Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irys

Отличница
Mehda, эээ, ты мега. Всегда такое удовольствие любоваться твоим мастерством и вкусом!

Ванда

Active member
А мы все заболели(((((
Здоровья вам много-много!

Муж на роликах катался на выходных и растянул коленную связку, передвигается сейчас на костылях
Пусть быстрее поправляется!

Покажу вам, как я поженила болеро и туфли с помощью платья))))) Моя новая вязалка:
Красота! Как хорошо иметь маму рукодельницу!

LenaJoy

New member
Я поздравляю наших девочек и мальчиков Эвелину, Марфу, Вову, Степу и Никиту с прошедшими...... Крепкого прикрепкого здоровья, успехов и счастья!!!!!!

Присоединяемся!!!

Manyasha, была уверена, что все у тебя пройдёт хорошо. Поздравляю Дашку-умничку.
А мы все заболели((((( Кашель сильный у детей, приступообразный. Я вся в печали.
Та же зараза сразила и все наше семейство, только мы ещё и температурам. А началась все с лёгкого кашля и соплей у малышки, и буквально за сутки у неё трахеит (не уверена, что так называется). Нам выписали сиропы: флюдитек и эриспал. Не знаю, стоит ли твоим малышам уже сейчас подавать или ещё понаблюдать?
А за малюсей и мы с мужем слегли, но мы уже с антибиотиками, сами не справляемся(((.

Эх, а на улице такаааая погода, а мы дома...

Mehda

New member
Эх, а на улице такаааая погода, а мы дома...
Вот-вот(((((((((((((

Не знаю, стоит ли твоим малышам уже сейчас подавать или ещё понаблюдать?
Так я надеялась, что увлажнениями, выпаиваниями и промываниями обойдемся, но нет. Будем дышать леками((((((((( Если за выходные не станет лучше, подключать антибиотики надо будет.

Вам тоже крепкого здоровья!

Manyasha

New member
Irys, покажи пожалуйста, каким пианино ты довольна. Мне Тани понравилось, но оно цельное, а я хочу сборное.
Танечка, поправки вам желаю!!! Мы тоже все полуздоровые(((

_Anny_

New member
флюдетек и мукосол одно и тоже...если не путаю :)

Irys, интересная статья :) много читала про муколитики и мнение у всех свое, но Флюдетек французское лекарство и на деле там они не запрещены, а так же в Германии, Италии, Люксембурге (это те страны где у меня живут подруги с детками и я у них узнавала про эти лекарства)

Missuh

New member
Т.е. не с 15 апреля по 14 мая, а именно с 1-го по 30-е любого из 6-ти месяцев перед уходом на больничный. Причем ни за свой счет, ни больничный, ни какой-либо отпуск ты брать не можешь.
если тарифный оклад не сильно отличается от должностного, то на работу выходить не имеет смысла. расчет, если не выходишь на работу, производится исходя из тарифного оклада.

Mehda, у тебя как всегда шедевр. я 2 шапочки Майе связала, так себя героем считаю :)

Irys, мужу побыстрее залечить ногу. главное, чтоб связка не разорвалась. а то у меня муж дважды отходил в гипсе потому что "растянул связку", а оказалось, что она была порвана еще при первой травме. собственно и вторая травма так легко сделалась из-за этого. перед новым годом делал операцию, пришивали связку.

Девочки, здоровья вам и вашим семьям.

lynxy

Active member
Я поздравляю наших девочек и мальчиков Эвелину, Марфу, Вову, Степу и Никиту с прошедшими...... Крепкого прикрепкого здоровья, успехов и счастья!!!!!!
Присоединяюсь c большим удовольствием!

Всем болеющим крепкого здоровья!

Мanyasha,
хорошо, что все позади. Пусть поскорее все забывается!

Irys,
мужу поскорее выздоравливать!

Missuh,
поделись своими буднями. Расскажи, как старшие детки отреагировали на малышку и как себя ведут по отношению к ней?Как ты сама справляешься? Помогает ли тебе кто-то с детьми и по хозяйству?

Mehda,
Танюша, какая же ты мастерица!

Я со статьей )) http://ludmilapsyholog.livejournal.com/43820.html

razbojnik

Member
Всем привет!
Именниников с прошедшими датками!
Разболевшимся - выздоровления!
Manyasha, поздравляю с тем, что все позади!
P_NN, а расскажи пожалуйста как тебе декрет рассчитывают? Там же вроде пол года должна работать чтоб был больничный? Спасибо :)

Пол года берётся при расчете любого (обычного) больничного. А если это больничный перед родами, до достаточно полного календарного месяца как базы для начисления. Т.е. не с 15 апреля по 14 мая, а именно с 1-го по 30-е любого из 6-ти месяцев перед уходом на больничный. Причем ни за свой счет, ни больничный, ни какой-либо отпуск ты брать не можешь. Месяц должен быть отработан полностью.

Да, так начисления по больничному получатся самые большие. Но есть вариант взять на несколько дней отпуск в 6 месяцев предшествующих больничному по БиР. У меня второй больничный по БиР с 1 апреля. Трудовой отпуск брала с 3 по 5 марта. Естественно, на эти три дня начислялись отпускные. И больничный уже считался по среднедневному заработку сохраненному на время отпука. В итоге получила 13 млн, а не 4 млн, как если бы совсем никуда не выходила.
Даже моя бухгалтер не знала про это, пришлось убеждать, звонить самой в фсзн, но все-таки правды добилась. На ребенке об этом тема есть.
Покажу вам, как я поженила болеро и туфли с помощью платья))))) Моя новая вязалка:
Асе удачи на экзамене, а платье - супер!

Девочки, такой вопрос, а как вы собираетесь отучать карапузов от подгузников на прогулках?

Ванда

Active member
LenaJoy, Manyasha, поправляйтесь быстрее!

а как вы собираетесь отучать карапузов от подгузников на прогулках?
Не надевать подгузники и брать с собой сменку. Я подожду тепла, чтоб и переодевать было меньше, и попа в процессе не мёрзла.

Поздравляем Любашу и маму Олю с двухлетием!

Изюминка

Active member
присоединяюсь!

razbojnik, я буду как Ванда, прошлым летом в жару во дворе не одевала подгузники

Mehda, вязалки - красота! Поправляйтесь!

LenaJoy, и вам здоровья!

Irys, мужу скорее восстанавливаться! Вы уже скоро уезжаете?

lynxy, хорошая статья, прочитала с удовольствием

Aphina

New member
Irys,это вы с детьми в такое путешествие едите?

lynxy, спасибо за интересную ссылку!

Irys

Отличница
Irys, покажи пожалуйста, каким пианино ты довольна.
Yamaha GX-650. Оно сборное, сама собирала ))
Но мне внешне не нра, как синтезатор. Я б себе более классического вида хотела..

много читала про муколитики и мнение у всех свое, но Флюдетек французское лекарство и на деле там они не запрещены, а так же в Германии, Италии, Люксембурге (это те страны где у меня живут подруги с детками и я у них узнавала про эти лекарства)
Так запрещены и не доказана эффективность это разные вещи. У меня, правда, двойные стандарты: обычные леки стараюсь только с доказанной эффективностью употреблять, а гомеопатию все равно уважаю :)

Irys, мужу побыстрее залечить ногу. главное, чтоб связка не разорвалась. а то у меня муж дважды отходил в гипсе потому что "растянул связку", а оказалось, что она была порвана еще при первой травме. собственно и вторая травма так легко сделалась из-за этого. перед новым годом делал операцию, пришивали связку.
Ой как мне стремно стало за мужа. А как узнать, порвана или нет?

! Вы уже скоро уезжаете?
В начале июня

Irys,это вы с детьми в такое путешествие едите?
Нет, у нас медовый месяц, если никто из друзей не присоединится :)

Mehda

New member
Девочки, такой вопрос, а как вы собираетесь отучать карапузов от подгузников на прогулках?
Перед улицей высадить на горшок и сменку взять с собой. В машине только в подгузе еще вожу, а так уже без))))

но оно цельное, а я хочу сборное.
В коробке приезжало и при мне собирали. А ты какое насмотрела?

И мы!!!!! Здоровья, счастья и успехов в всех начинаниях!!!!!

Manyasha

New member
Mehda, я пока никакое не насмотрела, т.к. хочу поехать в магазин поиграть и послушать, что мне понравится по звуку. Твоё мне по звуку понравилось больше, чем то, что я у подруги слушала. У неё casio px150, но оно мне понравилось внешне. Твоё тоже внешне понравилось, но оно весит 50 кг приблизительно, а пх150 10 кг. А я думаю из Китая заказывать. Поэтому для меня вес важен), а может и не буду заказывать из Китая, тоглатне важен вес))). В общем, нужно сначала послушать)), а потом уже решать.

_Anny_

New member
Irys, а фероны всякие это гомеопатия? А что-нибудь ты даешь детям как прафилактику?

Missuh

New member
А как узнать, порвана или нет?
ему хирург при осмотре определил, он же и оперировал. предыдущие хирурги, травматологи не видели этого. на самом деле с порванными связками многие живут. только в футбол нельзя играть :) на велосипеде ездить можно :)

И больничный уже считался по среднедневному заработку сохраненному на время отпука. В итоге получила 13 млн, а не 4 млн, как если бы совсем никуда не выходила.
а чего так мало бы получила? я никуда не выходила: ни в отпуск, ни на работу. у меня вроде в районе 16 млн. получилось

Missuh, поделись своими буднями. Расскажи, как старшие детки отреагировали на малышку и как себя ведут по отношению к ней?Как ты сама справляешься? Помогает ли тебе кто-то с детьми и по хозяйству?
старшие нормально. Елисей вообще ровно, он уже с Майей отлежал в ее кроватке :) Майя ревнует, но не сильно это проявляется. Просит лялю подержать, помогает одевать подгузник, часто утверждает, что это ее ляля. Когда Лина плачет мне говорит, что ляля хочет кушать сисю :)
про хозяйство. у меня помощница по хозяйству, которая 1 р в неделю убирает. 2 раза в неделю дед водит Елисея на кружок и заодно забирает Майю погулять. но она не всегда соглашается. Целый день Елисей в школе, я с 2-мя девочками дома. Стиральная, сушильная и посудомоечные машины, скороворка-мультиварка очень облегчают жизнь. а вообще не очень трудно, я боялась, Что хуже будет. но у меня позитивная Майя и Лина спокойная и еще пока маленькая. Ну и вечером купаются все втроем :)

Irys

Отличница
Irys, а фероны всякие это гомеопатия? А что-нибудь ты даешь детям как прафилактику?
Не, фероны не гомеопатия. Пока ничего не даю. Я не против, чтоб болели иногда, а так как общаются они с детьми мало, то и болеют нечасто (я сравниваю с первыми годами садика старшей).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху