Весенние аистята 2009. Золотая осень. Часть 2.

• Автор темы Автор темы Rizhaia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я недавно тааак на брата обиделась, что у него тут же через пару дней пробило колесо, сломался гидроусилитель руля и еще чего-то в машине полетело..за то, что был рядом с дачей и не заехал..........
Страшно с тобой ругаться!
Помню, что почему-то запомнила, что с Агонией (Арабикой) лучше не связываться (уж не помню почему, но что-то такого плана тоже было).

Tea, а про няню - попробуй, чесс слово! У меня, правда, няни никогда еще не было, но вот домработница на последнем месяце Б была - круто! Надо просто про всякие забабахи про "чужого человека в доме" забыть. Вполне этот чужой человек может унитаз, ванну, плиту и окна вымыть! Думаю, что и няня - это тоже круто!

Fari, а еще у нас на весну заказан такой же, как у вас, собако-прикид (ну или почти такой же )))) http://www.polyvore.com/my_puppy/set?id=61300344
здорово! я про куртки на весну еще думаю... нравятся на крейзи и на олдневи, но пока не так чтоб увидела и не устояла - поищем :) повыбираем

Катюша-Салли, ты и мой герой тоже! психотерапевт тут не поможет. надо пережить. детки быстро растут, ты же знаешь. все устаканится. не представляю как ты справляешься, но знаю что ты очень сильная и обязательно справишься. держись!!!

Знатно вы кулачки подержали))) Аж аппарат сломался прямо передо мной))) Перенесли на неделю.
ну, чтоб ничего не нашли, как и хотели :)

мне моя прямым текстом сказала вчера: "мы СВОИХ вырастили". Из чего я с болезным воображением непреминула тут же сделать выводы, что ЭТО, значит, не ЕЁ внуки. На этом пассаже мне захотелось домой. Сегодня вообще никто не поехал на процедуры, напичкала всех лекарствами и мы с мужем пришибленные лежим или ходим никакие. Ибо ехать больше некуда.
Оля, ну она ж про детей :) ее внуки конечно. Но мне кажется ты неправильно подходишь к этому делу. они ведь на самом деле не обязаны. они своих вырастили... не стоит на это обижаться. мне кажется няню если поискать - обязательно найдется. не знаю, может это я не права, но нельзя взваливать проблемы своей семьи на родню, а если родня отказывается их на себя взвалить, обижаться. хотя, может это мое восприятие семьи исключительно как я,муж и дети, а остальные - прийти, скушать тортик, потанцевать, немного поиграть и уйти. Оставь ты их в покое и не рассчитывай на них - пусть живут своей жизнью и реализуют то что не успели пока своих растили.

http://semeistvo.by/forum/showpost.p...5&postcount=34

спасибо! про выгорание я уже в прошлом году слышала, кажется, от Мамыани или Фикуса. Но там есть ссылки на книжки. Салли, держись, 2 года ночь продержаться и день простоять.

Фари, как там у вас не знаю, у нас в семье было по-другому. У меня очень тесные отношения были. У мужа нет и никогда не было. Сейчас остались только с крестным, им же дядей, почему-то мы понмиаем друг друга, он тоже офигевает от того, что случилось с родственниками в Беларуси, говорит, они другие стали вообще все, (он за границей), что он никогда не мог подумать, что все станут такими эгоистами, говорит, ему как раз в год приезжающему очень в глаза бросается...ведь все очень дружили еще лет 10 назад...и очень хорошо общались..

мне моя прямым текстом сказала вчера: "мы СВОИХ вырастили".
Когда я родила Ульяну, свекровь приезжала ко мне практически каждый день по собственному желанию. Первая внучка, ей очень хотелось с ней поняньчиться. Я и не отказывалась, все-таки помощь была ого-го какая. После полугода стала приезжать все реже и реже, а месяцев с 9 - хорошо, если раз в неделю. И потом через какое-то время выдала нам, что ей для себя пожить некогда, что ездила к нам целый год, как на работу. Потом стала просить привозить Ульяну к ней. Мы привозили, когда она просила. В итоге произошел очень неприятный случай. Она попросила привезти нам Ульяну (ей тогда три с небольшим года было) с ночевкой. А потом мне звонить сестра мужа и с обидой говорит, что мы такие-сякие, что у нее была годовщина знакомства с мужем, они планировали отвезти свою годовалую дочку с ночевкой к бабушке и пойти в ресторан и на дискотеку, а тут мы сплавили бабушке Ульяну. В итоге мы с ней выяснили, что это бабушка специально, чтоб не брать младшую внучку (которая была беспокойная, гиперактивная и нифига не спала ни днем, ни ночью), попросила привезти спокойную и покладистую Ульяну. А дочке сказала, что это мы ей ее спихнули, типа мы виноваты, что она в ресторан не пошла.
Через какое-то непродолжительное время Ульяна заболела, я не могла никак в тот день пойти на больничный, а у моих родителей было заседание в суде. Ничего не оставалось, как отвезти Ульяну свекрови. Она вроде и нормально это восприняла, но вечером выдала со слезами на глазах, что ей все задолбало, что мы ПОСТОЯННО подкидываем ей внучку, что ей некогда для себя пожить и т.д. и т.п. Ну тут уже и я не выдержала, психанула так, что мама не горюй. С тех пор Ульяну к свекрови практически не возим, очень редко и не на целый день. Хотя свекровь нас упрашивает. Вовку, наверное, всего один раз к ней возили и тоже из-за того, что у моих родителей не получалось с ним побыть (да она и не горит желанием видеть у себя дома младших внуков). Обиделась я на нее очень сильно.

привыкла? ну Вовка постарше. Они тоже ждали, нрное, Соня подросла, и "давай, досвидания", похоже на то.
А шо делать, пришлось привыкать. ))) Никуда особо не ездим, сидим дома или на улице гуляем. Вовка сча вредный стал до беспредела, у него период гиперсамостоятельности и ослиного упрямства. Орет, как потерпевший, если что-то не так, как он хочет. Куда-то далеко с ним выбираться - ну его в баню. Для меня целый стресс с ним за Ульяной в школу сходить, сначала полчаса сборы, потом полчаса идем и вечно опаздываем (хорошо хоть Ульяне есть с кем играть в это время)

Вот я очень боюсь таких обвинений как Тигрица пишет. помню как слышала будучи малой, как бабушка моей маме нечто подобное выговаривает - мне было очень неприятно. лучше уж не надо. мы рассчитываем исключительно на себя. просила помощи 2 раза - сходить к кирюхе на утренник - надо было час со славой побыть моей маме и разок просила свекровь забрать кирюху из сада когда насти не было а слава болел. в принципе выход можно найти всегда. пусть бездельем маятся - может они так отдыхают.

фикус, то есть доверяешь тем, кто больше вкладывает в поисковое продвижение сайта? Считаешь, что за такими сайтами компании более серьезные? С бОльшим капиталом?

И потом через какое-то время выдала нам, что ей для себя пожить некогда, что ездила к нам целый год, как на работу.

моя мама мне счас такое выдала. второй месяц перевариваю, а она выпалила, и снова звонить начала с нравоучениями, а я пережить не могу, не отошла еще даже, и отпуск не помог. А свекровь сразу сказала, что она нам помогать не будет и не ждите. То же неприятно, но зато фактом и в лоб сразу.

а чего хотят то?

свекровь советы дает, как их воспитывать - по телефону. Мама моя - справляется об их здоровье и не дай бог у них насморк, оборвет трубки по нескольку раз в день беспокойством о состоянии. Врешь - надо сговариваться, так как муж сказал, маме своей врать не будет, соотв. у них тактика - терь моя мама звонит свекрови, даже если я грю, что все нормально, а та ей докладывает и пачалося))) грю, приезжайте воспитывайте сидите - так нет, не наши дети, мы сами, и вы сами, но вы не так делаете, надо так и так. ...Посылаешь, обижаются. На коня подсаживают короче, и все. Замкнутый круг)

нормальный ценник, кстати...как-то я где ни звонила, около 80-100 баксов
то есть я не знаю, какой ценник - там моя тетя работает и договорилась без записи)
Гуглу! Читаю первые 5-7 ссылок
ахренеть) и ищешь различия???

Хотя свекровь нас упрашивает

после вчерашнего конфликта она перед нашим выходом уже извинялась, что типа она же непротив, только вы за ними смотрите, чтобы они ничего не трогали в ее квартире, а то она убрала, а мы тут пришли..Три раза Ха, короче. Иллюзионисты. Что тут сказать.

пусть бездельем маятся

думаешь?

Боюсь, что быстро деградируют они от безделья и обвинят в неблагодарности. потому как если они не занимаются делом, они обвиняют неблагодарных детей в том, что те в гости не заезжают, а то им СКУЧНА. А у неблагодарных детей в их отсутствие времени нет по гостям ездить - пока с детьми=их внуками разберешься, уже ночь

Короче, закрываем тему. Наболело. Поеду за лекарствами очередными, которые тут по темке вычитала по ходу) Всем чмоке. Люблю вас.

Посылаешь, обижаются. На коня подсаживают короче, и все. Замкнутый круг)
не посылаешь, а культурно говоришь что ты делаешь иначе. повторяешь это многократно - каждую беседу и долго. мне потребовался год :) теперь меня спокойно слушают и могут беседовать по телефону без истерики :) круг можно разорвать, но это непросто и небыстро

думаю. это их жизнь.

Короче, закрываем тему. Наболело.
Уже не помню, где взяла, но фраза точно "моя" - Обижатья или не обижаться - это ТВОЙ личный выбор!
Мля, как готовить кролика??? Бес попутал в Короне))))

Говнодень какойта))) У Маши в комнате гамак типа кресла - сели мы туда кататься, а он мало того, что рухнул, так еще и Машке крюком, что в потолок вбивается, по голове треснул - сантиметров 13 тонкая линия-ссадина, а кровищи капец! Маша говорит - попали в передрягу)))

не совсем верное слово. Мы его планировали. Планировали, начиная с января этого года, т.е. это не мы, вырвав метнулись, это мы спланировали так, что поехали несмотря ни на что. Как-то так. (до последней минуты не зная, кто полетит с нами из детей, и кто согласится кого взять на побывку)
а какая разница как планировали, главное что отдых был. это важно и не всем доступно

т.е. ты как благодарная дочь должна была давно об'яснить своей дочери по фотографии, кто ее дед, в конце концов. А то растет и не видит. В 18 лет такое объясняют. Когда дети понимать начинают кое-что.
ты это мне объясняешь? я знаю, я про своего папу говорила

в деревне няню? что-то я вообще не представляю, как ее здесь найти
из Минска. няни на машинах тоже ездят, с оплатой бензина

Няни есть везде, просто вопрос цены (если из города) и спросить по соседям - тоже вариант.
+1

"мы СВОИХ вырастили". Из чего я с болезным воображением непреминула тут же сделать выводы, что ЭТО, значит, не ЕЁ внуки.
что-то в этом есть.. ну может я не права, но я согласна что своих ДЕТЕЙ они вырастили. а своих внуков они не должны растить. но вот понять, как людям самим не хочется, не могу. но эт другой разговор. у меня так с моими родителями, хотя живут они в 10 минутах от меня

Подснежник, блин, какой-то ужас рассказываешь! зашивать хоть не надо? Машка, молодчинка, с юмором отнеслась)

Думаю, что и няня - это тоже круто!
тоже так думаю :))) (хотя я лично выбрала б домработницу) :)))

ну Вовка постарше
кажется мне что 2 года назад он был никак не старше

Оля, ну она ж про детей ее внуки конечно. Но мне кажется ты неправильно подходишь к этому делу. они ведь на самом деле не обязаны. они своих вырастили... не стоит на это обижаться. не знаю, может это я не права, но нельзя взваливать проблемы своей семьи на родню, а если родня отказывается их на себя взвалить, обижаться.
+1

про выгорание я уже в прошлом году слышала, кажется, от Мамыани или Фикуса
от меня слышала точно. может еще от кого тоже. почитала еще раз про выгорание и стало не по себе :(
надо выбраться из замкнутого круга, только я не знаю как

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху