Верховая езда для малышей

Itushia

New member
Подскажите, может у кого детки в возрасте 3 лет занимаются этим делом?
Наш ребенок просто помешан на лошадях, кататься на пони ей не уже не в кайф, только на большой лошади, да вот ездить на Бангалор, где всегда есть эта услуга за деньги - дороговато. (один круг 10 тыс, но чтоб ребенку хватило, ей надо таких как минимум 3).
Хотелось бы узнать отзывы о каких-нибудь конных клубах, где бы можно было взять абонемент для ребетёнка, чтоб удовлетворил свою потребность в общении с животным миром. И есть ли такое именно для детей такого возраста?:scratch:

yuliacha

New member
Мои знакомые возят Ре в Ратомку. Там круг около 2-3 тыс. (если не ошибаюсь...) Есть еще конюшня в Тарасово (там тоже можно детей катать), но сколько стоит не помню... Да и вот тут на форуме появилось объявление верховая езда для детей в Дроздово.

Itushia

New member
Мои знакомые возят Ре в Ратомку.
Вроде там же только для постарше деток...:scratch:
Да и вот тут на форуме появилось объявление верховая езда для детей в Дроздово.

Да я сразу прочитала это объявление, спасибо. Завтра позвоню, конечно.
Хотелось еще услышать советов от практикующих родителей, кто так сказать на себе испытал.:so_happy:

tribuna

Просто мама
В Ратомке стоит 2 тысячи круг и совсем не для постарше детей. Малышей берут.

Т

Татоська

Guest
В Ратомке дети до 12 лет(в обязательном порядке) катаются в манеже. Круг маленький. Моей доче- любительнице лошадей 10 кругов мало. Туда лучше ехать в будний день. т.к. в выходной можно и пролететь. Оч. много индивидуальных занятий.

Itushia

New member
В Ратомке дети до 12 лет(в обязательном порядке) катаются в манеже. Круг маленький. Моей доче- любительнице лошадей 10 кругов мало. Туда лучше ехать в будний день. т.к. в выходной можно и пролететь. Оч. много индивидуальных занятий.

Вы давно туда ездите? Как просто приезжаешь и на месте договариваешься? Или надо заранее звонить? А дети до 12 лет на пони катают?И сколько стоит это удовольствие?:scratch:

Ната_ша

New member
Вы давно туда ездите? Как просто приезжаешь и на месте договариваешься? Или надо заранее звонить? А дети до 12 лет на пони катают?И сколько стоит это удовольствие?:scratch:
МЫ были вчера. Круг уже стоит 2500руб. Нам повезло, ждали не очень долго. Но потом пришло много детей, видно, экскурсия какая-то, поэтому кто приехал позже , пришлось ждать дольше.
понедельник там выходной.
Много взрослых на индивидуальных занятиях, скорее всего по телефону договариваются.

Itushia

New member
МЫ были вчера. Круг уже стоит 2500руб. Нам повезло, ждали не очень долго. Но потом пришло много детей, видно, экскурсия какая-то, поэтому кто приехал позже , пришлось ждать дольше.
понедельник там выходной.
Много взрослых на индивидуальных занятиях, скорее всего по телефону договариваются.

Спасибо за инфу.

Т

Татоська

Guest
В том- то и дело, что записывают только взрослых, а детей нет.

Мы в Ратомку ездим несколько лет, но пони я там ни разу не видела.

Кстати, в Заводском р-не тоже где-то катают деток.

Itushia

New member
Кстати, в Заводском р-не тоже где-то катают деток.
Вроде муж говорил, что в Шабанах что-то есть, но не знаю точно.:scratch:

Так хотелось найти людей уже знающих все в этом деле, но смотрю немного таких. Хорошо хоть вы есть.:air_kiss:

Мы в Ратомку ездим несколько лет, но пони я там ни разу не видела.
Ну и как вам, нравится?

yuliacha

New member
А вы звонили в Дроздово (объявление на форуме) = сколько там стоит занятие?!?! Я раньше сама туда ездила заниматься = манеж не большой, но очень хороший был тренер и в поля выезжали (но это конечно не для масиков).
Еще вспомнила, что была конюшня в Роще это за филиалом БГУ (не очень комфортабельная), но точно там были лошади для иппотеропии.
Есть конюшня за авторынком в Малиновке Озерцо. Дымаю, что там можно ребенка покатать тоже. Вы же с ним рядом ходить будите или даже сидеть...
Мы прошлым летом с ребенком вместе ездили на конюшню по дороге и возле дачи. В дудутках можно покататься и в Сергеевичах есть большая конюшня (правда там не на всех лошодях можно поездить). но я сама садилась и брала ребенка к себе = так и ездили

Itushia

New member
А вы звонили в Дроздово
Не дозвонилась пока.
Вы же с ним рядом ходить будите или даже сидеть...
Не, не могу сидеть рядом у меня аллергия на лошадей.
Как-то она сама сидит, не хочет чтоб папа ходил за ней, но лошадь всегда водили за повод.

Слоник

Active member
Где-то была темка про лошадей в прошлом году. не могу найти

Я тем летом возила детей в Дроздово, правда, младшим по 6 лет было.
Час занятий стОил 30 тыс. Я брала по полчаса на каждого. В принципе, за полчаса дети уматывались

Инструкторы мне очень нравились, не тупо водили по кругу, а дети у них упражнения всякие делали на лошади, потом управлять лошадью учились

В общем и детям, и мне понравилось

Т

Татоська

Guest
Ну и как вам, нравится?

Нравится-это ничего не сказать. Моя дочь просто помешана на лошадях. Все разговоры только о них, игры только в лошадей. Я уже не говорю, сколько игрушек лошадей у нас дома....Прям перебор. Начали ее пресекать, т.к. дома уже бегает на четвереньках.

Все разговоры о том, что когда ей будет 12 лет, будет заниматься в Ратомке. Ужас:biggrin:

Itushia

New member
Все разговоры только о них, игры только в лошадей. Я уже не говорю, сколько игрушек лошадей у нас дома....
У нас тоже именно такая ситуация.

т.к. дома уже бегает на четвереньках.
А у нас Нике нравится когда кто-нибудь бегает на четвереньках, а она сверху кричит НО-О...
Раньше было не отделаться, через эту игру прошли все и папа, и мама, и дедушка и даже бабушка. А сама Ника на четвереньках не бегает.

А как вы добираетесь?

Т

Татоська

Guest
Нам близко ехать. С Каменной горки ходит маршрутка раз в 30 минут и ехать минут 15. Так что Ратомка для нас-самое близкое место.

Itushia

New member
Так что Ратомка для нас-самое близкое место.
Классно.
А вот мне муж сказал, что нам далековато ездить и расходы на бензин, если прибавить, то не известно как еще получится по цене.
Попробую по узнавать что-нибудь по ближе к нам.
Но вам за информацию спасибо. Все равно думаю разок туда свозить ребенка, надо ж посмотреть самим, чтоб потом было с чем сравнивать.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Itushia, в зоопарке по выходным катают на лошадях. Вам всё же ближе, наверное, чем Банголор и Ратомка. Может ещё попробовать подойти к "хозяевам" лошадок поговорить. Может на что-нибудь договоритесь.
Вроде муж говорил, что в Шабанах что-то есть, но не знаю точно.
Если вдруг узнаете, маякнике мне, пожалуйста))))

Сверху