Варикоцеле

palinka

New member
Подскажите пожалуйста где в Минске делают операцию по лечению варикоцеле? Может кто-нибудь знает насколько безопасна эта операция?

Yascherka

Gledam nad vama
любая операция в какой-то степени опасна. Я бы не делала лапараскопию. Накушались, скажем так. А ток полостную

Viktar

врач лаб диагностики
А при варикоцеле делают лапароскопию? :) зачем это интересно... все ж на виду, под рукой!!!

Yascherka

Gledam nad vama
даж залезла в эпикриз: диагност.видеолапароскопия......которая закончилась у нас печально

kYsya

Светлая ведьма
Yascherka,что не надо мучать детя и делать эту операцию...

valdema

New member
Yascherka,что не надо мучать детя и делать эту операцию...
http://www.youtube.com/watch?v=BEw4XYsQssE
Вот тут главный уролог России рассказывает когда нужно делать операцию. Говорят, что оперируют варикоцеле почти в 100% случаев, а необходима операция только когда есть болевой синдром или недоразвитие. Правда наблюдаться надо периодически у уролога. Посмотрите, будет полезно вам и всем, столкнувшимся с этой проблемой.

Подскажите пожалуйста где в Минске делают операцию по лечению варикоцеле? Может кто-нибудь знает насколько безопасна эта операция?
это оперативное вмешательство делают в Минской областной б-ц. Правда не понимаю зачем лапароскопия!!! Чем вас не устраивает полостная операция? Надежнее ведь.

Последнее редактирование:

Ula

Active member
Правда не понимаю зачем лапароскопия!!! Чем вас не устраивает полостная операция? Надежнее ведь.
как зачем? считается, что лапора менее травматична, процесс выздоровления быстрее чем при полостной операции, шва нет.

kYsya

Светлая ведьма
Yascherka,и что? Но мозг-то у меня есть, читать, понимать и систематизировать инфу я умею :) Лана. Каждый остался при своем.
Всем здоровья!

valdema

New member
как зачем? считается, что лапора менее травматична, процесс выздоровления быстрее чем при полостной операции, шва нет.
Там по ссылке моей зайдите, там даже видео есть как эту операцию делают. Видео занимает 2 минуты. Сама операция пусть 20 минут. Разрез - пару сантиметров. Ничего травматичного не увидела. Вены находятся под кожей.

Ula

Active member
Мы тож с варикоцеле столкнулись. Возила в детскую больницу на консультацию. Врач сказала просто наблюдать. И если раньше ставили 2 степень, то сейчас, через полтора года - 1, т.е. меньшую. Надеюсь, все буит ок.

varva

Active member
когда-то проходила практику в урологии 4 больнички. Там каждое утро по вторникам и четвергам кучу этих операций делали. А мальчиков 16-18 лет отправляли на них из военкомата, ну т.е. после прохождении мед.комиссии. Делали под общим или местным наркозом. И те, и другие к обеду уже ходили по коридору.

Fensi

New member
у меня старшего сына наблюдали 3,5 года, потом сказали оперировать, прооперировали в 17летво второй больнице, общий наркоз, неполосная....тьфу-тьфу надеюсь все окей

Сверху