мы ходим на танцы (если их можно так назвать). ритмика наверное больше. выглядит так: за занятие они с преподавателем танцуют 6-7 обыграных простейших танцев. для каждого танца свой реквизит:полька летка-енька (так вроде называется) - в лягушачьих шапочках, волшебный цветок - с цветочками, танец матрешек - с платочками ну и т.д.
танцы не разучивают, а просто повторяют за преподавателем движения. и красиво получается))))) примерно вот так это выглядит (простите что боком, не наю как перевернуть /убрать 111/
h111ttp://video.mail.ru/mail/zoria-a/_myvideo/1.html
ну разминка, растяжка простейшая на ковриках. дочка ходит с удовольствием. если в первомайском р-не где-нить живете, приходите попробовать) у нас сейчас 3-4 человека ходит. я очень довольна этими танцами, детеныш тоже с удовольствием занимается.
зачем это надо.. координация однозначно лучше стала, чувство ритма развивается, эстетическое воспитание, физическая активность...
один раз пока наша преподаватель болела, пытались на более сурьезные танцы сходить. 40 минут они там один танец разучивали и под конец мой ребенок взвыл)) рано такое еще трехлеткам однозначно
еще у нас рядом арендует помещение "студия творческого развития детей" - у них с 4-х лет правда, но мы периодически захаживаем на занятия. они предлагают: музыку (еще не пробовали), актерское мастерство - прикольно, но наверное лет с 5 надо, танцы (не понравилось у них, но на постарше может и нормально), логику, шахматы (тоже мы не по тем делам), рисование - пробовали, понравилось, ближе к 4-5 можно ходить, ОЧЕНЬ понравился английский там, чудный преподаватель, все занятие моя трехлетка выдержала на ура)) занятие в форме интерактивной игры - игрушечный дом, куклы- собаки и учитель вроде как играет в куклы с детьми, но только на английском, все-все занятие на английском, мамы тоже весьма активно участвуют) может мы так попали удачно (один раз пока сходили) - но деть мой в восторге, сказала буду ходить играть с тетей на английском... хотя я на английский пока и не думала водить..
ну вышеперечисленное я больше не как развитие ребенка рассматриваю, а пообщаться, посмотреть, попробовать (мы не садовские)
танцы, пение,рисование практически в любой "развивайке")))
а в нашей развивайке в этом году трехлеток посадили за парты(( 5 уроков - обучение грамоте, математика, рисование, занятие с психологом и типа "я и мир". трехлеток на 5! уроков.. бред. забрала конечно.. рано и не нужно.. а в прошлом - да, танцевали, с песком возились, сказки слушали и обыгрывали, простейшие поделки делали.. нравилось и мне, и ей..