Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MissTika

Active member
Девочки, кто был в 2-ке, расскажите плз про платную палату - что она из себя представляет?

Юличка

New member
На данный момент я тоже соску не даю, внутри себя против резины во рту у ребенка, но есть моменты и места где грудь дать невозможно, например в машине, на прогулке, в поликлинике. Это сейчас пока дома легче, но скоро более активный образ будет, да и с двумя детками дел побольше уже.

kasuta

New member
MissTika, у меня было 1-местаня платная. комнатка, в ней шкаф, стол, кровать, телевизор ( :) ), холодильник, пеленальный столик, умывальник, но самое главное - душ и туалет :)
еду подвозили к палате - в столовую ходить не надо было,
есть там и двухместные палаты, но что и как там - не скажу.

хотела сказать про адапт. группу в саду, раз уже за комп села :)
мне ребенка там только напугали, хотя все равно мы в сад конечно туда и пошли :). вела занятия как оказалось, физкультурница, моего ребенка, который уже в развивайке оставался сам на занятиях, без мамы, она бесцеремонно схватила за руку чтобы куда-то отвести.... все. после этого дочка везде - только со мной, если я шаг в сторону - она в рев. но это наш "неочень" опыт, думаю, что с остальными все ок ;) :)

exc

Active member
или может муж отвезти? Оделась и жду
лучше пусть муж везет, если не оно - так хоть домой отвезет.

сходила на прием сегодня, Г моя заболела, прием вела медсестра:))) ну, в принципе, померяла таз, давление, дала направление на кровь и мочу к след.явке, КТГ ходила показывала другому Г. Предыдущие анализы все хорошие. В общем в след. раз на прием в четверг, уже будет 37 недель - аж не верится:)

Танюша Т, кулачки на удачу@@@@@@@@@@

merzost

New member
На данный момент я тоже соску не даю, внутри себя против резины во рту у ребенка, но есть моменты и места где грудь дать невозможно, например в машине, на прогулке, в поликлинике. Это сейчас пока дома легче, но скоро более активный образ будет, да и с двумя детками дел побольше уже.

Лично я ничего против пустышек не имею и вполне их допускаю, но в свое время доча моя пустышку не взяла совсем. Потом много где читала, что такое довольно часто случается, когда детки на ГВ. Так что вы для начала попробуйте, а то может случиться, что ваш малыш сам все давно решил, а мама "парится":)
А если серьезно, то почему для вас видится проблемой покормить ребенка во время прогулки или в поликлинике? Впереди же весна-лето, не нужно носить кучу одежек, одеваешь просто маечки-кофточки для кормящих, коих в магазинах сейчас в достатке, и никаких проблем - в них открывается только маленький кусочек груди и не нужно сильно оголяться. На детской площадке где-нибудь с краю или в польке в тихом уголке и внимание мало кто обратит. Я лично дочу и в кафешках и в торговых центрах, и в парках в укромных уголочках так кормила. И с младшим так собираюсь.
Еще в машине, когда мама за рулем, тогда понятно. А если мама просто пассажир, то и в такой ситуации кормиться не проблема ИМХО. ( Я в таких случаях либо мужа просила остановиться, либо просто доставала из кресла дочу и кормила на руках)

kasuta

New member
но в свое время доча моя пустышку не взяла совсем
у меня не было, сестра принесла - дочь не взяла - подкрепилась моя уверенность, что не нужна она нам :). в этот раз тоже нет , пока никто не приносил :)

у дочки вместо соски, полагаю, был кулак :) в определенном возрасте.

Jannie

God is gracious
А если серьезно, то почему для вас видится проблемой покормить ребенка во время прогулки или в поликлинике? Впереди же весна-лето, не нужно носить кучу одежек, одеваешь просто маечки-кофточки для кормящих, коих в магазинах сейчас в достатке, и никаких проблем - в них открывается только маленький кусочек груди и не нужно сильно оголяться. На детской площадке где-нибудь с краю или в польке в тихом уголке и внимание мало кто обратит. Я лично дочу и в кафешках и в торговых центрах, и в парках в укромных уголочках так кормила. И с младшим так собираюсь.
+1. Если в слинге, то вообще удобно. Но у нас ребенок не любил слинг, у меня с собой была пеленочка всегда. Ребеночка и грудь прикрыла и все: он кушает, я на солнышко греюсь :)
Соски у нас не было. Я была очень правильная мама :))). Как сейчас будет, еще не решила. Но первый месяц - полтора, пока ГВ не налажено, точно не дам. А потом только по необходимости.

Anelish

New member
Доброго солнечного дня всем!

Мамочка Ульяночки, удачи! Пусть все сложится наилучшим для вас с доченькой образом!

А еще хотела узнать мнения у мамочек кто совмещал соску и ГВ? Не отразилось ли это на кормлении? Я в растерянности...
Есть интересные факты про соску.
С одной стороны она большая помеха для ГВ. Но и тут все субъективно. Очень зависит от самого малыша, от его отношений с мамой, как налаживаются кормления. И не использует ли мама соску, как полноценную замену себе и ГВ. Особенно, если деть зависает на груди.
Так вот. Факты про зависания и соску. Вроде Ла Лече Лига писала. В первые месяцы ребеночек может продолжительное время сосать грудь. Маме, конечно, не совсем это в удовольствие. Но. Одной из причин может являться потребность в остеопатической коррекции челюсти, или черепа. И ребенок сосанием сам себя вытягивает. В таких случаях соска рекомендована к сосанию. Вопрос - как распознать оно ли это :) чтобы не навредить ГВ.
Опять же - смотрим, зачем она нужна, в каких случаях даем, и как это сказывается на сосании груди. Если есть "подмена" сосания, убираем соску. Если никак не сказывается, и в той же машине в автокресле, особенно если мама за рулем сама, соска помогает, то решает мама. Ну и таки да, при зависаниях на груди, тоже смотрим по обстоятельствам. Я соску не рекомендую. Но советы тут бессильны :) Жизнь свои коррективы вносит по-своему :)

Баунти

New member
По платным палатам:в 6ке однозначно лучше!Она большая,просторная,с тем же набором,что и в 2ке.Столик,кресла,холодильник,пеленалка,классные кровати,душ и туалет.В 2ке есть еще и свч с чайником)))У меня был шкаф с халатами,полотенца в 2ке меняли каждый день.Салфетки и туал.бумагу меняли по требованию.Еду приносили в палату.Это до родов.А после родов в 6ке муж приходил столько раз,сколько хотел....

Про пятерку пока молчу.Это не жесть даже!!!!Это пипец!!!

MissTika

Active member
Про пятерку пока молчу.Это не жесть даже!!!!Это пипец!!!
Олечка, милая, держись! Старайся забить на все минусы и наслаждаться последними деньками с Любавушкой внутри тебя :)

Давай фотку своей палаты и мы тебе скажем, что все не так плохо :)

Маха

Active member
Пришла с польки, КТГ не очень, придется в пятницу идти переписывать. Курантил назначили. Гемоглобин не поднялся питанием, куплю таки мальтофер или что нибудь в этом роде. Написала отказ от сдачи мазка на стаффилоккок из носа и зева (реально задрали уже пугать меня, что и воды могут инфицироваться(интересно как?), и ребенка заражу и в обсерватории положат). Ну и последний анализ дали в плечи на сифилис, биохимии и бакпосев.

KriKri

Active member
Олечка, милая, держись! Старайся забить на все минусы и наслаждаться последними деньками с Любавушкой внутри тебя ::)

Золотые слова!
Абстрагируйся и не обращай внимания на эти мелочи. А это действительно мелочи по сравнению с тем, что ты скоро обнимешь свою малышку!:air_kiss:

Маха, а что мазок на бакпосев еще и в 36 недель надо сдавать? а меня "долбают", что к стоматологу на профосмотр не дошла. И не дойду. Во всем была примерной пациенткой, а с этим - ступор. Не хочу. Сидеть по живой очереди, чтоб заглянули в рот для писанины в обменку тупо лень. А платить деньги за осмотр в платной стоматологии не вижу смысла, после родов может быть другая история уже)) волнует только подпишут ли обменку при заключении платного договора на роды без заключения стоматолога...

Маха

Active member
KriKri, даже и незнаю, сказали в пятницу сдать, а сколько раз я его сдавала, не в курсе. Меня всего то два раза на кресле смотрели, и брали мазки. Стоматолога проходила, поэтому не подскажу по поводу его отсутствия.

MissTika

Active member
А у нас в польке стоматолога нет, мне его так записали :) К терапевту в 30 недель не погнали и тоже просто так написали, т.к. последний мой поход к терапевту закончился жалобой в минздрав :)))

Юличка

New member
Маха, у меня когда обнаружился стафилококк Г. выписала аб,я не пила, на приеме следующем сказала типа пропила, чтобы ей спокойнее было, в обменку был вписан стаф., при поступленнии в роддом никто на него внимания не обратил. И акушерка сказала успакойся.

Маха

Active member
Юличка, да я спокойна, по этому поводу, когда обменку подписывала никто и словом не обмолвился. Это вообще бредовый анализ. Я бы еще подумала если бы его во влагалище нашли, а так, пошли нафиг...

Баунти

New member
Докладываю:сегодня не рожаю)))Ктг хорошее.Тонус все ктг был аж до 70 нижняя граница.Поставили капельницу.Схватки не повторялись после обеда.Может,потому что лежу....Утром сказали не кушать,будут смотреть.Но вы ж знаете,я завтра не могу)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху