или нет? говорят там не так как в Турции выбор маленький. Стоит лучше завтрак и ужин !!!!? Расскажите пожалуйста.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
небольшую сумму канеш нужно иметь при себе наличкой, но все остальное надежнее на карте. если вдруг нарисуется крупная покупка и карту не возьмут, то лучче снять деньги в банкомате и потерять пару евро комиссии, чем круглненькую сумму упрут в отеле.

Безусловно. Но и молчать о пропаже в номере не стоит, на уши поднять надо всех. Конечно не дай бог с эти столкнуться. Всем хорошего отдыха!! :)

sanola

New member
уже появилось расширенное расписание вылетов
туда мы летим, как я и предполагала в 13.30
ну хоть к ужину успеем
а обратно 2 вылета в 16 30 и 22 00
лучше бы в 16, а то где столько тягаться целый день!?

а кто знает, в последний день только номер нужно освободить в 12? а всеми остальными услугами можно будет пользоваться?

Morgenstern

Well-known member
в последний день только номер нужно освободить в 12? а всеми остальными услугами можно будет пользоваться?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
ну хоть к ужину успеем
а обратно 2 вылета в 16 30 и 22 00
лучше бы в 16, а то где столько тягаться целый день!?
Скорее всего, назад полетите в 16.30, т.к. "туда" и "назад" летят одним и тем же рейсом: в 13.30 самолёт вылетает из Минска, в 15.30 прибывает в болгарский аэропорт, а через час, в 16.30, вылетает обратно.
Во всяком случае, у нас было так.

Marina1969

Well-known member
Мы тоже. Ну ничего не поделаешь, хоть день и пропадает. В прошлом году прилетели рано, так пришлось бродить, пока в 14 не заселили, тоже не очень-то приятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху