Ведьмак: книги Сапковского, телесериал, игра. Обсудим?

девушки, давайте обсудим все про ведьмака. Что-то меня торкнуло )))) кто что думает о концовке? кто играл в игру? а еще у меня есть польский телесериал фиг знает какого года ))))

Фрейя

Инесса-баронесса
сериал классный, после него я прочитала всю серию о ведьмаке. впечатление двоякое. с одной стороны слишком простой язык (читала в переводе, так что это имхо), с другой стороны затягивает, финал не очень
в игру не игралась. интересная? это РПГ? очень длинная?

Психея

New member
ИМХО книги НАМНОГО интереснее сериала. Посмотрела несколько серий, дальше даже скачивать не захотелось. Муж в игрушку игрался немного. Но тоже недолго. Я не фанат игрушек, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Хотя графика там хорошая

Magda

Well-known member
Я сначала посмотрела сериал. В принципе понравилось. Потом стала читать.
ИМХО, что первые 4 книги очень хороши, и много интереснее фильма. А потом пошла некая коммерция и конец не очень.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А мне весь Ведьмак в книгах понравился. И концовка как по мне, так и хороша. Должно же хоть что-то хорошо заканчиваться)

Фильм показался примитивным, ну да оно не удивительно - он бог знает какого лохматого года, никаких тебе спецэффектов, никакого подбора актеров. Одна Йеннифер, которая по книге и фильму вроде как не может иметь детей, а на деле полфильма сверкающая родовыми растяжками на бедрах чего стоит))))))) А вот Цири и сам ведьмак в фильме достаточно органично смотрятся.

воля

New member
Фильм снят в 2002 году с Михалом Жебровским в главной роли. Создаётся впечатление, что в Польше кроме Жебровского нет актёров, ибо сей красавец повсюду.

ksy

New member
если нравится Сапковский, скорее всего понравится и Ольга Громыко, серия про ведьму. многие считают, что Громыко писала "с Сапковского".

Оранжевая мама

вурдалак на работе
ksy написал(а):
многие считают, что Громыко писала "с Сапковского".
по мне, так и не рядом даже их произведения. Каждое по своему хорошо, но они разные, как ни крути, хотя бы за счет того, что одно произведение писал мужчина, а второе женщина.

Фрейя,
игра достаточно длинная, графика обалденная, очень много вариаций событий
мне нра
весной продолжение выйдет

Молодость

ФФилософский хомяк
многие считают, что Громыко писала "с Сапковского"
моя жена только сейчас до Сапека добралась, тоже так говорит. Но скорее, просто "в одном стиле" написано.

Фильм - примитив. "краткое изложение Войны и Мира". Но атмосферу поляки передать умеют!

А сам сериал в книге - из 2-х частей. В первой - короткие рассказы, с достаточно счастливыми окончаниями - хотя и с некоторой изюминкой. Вторая часть - из серии "чем дальше тем страшнее". Даже чем-то Дж. Мартина напоминает по количеству свалившихся неприятностей. И другая концовка уж точно выпадала бы из того, что получилось.

я вот думаю... если б питер джексон решил снять по ведьмаку фильм..... получилось бы супер ))))
почему у меня папа не мультимиллионер. заказала бы фильм на день рождения )))))
в очередной перечитала все книги и загрустила..... хоть бы скорей новая игра вышла, чтоли.....

Молодость

ФФилософский хомяк
если б питер джексон решил снять по ведьмаку фильм
скорее - если бы тем же полякам выделили сравнимый бюджет. представляю, что с Геральтом Джексон бы сделал - а тем более с Лютиком.

Natka_San

Active member
Первый раз книги читала лет 10 назад. Еще в универе. Книги ходили по общаге, на них очередь была. Читала быстро. Потом уже и себе экземпляр купила. Перечитала. Еще больше понравилось.
Фильм тоже ниче. Только в сравнении с книгой проигрывает. Хотя сам ведьмак в сериале очень нравиться.
Хотела в игрушку поиграть. Но когда было время (еще будучи беременной) у меня ее не было. А щас :) за компом сижу с малыхой. Пробел помогает наж имать :)

Natka_San, я спокойно в Ведьмака смогла поиграть только когда малая в сад пошла )))))))

мне ведьмак больше в игре нравится, чем в фильме.. ведь по книге он не любил щетину, а в фильме бородатый какой-то....
зато в игре.....мммм......его попа, обтянутая кожаными штанами.....)))))) ну ваще.

Башню шутов читал кто-нить? более серьезная какая-то книга, почти исторический роман. Но тоже с магией.

Молодость

ФФилософский хомяк
Читал. Тоже хорошая книга. Еще продолжение есть в том же духе - Божьи воины. А также много небольших произведений по мотивам европейских легенд, в том числе серьезное, но интересное исследование о короле Артуре.

nata.k.79.79

New member
крокозябра,
мне ведьмак больше в игре нравится, чем в фильме.. ведь по книге он не любил щетину, а в фильме бородатый какой-то....
зато в игре.....мммм......его попа, обтянутая кожаными штанами.....)))))) ну ваще.
Я за время игры, можно так сказать, даже влюбилась в Ведьмака :wub:

nata.k.79.79,
аналогично )))) я с ним, можно сказать, целую жизнь прожила ))))) за него в смысле ))))

новостей по поводу продолжения игры что-то нет (((((( обещалось в апреле, но пока ни слуху, ни духу....

Сверху