"веселое" кормление

Twiggi

Мамус философикус
Здравствуйте, Лариса! Заранее спасибо за ответ!
В последнее время возникла проблема...
Моя дочка стала странно брать грудь...подношу сосок, чтобы покормить...а меня отпихивают ее ручки, тресется голова и буйно дергаются ножки....пару раз возьмет сосок и морщается как будто я сисю дегтем мазала :(((( кормлю... она кряхтит , вспоминает все буквы алфавита ыы эээ ааа...и мне кажется даже ругает маму! но за что?
когда хороший прилив она просто глотает и кушает спокойно......но когда молока становится меньше...в последнее время!

что же это?
ей трудно сосать? у меня мало молока?
я сцеживаюсь иногда..пытаюь докормить-тк боюсь что ей еды не хватает (она показывает чувство голода-лезет руками в рот)....пользуюсь бутылочкой Авент...и ту бутылку она практически не берет! и соску не берет! вообщем я издергалась одновременно с дочей...помогите мне!

Здравствуйте Twiggi,
Для того чтобы поменялось поведение ребенка во время кормления перед кормлением детку нужно спеленать (чтобы ручки не шалили), голову фиксируете своей рукой. Удобнее всего это делать в позе из-под мышки. Позы для прикладывания смотрите здесь http://breastfeeding.org.ua/how/position.html и здесь http://rojana.ru/content/view/1067/267/
Есть дети, которые разговаривают в титю и действительно, иногда, ругаются. :acute: Малышке надо время чтобы научиться сосать грудь во время прилива и тогда, когда его нет, и приходится сосать по-другому. Это нормально, так ведут себя большинство детей Вашего возраста.
В ситуации, когда она начинает беспокоиться, нервничать Вы можете ее утешить, подкачав за бочок, при сильном беспокойстве укачиваете на руках, когда успокоилась, снова предлагаете ту же грудь. В одно кормление одна грудь. Ритм смены 1-1,5 ч.
Плюс устранить ошибки в организации ГВ: убираем бутылку, пустышку, дополнительные сцеживания, т.к. эти предметы и действия, как правило, приводят к утрате ГВ.
А узнать, хватает ли ребенку молока очень просто: снимаете памперс и считаете количество мочеиспусканий ребенка за сутки . Их должно быть не меньше 12.
Желаю удачи!

Twiggi

Мамус философикус
Спасибо за консультацию!
Я разобралась в причине такого поведения...просто деть требует таким образом высаживания...теперь наверняка почти никаких памперсов...надеюсь!

Сверху