В горшке с фикусом завелись мошки!

Tegenaria

New member
Сегодня утром решила взрыхлить землю в горшке с фикусом, а там куча мошек! Они сидят в верхнем слое земли, а когда потревожишь - взлетают. Их много :(. Может кто знает, как с этим бороться??

Мне когда-то советовали пролить мыльным раствором, можно им же и обырзгать, говорили что поможет - сама не пробовала (Не пришлось). Я обычно актарой обработываю (можно любым другим средством от паразитов) все растения раз год для профилактики, мошки тоже были теперь нет :blush:

фикус

New member
Tegenaria, в местах, где продают цветочки в горшках я как-то покупала такие специальные палочки, которые втыкаешь в горшок (пару штучек при горшке среднего размера) - они около 3-5 тыс. стоят штучек за 18 - небольшие такие, около 3 см в длины и около0,5 см в ширину. Моему фикусу, тьфу-тьфу-тьфу, помогло!!! Удачи Вашему!!!!

Tegenaria

New member
Katya (минск), фикус, спасибо за советы! Сейчас выберусь на прогулку, заодно в цветочный зайду, поспрашиваю.

Mirek

New member
Есть очень простой способ борьбы с мошками: растворите в поллитровой банке воды четверть таблетки цитрамона и полейте этим раствором. И мошки спустя некоторое время погибнут, и иммунитет растению укрепите. Я вообще все свои цветы периодически проливаю водой с цитрамоном, правда, концентрацию делаю слабее: четверть таблетки на 1 литр воды.

Сверху