в помощь начинающему волонтеру

Yvanka

Очень деятельная натура
Некоторые приютские дети просто поражают меня своей добротой, отзывчивостью и общительностью. Это при том, что родители "проблемные" и среда обитания не очень... И кто-то потом утверждает, что эти дети плохие от самого факта их рождения?

elena12

и трое котят
Вернувшись с полдника один мальчик (11 лет) принес мне яблоко со словами:"Это Вам".
Вчера я узнала, что этот мальчик и его сестренка уже в приемной семье. Надеюсь, что у них будет все хорошо.:angel::angel:
А я вот, что спросить хотела. Один мальчишка ("диверсант") лепит черных и страшных людей. Таких недолепленых, небрежных. Рты страшные, рваные. Огромные глаза. Ушей нет. Ног нет. Руки длинные. Туловище из двух круглых комков, как у снеговика. Я думала что недолепленые они от неумения, но понаблюдав поняла, что нет, умеет когда хочет уметь. И это два занятия подряд. Красятся эти шедевры в черный. Как быть?

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Психологу показать-есть же там штатный психолог. У парня осторожненько попытаться выспросить: кто это, как их зовут, есть ли у них друзья, где живут эти люди и тп. А там уж по обстоятельствам...

Jahenka

влюбленная в мир
elena12,Вы читали книжку Е. Макаровой "Освободите слона"? Она тоже вела кружок по лепке - записывала свои наблюдения. очень интересная книжка даже просто почитать.
Ну и может поможет всяких страшных людей интерпретировать.

elena12

и трое котят
Jahenka, спасибо.

elena12,Вы читали книжку Е. Макаровой "Освободите слона"?
Нет, не читала. И по-быстрому не нашла где прочесть. А Вы читали,Jahenka? Ссылку не кинете?

Последнее редактирование:
Сверху