В какой секции или кружке может заниматься ребенок в 3 года

Tima

New member
Может кто-нибудь знает, куда можно отдать заниматься ребенка (девочку) в 3 года? Интересуют танцы, пение, рисование, худ. гимнастика и др.

Nats25

Active member
Tima, танцы, пение,рисование практически в любой "развивайке"))) Смотрите ближе к дому или по отзывам. Про гимнастику надо у знающих спросить: тоже есть тема

oksa

New member
Тасана, моет не в любом. Любые серьезные занятия - шахматы, танцы, музыка.. все позже. В три года только стандартные "развивалки", которые при желании и наличии времени можно дать дома. Я вот повела в три.. а мы там все знаем. Ну вожу.. ему нравится...а смысла пока не вижу.

Alencha

Active member
мы ходим на танцы (если их можно так назвать). ритмика наверное больше. выглядит так: за занятие они с преподавателем танцуют 6-7 обыграных простейших танцев. для каждого танца свой реквизит:полька летка-енька (так вроде называется) - в лягушачьих шапочках, волшебный цветок - с цветочками, танец матрешек - с платочками ну и т.д.
танцы не разучивают, а просто повторяют за преподавателем движения. и красиво получается))))) примерно вот так это выглядит (простите что боком, не наю как перевернуть /убрать 111/
h111ttp://video.mail.ru/mail/zoria-a/_myvideo/1.html
ну разминка, растяжка простейшая на ковриках. дочка ходит с удовольствием. если в первомайском р-не где-нить живете, приходите попробовать) у нас сейчас 3-4 человека ходит. я очень довольна этими танцами, детеныш тоже с удовольствием занимается.

зачем это надо.. координация однозначно лучше стала, чувство ритма развивается, эстетическое воспитание, физическая активность...

один раз пока наша преподаватель болела, пытались на более сурьезные танцы сходить. 40 минут они там один танец разучивали и под конец мой ребенок взвыл)) рано такое еще трехлеткам однозначно

еще у нас рядом арендует помещение "студия творческого развития детей" - у них с 4-х лет правда, но мы периодически захаживаем на занятия. они предлагают: музыку (еще не пробовали), актерское мастерство - прикольно, но наверное лет с 5 надо, танцы (не понравилось у них, но на постарше может и нормально), логику, шахматы (тоже мы не по тем делам), рисование - пробовали, понравилось, ближе к 4-5 можно ходить, ОЧЕНЬ понравился английский там, чудный преподаватель, все занятие моя трехлетка выдержала на ура)) занятие в форме интерактивной игры - игрушечный дом, куклы- собаки и учитель вроде как играет в куклы с детьми, но только на английском, все-все занятие на английском, мамы тоже весьма активно участвуют) может мы так попали удачно (один раз пока сходили) - но деть мой в восторге, сказала буду ходить играть с тетей на английском... хотя я на английский пока и не думала водить..

ну вышеперечисленное я больше не как развитие ребенка рассматриваю, а пообщаться, посмотреть, попробовать (мы не садовские)

танцы, пение,рисование практически в любой "развивайке")))
а в нашей развивайке в этом году трехлеток посадили за парты(( 5 уроков - обучение грамоте, математика, рисование, занятие с психологом и типа "я и мир". трехлеток на 5! уроков.. бред. забрала конечно.. рано и не нужно.. а в прошлом - да, танцевали, с песком возились, сказки слушали и обыгрывали, простейшие поделки делали.. нравилось и мне, и ей..

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
гимнастика-в "Маугли", только там на сентябрь надо записваться в марте. А саму студию очень хвалят, мы туда собираемся осенью на "детский фитнес".

Лапа

Well-known member
мы ходим на гимнастику в Пантеру, тоже нравится, с 3 лет без мамы вполне можно пробовать

Тасана

New member
Тасана, моет не в любом. Любые серьезные занятия - шахматы, танцы, музыка.. все позже.
Это Вы мне рассказываете? :)
хм... я как-бы в курсе и о том же и говорю. Я лично ни старшего, нимладшего в три года никуда не отдавала.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, а я отдавала. Просто ставить надо реальные цели. Мои в 3 не ходят в сад, а двигаться и видеть кого-то хочется.

Тасана

New member
Танюша_, не, ну если б мои в сад не ходили, то может быть и я бы отдавала, но у моих был прекрасный сад, где пели-танцевали-лепили-рисовали и т.п. и я не видела смысла в дополнительных занятиях этими же танцами (гы, особенно меня смешит про растяжку в 3 года в группе)

Танюша_

Тасана, ну я мои в сад пошли ближе к 5. Мы ходили много куда.

Alencha

Active member
(гы, особенно меня смешит про растяжку в 3 года в группе)
ну посмейтесь раз смешит
растяжка простейшая на ковриках
я так писала. не понимаю, почему это смешно. и писала какой смысл вижу в этих занятиях.

ну может то он в любом месте, только зачем...
но у моих был прекрасный сад, где пели-танцевали-лепили-рисовали и т.п. и я не видела смысла в дополнительных занятиях этими же танцами
если я не ошиблась, человек в начале темы желает получить ответ КУДА можно отдать ребенка, а не на фига вам это нужно в 3 года

Tima

New member
если я не ошиблась, человек в начале темы желает получить ответ КУДА можно отдать ребенка, а не на фига вам это нужно в 3 года
Для начала, всем огромное спасибо за рекомендации, мнения и советы.
На самом деле, да, я хотела уточнить, куда берут на занятия трехлеток. Просто слышала, что если, например, на танцы берут в 4 года, а ты пришел и тебе уже почти 5, то все. Упустила свой шанс и тебя уже Не возьмут! Это к примеру.

Да и вообще, живу в Минске, но не всегда знаю его возможности в плане наличия различных секций, кружков и т.д.
Вот например, в планах отдать ребенка на бальные танцы. Куда лучше, к кому и.т.д. Или в танцевальный коллектив, но чтобы и выступали и выезжали. Так ведь ребенку будет интереснее.

Танюша_

Tima, брехня это (про то, что не возьмут). Возраст критичен там, где работа на результат. Например спортшколы, серьёзная хореография и пр. Там у каждого вида есть свой возрастной барьер, где-то 5 лет, где-то 12 и т.д.
А именно кружков очень много и для разного возраста. Загляните для начала в ближайший к вам центр внешкольного образования, или как там они нынче называются. Там будут и танцы и рисования и ещё много чего. Может в вашем будут брать и 3-леток.

Amadeussee

Озеро Амадеус
Может кто-нибудь знает, куда можно отдать заниматься ребенка (девочку) в 3 года? Интересуют танцы, пение, рисование, худ. гимнастика и др.
Худ. гимнастика - начинают примерно в 4,5 - 5 лет. Бывает и раньше, конечно
А вообще выбирайте то, что к Вам поближе находится, чтобы далеко не ездить.

Vidana

Мамака
(гы, особенно меня смешит про растяжку в 3 года в группе)
Я конечно знаю, что вы специалист, но хотите сказать на гимнастике в 4 не тянут? Там то же группы и по 20 человек и их там тянут. Но занятия по 1,5 часа.

Tima,на самом деле оч. много куда можно в этом возрасте, просто это не будет очень серьезно...
Вот в 3 мы ходили в хореограф. колледж на занятия, но там особенных танцев и т.п. не учили-общефизическая подготовка, но мне нра преподаватель.
Можно и на рисование и просто спорт кружки, если хотите в танцы потом-идте куда-нибудь,где берут, а позже перейдете, так как в разные коллективы с лет 5 и старше набирают...

А вообще выбирайте то, что к Вам поближе находится, чтобы далеко не ездить.
Вот с этим очень согласна, как человек с раннего возраста много куда возивший... Теперь все, что несерьезно, тока возле дома.....

RbIgik

Active member
но хотите сказать на гимнастике в 4 не тянут? Там то же группы и по 20 человек и их там тянут. Но занятия по 1,5 часа.
Ну, во первых туда берут изначально гибких девочек, в таком возрасте их действительно не тянут, и занятия не по 1,5 часа ))))))))))))))
Хотя возможно дело в разном понимании слова тянут :)))

ожет кто-нибудь знает, куда можно отдать заниматься ребенка (девочку) в 3 года? Интересуют танцы, пение, рисование, худ. гимнастика и др.
Все эти занятия действительно есть во многих развивалках, Вам только надо найти удобное для вас месторасположение. :)
В 4 можно уже пойти и на фигурное катание, гимнастику- как художественную так и спортивную (имею в виду платные группы при СДЮШОРАХ) Танцы наверно лет с 5 (но если выбирать приличный коллектив) то без растяжки никуда :)

http://semeistvo.by/forum/showthrea...0+%F1%EF%EE%F0%F2%E8%E2%ED%FB%F5+%F8%EA%EE%EB
и еще:
http://semeistvo.by/forum/showthrea...F1%EF%EE%F0%F2%E8%E2%ED%FB%E5+%F8%EA%EE%EB%FB
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10115&highlight=%F0%E8%F1%F3%FE%F2
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16389&highlight=%F0%E8%F1%F3%FE%F2
Короче Поиск рулит )))))))))

Тасана

New member
но хотите сказать на гимнастике в 4 не тянут?
Я хочу сказать только то, что на гимнастике в 4 года тянут, но тянут каждую, а не укладывают всех деток трехлетних на коврики и это называют растяжкой.

росто слышала, что если, например, на танцы берут в 4 года, а ты пришел и тебе уже почти 5, то все. Упустила свой шанс и тебя уже Не возьмут! Это к примеру.
Обязательно возьмут, еще может Вашего ребенка, который никуда не ходил, но имеет, например, хорошие данные, предпочтут такому, который с трёх лет ходил, но его там "подпортили". Никогда нельзя говорить о том, что ребенок, пришедший в кружок в 5-6, да даже в 8-9 лет опоздал - не опоздал.

RbIgik, я тебя поправлю, в приличные коллективы в 5 могут взять и без развитого шага, но с условием, что у ребенка хорошая эластичность мышц и подвижность суставная. В таком случае вполне реально растянуться за очень короткий промежуток времени.

RbIgik

Active member
RbIgik, я тебя поправлю, в приличные коллективы в 5 могут взять и без развитого шага, но с условием, что у ребенка хорошая эластичность мышц и подвижность суставная. В таком случае вполне реально растянуться за очень короткий промежуток времени.
Не, ну тут я с тобой согласна, я просто исходила из худшего варианта, я же про самого РЕ ничего не знаю ))))))))))))))))))
И вообще, помня занятия старшей дочи в 4,5 лет на фигурном катании, потом на гимнастике, я как то и к вопросу растяжки подходила из того опыта (и конечно, после такой подготовке нам были рады и в приличных танцевальных коллективах), ))))) а пошла младшая на Спортивную гимнастику в прошлом году, только сейчас села на шпагаты. Тренер нам все говорила- не спешите мамочки, некуда формировать события, все будет ................:)))
О, кстати, у нашего педагога по скрипке есть трехлетняя девочка, мы, когда пришли в 5, нам сказали- что то вы поздно спохватились (шутка была, но в каждой шутке есть.....) ))))))))))))

Сверху