Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FAnna

New member
посмотри http://www.bobafamily.com/store/baby-wrap/ у меня такой вот был, они пишут что с рождения, счас тож заказала.Мне был более удобен, чем кольца.И гораздо удобнее в завязывании чем шарфы.
Я даж не знаю сейчас-купить кольца или нет-с них удобнее если уснул, в кровать переложить, насколько я помню

Koza

Active member
Мур-ка, я бы все таки советовала с рождения кольцевой слинг. Потому что опция "положил-достал" именно в нем быстрее всего и проще + мы все рожаем весной, на носу лето, а летом в любом шарфике ребенку жарковато. Понятно что погода бывает разная, но так как на таких малюпасов, как будут у нас, надо намотки многослойные, типа крест над карманом, чтобы лучше держать спинку и шею, то получается что на ребенке 3 слоя ткани кроме одежды. Значит оптимально все же ССК покупать до 4 мес ребенкиных.

Как вариант, который можно рассматривать, как у Fanna трикотажный шарф, но если никогда раньше шарф в колыбельку не мотала, то мммм.... непросто это большинству, научиться пользоваться ССК проще.
С Женей я как и Fanna юзала с рождения трикотажный флисовый шарф, но был декабрь и минус 20, в любом другом он бы мерз. Потом с приходом весны купила тканый шарф.
FAnna, а сколько стоит доставка до РБ?

ССК лично я любила без бортиков (это важно! иначе сложно нормально втянуть в кольца), без хвоста (большинство любит с хвостами, но на небольшой рост хвост может висеть до колена:), с небольшой подушкой на плечевой части (сейчас как-то больше без подушек любят). В свое время мы продавали слинги Слингоград, хлопок-лен 50-50%, мне очень нравились. Или сатиновые Велина (больше скользили). Сейчас как-не знаю. Мы с Наташей Oris списывались, так сейчас девочки из шарфовой ткани шьют сами, очень хорошо обнимают ребенка такие ССК.

Кстати, и лет 6 назад раз в месяц проходили мастер классы по слингам, где магазины представляли свою продукцию и консультанты всему учили. Как сейчас - еще тоже не узнавала. Если такое есть - это отлично.

Слинг-шарф после 4 мес я покупала тканый, у меня был Дидимос, но любой приличный (в это раз планирую пока Хоппедиц) будет отлично. И кстати, тканый шарф смело можно брать бу, потому что от носки они только улучшаются, мягчеют и становятся более обнимательными. Или заказать из Германии, Хопп например без проблем можно заказать на немецком сайте и он приедет за месяц по почте.

До 6-7 мес (пока ребенок сам не сел) я бы очень не советовала никакие май-слинги, эрго рюкзачки и и др. Там не та поддержка спины, как в шарфе. Поэтому не стоит их юзать. Как только ребенок сел - пожалуйста. Всмысле скорости одевания они конечно прекрасные.

Анестезия

мечты сбываются:)
что май-слинги удобны, еще какие-то появились.У
появились эрго-рюкзаки. говорят удобные.у меня был и май-слинг,и шарф..малой не оценил никакого.максимум 20 мин дома...далее начинался непереводимый ор мне прямо в ухо..

Мур-ка

New member
FAnna, но это ж вроде шарф и его нужно мотать ? Мотать я категорически не хочу ну както не люблю эти слои ткани на талии да и поза колыбельки в нем мне не очень понятна, вернее я думаю что этот силен просто сложнее кольцевого а я чет пока не слингоман)) хочу чем проще
Koza, ну во. И мне Наташа дала пару советов а подруга помогла под искать сск , нужно только позвонить девочке договориться о встрече , но там сск с шелком, меня что смущает , не будет ли шелк скользить в кольцах как мне неопытному новичку ?
Чем эрго рюкзак отличается от тоже май слинга? В эргорюкзаке меня напрягала регулировка , те дома без одежды одно , зимой на верхнюю уже нужно заранее регулировать и на плечах карабин тяжело за стегнуть а еще пояс что на талии тоже как броня( но может ничего попроще и полегче и нет и только мотаться?

FAnna

New member
FAnna[/b], а сколько стоит доставка до РБ?
в памяти осталось 14$, мы заказывали с подружкой 3 шт.,цена доставки не менялась. Сейчас через подружкиных знакомых заказывали, но пока не пришли...

Намотка в моем была одинаковая, тока положения разные. плюсы были в том, что сначала млтаешь, а потом ребенка уже запихиваешь. И еще-можно достать, а потом, не перематываясь, обратно впихнуть;) в обычных шарфах меня пугала вот эта намотка с ребенком на руках-мой бы васказался.А в мой шарф запихивался идеально, и на папу, и на маму.

Кольца вроде слингоград у меня был.Льняной.Без бортов.но велина-да,помню, должны лучше скользить.Помню, Баюшка вообще отстой была.

На мастер-класс я бы тож сходила. Кто увидит-где и когда-маякуйте!

Анестезия

мечты сбываются:)
эрго рюкзак отличается от тоже май слинга? В
май плохо держит спину и его можно только после того,как реб сядет.насколько я помню....да и из опыта,он действительно не очень спину держит..ну,не раньше 4-х май точноа.эрго позиционируют с рождения...

Мур-ка

New member
FAnna, так как правильно называется слинг что у тебя был? Трикотажный шарф?

Koza

Active member
Missuh, я тебе в личку ссылку дам, сама пока не заказывала, но проблемы не вижу.

Мур-ка, да, у Fanna трикотажный шарф, мотать нужно, тем более на первые 3-4 мес мотать нужно колыбельку. Поэтому нужно представлять для чего тебе слинг. На улице ты в нем гулять не будешь, особенно в таком мелком возрасте, так ведь? Тебе нужно дома руки разгрузить, я ж правильно понимаю? Тогда однозначно ССК - одела, дома походила, поделала дела, села в кресло:), покормила, ребенок заснул, одним движением переложила в кровать и все, дите спит.
Часть детей и при доставании из шарфа не просыпается, но мой просыпался, для меня это бы бы не вариант для дома.
А вот для прогулок трикотажный слинг-шарф на первые месяцы очень хорошо, отлично держит ребенка и "прощает" огрехи намотки, т.е. навредить ребенку плохой намоткой в нем нереально.

Если захочешь - у меня май слинг остался, могу тебе дать снять лекала. Даже я, не умеющая шить, его сшила сама, аж 2 штуки, и носила прекрасно, там делать нечего шить.

FAnna, очень приятная цена, очень! а вы в трикотажном шарфе этой фирмы носили в полтора года в карпатах?
Слингоград мне чистые льны были не очень, а вот смесевые с хлопком нравились. А вы со ССК не подружились все-таки?
Про МК мне девочки в личку написали, что больших коммерческих больше нет и уже давно. Но проводятся просто встречи слингомам, вот тут обьявления http://bel-slingomamy.livejournal.com и ближайшая 14 января.

Про эрго-рюкзачки - не знаю что сказать подробно, продавали мы их недолго и позиционировали строго с 6 мес. Что было написано в инструкции - я уже не помню. Но, я бы раньше носить не стала, я их меряла и на клиентов одевала - не держит там спину ребенку как в шарфе, однозначно.

Последнее редактирование:

FAnna

New member
Мур-ка, да, трикотажный шарф. У меня их было 2.Один из Израиля-фирму не знаю, очень тонкий, классный. Второй -Sleepywrap-я на них ссылку вставляла, они сейчас поменяли название.

Koza, да, там надо было, чтоб дойти до дома родственников, реально ползти в гору, так ре делал вид, что в слинге уснул и тащите меня-сам не пойду. Со ССК в принципе неплохо было, но для длинных прогулок не очень(может, потому, что чистый лен был)-у меня категорически ре не признавал коляску.

Со мной, кста, можно на ты:)

Спасибо за ссылку.14-го не пойду-болеем с ребенком напару, а вот на следующую с удовольствием.

Я б сейчас на первое время и для снял-одел купила бы кольца.Какие нынче в моде?:)
А вот обычные шарфы меня пугали именно намоткой с ре на руках....

там на сайте, кот я скидывала, появились новые варианты, но мне сложно их по фото оценить...

Koza

Active member
FAnna, ну вот говорят в моде самосшитые ССК из шарфовой ткани:).
Я и сама выпала из слинговой жизни давно, с интересом читаю что и как. И на МК хотела бы сходить, чтобы вживую все увидеть.

Классно, что полуторогодовалого ребенка держал трикотажный шарф, я их ой как люблю. Sleepywrap доставляет в Беларусь? Или надо искать посредников?

Мой старший тоже колясок не признавал, но со ССК на улице я не могла, болела спина сильно. А вот для дома - да, хорошо. На улице мы жили в Дидимосе, вещь!

П.С. Купили сегодня коляску:), пока надеюсь что этот ребенок будет спать на улице в коляске, а не на маме. А слинги у нас будут для "в город" и "в гости":).

Raffa

New member
Koza, ох мне сестра отдала в пакете какой-то слинг, там есть 2 кольца-это все, что я понимаю о слингах)) а как и когда вообще начинают в этом разбираться? До рождения или после?

Koza

Active member
Raffa, ну это явно слинг с кольцами, то, что оптимально на новорожденных для дома. Но! есть такие слинги, которыми невозможно пользоваться и их немало, особенно если он старый, раньше барахла шили много. Так что приноси на след встречу, посмотрю глазами. Если хороший - значит больше тебе пока ничего из слингов можно не покупать, после рождения разберешься что тебе надо, а что нет.

Учиться пользоваться можно теоретически на кукле до родов, так, для общего развития. Но ребенок все равно ложится не как кукла, за счет веса и неравномерной "твердости", так что тренироваться придется в любом случае уже с дитенком.

FAnna

New member
Sleepywrap доставляет в Беларусь? Или надо искать посредников?

На улице мы жили в Дидимосе, вещь!

П.С. Купили сегодня коляску:), пока надеюсь что этот ребенок будет спать на улице в коляске, а не на маме..

6 лет назад без проблем доставляли,недели 3 ждали

ну вот как его намотать на себя с ребенком с характером в руках?!

ха-ха, я вот как-то не рассчитываю,чтоб потом приятный сюрприз был:)

ну вот говорят в моде самосшитые ССК из шарфовой ткани

ну не знаю... а кольца нормальные как определить?...а нитки?...не шью я посто:(пока:) мне проще купить:)

Koza

Active member
ха-ха, я вот как-то не рассчитываю,чтоб потом приятный сюрприз был:)

ну не знаю... а кольца нормальные как определить?...а нитки?...не шью я просто:(пока:) мне проще купить:)

я надеюсь все же на коляску, а вдруг:). купила бу в отличном состоянии - если что продам и куплю еще один шарф:)

тоже не шью, мастерицы шьют сами и продают потом. Кольца думаю нормальные ставят, а вот как зашито плечо меня смущает местами.

FAnna

New member
Koza, расскажи все-таки про намотку шарфа умеючи-скока это занимает времени? А степень довольства ребенка? Трикотажный у меня точно будет.Думаю, может и такой заиметь-у меня сейчас 5 этаж без лифта:(есть внизу колясочная, но все-таки...
мастерицы шьют сами и продают потом. Кольца думаю нормальные ставят, а вот как зашито плечо меня смущает местами.
если найдешь что достойное-рассказывай, потому что насчет обычного шарфа я подумаю еще, а кольца точно надо-вдруг ОН будет в коляске ездить?! спуститься-подняться на 5 эт самое то!!

Raffa

New member
я надеюсь все же на коляску, а вдруг:)

А слинг это полная замена коляски? Когда ребенок не хочет в ней лежать?

Уффф записалась на курсы!!! Не могла сделать над собой усилие) 26 недель уже по месячным, ходила уговаривала себя, что потом не запишут-был какой-то загон, что запишусь на курсы и рожать уже надо будет идти)

Последнее редактирование:

Koza

Active member
FAnna, умеючи - быстро. мой если и успевал, то чуть пискнуть и сразу я чуть подкачивала его еще в процессе одевания. но тут от ребенка зависит. мне кажется, если у тебя трикотажный уже есть, то сразу можно с тканым не торопиться, до 3-4 мес тебе трикотажа очень хватит, а потом будет видно.
Про кольцам расскажу потом, пока по старым контактам пообщаюсь, что посоветуют.

Raffa, поздравляю. У тебя Елена инструктор?
Если дите не спит в коляске - да, слинг заменит ее на 100%. мой Женя просыпался в коляске ровно через пол часа и орал, на улице был январь и минус 15, соску не брал, достать приложить к груди на улице вариантов не было, мы бежали домой и я ненавидела это все и не понимала, КАК женщины гуляют три часа на улице:). В слинге спал эти самые три часа, не просыпаясь, потому что около мамы - и всем было хорошо.

milly

New member
мой Женя просыпался в коляске ровно через пол часа и орал, на улице был январь и минус 15, соску не брал, достать приложить к груди на улице вариантов не было, мы бежали домой и я ненавидела это все и не понимала, КАК женщины гуляют три часа на улице:). В слинге спал эти самые три часа, не просыпаясь, потому что около мамы - и всем было хорошо.
Один в один моя Даша)). Я просто на руках иногда выносила, на лавочке у подъезда сидела, так мне одна бабушка сказала, что после войны так все делали, т.к. колясок не было ))
Девочки, спасибо за инфу про слинги, вчера вас начиталась, так решила, что уже определилась - взять кольца, чтоб в коляске возить и чуть что на себя вешать и коляску отдельно тащить. А сейчас опять почитала и шарф уже хочу, чтоб вообще можно было без коляски выходить, а есть ли смысл и то и то брать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху