В группе завелся "кусака"

Элла

Member
Здравствуйте, Наталья! Мы ходим в сад 2 месяца. Все было хорошо, пока сын не вернулся с покусаными руками. Видно отбивался от нападения. Искусаны кисти и предплечья обеих рук в нескольких местах. Подскажите, как на это реагировать, как с этим бороться.
Разговаривать с родителями обидчика???? Высказать воспитателю, что бы она сама регулировала ситуацию??? Учить своего ребенка защищаться????
Я понимаю, что тот ребенок не причем. Он же не виноват, что он такой. Но и допустить членовредительства я тоже не могу. Это хорошо ещё, что руки покусал. А если б лицо изуродовал??? Даже страшно подумать....
Вообщем, не знаю, что делать. В одной группе находятся - должны уживаться.... Но как???? Боюсь повторений инцедента.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Разговаривать с воспитателем, родителями , можно и с самим ребенком, который это сделал.
Воспитатель несет ответственность, она должна держать "кусаку" как вы пишите, постоянно в поле зрения, объяснять как себя вести.
Вы в праве требовать, чтобы она взяла ситуацию под контроль.

Элла

Member
Наталья, спасибо.
У нас в саду вообще бардак какой-то :sad:. Ребенка покусали. Спрашиваю у одной воситательницы, что случилось? В ответ слышу: не знаю, при мне ничего не было. Спрашиваю у второй - ответ ТОТ ЖЕ. Как такое может быть?
Получается, что дети вообще сами по себе в группе были, совсем одни что ли? Никто ничего не видел и не слышал. Просто жуть :sad:.
Хорошо хоть ребенок может сказать, кто именно его покусал.
На первый раз - спущу на тормозах. Я высказа, то что сочла нужным воспитателю, надеюсь меня услышали. При повторении, т-т-т, буду действовать по ситуации.

Наталья Белая

психолог
Как это виноватых нет? Ребенок с травмой можно сказать.Вы разве его такого привели?Неужели ребенок не плакал когда его кусали, неужели плач нельзя услышать воспитателю?
Проговорите четко, что вам важно получить ребенка целого и здорового.Когда я говорю. что не спускала бы, это про то, что нужно воспитателю проговорить , что вы впредь контролируете.

Элла

Member
Как это виноватых нет? Ребенок с травмой можно сказать.Вы разве его такого привели?Неужели ребенок не плакал когда его кусали, неужели плач нельзя услышать воспитателю?
Проговорите четко, что вам важно получить ребенка целого и здорового.Когда я говорю. что не спускала бы, это про то, что нужно воспитателю проговорить , что вы впредь контролируете.
Я ей посоветовала обращать повышенное внимание на того ребенка. Тем более, что он из нашего двора. Еще как только мы ходить начали, я воспитателя предупредила: "Мол, смотрите в оба. Это пока он адаптируется - плачет, а потом начнется."
А здесь, одна воспитатель(со второй смены) говорит:" При мне ничего не было, спросите у второй". На следующий день, спрашиваю у второй: "Ребенок вчера пришел с искусанными руками. Что у вас тут произошло?" Ответ тот же "Это не уменя.... Спросите...."
Вообщем разговор получился : "Мы не виноваты, но вы извините, что не досмотрели." Я конечно, высказала, что мне все это очень не приятно. Надеюсь меня услышали.... А то такое ощущение, что дети были совсем одни. Нянечка на больничном - воспитатель вышла по своим делам - как результат в группе бойня....
Только мой ребенок и другие из группы детки, по старше, смогли более-менее внятно обьяснить, что произошло и кто кого кусал....

Сверху