В каком возросте нужно переселять ребенка в отдельную комнату?

Каторлик

Active member
Моему малышу 10 мес, укладываем спать в отдельную кроватку, но когда с мужем ложимся спать, он просыпается и оказывается у нас в кровате (кормлю грудью), просыпается ночью часто, может если его в отдельную комнату переселить, то он будет меньше просыпаться?
В каком возросте нужно переселять ребенка в отдельную комнату?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
На ваш вопрос нет однозначного ответа.Все в каждой семье индивидуально, зависит от кормления также.
Если ребенок просыпается от голода, то он будет просыпаться и в отдельной комнате, если он просыпается, потому что не чувствует вас рядом, то нужно подходить по его зову и побыть пока он не уснет.
Важно определить чего вы сами хотите, нравится ли вам совместный сон или вы хотите спать отдельно, тогда лечге понять, что делать.

Каторлик

Active member
наталья удовенко, мне кажется, что он просыпается, что бы проверить, рядом ли я, но меня беспокоит вопрос, не будет ли совместный сон мешать формированию его личного я, и не поспособствует ли это формированию маменькиного сыночка, а то он так и до 16 лет с нами будет спать, как понять, что ребенка надо отселять в отдельную комнату, или он сам будет этого требовать?

Сверху