razbojnik, не роды, а мечта
ElenaKozlova, пусть все пройдет благополучно и без последствий. Очень жаль, что так вышло.
Про вяленые томаты, может, и я писала. Делаю так: после высушивания на несколько секунд их надо опустить в кипящую воду с уксусом. Слить. И в баночку слоями складывать, перемежая специями, травками, чесноком - чем угодно. И потом залить оливковым маслом. Так можно делать и перец, и баклажаны. Все очень вкусно получатся.
Добралась до фоток!

Кратко напишу, чем запомнился отдых.

Перед выходом к нам заехал друг мужа, мы заболтались и не успели на запланированный аэроэкспресс (электричка в аэропорт). Но следующий нам тоже подходил, правда, уже впритык. По дороге началась буря, молния попала в линию и аэроэкспресс встал в 2-3 км от аэропорта. Сначала мы шли по шпалам, потом вышли на дорогу и нас подвезли. На регистрацию мы опоздали. И, наверное, поэтому нас смогли посадить только в бизнес-класс не сдавая багаж. Я и представить не могла, что в бизнес-классе так все клево. На протяжении всей дороги - трапеза из 4-х блюд (на фарфоровой посуде), хорошие напитки. Я думаю, наши дешевые билеты отбились дважды на такой еде ) Чудом сохранили трезвость ))
Дальше - жили в альплагере, 2 ночи, колоритненько. Гуляли на ледник. Потом пошли на другой ледник и с мужем реализовали каждый свою мечту. Он мечтал узнать побольше про ледники, а я - побывать на какой-нибудь лекции в МГУ. Сбылось все неожиданно. По пути встретили гляциолога из МГУ со студентами, он пригласил нас присоединиться к его лекциям. И 2 дня мы развесив уши ходили за ним под ледникам и моренам и слушали-слушали. Как прекрасно учиться на географическом факультете

вот бы нам читали что-нибудь в таких божественных местах! И чтобы еще все так понятно было. Потом мы с мужем пошли гулять вдвоем на перевал, и там я испытала настоящий страх, так как лазили по местам, где сходили лавины (а их грохот мы слышали каждую ночь).
А потом внезапно разошлись тучи и мы увидели, что те горы, которые нам казались высокими, на самом деле оч низкие, на фоне появившегося из-за облаков Эльбруса. Он просто ппц как мощно смотрелся на фоне них, потусторонне как-то. И мы пошли туда. Поднялись на канатке максимально, адаптировались сутки к высоте (на фотках это начиная с домика с открытой в никуда дверью - будто там рай. На самом деле Эльбрус после обеда всегда затягивало здорово, что не видно в паре метров ничего светлого. Человека в темном еще как-то можно различить). Так решились и на восхождение. Начали его в 4 утра и не дошли 240 м до вершины, так как испортилась погода, очень резко опустилось облако, а провожатых у нас не было. Потеряться там в плохую погоду очень легко: все белое, в любой стороне, тропу заметает очень быстро. В этот день мы одновременно и обмерзли, и обгорели. Так что выглядели первую неделю просто ужасно. Устали за наш поход дико, потом приходили в себя несколько дней уже на работе

наверное, так и должно быть. Понравилось!
Хохо, а фотки у меня не сжатые. Ща буду думать, как их загрузить с планшета