Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Raffa

New member
Девочки, не спорьте, спор уже себя исчерпал, давайте о другом чем-нибудь)
П.с. Я пилам последний раз алкоголь 4.08.2013, очень четко помню, 3 бокала белого золота ммммм) очень вкусно и очень весело) до 5.05.2015 не планирую в своей жизни алкоголя, но тем не менее считаю, что все люди взрослые и вольны поступать так как им вздумается, хочешь пьешь хочешь не пьешь)

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
У меня сестра сейчас с ребенком в Турции. Но ему уже 3 года, и ему там хорошо. Опять же, он любит есть и купаться (не одновременно), а его маме надо было сменить обстановку, так что как раз. :) Я задумалась над тем, что и нам надо куда-то съездить, правда, не в этом году. Вообще меня манит Балтика, ни разу не была, но акклиматизация должна быть меньше.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Валерия, я очень долго сдерживалась (уверена, после этого поста в этой темке побывает много народа, относящегося ко мне с определенным "трепетом", назовем это так, и они безусловно оценят мою укрепившуюся силу воли;)), но после Вашего последнего поста молчать не в силах.
По сей день никак не могу понять, почему люди, зная что форум место общественное, все же пишут то что не может вызывать однозначную реакцию, а после этого обижаются и негативно реагируют на критические высказывания?

Особенности характера Мур-ки мне известны, и поэтому реакция ее предсказуема. Но позиция и определенные высказывания "защищающих"сторон - вызывает просто дикое недоумение.

Дамы, вы меня простите. Но если отрешиться от ситуации чьих-то симпатий и антипатий, которые, уверена, есть в этой темке как и во всех других. Имеется: 4х-месячный ребенок и имеющая возможность отдохнуть мама. Информации про особенности всевозможных мест отдыха сейчас благо в избытке, можно узнать все что угодно и про климат, и про питание, да про все вообще. И кто в здравом уме решит везти маленького ребенка из нашего умеренно-континентального климата (нынешнюю аномальную жару брать в расчет не будем, до этого лето было весьма нелетним) в практически тропический климат, который имеется в определенных частях Турции? При этом на короткий срок, создавая ребенку двойную адаптацию? Для кого и для чего этот "отдых" (а по сути - нагрузка для всех)?
Лично я за отдых с детьми двумя руками. В отличие, кстати, от Тамары, которая то ли сейчас кривит душой, поддерживая Юлю, то ли кривила душой с год назад при споре об отдыхе с детьми в другой теме, поддерживая противоположные взгляды. Но отдых этот должен быть выбран грамотно и рационально с учетом очень многих особенностей.
Но это полбеды. К алкоголю все могут относится по-разному. Я отнюдь не поборник абсолютной трезвости. И понятие нормы у каждого свое. Но опять-таки, отрешившись от написанного Юлей, ни одна адекватная мама не согласится с тем, что ежедневное употребление пива, не говоря о более крепких напитках - это НЕ норма.
Про курение, уважаемая Валерия,, вообще комментировать как-то рука не поднимается. Ни один уважающий себя человек с высшим медицинским образованием не позволит себе сказать, что курение не оказывает влияние на развивающийся плод. Как и ежедневное или частое употребление алкоголя - на плод либо ребенка на ГВ. Не говоря уже о том, что, как рационально заметила Анестезия - нет исследований о критических дозировках алкоголя и никотина для детей первого года жизни, все крайне индивидуально. А последствия - да, она сталкивается в силу своей работы с ближними. А уж про отдаленные можно только предполагать, но тенденция нашего общества намечается - думаю это все видят - не особо радужная.

Поэтому, Валерия, Ваша позиция по отношению к словам Анестезии, Ваши высказывания на темы, в которых Вы судя по написанному Вами не сведущи, и Ваше пренебрежительное отношение к словам людей, которые все же имеют некие знания и опыт в данной отрасли, выглядят крайне странно и я бы даже сказала некрасиво и неумно.

Что касается отсылки в гугл, то смею Вас заверить, медики черпают информацию из очень широкого круга источников. А в гугл было предложено заглянуть людям иных специальностей, так как известно, что именно там люди ан масс ищут информацию медицинского направления.

Спасибо за внимание.

Лапа

Well-known member
как тут не успокоиться пивасиком?
а еще курнуть косячок или подшлефовать водочкой. Можно подумать, отечественные алкаши пьют из любви к искусству, нет жизнь у них тяжелая, 24 часа в сутки тяжелая, как не навернуть стопарик

бурундук

New member
Простите великодушно, любопытство взяло свое :))). Никого воспитывать не буду, просто поделюсь инфой, может поможет :))) http://www.mayoclinic.org/healthy-l...swers/breast-feeding-and-alcohol/faq-20057985 - енто про пиво и ГВ, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2799511/ - то же

научно-популярно про курение при беременности - http://www.cdc.gov/reproductivehealth/TobaccoUsePregnancy/

http://www.msd.govt.nz/about-msd-an...s-of-physical-punishment-27-pages114-127.html - воспитание физическим наказанием.

Все официальные исследование в более легком изложении. Правда на англицком.
ЕСли коротко - пиво не стимулирует ГВ а подавляет минимум на 23%, пиво - алкоголь, алкоголь в молоке - приблизительно как в крови у матери, но тк масса ребенка меньше и скорость выведения его в 2 раза медленне, эффект от алкоголя прили чно выше (нарушение ритмов сна и глубины сна, развития гв, моторного развититя и тд - читайте сами). ЕСли есть жуткое желание выпить - молоко рекомендуют сцедить в бутылку на потом, покормить ребенка, выпить немного, и в следующий раз кормить ребенка из бутылки, тк приложить к груди без последствий для него можно часа чз 3 - 4 только.

Про курение - все плохо, сцеживание там не помогает, во время беременнности ппц какой эффект, тк вызывает тк снижение кислорода в крови, маленькая плацента, отставание в росте, тахикардия, возможные пороки, преждевременные роды, гибель плода. После родов все как бы не так и плохо. Ну для взрослых риск рака легких, пищевода, поджелудочной, шейки матки(при сопутствующих состояниях конечно) остается, но как кому повезет(шейка матки обычно для молодых тетенек к сожалению) Малышу - ну так, надо время чтобы это все заработать, так что если в его присутствии не курить, может и обойдется.

Про дисциплину с ремнем - статистически достоверное снижение интеллекта, повышение тревожности, агрессивности, суицидальных наклонностей, драк и тд у подростков, которых воспитывали физическими наказаниями в возрасте до 6 лет. Только не надо говорить - меня били и все хорошо. Кому хорошо , а кому нет, статистически доказано - эффект негативный приличный.

Рекомендую перевести и почитать статьи, по мне полезно-таки.

Медикам, привет! Чего надрываетесь - непонятно. Насильно добро не причиняют :)) Ребенок чей? Мамин. Маме и решать, с чем ей бороться в будущем :))). Инфу надо давать доказательную, я считаю. :) Ох, не поминайте лихом :)))

Анестезия

мечты сбываются:)
нарушение ритмов сна и глубины сна,
опять не выдержала:) самое интересное что?.. напиться пива и потом орать на ребенка, который от ентого самого пива проснулся в 3.30....

Анестезия, и еще: гугл в помощь - это "сильно" наверно, но я почему-то полагаю доктора читают иную литературу
это уже не смешно.у вас действительно наверное аргументы нормальные закончились. да. я читаю нормальную мед.литературу. но:
1) у вас нет книг по неврологии и психиатрии;
2) у вас нет возможности прямо вчера их достать;
3) как альтернативу для получения информации ВАМ (так как я это знаю) был предложен гугл..
или вы предпочитаете вообще никакой инфы, чем инфа полученная из гугла?:) неведение лучше? если да, то не нужно спорить о тех вопросахЮ в которых вы вообще не разбираетесь...

ч в сутки и порой бывают такие ситуации, что хочется из окна выпрыгнуть. Но достаточно выпить глоток пива и легче становится жить.

Marisabel, хороший способ расслабиться. однозначно...

Injenerik

Member
Уф, девчонки, даже мне хочется что-то написать :).
Очень понимаю Анестезию - увидев такое с чем сталкивается она, как мучается бедный ребенок действительно ни о каком алкоголе и думать не будешь.
Но и как говорит Мур-ка пива в Турции действительно очень сильно разбавляют ...
В общем пусть каждый остается при своем мнении, дети действительно наши - но не забываем что при проблемах не только мамы мучаются, медики тоже за свои копейки спасают жизни детей и мучаются хотя не виноваты в ошибках родителей, поэтому их резкость в некоторых вопросах простительна

бурундук

New member
Анестезия, ну опять ты, жестко. Для снятия стресса оптимум кормящих наладить питание нормальное, ложиться днем спать с мелочью, брать в помощь мужа и главное- кардиоупражнения, про что все забывают. А пиво к алкоголизму ведёт быстрее, т к не расценивается как алкоголь. И слезть с него не просто. К слову, если стресса ради выпить хочется, то по хорошему, надо протестировать на послеродовую депрессию и отнестись к этому серьёзно. Возможно пропить таблеток или начать бегать и все пройдёт. При наличии депрессии алкоголь все реально может ухудшить. Всем не болеть.

Молечка

New member
Не ну нельзя оставить ни на минуту))))
Девчёнки вы чего и о чём,а гостей то сколько подтянулось))))

Мурка с приездом!
Именинников с датками!
Про прививки-первичные однозанчно нет,повторные тут не советчик,надеюсь к 28жара спадёт и мы 3сделаем!
Про опущение тож не подскажу не сталкивалась,но желаю чтоб всё было ОК!

Теперь по горяченькому)))
Настёна,со всем уважением к тебе-понимаю твою реакцию и её не оспариваю,единственное с чем не соглашусь с тобой не заметила гордости в Муркиных словах про пиво-человек просто описал как прошёл отдых!
Мурочка! Наша Настя горячая девушка,она не со зла я уверена,она доктор(причём фантик своей работы)ей не приемлимо типа девочки пиво пить вредно,бывают не очень хорошие случаи-она рубит с плеча и сразу врачебный опыт!Она тебя ну никак обидеть не хотела(я так думаю)
Как бы я себя вела на отдыхе если бы кормила грудью я не знаю,но прочитав про твой отдых не увидела ООО УЖАС она пила ПИВО,что за мать то такая-это твоё дитё и твоё решение,а то что думают другие пусть думают
Валерия-если почитаешь во многих темках Настю поймёшь её характер,я много читала)))-она хороший доктор-но пипец резкий))) и не всегда её слова надо так близко к сердцу воспринимать а почитать для инфы и сделать либо не сделать для себя выводы
Ребенок чей? Мамин. Маме и решать
золотые слова!
Информации про особенности всевозможных мест отдыха сейчас благо в избытке, можно узнать все что угодно и про климат, и про питание, да про все вообще. И кто в здравом уме решит везти маленького ребенка из нашего умеренно-континентального климата (нынешнюю аномальную жару брать в расчет не будем, до этого лето было весьма нелетним) в практически тропический климат, который имеется в определенных частях Турции? При этом на короткий срок, создавая ребенку двойную адаптацию? Для кого и для чего этот "отдых" (а по сути - нагрузка для всех)?
Лично я за отдых с детьми двумя руками. В отличие, кстати, от Тамары, которая то ли сейчас кривит душой, поддерживая Юлю, то ли кривила душой с год назад при споре об отдыхе с детьми в другой теме, поддерживая противоположные взгляды. Но отдых этот должен быть выбран грамотно и рационально с учетом очень многих особенностей.
Но это полбеды. К алкоголю все могут относится по-разному. Я отнюдь не поборник абсолютной трезвости. И понятие нормы у каждого свое. Но опять-таки, отрешившись от написанного Юлей, ни одна адекватная мама не согласится с тем, что ежедневное употребление пива, не говоря о более крепких напитках - это НЕ норма.
Соглашусь полностью!Спасибо!
Девочки я приведу пример август-Крым-жару еле перенесли(ребёнок 3дня с темпой)
ездили на 14дней июнь одесская область ледяное море 16дней погода +28-всё ок
июнь крым-убежали через 3дня в одесскую область май ТУРКИШ Сиде 15дней-сказка-я вообще не почувствовала,что я в другом климатическом поясе,выбирали отель 80.000м2 в сосновом лесу
Это я чисто для инфы,в этом году если помните я тоже рассматривала отдых болгарию отмела-пустыня,отель на отеле,рассматривала только Турцию либо июнь либо сентябрь,сорвалось(всё что не делается к лучшему не с нашими пока проблемами ехать) поэтому выбирая отдых надо учитывать всё не наши варианты июль и август пока дети крохи,но если бы мне муж сейчас сказал поехали я б не знаю как я приняла решение боюсь что я с пулей в голове и поехала бы))))
Пить или не пить,курить или нет-это пусть решает каждый сам и давайте чтобы такого больше не было на нашей веточке выдохнули каждый остался при своём и продолжили общаться про какашки и питание я первая)))

Настя,не успокаивается наш поносяуу после очень вкусного(((белакта какаемся через каждый час водой,малую держу пока на смеси,смекту нам нельзя из-за лактазной,давала уголь,не помогает рыгает им,темпы нет,только жидкий стул,смесь кушает хорошо,на биогаю нас сыпет,может энтерожермина купить?

Мурка а что за 5ЗОРАК в которых ты была,чтобы исключить для себя! Я вообще советую отель Сиделия(на некоторых он 3*на некоторых сайтах 4*)-но проблема добраться туда можно либо с МОСКОУ либо с Киева и путёвок не найти,для малюпасов рай,в тени басик и около шезлонгов даже рассчитано место для колясонов))) до моря по дорожке 6минут медленным шагом

Мне с Польши привезли мою любимую ДАДУ!УРА!Аж 4упаковки))) Ещё кашки и фруктовое той же фирмы что и наша смесь!Жду пока наладится стул,уж очень фруктовым хочется её побаловать))) Соньке привезли к школе сарафанчик,юбочку и 2блузочки оч.красивые.Я радостный как слон))))

Vasiliska

New member
Молечка, биофлор в помощь. По 2,5 мл 3 раза в день. Нам он помог быстро, когда месяц какали жидким. Стоит он копейки. Я потеряла твой тел. Позвони мне.

Валерия

New member
бурундук, вот это я понимаю здравомыслящий человек! Никому ничего не навязывая, никого не пытаясь оскорбить, предложил почитать инфу, и всего лишь... Кому надо, тот выводы сам сделает, а кому не надо - хоть голову о стену расшиби. А последние Ваши слова - ну просто золотые!!!!!

Алешечка

Мамашечка
Мы с детьми находимся 24 ч в сутки и порой бывают такие ситуации, что хочется из окна выпрыгнуть. Но достаточно выпить глоток пива и легче становится жить.
Я вообще не о Мур-ке. Но если в такой ситуации нет сил, времени и желания что-то поменять (организовать себе сон и еду вовремя, поддержку окружающих), а надо волшебная кнопка, то это может быть: а) пробежка вокруг дома, б) поход в магазин, в) встреча с себе подобными, на которой можно убедиться, что это не ты дура, а у всех так, г) что-то любимое вкусненькое из безвредного, д) головой под холодный душ, е) пустырника отвар, ё) сесть и поплакать, пожалеть себя. А то прям какая-то реклама пива из телевизора. :)

Валерия

New member
Анестезия, класс!!!!! Когда адвокат моей противной стороны начинает судорожно надрывать, то я уже знаю точно - в этом процессе победа за мной (проверено временем). Еще раз повторюсь - хороший доктор помогает на деле, а не выносит мозги людям от безделья, сидя в декрете.

Анестезия

мечты сбываются:)
Валерия, :) да ради Бога. считайте что вы правы. пейте и курите.:)стране как-раз необходимы дворники и уборщицы.

Vasiliska

New member
Еще раз повторюсь - хороший доктор помогает на деле, а не выносит мозги людям от безделья, сидя в декрете.
и тут Остапа понесло....
Видимо Вы по себе судите? Сколько времени вы проводите с детьми? сколько времени тратите на приготовление пищи, уборки? сколько уделяете времени себе лично:парикмахерская, магазины, театры и т.д.
когда сможете ответить на эти вопросы, тогда мы сможем определить, кто СИДИТ в ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ.
А пока, уважаемая, переход на личности, оставьте при себе.

Алешечка, искренне завидую тебе. что у тебя есть такой оптимизм...особенно пробежка вокруг дома))))))))))))) (без сорказма;))

Молечка

New member
Успакоились!))
....И побежали смотреть мои фотки в группу))))С ДАЧИ))))
Vasiliska, Позвонякаю сча!

tribuna

Просто мама
П.с. Я пилам последний раз алкоголь 4.08.2013, очень четко помню, 3 бокала белого золота ммммм) очень вкусно и очень весело) до 5.05.2015 не планирую в своей жизни алкоголя, но тем не менее считаю, что все люди взрослые и вольны поступать так как им вздумается, хочешь пьешь хочешь не пьешь)

С годом трезвой жизни:laugh: у меня 18.09 будет))))

Девочки, о каких расслаблениях может идти речь? Наверное, стоит увидеть больных деток, как Настя, или пережить выкидыш долгожданного ребенка и год бесплодных попыток, как я, и тогда только один вид этого маленького человечка избавит от депрессий и желания выпить и покурить.

....И побежали смотреть мои фотки в группу))))С ДАЧИ))))

Я сбегала!! Красота неимоверная. Ты такая стройняшка, детки чудо.

Валерия

New member
Анестезия, Моя старшая дочь учится в гимназии с англоуклоном, учится замечательно, все предыдущие года с дипломом оканчивала, сейчас переходный возраст, новые интересы, так немножко подленилась и этот год на диплом капельку не дотянула. Параллельно учится в вечерней польской гимназии.В совершенстве владеет польским и английским языками, сейчас самостоятельно изучает корейский. Ее уже давно заочно готовы принять без экзаменов в Краковский универ. Поет в театре оперы и балета. Сын очень развитой парнишка, делаем ставки на спорт, в частности хоккей. Малышка для недоношенной также проявляет себя с самой лучшей стороны. Так что моим детям карьера дворника или уборщицы не грозит.
Да и у самой два высших образования, реестр госслужащего, профессиональная карьера и многое другое.

Vasiliska, если Вы внимательно читали предыдущие комменты, то увидели бы, что в декрете я вообще не сижу, но при этом успеваю быть мамой, женой, домохозяйкой, и т.д. Спортсмэнка, активистка и просто красавица))) да-да, так и есть.

Тасана

New member
Видит Бог, я старалась... :)
Ее уже давно заочно готовы принять без экзаменов в Краковский универ

... и конечно же это Ягеллонский университет :)
Интересно, как адвокат мог попасть в реестр госслужащих? Адвокатура - это не госслужба. Вы в реестре Совмина или Президента? Какой класс у Вас?
И еще вопросик, если можно - где ж это у нас хоккеем берут заниматься в 2 года (ну раз уж прям ставки делаете)?

Последнее редактирование:

Marisabel

New member
Алешечка, не надо цепляться к словам. Если выпить глоток пива раз в неделю-месяц - ничего плохо не будет. А у ребенка спокойная мама! Я за 4 мес раза 2 так сделала и помогало))) А вообще для меня офигенное снятие напряжения - это шопинг. Чувствую, что предел - сразу в магазин и покупаю себе что-нибудь.

Сверху