Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

platina

New member
Спасибо всем за поздравления с сидением! Будем и дальше стараться :). Подушку, все же решила пока убрать.
А мы вышли на финальный аккорд - осталось меньше 10 дней и наш папочка вернется домой. Сейчас забрасываю его ммс-ками с фотами дочи и ее новыми достижениями :)

Dority

Слингоконсультант:)
ПЛАТИНА,держись!
Осталось совсем чуть-чуть до приезда вашего папулика!:dance:
Представляю,как Дианочка обрадуется!Тут она не только сядет,чтобы папу встретить,а побежит!;-)С достижениями вас!!!!!Умнички!Помню,очень ждала,когда же малой сядет,хотя бы с поддержкой,поскольку мы больше по части разговоров мастера,а не по спорту.:)
ИРЕНА,забыла спросить:как тебе,трудно было выполнять требования Илькевича?Для меня труден отказ от дезика.:crazy:

Ирена

всех люблю
Dority, соки развожу пополам с водой в поильник. а помидоры и рыбу еще очень боюсь кушать))) буду с Илькевичем общаться ближе к вечеру, обязательно спрошу, а то я такой помидороед, и у мамы еще много на кустах висит..... "висит груша, нельзя скушать" :sorry:

о, да, без дезика - жесть!!!

platina

New member
Dority,
огромное спасибо! у нас еще и 2 события почти вместе будут - 12 - муж приезжает, а 14 - мы дочь крестим :).Праздновать будем... :)))))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
platina написал(а):
у нас еще и 2 события почти вместе будут - 12 - муж приезжает, а 14 - мы дочь крестим .Праздновать будем... ))))
platina, здОрово!
Наверное, знатно погуляете:)

пысы.а что с названием нашей темки?Еле нашла...

Dority

МЫШОНОК,точно,фигня какая-то...:-(Ириска писала,что форум не загружался некоторое время,может,поэтому название исчезло?:blink:ПЛАТИНА,очень классные планы!:)А где крестить будете?Какое второе имя придумали,если не секрет?Мы когда крестили малого,то слышали,как поп на своё усмотрение давал имена тем детям,чьи имена не были православными.А где отмечать будете это событие?Я считаю,что самой без помощи трудно стол приготовить,особенно кормящей маме.

Dority

Народ есть вопрос. Кто использовал подгузники Фиксис?Как вам в сравнении с Памперс,Либеро и Хаггис?Есть ли в них резиночки сзади или на застежках?А то на упаковке ничего не написано.

Екатерина

New member
А вот и мы с починенным компом! УРА!!!
Dority, Танюша, ты спрашивала, банки у нас или сама готовлю. Пока что баночки, но Даше не нравится, так что начну пробовать давать свое.

Мышонок, спасибо, совсем задарили нас комплиментами:) Нам очень приятно! Мы пока торопиться не будем, ходить не начнем, будем ждать Маратика - звездного братика!

platina, какие у вас впереди приятные события! Заранее не поздравляем, но радуемся вместе с вами! :)

Всем-всем спасибо за теплые слова, мы очень скучали!!!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Екатерина написал(а):
А вот и мы с починенным компом! УРА!!!
Поздравляю!:)Значит, будем ждать фоток Дашеньки в новых серёжках;)

Екатерина написал(а):
Мышонок, спасибо, совсем задарили нас комплиментами Нам очень приятно! Мы пока торопиться не будем, ходить не начнем, будем ждать Маратика - звездного братика!
:man in love:

пысы.Екатерина, а какие баночные пюрешки Дашеньке не понра?
Мы из баночек едим только яблочное и грушевое пюре.Остальное готовлю.Настоящее яблоко попробовал-не понравилось, плевался.А баночные на ура идут.

platina

New member
Екатерина, пасиб! тоже по вам скучали!!!Dority, Мышонок,
пасиб!!!
Крестить бум в церкви Марии Магдалены - как и большинство :). Имя - еще в процессе обсуждения, Диану - и то быстрее одобрили. Пока остановились на Дарье, Анне, Ксении и Марии. Праздновать решили в кафе - гостей - по минимуму - 12 человек набирается, я одна на столько не приготовлю, да и домой всех вести, особенно сейчас - в прериод вирусов - не хочется. С Дианой побудет моя мама, а мы сходим на 2 часика.

Мы сегодня решили первый раз "прикормится" - баночным из цветной капусты. Доча строила такие рожицы отвращения :))). Так жалела, что рядом никого не было, чтобы заснять. потом попробовала пюре сама - у меня такая же мимика возникла :)))

Dority, я покупала доче Фиксис. Резинок сзади на них нет, но они мне очень понравились - хорошо сидели, классно впитывали, один минус - цена... Иначе я бы их только и покупала. А так - основные у нас Либеро, Фиксис - редко, для праздника тела :)

Dority

ЕКАТЕРИНА,с возвращением!:dance: А что давать пробовала,кроме цветной капусты?
МЫШОНОК,я даю натуральное яблоко.Даю ему,жую это же яблоко сама и всем видом,показываю,как это вкусно.Хотя сама терпеть не могу яблоки.Ест,ещё и добавки просит,хоть поначалу кривился.А вообще лопаем всё:мясо,гречку,картошку с кабачками и морковкой,сладкий перец,свеклу,рис,сыр,творог,активию,хлеб,персики,бананы,груши и даже яблоки.К столу рвется,требует,чтобы дали ещё.>

Dority

>Дозы у нас сейчас побольше.Как говорила ЛГ,когда я хотела раньше времени увеличить дозу и давать в пюреобразом виде,чтобы малой мог больше съесть,"Еда- балласт!Дашь больше и пюре- будет пищевой психоз у ребенка и невроз у мамы."В очередной раз она оказалась права.Рада,что удержала себя и послушала её.В виде пюре даю то,что сама ем в таком же виде.А так кусочничаем.)
ХЕЛЬГА,напиши,как Лешик.Я волнуюсь.Выкрои время написать,раз не можешь говорить.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority написал(а):
МЫШОНОК,я даю натуральное яблоко.Даю ему,жую это же яблоко сама и всем видом,показываю,как это вкусно.Хотя сама терпеть не могу яблоки.Ест,ещё и добавки просит,хоть поначалу кривился.А вообще лопаем всё:мясо,гречку,картошку с кабачками и морковкой,сладкий перец,свеклу,рис,сыр,творог,активию,хлеб,персики,б ананы,груши и даже яблоки.К столу рвется,требует,чтобы дали ещё.>
Dority, ничего себе вы перепробовали!:)
Я тоже когда даю что-то невкусное для Марата, ем сама и причмокиваю.Или делаю вид, что ем и говорю :мама ам-ам, а теперь Маратик ам-ам.Марат улыбается и послушно открывает ротик:)

мы пока ели только яблоко, грушу, банан, кабачок и картофель.Сегодня дала баночное яблоко со сливками.Пошло на ура!

Dority

ПЛАТИНА,спасибо за ответ,просветила насчёт фиксисов.Куплю попробовать.Цена у них,конечно...:crazy:
Не поленись и узнай,кто крестить будет.Не желательно попасть к тому,кто нас крестил,иерей Николай.Сына Филаменты крестил отец Виталий,она говорила,что очень понра.А у нас впечатления были плохие.Кста,в церкви вам одеяльце не помешает,не лето.Молодцы,что решились на кафе.Так,конечно,намного проще,даже с той точки зрения,что не будет горы посуды.;-)

Dority

МЫШОНОК,так мы ж на педагогическом прикорме.;-) У меня мать сразу возмущалась,а теперь отстала.:)Самое большое раздолье было Кирюхе на крестинах.Напробовался уже от души!:biggrin:

Filamenta

Active member
Всем привет!
Какие вы молодцы, что уже прикармливаетсь, а мы все никак :(. Только сушку смокчем, да морковку грызем иногда. То, что я ем в тарелке не интересует вообще. :(

Dority,
С зубиками!

Dority написал(а):
У меня мать сразу возмущалась,а теперь отстала
А что ты для этого делала? Я даже говорить боюсь бабушкам о таком прикорме.

platina,
Удачно вам покреститься!!!!! В церковь, не опаздывайте, а то потом не пустют. Вы индивидуальные крестины заказывали или на общих будете?
Здорово, что пойдете в кафе. Мы отмечали у свекрови дома. Так что готовить не пришлось, работали бабушки и дедушки :) и убирали тож :)

Рада за вас с дочкой, что папа скоро возвращается. Как ты это все переживаешь? Тебе помогает кто-нибудь? Надеюсь, что больше таких разлук не будет. Мне это очень знакомо, т.к. в прошлом году была в похожей ситуации, но все обошлось ттт.

Filamenta

Active member
Екатерина,
Все хотела спросить, как Ване в садике? Как прошла адаптация?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А у нас опять проблемы с засыпанием:(
Днём почти святой ребёнок, а часов с 6-7 просто жуть творится.Спим только на руках под ритмичное хождение, а уложить ни в какую:( И так может даже до 12 продолжаться.Да и ночи не ахти какие:тоже часто просыпаться начал, грудь уже не усыпляет.

Екатерина

New member
Мышонок, может, зубки у Маратика? Потому и беспокойный... Насчет пюрешек - не понравилось брокколи и цв.капуста. Остальные осоши (картошка, кабачок) неплохо. Фруктовые пюре пока еще не вводила, зато дала раньше времени разводную кашу (овсянку), пошло отлично.

У нас вообще-то тоже не совсем строго по графику. Я гляжу - плохо овощи идут, ввела кашу (а на самом деле кашу нужно было начать с 7-ми месяцев как второй прикорм). И даю пробовать фрукты от целого (не в виде пюре, а пососать тот, что ем я, иногда и откусить можем). Но все-таки у нас практически педиатрический в чистом виде, по сравнению с остальными девочками:)

Filamenta, Ваня в саду до 4-х (и дольше оставлять не буду), адаптация заканчивается, уже начинает нравится. В общем, я нисколько не жалею, учитывая полнейшее отсутствие моих отлучек в связи с Дашей. То есть он торчал целыми днями возле мамы. В 2 года это не очень-то хорошо...

nat1980

New member
Девочки, всем привет!!! Примите поздравления с зубиками, с хождениями, с поползновениями!!!!
ДевочкиЮ, а вы на зиму будете что нибудь покупать на ножки карапузам? Я не знаю, надо ли, вроде холить не собираемся, но в ножки может быть холодно?
Мышонок написал(а):
Днём почти святой ребёнок, а часов с 6-7 просто жуть творится.Спим только на руках под ритмичное хождение, а уложить ни в какую И так может даже до 12 продолжаться.Да и ночи не ахти какие:тоже часто просыпаться начал, грудь уже не усыпляет.
у нас такое появляется с периодичностью примерно в неделю, а потом проходит!

Сверху