В Турцию - самостоятельно

Получила тут вопрос в личку, как я ездила в Турцию самостоятельно и сколько это стоит. Решила, что лучше вынести это на всенародное обсуждение.

Итак, организованный туризм мы с семьей не любим. Мы не испытываем удовольствия от олл-инклюзива, от автобусных экскурсий с обязательным посещением магазинов ювелирки и кожи, на которые уходит больше времени, чем на саму эксурсию и от переполненных гостиничных пляжей. Поэтому мы везде и всегда стараемся ездить сами.

Турция, хоть и является одной из самых олл-инклюзивных стран, вполне доступна и для самостоятельного туриста. В прошлом году мы прожили 8 дней в пансионате в городке Чирали. Городок этот расположен недалеко от Кемера в национальном парке, где нельзя строить больших отелей. Поэтому каждый дом в городке (скорее даже деревушке) превращен в частный пансионат. В Чирали любят отдыхать сами турки, но среди россиян место тоже довольно известное.

Так как мы ехали туда с семилетним сыном, мы брали отдельное трехместное бунгало с завтраками. Как это выглядело, смотрите на фото. Стоило нам это удовольствие немногим меньше 500 евро. Были варианты где-то от 300 до 700 евро за тот же период. Перелет до Антальи мы брали в литовской компании Novaturas, стоило это на троих около 1000 евро. По стране передвигались на арендованной машине (еще 200 евро). Питаться в Чирали можно по-разному. Нам кроме завтрака хватало один раз зайти в ресторанчик на берегу моря и съесть там свежевыловленную дораду, или еще какую морскую живность, запив это бутылочкой местного турецкого вина (совсем, кстати, не такого плохого, как принято считать). Стоило это тоже немало, около 30-40 евро за обедоужин на троих, но это того стоило :).

Это что касается цен. Нетрудно заметить, что это не дешевле стандартной поездки в Турцию с турфирмой. Но могу сказать, что это без сомнения гораздо интереснее. Хотя, конечно, такая самостоятельность понравится не всем.

Напоследок, кстати, одну ночь провели в Анталье, в бутик-отеле в центре старого города. Как сказал сын: "А почему мы сразу сюда не приехали?" :).

И несколько фото:

Вложения

• IMGP1693_resize.jpg
    IMGP1693_resize.jpg
    162.9 KB · Просмотры: 229
  • IMGP1695_resize.JPG
    IMGP1695_resize.JPG
    178.9 KB · Просмотры: 217
  • IMGP2010_resize.jpg
    IMGP2010_resize.jpg
    142.8 KB · Просмотры: 223
  • IMGP2169_resize.JPG
    IMGP2169_resize.JPG
    201.1 KB · Просмотры: 233

Prima

Active member
Виленчанка, спасибо за ваш рассказ. От Анталии до Чирали как добирались? Прямо в Анталии аредовали машину?

Fiesta!

Миссис
Я смотрю апартаменты в Турции - они как-то странно дешевы. В чем подвох? Или это замануха агенств.

Fiesta!, а где смотришь? Мы в том году на семью (4 человека) платили за аппарты порядка 35-40 долларов, без всяких агенств

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, а где смотришь? Мы в том году на семью (4 человека) платили за аппарты порядка 35-40 долларов, без всяких агенств
Да не помню где смотрела. Меня мама все подбивает - зачем тебе паланга, поехали в турцию на месяц, там и жилье круче и погода наверняка. Но что-то стремно мне.

Fiesta!

Миссис
отель да, мне в аппартаментах стремно. Ну в магазин ходить придется городской, на пляж городской,а там же турки... :)
аппартаменты у них часто в апарт-отелях, т.е., тот же отель, но номера-квартиры, плюс территория огорожена, плюс на территории есть бассейн, площадка детская, парковка, кафешка.

Опять таки зависит и от места, куда ты хочешь поехать. Мы когда жили в Олюдениз, то ездили чаще на закрытые платные пляжи, там одни иностранцы. Магазин был прямо возле дома. Да и турки там другие... Видимо сказывается историческая территория и контингент отдыхающих англичан.

p.s.: хотя если ты выбираешь (как я поняла) между Турцией и Палангой, то это нереально сделать такой выбор, имхо :))), я сама выбирая отдых и планируя бюджет обязательно откладываю определенную сумму хоть на недельку Паланги - это святое )))), а остальные средства насколько хватит к теплым морям съездить ))

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Ну в магазин ходить придется городской, на пляж городской,а там же турки.
И что? На курортах они спокойнее, чем в Стамбуле или Анкаре.
Я тоже снова хочу в этом году дикарями в Чуркестан :)

Millana&Poly

Member
Девушки, подскажите как дешевле долететь до антальи? Где купить авиабилеты? Через Москву или может даже через Минск?
И в каком месяце уже жара спадает в сентябре или в октябре?

И в каком месяце уже жара спадает в сентябре или в октябре?
в сентябре уже обычно спадает

Девушки, подскажите как дешевле долететь до антальи? Где купить авиабилеты? Через Москву или может даже через Минск?
дешевле всего визэйром через Киев, если словите билеты за адекватные деньги. А так все надо смотреть-считать на конкретные даты

kYsya

Светлая ведьма
Millana&Poly, мы летели АБС. Спадает в октябре.
Именно в Анталии в сентябре был просто капец - мы вообще днем нос еле высовывали :) Благо, была машина и мы по торговым центрам катались - там кондишны.

kYsya

Светлая ведьма
Подниму темку. Не могу определиться с отпуском в этом году - метушусь по темкам :( Хотелось бы уже сча все забронировать и забыть до отпуска.
Может, кто-нить отдыхал в прошлом году или планирует отдыхать где-то в Турции с проживанием в апартах?
Интересуют именно они (маленькие - не больше, чем на 10 номеров, с отличным ремонтом, без питания, максимальная близость к морю).
В свою очередь, могу поделиться своими координатами :) Тем местом, где нам очень нравится. Но я не уверена, что мы снова туда хотим.
Хозяин апарта очень прилично говорит на английском.

Сверху