В Болгарию самостоятельно

НАТАШКИН

New member
В БОЛГАРИЮ С ДИТЕНКОМ НА МАШИНЕ

Хотелось бы узнать мнения тех, кто ездил на машине в БОЛГАРИЮ :clapping:
как с визами
гринкартой
что такое трансфер
медстраховка

ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ
ПЛИЗЗЗЗ
:biggrin:

Ленчик

New member
НАТАШКИН, на машине не ездили, но трансфер- это доставка из аэропорта (вокзала) в отель. Если на машине - отпадает.
Для транзита нужна еще румынская виза 35 долл.
Медстраховка - 9 долл. на взрослого по-моему в любой страх. компании.
Виза ? Если дикарем ехать надо искать агентство через которое визу откроют. В таком случае это 20 евро. Если через посольство самостоятельно - говорят надо приглашение (?) и стоит вроде 50 евро.

НАТАШКИН

New member
Ленчик написал(а):
НАТАШКИН, на машине не ездили, но трансфер- это доставка из аэропорта (вокзала) в отель. Если на машине - отпадает.
Для транзита нужна еще румынская виза 35 долл.
Медстраховка - 9 долл. на взрослого по-моему в любой страх. компании.
Виза ? Если дикарем ехать надо искать агентство через которое визу откроют. В таком случае это 20 евро. Если через посольство самостоятельно - говорят надо приглашение (?) и стоит вроде 50 евро.

:agree:
Медстраховка - 9 долл. на взрослого ЭТО не важно на сколько дней?

НАТАШКИН

New member
Теперь я сама могу поделиться впечатлениями :bb:
Мы уже вернулись :big boss:
:drinks:

Mariisha

New member
Девочки, может кто ездил на отдых в Болгарию самостоятельно? поделитесь плиз инфой, как бронировали, как летали, как и где отдыхали? Я думаю многим будет полезна такая инфа! :)

Mariisha

New member
Melody,да я знаю,ч то есть темка про отдых в Болгарии, но там в основном пишут те, кто покупает турпутевки. Про самостоятельный отдых на своем авто, тоже читала, а вот про отдых в Болгарии самостоятельный с перелетов на самолете, что то мне не встречался. Хотелось бы почитать (если таковые есть) про самостоятельны отдых в Болгарии при перелете на самолете. :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Хотелось бы почитать (если таковые есть) про самостоятельны отдых в Болгарии при перелете на самолете.
Я не адпачывала ў Балгарыі, але мне падаецца, што асноўныя "тэхнічныя" асьпекты аднолькавыя. Шукаеце апымальныя рэйсы-стыкоўкі (напрыклад, skyscanner.ru). І шукаеце жыльлё, дзе ёсьць магчымасьць заказаць трансфер з аэрапорта.
А ўжо пра мясьціны прыгожыя няхай бывалыя людзі падкажуць.
Хаця ў мяне не так. Звычайна я выпадкова натыкаюся на прыгожую фотку ў інтэрнеце, пасьля пачынаю шукаць, дзе гэта. Пасьля - на букінг, гляджу, якія ёсьць прапановы ў гэтым рэгіёне і ацэньваю, ці змагу я туды самастойна дабрацца.

Mariisha

New member
але мне падаецца, што асноўныя "тэхнічныя" асьпекты аднолькавыя.

что технические и теоретические аспекты одинаковы - это понятно. Теоретически - забронировать отель на букинге, выкупить авиабилеты в турфирме - и лететь отдыхать.

А вот как это на практике?....Легко ли заказать/выкупить авиабилеты самостоятельно на чартерв Болгарию? как от аэропорта самостоятельно добираться до отеля? нет ли проблем с отелями при самостоятельном заселении? и т.д. :scratch:

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Легко ли заказать/выкупить авиабилеты самостоятельно
на раз-два) трэба толькі міжнародная картка з магчымасьцю разлічвацца ў інтэрнэце.
выкупить авиабилеты в турфирме
навошта ў турфірме? ці вы хаціце чартэрам?
выкупить авиабилеты самостоятельно на трансфер в Болгарию? как от аэропорта самостоятельно добираться до отеля?
не зусім зразумела сэнс. Але трансфер я бы заказвала ў гаспадара апартаментаў.

нет ли проблем с отелями при самостоятельном заселении? и т.д.
тэарэтычна, канешне, праблемы могуць ўзьнікнуць дзе хочаш. Але калі бронь падцьверджана карткай, то ўсё павінна быць ок.

Mariisha

New member
навошта ў турфірме? ці вы хаціце чартэрам?

естественно чартер! :) регулярные рейсы в 3-4 раза дороже, да и лететь на них в 4 раза дольше с пересадками!

не зусім зразумела сэнс. Але трансфер я бы заказвала ў гаспадара апартаментаў.
не все отели предоставляют трансфер ((

тэарэтычна, канешне, праблемы могуць ўзьнікнуць дзе хочаш. Але калі бронь падцьверджана карткай, то ўсё павінна быць ок.
смотрю на букинге - сейчас много отелей с отменой брониорвания и без карточек предоставляют бронь номеров.

тэарэтычна, канешне, праблемы могуць ўзьнікнуць дзе хочаш.
вот и хотелось бы почитать "практические " историии о самостоятельном путешествии :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
не все отели предоставляют трансфер ((
так выбірайце той, што прадастаўляе. Бо, думаю, вам не захочацца шукаць аўтобусны прыпынак і ехаць па незнаемай краіне невадама куды. Ці будзьце гатовыя заплаціць за таксі.

смотрю на букинге - сейчас много отелей с отменой брониорвания и без карточек предоставляют бронь номеров.
Ну і? Спісваецесь з гаспадаром і яшчэ раз удакладняеце ўмовы.

Mariisha, калі шчыра, самастойнае падарожжа (на мой суб'ектыўны погляд) мае сэнс, калі ёсьць якія небудзь з наступных умоў:
- вы авантурыстка ў самым лепшым сэнсе гэтага слова
-вы жадаеце паехаць на доўгі тэрмін куды-небудзь у "прыватны сектар" ці значна сэканоміць на жытле
-вам не падабаецца быць ў залежнасьці ад гатэля ці вы хаціце выбраць ну нешта таааакое, чаго няма ў турагенцтвах
-тыды проста не возяць турагенцтвы
-вы хаціць ўзяць машыну і аб'ехаць паў-краіны
-у вас жывуць там сябры
Калі вы ні разу не браніравалі і не куплялі білеты самастойна(ну хаця б у Крым), то лепей пачаць з нечага менш глабальнага і не рызыкаваць сваім і дзіцячым адпачынкам. Але зусім не факт, што гэта самастойнае падарожжа будзе рызыкай -можа наадварот - яно стане самым запамінальным і захапляльным з тых, што былі ў вас раней. :)

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
калі шчыра, самастойнае падарожжа (на мой суб'ектыўны погляд) мае сэнс, калі ёсьць якія небудзь з наступных умоў:..........
ну есть и другие

у меня вот, например, знакомая так самостоятельно едет отдыхать на Кипр в этом году. Сама забронировала номер в отеле на букинге, выкупила билеты (кстати на Кипр авиа проще заказать чем на Болгарию).
так вот разница если б она выкупала тур у турфирмы и то во сколько это ей обойдется самостоятельно почти больше чем в 2раза! Есть смысл ехать самостоятельно - мое мнение ДА! Только вот не знаю как это дело обстоит с Болгарией....

katia-ka

Kitoks Pasaulis
естественно чартер! регулярные рейсы в 3-4 раза дороже, да и лететь на них в 4 раза дольше с пересадками!
:)
У мінулыя гады я плаціла за авіапералёт (чартэр) каля 1000 эўра. У гэтым годзе маю намер не выйсьці за межы 350 эўра))))

Mariisha

New member
У мінулыя гады я плаціла за авіапералёт (чартэр) каля 1000 эўра. У гэтым годзе маю намер не выйсьці за межы 350 эўра))))

куда летали?

чартер в Болгарию 250 евро. регулярные от 1500 евро на человека

katia-ka

Kitoks Pasaulis
у прыват напісала.

чартер в Болгарию 250 евро. регулярные от 1500 евро на человека
Магчыма, не спрачаюся.
Напішыце ў прыват дзяўчынам з форума, якія працуюць ў турагенцтвах, і будзеце дакладна ведаць, ці магчыма самастойна купіць білет на чартэр.

Samira

Мама³
Эгида, а может у вас отчёты есть с "техническими" подробностями? Тоже рассматриваем Болгарию и другие страны именно на авто. Буду очень благодарна за ссылку)))

Сверху