В отпуск без турфирмы

Вишенка

волшебница
Собираемся с мужем в Португалию на неделю, присматриваем уже отель, лететь собираемся из Варшавы... У нас там хорошая знакомая, может выслать приглашение, ну и все такое. Переплачивать турфирме не хочу, тем более, что в Португалии я была и сама кому хош экскурсию проведу. Вопросы:
Куда идти за шенгенской визой и что для этого надо?
Кто-нибудь заказывал билеты/бронировал отель через Интернет?
И вообще, кто-нибудь из Варшавы куда-нибудь летал?

Nika25

New member
Вишенка, Мы сами организовывали поездку на Филиппины и в Тайланд, делали визы (кстати посольство и той и другой страны только в Москве), бронировали отели через интернет и оплачивали кредиткой, все авиабилеты заказывали в агенстве у Жени (там менеджер Дмитрий очень граммотно помог выбрать нужное)... Вообщем очень довольны

По поводу визы, обратитесь в посольство Португалии...
При бронировании через интернет основательно читайте условия (как правило это англ язык) либо пользуйтесь переводчиком.

Вишенка

волшебница
Nika25,
Спасибо! Пару вопросов:
Если бронируешь через Интернет, они потом присылают какое-то подтверждение? Чтоб его можно было в посольстве показать... Летели из Минска или в этом агентстве можно откуда хош билеты заказать?

По визу уже узнала, открывают во французском посольстве.

Nika25

New member
Вишенка, конечно присылают по электронке, мы носили бронь отеля для открытия визы... Один раз из Москвы через Дубай, второй из Минска через Вену... По поводу Варшавы не знаю, лучше уточните у них...

Verona

Вольная
сегодня бронировали авиобилеты из Варшавы в Ниццу Польской авиокомпанией LOT так нам сказали что не дорогие билеты уже все забронированы (на 3 летних месяца вперед недорогие это за 200евро) так что хотите сэкономить поторопитесь с бронью билетов
в случае отказа в визе деньги вернут

Gulyasha

Заблокирован
Вишенка,
Я ЛЕТАЛА ИЗ ВАРШАВЫ..дешевыми авиалиниями..джерманвингс...в германию...
а в чем вопрос???и поисмотрите из вильнюса...тоже есть дешево на люфтганзе есть цены..дешевле чем на эйр балтик..
только с португалией сложнее...из киева есть..но не дешево..

Бубс

Скромная королева
По поводу виз - у нас португальские визы открывает французское посольство. Личная подача. Обязательно иметь бронь отеля или приглашение. Бронь можно сделать через букинг или HRS. Мы летели из Варшавы Варшава-Париж, потом Париж-Лиссабон, в аэропорту брали арендованную машину. Можно посмотреть через Вильнюс. А еще проще- сделать на неделю литовскую визу, там нужно только 40 или 50 евро на день пребывания, бронь не нужна, а там уже лететь из Вильнюса, а можно и из Варшавы- какая разница.

Вишенка

волшебница
Мне посоветовали лететь через польскую авиакомпанию centralwings, у них до Лиссабона в районе 200 евро туда и обратно. Но пока с мужем карточку делали, чтоб все энто дело забронировать, мозги на место встали, и решили сначала с малой в Турцию съездить, а потом уже вдвоем отрываться. :) Вот только не знаю пока, сколько в Португалии "купательный" сезон длится, очень уж муж хочет в океане поплескаться... :)

Бубс

Скромная королева
В Португалии нет "купательного " сезона- океан там холодный всегда, выше +22-24 вода не поднимется, в плане поплескаться- это не в Португалию. Мы там были 2 недели, жара стояла под 40- я купалась всего 2 раза, потому что бодрила вода не по детски. Так что там лучше ездить смотреть- а там есть что и на что- это не пляжный отдых.

Вишенка

волшебница
Бубс,
Не знаю, не знаю... Была я в Португалии 12 (о ужас!) лет назад, целый месяц там провела, из него 2 дня провалялась на пляжах, там есть очень даже приятные в этом плане места, в воду было заходить не страшно :) Правда, была в июле-августе, погода уж куда теплее. Поедем туда, конечно, не ради "поплескаться", мы вообще пляж не любим (отбудем в Турции повинность ради ребенка :)).

НАТ

Любимая вредность
Народ. Расскажите мне- деревне, как заказать билеты через интернет???? В частности интересует Польская авиокомп. LOT/

Вишенка

волшебница
НАТ,
Скорей всего на сайте этой компании все написано. Я смотрела компанию Centralwings, все понятно было.

Elara

New member
подскажите, пожалуйста, если лететь с итальяской визой минск-прага-венеция, в праге никаких проблем не будет? надо ведь въезжать в шенгенскую зону через ту страну, виза которой получена?...

kloti

New member
подскажите, пожалуйста, если лететь с итальяской визой минск-прага-венеция, в праге никаких проблем не будет? надо ведь въезжать в шенгенскую зону через ту страну, виза которой получена?...

на сколько я знаю, если вы в праге не будете выхдить за пределы пас.контроля, а просто будете ждать своего след.рейса то с итальянсим шенгеном проблем икаких у вас не должно быть т.к в праге вы не будете проходить пас.контоль.
опять же, шенгенская виза должна быть той страны, ге вы проведете большее кол-во дней. если это мультик, то лучше конечно в£езжать в ту страну, в консульстве которой ва выдали визу. ну, а потом уже можно куда угодно :)

Nulka

Member
Elara,
ніякіх праблем у вас ня будзе. У Празе, хутчэй за ўсё, вам прыйдзецца прайсьці пашпартны кантроль, бо самалёт Прага-Венецыя будзе адлятаць ужо з зоны Шэнгена. Але вас гэта ня мусіць хваляваць. Вы ляціце ў Італію, у вас на руках білеты (хутчэй за ўсё, у вас рэйс адразу зарэгістраваны будзе да Венецыі. Якія могуць быць праблемы. Увогуле, у мяне такое ўражаньне, што "правіла першай мяжы" -- выдумка палякаў і літоўцаў. І тое, яны дазваляюць сабе чапляцца далёка не да кожнага. І тым больш, чэхі ня будуць чапляцца да італьянскага шэнгену. Хутчэй, магу сабе ўявіць сытуацыю, што італьянцы прычэпяцца да якога літоўскага.
Увогуле, у вас няма падставаў для перажываньняў. Паверце мне, як чалавеку, які летась выехаў раз трыццаць па нарвежскай гадавой мульці-візе, пры гэтым ніколі
ў жыцьці ня быўшы ў Нарвегіі. :)

alechik_21

Well-known member
объясните мне я что-то не поняла....
если я открою литовскую визу,приеду в Литву поездом...а оттуда самолётом в Испанию
у меня будут проблы в Испании?или мне потом не откроют вообще визу в страны шенген?

Nulka

Member
alechik_21,
ня будзе. У вас у гішпанскім аэрапорце ўвогуле пашпарты правяраць ня будуць.

Elara

New member
Nulka, дзякуй! :)
Просто прочитала, что надо въезжать первой в ту страну, для которой получен шенген, иначе пограничники будут придираться и в следующий раз могут не дать шенген, вот и решила уточнить.
Самолет минск-прага-венеция (чешские авалинии)
P.S. Думаем ехать на самолете или машине, поэтому спрашиваю в обеих ветках

Бубс

Скромная королева
Elara,
мы летели в Португалию Варшава-Париж- Лиссабон (тогда еще Польша не была в Шенгене), виза была португальская, но погасили ее в Париже, в Лиссабоне никто даже не смотрел документы. Впоследствии получали различные шенгены, но этот вопрос никто не поднимал, тем более что ему есть разумное объяснение- такой вылет, прямого самолета Минск-Лиссабон, к сожалению, нет. То же самое и с Венецией.

Сверху