Венгрия

lawer

New member
Насмотрелась видео о Венгрии, хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже побывал в Венгрии. Интересует информация о купальнях и о других развлечениях и достопримечательностях, разговаривают ли венгры на инглише или предпочитают свой язык. Ехать на автобусе или лететь? Отзывы об отелях..Пока еще думаю посетить эту страну..собираю информацию для размышления

vera2007

New member
lawer, я была в Будапеште. Говорят они на своем родном- очень странный язык и сложный. Английский понимали, не могу сказать, что все, но проблем не было ни поесть, ни объясниться. Были мы зимой на новый год, правда. Поэтому вопрос купален был актуален, но они там есть в самом городе и было Классно в них занырнуть. Еще понравилась фабрика марципанов. Сам Будапешт прекрасен. Про летний отдых ничего не скажу, но второй раз поехать хочу :)

lawer

New member
Может кто-нибудь из форумчанок посоветует хороший отель в Будапеште?...

vera2007

New member
lawer, все от ваших запросов зависит и ценового диапазона. Но сейчас я больше апартаменты люблю

Катя_Катина

Well-known member
мы проезжали Венгрию дважды транзитом. но посетили купальни в Мишкольце и потусили сутки по Будапешту.
отели бронировали через букинг.
я туда еще обязательно вернусь на бОльшее время.
что конкретно рассказать?

Yascherka

Gledam nad vama
lawer, все от ваших запросов зависит и ценового диапазона. Но сейчас я больше апартаменты люблю
Это верно.
В плане транзита и сервиса придорожного мне Венгрия совсем никак. А вот Будапешт красив!!!! Метро умилило))

Вишенка

волшебница
Мы 4 года назад отдыхали в Венгрии на Балатоне и в Будапеште были. Остались очень довольны. Если кому-то интересно, могу подробности рассказать.

В плане транзита и сервиса придорожного мне Венгрия совсем никак.
дороги там замечательные. А сервис... что ты имеешь в виду? Заправки-туалеты и прочее в избытке имеется

Yascherka

Gledam nad vama
Вишенка, мы хохотали)) Венгры все время хотят писать, попить воды и выкинуть мусор))) Да, дороги отличные, но до Будапешта только один отель ,в котором я ночевала с крайне задранным ценником при крошечных номерах и крайне отвратным инетом. считай его не было. Это мне не понравилось. Я люблю остановиться и попить кофе в красивых заведениях. Вот в этом поляке молодцы, а с венграми , честно, не ожидала

Я не заправочный кофе имею в виду

В Будапешт влюблена

Вишенка

волшебница
Yascherka, аааа.... ну, у нас такой задачи не стояло :) Мы в Польше ночевали недалеко от границы со Словакией (вот это было фуууу :(), а потом уже на Балатоне. А дороги шикарные, мне даже больше немецких понравились. На немецких нет заправок со всем сервисом через каждые 10 км Наверно это
Венгры все время хотят писать, попить воды и выкинуть мусор)))
к нам тоже относится :)))

Yascherka

Gledam nad vama
Вишенка, мне интересно остановиться, побродить, поесть. Т.е. на стоит задача с точки А в точку Б максимально быстро

Yascherka

Gledam nad vama
Города городами...а вот просто босичком да по травке и просто помедитировать))) Пофотить пейзажики

Tinker

Active member
А дороги шикарные, мне даже больше немецких понравились.
девочки, расскажите мне плиз про дороги
Есть мысли на авто в Будапешт. Подруга только вернулась, туда они ехали через Жешув, назад через Краков. Она говорит, что по Венгрии дорога постоянно через деревни, постоянно ограничения скорости, те расстояние в 400 км они преодолели за 7 часов. Ну это никуда не годится. Неужели нет там автобанов, пусть крюк сделать небольшой, но быстрее чтобы было

Вишенка

волшебница
Она говорит, что по Венгрии дорога постоянно через деревни, постоянно ограничения скорости, те расстояние в 400 км они преодолели за 7 часов.
По бесплатным дорогам ехали? Конечно там есть автобаны. Ограничение скорости там, если я правильно помню, 130 км/час

Tinker

Active member
оказывается, по самой Венгрии вопросов нет. Автобан хороший, платный, скоростной
проблема до него доехать по территории Польши и Словакии

Катя_Катина

Well-known member
проблема до него доехать по территории Польши и Словакии
в словакии были серпантины и сплошные подъемы-спуски. очень утомительно. по польше дорога ровная, прямая, но узкая :). Мы ехали через Люблин. В Венгрии только платный автобан.
Выехав утром из Минска, к ночи приехали в Мишкольц (При этом 2-3 часа тусили в Люблине - пообедать и пошопиться). В Мишкольце офигенные купальни в горе. И сам городок приятный.
не экономить на платных дорогах - и будет счастье :)

Вишенка

волшебница
в словакии были серпантины и сплошные подъемы-спуски. очень утомительно.
По Словакии в горах дорога немного виляет, но очень красиво там. Потом автобан (платный). Мы Словакию как-то быстро и с удовольствием проехали, но Польша - через Жешув - это убийство. 300 км = 6 часов. :( Ездили 4 года назад, но не думаю, что в этом направлении что-то сильно поменялось

Tinker

Active member
Ездили 4 года назад, но не думаю, что в этом направлении что-то сильно поменялось
к сожалению, ничего не поменялось
гугл мапс еще показывает вариант через Варшаву, потом в Чехию. Словакию. Круг 300 км, а расчетное время менее чем на час меньше по сравнению с Жешувом

Сверху