"В гостях у..." Эскизы для приема гостей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
Ужин. Время приготовления 1ч 15 мин.
Сегодня у нас в меню:

Рыба под соусом из перцев (Карина, кукинг)

i-27.jpg


- 500 г рыбы (лучше филе)
- 2 зеленых сладких перца
- 2 красных сладких перца
- 1 небольшая луковица
- 1 баночка рубленых помидоров
- 2 зубка чеснока
- 100 мл белого вина
- 1-2 ч. л. сахарa
- щепотка кумина (факультативно)
- соль, черный перец, укроп, специи по вкусу

- Порезать мелко лук и чеснок и обжарить на растительном масле в течениe 4 минут.
- Добавить порезанные перцы, перемешать и потушить под крышкой в течениe 4-5 минут, добавить сахар, кумин и, пару раз перемешав, подержать на огне еще 2 минуты.
- Добавить помидоры, вино, лавровый лист, посолить и дать покипеть на небольшом огне в течениe 15 минут.
- Порезать рыбу кусочками и быстро обжарить на растительном масле.
- Добавить рыбу в соус и потушить в течениe 5 минут.
- Подавать, посыпав рубленой зеленью, с поджаренным хлебом, белым рисом или картофельным пюре.

Рецепт дала в оригинале. Теперь, как делаю я. Вино не добавляю, хорошего нет, а плохим не хочу портить вкус. Вместо вина , добавляю пару капель лимонного сока. Рубленные помидоры заменяю на свежие 5-6 штучек, мелко их нарезаю и сбрызнув 1ст.ложкой уксуса даю им постоять 20 мин.
Блюдо очень вкусное. Я его с соусом могу кушать как суп.


К рыбе у нас

Рис с травами

i-28.jpg


1 чашка риса
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки порезанной петрушки
1 столовая ложка порезанного укропа
1 столовая ложка порезанного зеленого лука
щепотка свежемолотого черного перца

- В кастрюлю с толстым дном налить 1 и 3/4 чашки воды, добавить рис, соль и масло, дать закипеть.
- Уменьшить огонь, перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на маленьком огне 15 минут.
- Убрать с огня, дать постоять 5 минут
- Добавить травы, перец, перемешать вилкой и подавать

Ну, что тут добавить...Все гениальное просто...


На десерт у нас будет:

Черешневый клафути

i-29.jpg

500 г черешни без косточек
3 яйца
300 мл молока
60 г сл.масла
100 г сахара
50 г обычной муки
50 г миндальной муки
30 г коричневого сахара
1 ч.л. экстракта ванили

Разогреть духовку до 170*.
Вскипятить молоко.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать коричневым сахаром.
Взбить яйца с сахаром до светлой пены, добавить ваниль. Влить растопленное масло, добавить обе муки. Затем добавить горячее молоко и размешать.
Выложить в форму черешню, залить смесью и выпекать 45-50 минут.
Кушать тёплым или холодным.

Мне нравится больше теплым. Не для сладкоежек рекомендую количество сахара снизить до 70гр. У кого нет коричневого сахара, с легкостью заменям его на обычный плюс корица. Миндальная мука это обычный молотый миндаль.
 
Последнее редактирование:

perishko

New member
Большой обед. Солнышко.

Ну вот, выкладываю. Три первых блюда- взаимосвязаны.

Закуска- Салат Куриный:
1 куриная грудка.
3 вареных яйца
майонез
3 зубчика чеснока

Грудку сварить в 3 литрах воды+ соль, 4-5 горошен душистого прерца+ листик лаврушки+ маленькая головка лука( бросить за 15 минут до конца варки). Когда бульон готов, мясо достать и поставить остужать. Пока варится бульон- отварить яйца 3 на салат+ ( 3-4 на запеканку для другого блюда). Мясо порвать или порезать на мелкие кусочки. Яйца порезать ан яйцерезке. Подавить чеснок и заправить майонезом.

2489739738.jpg



Первое блюдо -грибной суп из шампиньонов.

500 гр шампиньонов + 500 гр для запеканки- готовить все вместе
бульон от свареной грудки
2-3 картофелины
2 луковицы

Грибы почистить, порезать. Лук- порезать. Картофель порезать, опустить в бульон, варить. Лук обжарить до золотистого цвета, выложить в грибы.Немного подсолить и обжарить минут 15-20. Половину грибов ( от 1 кг или всего 500 гр) выложить в бульон с готовым картофелем и проварить минут 10. Суп готов.

6218826616.jpg



Гарнир- Грибная запеканка.

500гр грибов
лук
3 вареных яйца
100 гр сыра

грибы ( если готовили одновременно с супом- то уже готовые обжареные) -выложить в форму для запекания. Если готовите отдельно- то грибы почисить, порезать, лук порезать. Лук обжарить до золотистого цвета, добваить грибы , подсолить немного и жаритьб минут 15-20. Выложить в форму для запекания. Яйца порезать кружочками и уложить ими всю поверхность грибов. Сыр натереть и посыпать им яйца. Запекать примерно 15 минут.


1520887226.jpg


Горячее- Цыпленок Пасхальный.


370 гр муки
треть чайной ложки соли
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
1 цыпленок
4 большие луковицы
1 пучок лзеленого лука
пучок петрушки
пучок укропа


Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену, добавить к муке, добавить соль, и сметану. Все хорошо вымешать и поставить в холод на 1 час.
Цыпленка промыть. По груди разрезать пополам, распластать. Вырезать все мелкие и грудные косточки. Посолить его. В сковороде разогреть масло и с обеих строн обжарить цыпленка - по 5 минут с каждой стороны.Выложить его на тарелку.
Лук, зелень- помыть, все порезать( лук и репчатый и зеленый). сНАЧАЛА ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА ОБЖАРИТЬ РЕПЧАТЫЙ ЛУК НА МАСЛЕ , КОТОРОЕ ОСТАЛОСЬ ОТ КУРИЦЫ.Затем, втечение 1-2 минут протушить зелень.
Тесто раскатать в большой пласт.Противень застелить фольгой, смазать фольгу маслом, положить на него пласт теста. На половину теста выложить всю зелень с луком, равномерно распределить по части, на которой будет лежать цыпленок. Сверху положить цыпленка. Накрыть второй половиной пласта теста и придать ему форму цыпленка, аккуратно очертив крылья и ножки. Смазать желтками, оставшимися от теста. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке при 160-180 градусах-45-60 минут. За 15 минут до конца жарки открыть фольгу и дать тесту подрумянится.

5200271153.jpg

7715220151.jpg


Десерт- Кекс капроновый.

1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1/2 чайной ложки соды
2 стакана муки

Все смешать. Форму для кекса смазать маслом, выложить туда тесто.Выпекать при 180- 200 градусах около 45-60 минут. Когда хорошо пропекаестя - получается воздушным и очень нежным, вкусным. Когда остынет- полить шоколадом, помадкой,глазурью или посыпать сахарной пудрой.тертым шоколадом. ( кто чем захочет)

5824253953.jpg



на приготовление ушло 2,5 часа. Пока варился бульон- пекла кекс. варила яйца. чистила-жарила грибы, замесила тесто.
 

perishko

New member
Обед от Веснушка

Приглашаю на обед.
:clapping::clapping::clapping:
На закуску:
Баклажанчик «жар-птица»

9249122494.jpg

На 1 порцию.
1 небольшой баклажан
1-2 помидорчика
50-70 г сыра
1 зубчика чеснока
майонез
соль
баклажан надрезать вдоль, толщиной 3-5 мм,как бы на лепесточки,оставляя неразрезанным хвостик баклажана 1,5-2 см, посыпать солью, через 20 мин. промыть, высушить салфеткой и каждый лепесток натереть чесноком.
помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
Сыр также нарезать тонкими ломтиками.
Далее берем баклажанчик и на каждый лепесток кладем по несколько ломтиков сыра и помидора. Всю эту красоту укладываем в форму, смазанную оливковым маслом и поливаем майонезом. Затем ставим в хорошо разогретую духовку минут на 20 до образования золотистой корочки. Перед тем как подавать на стол украсить рубленой петрушкой.

Основное блюдо
Ханум

1513621047.jpg

Тесто: 1 кг муки,
1,5-2 стакана теплой воды
щепотка соли
Замесить тесто, разделить на 4 равные части и отставить на 30 мин, которых вполне хватит,чтобы приготовить начинку.

Начинка: 500 г свинины
500 г лука
500 г картофеля
перец, соль по вкусу
Свинину, лук и картофель нарезать кубиками, (~ 1 см сторона); картофель вымочить в воде, отцедить и высушить салфеткой. Все смешать, добавить соль и перец.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом.
Из одной части теста раскатать круг диаметром см 30. Выложить фарш на весь круг, по краям оставить по 3-4 см. Скрутить рулет, по краям слегка защепить.
Решетку пароварки смазать растительным маслом, положить ханум, готовить на среднем огне 1 час.
Подавать со сметаной.
По моему рецепту получается 4 довольно больших рулета(ими я накормила семерых взрослых и двоих детей),но можно сделать половину порции или четверть, главное соблюдать пропорцию, в начинке все должно быть в равных частях.
если нет пароварки, можно использовать дуршлаг и высокую кастрюльку с крышкой,такую, чтобы дуршлаг занимал в ней не больше половины.главное в этом деле, чтобы крышка плотно прилегала и пар не выходил наружу. воды же в кастрюльку нужно налить 1/4 от ее объема.
Это блюдо приготовить довольно просто, но и также просто накормить им целую кучу голодного народа и удивить гостей.


Ну и десерт
Желе «фантазия»

2741188477.jpg

250 г сметаны
1 ст ложка желатина
2 ст ложки сахара
1 ст ложка какао
0,5 стакана воды
щепотка ванилина
50г тертого шоколада для украшения
желатин замочить в воде на 15 мин, периодически помешивать.
Сахар и ванилин добавить в сметану и мешать до полного растворения сахара.
Желатин довести до кипения, постоянно помешивая, процедить и слегка остудить.
Влить смесь сметаны, сахара и ванилина тонкой струйкой в желатин, постоянно помешивая. Разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо размешать.
Далее, берем 3 (или 1,или 2) одинаковых формочки. В каждую наливаем по одинаковому количеству смеси без какао и ставим в холодильник минут на 15, пока слегка не застынет. Затем сверху осторожненько наливаем смесь с какао и ставим в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол, желе достаем из формочек ( чтобы легко доставалось, формочку подержать в горячей воде), выкладываем желе друг на друга и украшаем тертым шоколадом.

Время приготовления трех блюд-2 часа.:blush:
 

perishko

New member
Ужин от Fragile

Я приглашаю вас на легкий и полезный ужин во французском стиле.

Если вы добавите к нему пару свечей с запахом лаванды, терассу и стрекотание кузнечиков - вы сможете с полной силой окунуться в атмосферу Прованса, наполненную утонченными ароматами и изысканной простотой!.......ах,Франция,красавица-невеста!

i-576.jpg



на приготовление ужина нам понадобится 1 час ( + время расстойки теста-30 мин. и выпечки -60)

quiche lorraine /киш лорэн/ - это одно из традиционных блюд в одноименном регионе франции. Варианты киша( открытого пирога) в настоящее время бывают самые разнообразные (овощные,рыбные и мясные).

я хочу вам предложить один из самых вкусных , на мой взгляд:angel:

Киш можно подавать в горячем или холодном виде....я все-же предпочитаю в горячем......:happy:

выбор вина ( факультативно,конечно:wink:...но какой же француз не выпьет вина за ужином?:nea:):
в летнее время остановите ваш выбор на прохладном и легком розовом (напримр,каберне д*анжу):heat:, в зимнее- согрейте ваш дом классическими нотками бордо ( :angel:Шене в кривой бутылке тоже подойдет!!!! :happy:)

КИШ с ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ.

i-577.jpg


тесто ( готовлю по знакомому уже многим рецепту;) этого количества хватит на 3 пирога диаметром 24-26 см. Вы можете заморозить неиспользованное тесто или же, заморозить уже готовые пироги)

30 гр дрожжей + 1 ст,л, сахара+ 100 гр сметаны( все желательно комнатной Т,что бы дрожжи начали работать) - забродить на 30 минут,

затем добавить 3 яйца, 200гр сливочного масла, соль , мука 3 -3,5 стакана. замешиваем тесто ( тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам,не переложите муки!).
в то время,пока расстаивается тесто,можно приготовить начинку

( необходимое кол-во продуктов на 1 пирог,если вы хотите сделать 3,соответственно стоит утроить порцию):

150 гр хорошей ветчины порезать небольшими кубиками
200 гр грибов ( шампиньонов из банки) порезать пластинками
1 большая луковица порезать очень тонкими кольцами/полукольцами
1/2 сладкого перца порезать тонкими пластинками
50 гр сыра фета или брынзы порезать кубиками или раскрошить
2 помидора порезать кружочками
1 шарик моцарэллы или 50 гр любого твердого сыра потереть на терке

3 крупных яйца смешать со 150-200 мл сливок ( жирность сливок от 15% и выше,возможно,думаю, заменить свежей сметаной) + щепотка соли, перец черный.

пару веточек зелени( петрушку,базилик,зеленый лук) мелко нарезать.[/I]теперь,когда у нас все подготовлено,мы можем приступить к основной работе:

тесто:
тесто разделяем на 3 части ( если вы решили делать 1 киш, то остальное тесто можно просто заморозить; можно испечь сразу 3 и заморозить уже готовые пироги - удобно ;) )

Одну часть теста распеределяем руками по смазанной маслом круглой форме, вытягиваем и оформляем бортики.

Разогреваем духовку до 180*

пока она греется- будем укладывать начинку.

1- кладем ветчину
2- лук и сладкий перец
3-грибы ,зелень
4-помидоры кружочками и фета
5- заливаем наш пирог смесью яиц со сливками
6- всерху посыпаем сыром

Аккуратно ставим наш пирог в духовку,где он будет печься около 40 мин -часа.
Готовый пирог будет иметь золотистый бортик и красивую румяную сырную корочку.

i-580.jpg


Пока пирог отдыхает в духовке мы можем приготовить гарнир:

и подготовим несколько красивых и сочных салатных листьев для оформления тарелки.


САЛАТ ПО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ.

i-578.jpg


5 спелых мясистых помидор
горсть оливок
70 гр сыра фета или брынзы
несколько столовых ложек рубленой зелени ( желательно базилик,петрушка)
5 стол ложек оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса ( если его нет, то можно опустить этот момент) + 1/2 ч.л сахара
1 зубчик чеснока


помидоры порезать тонкими кружочками, сыр порезать кубиками. Положить помидоры,оливки, сыр и зелень в салатницу и отставить до подачи на стол.
заправка: смешать оливковое масло с чесноком,добавить уксус и сахар - все перемешать.

рекомендация: салат следует запралять непосредственно перед подачей на стол. Перемешивать лучше всего 2 большими ложками,что бы помидоры и сыр сохранили форму.

ДЕСЕРТ:

НЕЖНЫЙ ШЕЙК МЕЛЬБА

i-579.jpg



2 больших очень зрелых персика
1 маленькая дыня = 250 гр дыни кусочками
3 шарика мороженого пломбир
блендер

персик очистить от кожи и косточки, дыню порезать кусочками, все уложить в блендер, добавить 3 шарика мороженого и взбить до пышности.

подавать без промедлений!!!!:happy:

единственное условие успешности: очень зрелые фрукты!!!!:p



приятного аппетита!!!!!!:angel:


тесто: замороженое тесто лучше размораживать в холодильнике( прямо в то-же пакете оставьте на ночь)- это сохранит тесто от отделеия масла,что происходит при резкой смене Т. Потом ,когда тесто полностью разморозится, я его еще раз хорошо вымешиваю,чуть припудрив мукой оставляю в теплом месте- пусть начнет работать.

сахар в тесто добавлять не стоит - просто подсластите хорошо начинку. Вся прелесть этого пирога именно в том, что тесто вкусно и в пресном варианте,особенно в сочетании со сладкой начинкой.

Но! оговорюсь сразу, что я никогда еще не использовала тесто из морозильника для пирога, но регулярно использую для киша;

А еще больше мне нравится морозить уже готовый продукт - потом остается его только вынять из морозилки заранее, поставить на 15-20 минут в духовку и у вас уже готов ужин ( вкус пирога морозильник совсем не портит).

Варианты начинок для Киша:
1, киш:
- мы очень любим киш с рыбой ( горбуша или тунец в собственном соку,нужно очень хорошо отжать) + лук тонкими кольцами, зелень, заливка и сыр как обычно.
- киш со шпинатом и рикоттой ( которая используется вместосливок) - диетический вариант
вы можете добавлять так-же тонким слоем овощи приготовленные на гриле ( кабачки, баклажаны) и готовить кеш из куриного мяса.......главное, что б ингридиенты хорошо сочетались друг с другом!

ШЕЙК:
- очень хорош с бананом и клубникой или с бананом и дыней!!!!!
а можно и просто с бананами! они в продаже круглый год! дети непременно оценят!!!!!
 

perishko

New member
Обед от Katerina_8

Приглашаю всех на Украинский борщ

Готовим мы его часто и разнообразно!Главное соблюдать пару правил и последовательность!
Получается густым и наваристым!

Приступим:

s-6.jpg


Вот самый простой набор продуктов.
Начнем с фасольки. Замочим ее на ночь(чтобы потом быстрее сварилась). Брать надо чуточку, по вкусу. Сегодня я ее не использовала.
Потом приступаем к бульон(4-5 стаканов жидкости на 1,5 литровую кастрюлю).
Подойдет: ребрышки свиные, просто свинина, говядина, курочка и т.д.
Но, попробуйте сварить и постный(без мяска), либо с красной рыбкой(как я сегодня), либо!!! - с консервой "Килька в томатном соусе"!
Посмеетесь, а зря.... попробуйте, а потом расскажите как с утра, да с холодильничка....УХ!

да, кстати, забыла.... пробовала делать и с фрикадельками - тоже весьма приятненько получается!

Допустим мяско с фасолькой довариваются - приступаем ко второму шагу! Самому ответственному!
На кастрюльку 1.5 литра:
1 ср свеклу+ 1 ср морковь трем на терочке и делим на 2 части(одна больше другой). Одну часть в кастрюлю, вторую на сковородку.
1 луковицу режем кубиками - на сковородку
1 перец болгарский - на сковородку
половину картофелины трем или мелко крошим - на сковородку
Добавляем растительное масло(прим 3-4 ст ложки)
Должно получиться примерно вот так:

s-8.jpg


И жарим все на небольшом огне без крышки.
Потом солим, добавляем 1 ст ложку сахара, чтобы овощи закарамелизовались, потом
1 ст л муки и чуть чуть ее поджарим с овощами.
Режем помидор кубиками и туда-же, как только он чуть чуть притомится можно добавить
1 ст. ложку кетчупа (если будете делать с килькой - то можно не добавлять). И все....

s-5.jpg


Получается что-то похожее на вот такую кашку.

В бульон добавляем картофель, ждем пока он проварится, режем еще 1 болгарский перчик тонкими полосочками
и туда-же. Добавляем нашу зажарку и чутку капусточки, тонко порезаной.
И последний штрих - чесночок и укропчик!
Пускай постоит - потомится!Досолить и доперчить можно по вкусу.
И вот - уже можно и гостей звать - равнодушных нет!

s-9.jpg


P.S. Вместо соли можно положить бульончик типа магги или galina blanka - получается более интересненько.



На пампушки мне не хватило терпения. Так что закусывать предлагаю Закуска № 21

s-7.jpg


Нам потребуется:
1 армянский тонкий лаваш
200 грамм сыра (можно поострее, можно копченого)
200 грамм куриного филе(языка, ветчины, шампиньонов, мяса и т.д) все по вкусу.
пара зубчиков чеснока(измельчить)
укропчик по вкусу измельчить
майонез
Все кроме лаваша натереть, нарезать и перемешать.
Разложить очень тонким слоем на лаваш и сложить (не скрутить!) в рулетик.
Слегка придавить.
Смазать противень раст. маслом и выложить туда рулетик. Можено сверху чем-нить помазать.
И запекать в духовке (200 градусов) примерно минут 10-15, пока сверху не подрумянится!
Достать, порезать!
Умолоть с борщом!
Приятного аппетита!!!

P.S. Можно и не запекать, а прямиком в холодильничек отправить!
 

perishko

New member
Приглашение на чай

Когда за окном плохая погода, или на душе грустно, а может наоборот есть отличная новость , которой следует поделиться, нет ничего лучше, чем пригласить на чай свою лучшую подругу. :friends:
Моя лучшая подружка далеко от меня, живет в другой стране и мы не виделись уже больше года. Мне безумно ее не хватает, :cray:но я очень...очень надеюсь на скорую встречу...:yahoo:
Девочки, приглашаю всех на чай с лучшей подругой:flirt:


Чай с пряностями

i-58.jpg


7 порций

50гр сахара
175 мл воды
цедра 1/2 апельсина
3 почки гвоздики
1/3 ч.л. корицы
3ст.л. крупнолистового черного чая
1 литр воды

Смешать в кастрюле сахар с 175мл воды и довести до кипения. Снять с огня добавить цедру апельсина, нарезанную на полоски, гвоздику и корицу.
Заварить свой любимый чай. В профильтрованный настоявшийся чай влить настой и подавать немедленно на стол.

Чай ароматный и вкусный, его можно пить просто бесконечно и именно в душевной компании


Кекс с черникой

i-59.jpg


40г миндаля, нарезанного вдоль пополам
50г коричневого сахара (можно взять обычный)
210гр муки
120гр сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/2ч.л.соли
1/4ч.л.мускатного ореха
75гр холодного сливочного масла
1 яйца
125мл молока
1/3 ч.л. ванили
120г черники (любой другой ягоды)

Нагреть духовку до 180С.
Перемешать миндаль и коричневый сахар. Посыпать этой смесью дно формы.
Перемешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех. Добавить нарезанного на кусочки сливочного масла. Рубить масло 2 ножами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Масло не должно растаять, или перемешаться в пасту с мукой.
В другой миске взбить яйцо, молоко и ваниль.
Влить молочную смесь в смесь с мукой и мешать до тех пор, пока три четверти порции сухих продуктов не станут влажными.
Добавить чернику, мешать пока сухие ингридиенты не станут влажными, а ягоды не распределяться по всему тесту.
Выложить тесто в форму. Разровнять. Печь 55-60 мин, пока зубочистка, вставленная в середину кекса не станет выходить из него сухой(сок ягоды не считается). Остудить в форме минут 5-10. Перевернуть кекс на решетку.
Подавать с ароматным чаем :nyam:

Коричневый сахар и миндаль на дне формы превращаются в хрустящую глазурь, обволакивающую мягкий кекс...:nyam::nyam::nyam:
 

perishko

New member
Ужин от Солнышко

Время приготовления около 1,5-2часа.


Ленивые голубцы!
Голубцы люблювсякие. Это новый рецепт. Очень понравился. Софико тоже.

Рецепт из Школы Гурмана

2 стол. ложки растительного масла
0,5 качана капусты
500 гр фарша
0,5 стакана риса
1яйцо
3 стебля зеленого лука( я брала сушеный готовыйвпакетике)
200 гр сметаны
300 гр консервированных томатов в собственном соку( я брала 4 свежих помидора)
0,5 пучка укропа
0,5 пучка петрушки
2 столовые ложки Магги Зажарка

лук вымытьи измельчить, капусту порезать, Рис промыть, выложитьв кастрюлю, залить водой, чтобы она прикрывала рис не больше , чем на 1 см. Довести до кипения и варить, пока вся вода не впитается.Снять с огня. промыть. В миске смешать- капусту( я ее измельчала в блендере, до размера 3 на 3 мл примерно), добавить рис, яйцо, Магги Зажарку, лук, фарш, все вымесить. Слепить из фарша круглые котлеты диаметром 4 см, поместить всковороду( я делала в кастрюле, т.к. из сковороды подлива "выбулькивалась."
Томаты смешать сосметаной и взбитьв блендере в пюре, добавить вымытую зелень- петрушкуи укроп,я еще лучек добавила зеленый. Посолить, поперчить. Залить смесью голубцыи тушить на медленном огне 25минут.
Есть можно со сметаной и без.

Фото какое-то неудачное вышло.:cry:

8596650639.jpg


Пирог с помидорами и сулугуни( в рецепте была мацарелла):

Упаковка слоеного теста( лучше та,в которой 2 пласта)
3 болгарских перца- лучше красных
3-4 помидора
1/2 головки сулугуни
100 гр обычного сыра
соль, перец душистый молотый


Перец помыть, положить в форму и, в разогретой до 200 градусов духовке, запечь его до появления черных подпалин.Очистить, порезать ан кусочки, посолить,поперчить,залитьоливковым маслом и дать постоять. Затем сцедить масло.
Тесто сложить встык, чтобы посередине получился шов.Раскатать пласт примерно 30 на 40 см. Положить его на посыпанной мукой противень. В каждом углк вырезать квадраты,примерно 3 на 3 см и из сторон скатать в виде рулетика бортики,чтобы они снова по углам соеденились.хорошо поколоть тесто вилкой. Посыпать основу пирога сыром, сверхувыложить перец. Затем , чередуя, выложить порезанные кружочками помидоры и сулугуни, порезанный на тоненькие кусочки.Посолить немногои посыпать перчиком. Запекать примерно 15-20 минут. Вкус- потрясающий!!!!!!!! Какпицца хорошая сырная получается.

7946295874.jpg


Десерт- называется- Я его слепила из того, что было. Моя придумка.

Фрукты любые( примерно 500 гр) - у меня замороженная клубника
2 баночки йогурта земляничного( подойдет любой)
спиртное любое- меня было 2 ложки домашней бабушкиной вишневой наливки и 2 ложки коньяка.
сахар
Мороженое, взбитые сливки или крем. Уменя пакетик крема Авокадо Ванильный

Ягоды засыпать 2 столовыми ложками сахара+ 4 ложки любого крепкого спиртного- ликера,коньяка, водки,на худой конец. Немного подогреть, чтобы ягоды пустили сок и лучше пропитались алкоголем. На дно креманки выложить йогурт, затем- ягоды с соком, сверху- или мороженое, или сливки взбитые или крем. У кого что есть. или кто-что захочет. Украсить.Я посыпала кофе.

1838152652.jpg
 

perishko

New member
Новый ужин от Солнышко
По большому счету, он называется- из того , что было в холодильнике. Т.к. запланирована заранее была только курица с клюквой, а образовались гости и я поняла, что 9 взрослых человек НИ-ЗА-ЧТО НЕ накормить одним цыпленком. Так что пришлось выкручиваться...и вот что получилось.

Закуска- Бутербродики с перчиком.

Я решила сделать салат, но его из имеющегося , получилось очень мало- выход- бутербродикис салатом.

2 соленых огурца
3 вареных яйца
половинка куриной вареной грудки
и грамм 25- жареных с луком грибов
1/2 пачки майонеза
Обязательно- красный болгарский перец и зелень
длинный багет

Багет порезать на тоненькие кусочки, сверху- положить салат. И изюминка- в болгарском перце, он придает тонкий свежий аромат и необычный привкус. Еще немного петрушки. Очень быстро, легко и экономично..


9447569851.jpg



На горячее- Курица, фаршированная клюквой

1 курица среднего размера
2 стакана клюквы
1 стакан сахара
4 кусочка ржаного хлеба

Курица промыть. посолить изнутри и снаружи. Шею хорошо заколоть, чтобы из нее не вытекал соус. Клюкву подавить и смешатьс сахаром. Дать постоять 12-20 минут. Х леб порезать на мелкие кубики , на масле растительном обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить а тарелку, застеленную бумажными салфетками и дать стечь лишнему маслу. Затем сухарики смещать с клюквой и этой массой начинить курочку. Плпку тоже хорошо заколоть зубочистками или зашить. На смазанную форму положить курочку и запекать примерно 60-80 минут . Сначала при температуре 180,затем при 140-120.

У меня начинка осталась, я в нее добавила воды, прокипятила 5 минут и оставила как соус для курицы. Всем очень понравиласьи курица и соус( кстати, соуса соуса оказалось маловато. В следубщий раз специально сделаю больше)

0013345392.jpg


На десерт- запеченые яблоки

Яблоки помыть, вырезать конусом сверху середину с семечками. В половину яблок положить сахар, в другую- мед. Запечь. Главное, не пропустить момент, когда их доставать. т.к я проваронила и внешний вид стал не такой, как хотелось бы, но на вкусовых качествах это не отразилось. Все остались довольны.

6735579102.jpg
 

perishko

New member
Ужин от Солнышко

Значит так, выкладываю свой ужин. Но ,как оказалось- Зебру выкладывали уже в выпечке, да и я раньше- еще на тех выходных выложила свой. Но повторюсь, раз так вышло, что я его испекла на ужин , а выложила раньше. Зато с картинкой:yes:

Рыбный Рулет:

1000кг рыбного филе ( у меня был хек)
2 яйца
3-4 кусочка булки
соль
перец


Для начинки-3-4 крупные луковицы
2-3 яйца
( по желанию- 300гр грибов предварительно обжаренных с луком)

Сделать фарш из рыбы. Булку замочитьв воде или молоке, отжать, перекрутитьа мяосрубке. Перемешатьс фаршем. Дабавить яйца. соль,перец, хорошо вымесить.
Лук порзеать произвольно. припустить ан сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Яйца сварить, порезать. Смешатьс луком, немного подсолить. Выложитьа противень,застеленный фольгой половину фарша и сформировать пласт, толщиной примерно сантиметр- полтора и шириной около 15 см, диной- на сколько фарша хватате. Выложить сверху начинку, накрыть второй половиной фарша. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут при 180-16- градусах в первые 10-15 минут, затем на 140. Через 50 минут открыть рулет и поставить на 10-15 минут подсушиться. Очень нежный, вкусный, обалденный.

3880739304.jpg


0566744411.jpg



На гарнир -пюре с шампиньонами. Приготовить обычным способом пюре, необходимое количество. 500 гр шампиньонов почистить и мелко порезать. Обжарить мелко порезанную луковицу на подсолнечном масле, выложить туда грибы и жарить до готовности( немного подсолив). Затем, смешать пюре с грибами. Очень вкусно. Фотки, ксожалению, нет,:sclerosis: т.к. пюре готовил муж, когда меня ужеен было дома, и сам все смешивал . Ужинали они тоже без меня, так что фоткать было некому, а главное- некогда:yes:


Клюквенный кисель был на закуску. Приготовить клюквенный морс( я писала как.в теме Вкусные рецепты на каждый день. Налить в кастрюлю необходимое кол-во морса, немного отлить в чашку. Развести крахмал в чашке- крахмал,в зависимости от того, какой консистенции хотите кисель. Я делаю ,примерно 2-3 чайные ложки на литр жидкости.а вообще. по желанию- когда какой захочется. Если густой- ложечкой есть, как десерт, если более жидкий- вместо сока.

К киселю был кекс или . как у меня в книге написано, Торт Зебра.


Для тетса:
4 яйца
460 гр сахара
250 8г сметаны
200гр масла( маргарина)
320 гр муки
2/3 чайной ложки соды
2 чайные ложки какао

Для глазури:
130гр молока
230гр сахара
1 чайная ложка сливончого масла.
ванилин( разведенный-7-8 капель)

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить все остальные ингридиенты. Хорошо вымешать( я миксером взибаваю). Отложить половину и добавить к ней какао. В смазанную маслом форму выкладывать ложкой поочердно- светлое и темное тесто. Выпекать 40 минут при 220 градусах.

Глазурь- все,кроме масла варят до загустевания,затем добавляют масло и поливают остывший кекс.

Теста очень много получается, нужна большая форма для кекса и он сильно поднимается.Выпекала дольше 40мимнут, т.к. делала температуру около 140 -160 градусов, чтобы верх не горел. Вкус- потрясающий.


7907938235.jpg



Заходите в гости!
 

perishko

New member
Душевный ужин с друзьями! от Муравейка:thank you:

Позвонили на прошлой неделе наши друзья,даавно мы не виделись,то у них ребятенок болет,то у нас.:sad:Но вот наконец-то свершилось и ужин захотелось приготовить легкий и интересный.По-моему удалось,надеюсь,что и вам понравится!Так что может стоит приготовить ужин и позвонить друзьям?!Это так здорово!!!:friends:

На приготовление у меня ушло два часа,это вместе с десертом,салатик можете приготовить один,но честное слово,они все достойны(все заказаны на новогодний стол)

Итак главное блюдо было хорошо забытое старое

ЦЫПЛЕНОК ТАПАКА(В.Похлебкин)

2 цыплёнка,4 зубчика чеснока,8 горошин чёрного перца,2 ст л сливочного масла,1 лимон,соль по вкусу.
Тушки цыплят ,вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть, по разрезу.
Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх ,накрыть пищевой плёнкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Перец растолочь пестиком. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль. Натереть этой смесью цыплят внутри и снаружи.
В сковороде разогреть 1 ст ложку сливочного масла положить одного цыплёнка ,поставить на него гнёт(например кастрюлю наполненную водой).Готовить на среднем огне .Через 15 минут перевернуть цыплёнка, вновь поставить гнёт и жарить ещё 15 минут. Переложить готового цыплёнка на блюдо, так же пожарить второго.
Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом цыплят.
Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым лимонным соком репчатым луком или маринованными овощами.

Комент:ЭТО ТАК ВКУСНО!!!НЕЖНО,СОЧНО.Лимонный сок и лук я не делала,у меня салатики.Похлебкин утверждает,что жарить лучше всего на чугунной сковородке,за неимением таковой жарила на обычной с покрытием.Очень боялась,что сливочное масло начнет гореть.Нет,все хорошо вышло,оно смешалось с жиром цыпленка ,жарила я все же чуть больше 15мин,смотрела по выделяющемуся прозрачному соку.Я жарила двух цыплят одновременно на двух сковородках,можно взять просто одну курицк,тоже будет хорошо.

7ab1bd68f26d7dc8b4.jpg



САЛАТ"КАПРЕЗЕ"("Коллекция рецептов")

8-10помидоров черри
200г сыра моцарелла
1пучок базилика зеленого
70мл оливкового масла
1ст ложка бпльзамического уксуса
1чайн ложка меда
Соль,перец по вкусу

Помидоры вымыть,разрезать каждый пополам.Шарики сыра разрезать на 2-3части.
Базилик вымыть,обсушить и нарезать соломкой.Смешать в миске базилик,сыр и помидоры.
Взбить венчиком масло с уксусом и медом,посолить,поперчить по вкусу.Заправить салат.

Мои коммент.Помидоры вполне можно взять обычные и моцареллу не шариками,да и помидорок я в другой раз положу в два раза больше.Базилик, прежде чем резать снимите с веточек,их добавлять не следует.

dcbc380a226e3cd26d.jpg




САЛАТ С ГРИЛЬЯЖЕМ(Наталинка)

30 г грецких орехов
1 ст. ложка растительного масла
50 г сахара
1 кочан салата Редиччио
1 стебель сельдерея
150г сыра типа Бри или камабер
Соус
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка воды
1 ч. ложка меда или сахара
0,5 ч. ложки смеси сухого базилика и петрушки

1.Орехи крупно нарубить. Выложит на смазанный растительным масло лись фольги.
Сахар и 2 ст.л. воды варить до состояния золотистой карамели.
Залить орехи. Грильяж охладить, отделить от фольги и нарезать ножом.

2. Размещать составляющие соуса и дать постоять 10 минут.

3. Салат и тоноконраезанные ломтики сельдерея разложить на тарелке. ПОлить соусом.
Сверху разложить кусочки сыра и грильяж

Мои коммент.Честно признаюсь,что очень удивилась,что салат понравился всем и женщинам и мужчинкам,мне тоже очень-очень!Салат брала обычный,во всех овощных в горшочках продается,сыр камамбер,орехи я просто обжарила на сковородке и залила карамелью,дала застыть и мелко нарубила.Карамель у меня вышла не оч,мне потом сказали,что нкжно во время варки все время смачивать стенки кастрюльки кисточкой с водой.В другой раз так и сделаю.Соусом поливала каждый слой салата.

0f992a15733cfa6a51.jpg




САЛАТ С БРОККОЛИ(Far-Hai)

200 г ветчины
250г брокколи по корейски
1 сладкий перец
3средние луковицы маринованные
1баночка маленькая кукурузы
Майонез или заправка от лука

Ветчину,перец порезать соломкой,брокколи при необходимости тоже порезать,добавить маринованный лук,кукурузу,заправить салат.Если майонезом,то совсем чуть-чуть,буквально пару ложечек.Посолить-поперчить по вкусу!

Лук мариную так,оч вкусно выходит!

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК (Ишка)
4 головки репчатого лука нарезать тонкими кольцами.
В чашку с луком добавить 2-3 ст ложки воды и в микро на максимуме прогреть 1-2 мин. Лук должен стать довольно горячим. Откинуть лук на сито и промыть холодной водой. Обсушить на сите.
Приготовить заливку:1 ст ложка сахара,1 ч ложка соли,1 ст ложка уксуса 9%,1 ст ложка воды,2 ст ложки раст масла. Всё хорошо взбить, кроме масла, до растворения сахара. Ввести масло, хорошо перемешать. Лук заправить заливкой. Перемешать. Дать настояться.

6ba621915196ac533e.jpg



На десерт я подавала тирамису от fragile,так что повторять не буду,десерт оч достойный,рекомендую приготовить.

Заходите,спрашивайте,готовьте!!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху