Вальдорфский детский сад

zemlyanika

New member
Дорогие, родители! Решила открыть такую тему на вашем форуме, чтобы понять, есть ли смысл в наших действиях и, может быть, получить своевременный совет))) Дело в том, что в Минске создана инициативная группа по развитию вальдорфской педагогики (подробнее о методике здесь http://www.babyshop.com.ua/library/o_steinere.htm). Хотим организовать подобный детский садик. Есть ли интерес у родителей к подобной методике и может быть кто-нибудь может подсказать адекватный детский сад, в котором можно было бы организовать первую группу?

Светлайа

New member
Отличная идея! А то все Монтессори,да Монтессори! Очень много хорошего знаю про методы Вальфдорской педагогики! С удовольствием отдала бы своего ребятенка в такой садик! Удачи вам!

Olelia

New member
А у меня двоякое мнение про Валдорфскую педагогику, на первый взгляд там всё идаельно, но детям сложно потом адаптироваться в жизни по причине той же излишней идеальности. Соглашусь, что такой садик был бы вполне привлекателен на фоне наших районных ДДУ, но в каждой бочке мёда есть своя ложечка дёгтя.

Ксюнчик

New member
У меня также двоякое отношение к вальдорфской педагогике. Читала об этом много и это течение как никакое другое вызывает множество споров. Пребывание ребенка в такой группе предпологает определенные личностные хактеристики у ребенка. Далеко не всем детям это подходит. Через определенное время посещения таких групп многие родители жалуются на некую оторванность детей от жизни за пределами группы.
Православие ну оч. "неоднозначно" относится к вальдорфской педагогике, отмечая в ней некую сектанскую составляющую. Сразу оговорюсь не буду развивать это направление, т.к. в инете предостаточно этих рассуждений и переписывать их тут нет смысла.
Тем более считаю, что свобода это конечно оч. хорошо, но не в нашем обществе. Мы еще не готовы к свободе и абсолютно не знаем что с ней делать, а потом очень обижаемся когда эта свобода поворачивается к нам лицом. Дети не могут расти без определенных рамок.
Своего ребенка не отдала бы в такую группу. Это не его однозначно.

Сверху