В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПрЫнцеска

New member
Есть уже, кто открыл пляжный сезон?
Как-то совсем здесь тихо, по сравнению с Болгарией)

Мы были с 8 по 18 мая в Аланье. Погода отличная, море теплое. Этот год намного теплее чем прошлый.

Никуша

Космонавт
В Минском аэропорту нововведение)
ПО ПРИЛЕТУ , после прохождения паспортного контроля, сразу как выходишь "за дверь" полноценный DUTY FREE )) с такими же ценами, как и при вылете за пределы Родины... можно закупиться, предъявив отрывной талончик со своего рейса, и дальше идти в зону, где всегда получаем багаж
ПС 1,5 месяца назад ничего подобного не было... честно сказать, я вообще никогда такого не видела

FialCa

Well-known member
Кто нибудь отдыхает в этом году в Турции?
Собрались в Кушадасы. Недалеко от Эфеса. Сколько стоит экскурсия в Эфес? Как Эгейское море в первой половине июля?

Никуша

Космонавт
Собрались в Кушадасы. Недалеко от Эфеса. Сколько стоит экскурсия в Эфес? Как Эгейское море в первой половине июля?

Мы были в июне
Если было прекрасное море в июне, то в июле еще лучше
Мы ездили на рейсовом сами но могу поискать вечером прайс теза, если не выкинули

FialCa

Well-known member
Никуша, поищите, пожалуйста. Я не люблю сама, мне комфортнее с организованной группой, даже если за бОльшие деньги (у меня какой-то топографический кретинизм :))), я очень фигово ориентируюсь на местности)
И расскажите, пожалуйста, как там с деньгами? Доллары брать? Или евро? Где менять? Есть ли возможность рассчитываться банковской картой? Нужно ли давать деньги при заселении? И уборщицам?
Я в Турции ещё не была ни разу :)

Никуша, кстати, про дьютик на выходе - в Тунисе так было, в Хаммамете. Там ещё прямо в здании аэропорта места для курения были, огорожены и с вытяжкой над этим местом. На виду у всех.

Никуша

Космонавт
Никуша, поищите, пожалуйста. Я не люблю сама, мне комфортнее с организованной группой, даже если за бОльшие деньги (у меня какой-то топографический кретинизм :))), я очень фигово ориентируюсь на местности)
И расскажите, пожалуйста, как там с деньгами? Доллары брать? Или евро? Где менять? Есть ли возможность рассчитываться банковской картой? Нужно ли давать деньги при заселении? И уборщицам?
Я в Турции ещё не была ни разу :)

Никуша, кстати, про дьютик на выходе - в Тунисе так было, в Хаммамете. Там ещё прямо в здании аэропорта места для курения были, огорожены и с вытяжкой над этим местом. На виду у всех.
Это стоит 50 $ взрослый 25 $ ребенок
Идет вместе с домиком Марии, лучше берите в уличных агентств, будет в 3 раза дешевле. Мы так на корабле катались
Практически везде принимают карты на пей пас не работает
Лиры нужны только для маршруток
В крупных магазинах можно платить $?. Сдачу дадут лирами.
Я всегда так "меняю" вайкики.
Я при заселении ничего не даю.
Имейте в виду , Кушадасы оч европейский, там отлично говорят на англ, нем, Но за 2 недели мы не встретили понимающих русский. Управляющий отелем не в счёт

FialCa

Well-known member
лучше берите в уличных агентств, будет в 3 раза дешевле.
Вряд ли там будет русскоговорящий гид. А от тэза скорее всего будет на русском.
С языком у меня беда :) понять - понимаю, сказать - ступор какой то... пойду подготовлюсь что ли :)

Я всегда так "меняю" вайкики.
Извините, а это что значит?

Последнее редактирование:

Anna_P

Active member
Отдыхаем сейчас в Инжекуме, тут волшебно.
Были недалеко от Эфеса в начале сентября, море холодное для нас :(. Закрыли для себя этот регион, пока ребенок не подрастет.

olinta

Active member
FialCa, также в сети магазинов Мигрос, можно заплатить долларами, евро и сдачу дадут лирами, курс хороший.

ness

New member
евушки, подскажите пожалуйста хотим в Турцию в конце августа, не знаю какое побережье смотреть - Средиземномное или Эгейское, по отзывам кому-то и Эгейское холодно, а кому-то Анталийское. Может кто-то подскажет хорошие отели 2взр+2ребенка 3 и 5 лет, хотим хороший пляж, ну и отель нормальный, бюджет до 3300-3400, сами были в Аланье конец мая-начало июня, но без детей, с детьми туда далековато от аэропорта. Думали изначально Египт, но тоже кто-то пишет что в Сиде и Аланье жарко также как в Египте, за счет влажности. Скажу так, что в Аланье в начале июня при +33....+35 мне ужасно душно, в Египте +40 вообще нормально переносила. Сумбурно, ,но примерно так. Буду благодарна всем за советы.
Самый любимый мой отель в Турции https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g297967-d638289-Reviews-TUI_BLUE_Palm_Garden-Manavgat_Turkish_Mediterranean_Coast.html

FialCa

Well-known member
Девочки, а подскажите ещё по Кушадасам. Мы будем в отеле Ричмонд Эфес, оттуда можно как-то съездить в город, чтобы погулять, и вернуться обратно? Общественный транспорт? Остановки? Такси? Может есть какая то подробная карта (что-то я не нахожу ничего) города, чтобы не заблудиться.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, кому не лень. Осталось мало времени, у меня уже паника, что еду совсем наобум...

Adelante

New member
прямо за воротами Ричмонда останавливается маршрутка Сельчук - Кушадасы. сторт 5 лир в одну сторону. такси - 10 евр. негуманно.

от конечной идите вперёд по ходу маршрутки до бульвара со снежинками:). поворачиваете направо - и вниз до набережной минут 10. по дороге по правой стороне не пропустите Вайкики:) Гуглокарты нормально справляются с навигацией, не заблудитесь.

FialCa

Well-known member
а в Памуккале стоит ехать? картинки источников просто завораживают )
кто нибудь ездил? сколько стоит?

МОлька

Well-known member
FialCa, мы были два раза. Один раз с випэкскурсией (не большой автобус, а микрик. Но цену на этот вариант пытались заломить нещадную после нас). Второй брали машину и сами гоняли (сиииииильно дешевле выходит). Я это место люблю ) Но времени с группой маловато конечно ( как всегда.

Sashusya

Active member
FialCa, съездите обязательно!
Мы были только раз с экскурсией из Бельдиби (долларов 30 с человека стоила), но я точно для себя решила, что, если поеду в Турцию, Памукале повторю обязательно, не смотря ни на что :)

Makarysia

Пью кефир...
Мы сейчас в Saphire в Канаклы. Нравится все. От черешни скоро лопнем. Но солнце! Это просто ад. Когда бы не вышел сгоришь 100%. Чем бы не намазался все равно сгоришь. Первый раз с таким столкнулась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху