Всем привет, я в четверг утром могу!
По поводу списков на первое время - помню, что у меня до сих пор море всего ненужного стоит )) Попу кремами не мазали, присыпками, травками не пользовались, пару раз когда краснела попа я мазала обычным пантенолом (пена), который обязательно в аптечке должен быть, на случай ожогов, а вообще краснота проходит от голопопанья. Пеленок просто нарезала из фланельки, руки так и не дошли края обработать )), до сих пор я в поездки вместо полотенец их беру, ими все вытирала, везде стелила, в общем на мой взгляд этим можно побольше запастись.
Предлагать воду надо я знаю с месяца (когда грудное молоко установилось), поэтому 2 маленькие бутылочки - нужно, с ложечками возиться - по мне неудобно.
Соплеотсосом пользоваться так и не научилась, все, у кого первый ребенок держитесь )), сама в свое время была в шоке, что так можно, но когда увидела у дочи сопли, все получилось само собой - ОТСАСЫВАЛА РТОМ И СПЛЕВЫВАЛА.
По одежке: джинсы, красивые маечки, кофточки, платьица и пинетки - все так и остались не ношенными. Идеально бодики/слипики (с ручками и ножками, они есть тоненькие, теплые и совсем теплые, вот иметь один совсем теплый - это круто, остальные одевала слоями в зависимости от погоды), да, все они вначале были, мягко говоря, велики, зато на долго хватило.
Забирали из больнице в том же, в чем потом гулять ходили (это был ноябрь, у нас был комбезик-конверт, без овчины, на мой взгляд, довольно легкий, в коляску я укрывала одеялом, под низ пару слипиков и толстый слипик - так всю зиму и отходили ))
А вообще, главное помнить, что сейчас можно все докупить в любой момент. Знаю, что молокоотсосом многие не разу не воспользовались, у меня не было море молока, я бы наверно им тоже не пользовалась, если бы у меня Дашу не забрали на 3 недели и не надо было бы поддерживать лактацию, так муж мне его привез в течение 2 часов, как понадобилось. Хотя потом уже, когда приноровилась иногда сцеживала про запас - реально удобно.
Коляска - наверно только легкость и чтоб в машину легко грузилась, но и неприятно, когда она начинает разваливаться быстро - чтоб хоть год-полтора отъездила, остальное, по мне мелочи.