Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Vasiliska

New member
я например терпеть не могу кабачок ни в каком виде
не умеешь готовить:pleasantry: и никто не угощал вкусняшкой ))))))))))))
Цветная капуста не пучит и поэтому ее рекомендуют.

Девочки а может у кого знакомые кроликов разводят?
присоединяюсь к вопросу.
И вот интересно, я на дух не переношу цветную капусту, брокколи..
ты же не сама есть будешь, а деть )))))))))))))

Белый налив как и осетрина хорош только первой свежести
а так жалко его... столько много (((((

milly

New member
Agni, )))) я тоже их периодически путаю. Как-то на днях хотела Маше нос почистить, пошла за ватной палочкой, поковыряла нос Даше (насильно ))), беру Машу, смотрю, нос грязный )))

Девы,и у меня в ту же степь вопрос - а сколько вообще баночек в день сьедает ребенок в 8-10 месяцев? Планирую все же из банок кормить, но не понимаю, в какую сумму это выльется. Может надо все же овощи морозить начинать, пока сезон.

По деньгам сносно + тысяч 50 примерно к каждому походу в магазин )). Но я тоже хочу попробовать наморозить в пакетиках для льда на первое время - просто, чтоб самореализоваться как мать )), ну и может это действительно полезней будет ))

По количеству, смотря кто, у Даши больше года как-то грудь было основным, точно не помню, может от силы одна баночка в день

Алешечка

Мамашечка
Koza, мне знакомая жаловалась на переборчивость в еде старшего ребенка, вскормленного банками. Второй и третий выращивались на педприкорме и метут все.

Vasiliska, я думаю, что пюре можно попробовать поставить и из налива. Если будет не очень на вкус, то потом чем-нибудь разбавлять будешь. Ну или забить и пустить его на варенья для взрослых, а ребенку потом тереть яблоки зимних сортов. А этот год яблочный, да?

Vasiliska

New member
Алешечка, если б я знала еще как делать пюре))))
да, этот год яблочный. просто капец !

Koza

Active member
milly, )))) про реализоваться как мать понравилось:)
я не люблю готовить, эх. беда:)

Алешечка, ну так я согласна, что педприкорм может давать такие результаты. но у меня не получилось - тут мои тараканы.

tribuna

Просто мама
Koza, вот у меня было так, как ты сейчас планируешь. По итогу мой ребенок ест все. Но мне кажется, все же это зависит не от вида прикорма, а от настойчивости мамы, ее уверенности в том, что она делает (в части недавания всяких перекусов, сладостей и тд), в умении разнообразить еду и красиво ее подать. Как-то так.

Мур-ка

New member
девочки а у кого есть под руко статья на прикорм что как и т.д. мы попробовали цветную уже третий день трущит за обе щеки а что там дальше и как след вводить не помню

Молечка

New member
Vasiliska, я и не берусь мама готовит,все уплетают за обе щеки,а меня аж передёргивает
Я нашла объявление на Секонд бай про кролика тушку заказываешь и тебе её привозят с какой то деревни через пару дней,но что то мне как то стремно

Мур-ка, я по памяти кабачок-капуста-брокколи каши фруктовое

Malena

New member
Я нашла объявление на Секонд бай про кролика тушку заказываешь и тебе её привозят с какой то деревни через пару дней,но что то мне как то стремно
А на Жданах разве крольчатину не продают? Может там с каким продавцом сговориться, чтобы постоянно у него и брать? А вобще я Тёмке когда кролика делала он всегда у меня жесткий получался.. сейчас в мультиварке может он быстрее и вкуснее варился бы, но тогда в кастрюле.. бе-е-е.

Шляпа, я тебя вижу ;) Ты где пропала?

Молечка

New member
Мур-ка, ну смотри вы на гв! набираете вес хорошо лучше раньше 6не начинать,но есть мамское уже хочется-побороть его тяжело)))начинаешь с пол ложечки утром(я в 12 начинала)кабачок,след день чайную ложку,потом столовую,потом гр.30 где то потом добавила капусту масенечкий кусочек(хотя лучше отдельно тем же методом)-но я по запаре бросила и только когда на блендере терла по запаху дошло что что то я морознула))после так де брокколи и масло растительное капелечку(я про него забываю постоянно) т.е где то через 2 недели ребетенок если хорошо переносит может уже 1кормление заменять овощным так же кашу(но тут я начинала 30гр и сейчас мы едим 50потом смесь)фруктовое планирую в 5 начать,со здоровым думаю 1неделю вводим все перечисленные овощи,потом каши,потом фруктовое.Но это я со своей колокольни ничего не изучала и не читала соки вообще не планирую ,а компоты я леньтяйка и не умею и не хочу,а еще нам их и нельзя(((и отлично заходит вода)))

MARYFA, продают то продают но если б у знакомых увереннее что ли,хотя читала,но не знаю насколько правда,что кролики типа ничем не болеют поэтому их смело можно покупать,но мне кажется болеют тока не знаю чем)

Алешечка

Мамашечка
MARYFA, крольчатину вымачивают перед варкой, например, накануне вечером водой заливаешь и ставишь в холодильник. А потом варишь, вынимаешь мясо, добавляешь часть бульона и блендеришь. Без бульона будут сухие опилки.

Молечка, а каких болезней в вареном мясе ты боишься? Я бы больше парилась, что их могли химией кормить или лечить незадолго до убоя.

Olesi4kina

New member
привет всем)
всех у кого юбилейчики- с юбилейчиками)
про кролика спрошу у своего знакомого, сможет ли он на продажу другим возить кроликов. я в беременность у него крольчатину покупала, отец жены развел кроликов плантацию для их малого и теперь уже по привычке занимается ими, но сразу предупреждаю, что у него немного дороже, чем на рынке-магазине тыщ на 10-20 за кг. кролики где-то по 1,5-2 кг. но мясо вкусное и мягкое без вымачивания. отпишусь в субботу.
Мы начали ползать червячком, но только за тем, что нас очень привлекает, особенно привлекает край дивана, телефон, пульт, ноут,планшет, купальная уточка. за остальным не ползет, а выпрямляет ноги и высоко отрывает от поверхности, руки вперед и типа тужится кряхтит, как будто показывает всем видом, что сейчас взлетит. я думаю, что она думает, что так она ползет. а от того, что не движется начинает плакать.
я уже 2 дня как гуляю на улице по 5 часов - это только бодрствование и +3 часа колесим спящими. я приехала к маме, а у нас полный двор мам и ребятни. Машке нравится смотреть за движущимися детьми, висит у меня на руках, болтает ножками и смеется. и время пролетает. катаемся с горки и на качелях-тож нравится. у нас трошки ноги загорели, вот думаю, может вредно. мы всегда по тенькам лазим, но сегодня смотрю, а там, где пампер заканчивается, то у нас сильно отличаются ноги от попы - ноги стали смуглыми.
начала чуток малую присаживать, она у меня в коляске, когда не спит ездит в позе книжечки полураскрыто, поднимает корпус и ноги, я ее за ручки и немного присаживаю, а она хватается за борта и садится и положить ни в какую. но девочек садят, начинают садить в месяцев 6. Девочки, у кого из первых малышиков малышики сели рано? может я горячусь и не стоит присаживать. но ее личико, когда сидит, прям светится от счастья.

Marisabel

New member
Vasiliska, у нас тоже белого налива в этом году много. Мне мама закатала 20 банок компота. Еще варенье сделала - очень вкусное и в сушилке сушим, чтоб компотики зимой варить.

tribuna

Просто мама
девочки а у кого есть под руко статья на прикорм что как и т.д. мы попробовали цветную уже третий день трущит за обе щеки а что там дальше и как след вводить не помню

В идеале за неделю свою капусту доведи до нормы (120-150 грамм). Далее кабачок или брокколи, потом тыква, картошка. Вводим по ложке, потом 2, потом 4, и так до нормы. Каши только через месяц. Те на освоение группы 1 месяц, а на новый продукт неделя.

Olesi4kina, у нас тоже ноги загорелые, я не переживаю, не думаю, что страшно.

шляпа

Так о чём это я...
Шляпа, я тебя вижу Ты где пропала?
Гы,достали из подполья)))
Я всё время с вами,всё читаю,за всех болею-волнуюсь-радуюсь,но не пишется что-то... Вечно комп включён,но читаю то с малявкой на руках,то за едой... Не знаю...
А так всё хорошо,растём,пухляш такой! Чёлку уже заколочками закалываем))) То спим,то не спим,прививки переносит хорошо,зубов пока не наблюдаю,но десна набухшая. Кормимся мамой))) Сейчас самое сложное,что сидеть нельзя ещё,а очень хочется. В коляске вообще никак,гуляем из-за жары только вечером и только в слинге-на руках(((И засыпать стала только на руках((( Желательно с сисей и чтоб мама танцевала в это время,ррр,руки отрываются(((А я так радовалась,что деть сам засыпает(были же времена)))) Сидим в Минске под вентилятором,паримся,солнечная сторона,всё на одну сторону. Зато режим слегка прорисовался и спать(т-т-т-т) лучше и дольше стала. Как-то так))) А,ну отлично переворачивается на живот,а вот на спину только начала, и по-моему,пока это для неё самой каждый раз неожиданно. Встаёт на четвереньки и раскачивается,рывками ползёт назад,диван большой с лёгкостью периодически преодолевает. Ну и ряды "лётчиков" успела пополнить на прошлой неделе. Так что стараемся жить на полу.
Эх,вот и сейчас пост начала писать часа 2 назад,а сегодня не засыпалось ребёнку(((

Алешечка

Мамашечка
Olesi4kina, сейчас считается, что ни в 5, ни в 6, ни в 7 присаживать не надо. Когда ребенок будет физически готов сидеть, он сядет сам.

В идеале за неделю свою капусту доведи до нормы (120-150 грамм).
Подожди, даже на банке с пюрешкой пишут, что до 100 г довести только к году. Это, конечно, тоже перебор, ребенок может иметь и лучший аппетит, но 120-150 г в 5-6 месяцев - многовато.

Моя крошка просыпается часиков в 6. Если очень повезет, то кормится сонная и спит дальше, но чаще всего это у нее уже утро, они со старшей по очереди подбуянивают, пока та не встанет, а эта не захочет снова спать. Мне вставать, даже если уже проснулась, в это время еще совсем не хочется. Но она ж устает бодрствовать в одном положении и требует ручек. :) Вот сегодня в результате всех кочевряжений я сажусь, кладу ребенка на одну руку, а другой глажу ей пузико по часовой стрелке. Она улыбается, берет меня за палец и как бы водит моей рукой. :))) Пойду досыпать.

Мур-ка

New member
Алешечка, tribuna, спасибо суть поняла
ну смотри вы на гв! набираете вес хорошо лучше раньше 6не начинать,но есть мамское уже хочется-побороть его тяжело)
я планировала прикомр начинать с полугода как и сдочкой ей попробовала дать в 5.5 было рано интереса не было есть не хотела, у тхона очень большой интерес к тарелкам проснулся, попробовала дать капусту - есть за обе щеки просит еще, и быстро учится именно есть а не сосать как первый день ложку , хватает за руку с ложкой и тянет в рот, смесь предалгала - не берет ни в какую, т.е явно у него не голодны интерес. Сегодня утром в обще учудил : кормила дочку кашей, Тихона придерживала так как он в позе на карачках вилял попой готовясь к прыжку в Полину тарелку и аж поскуливал от нетерпения, на секунду повернула голову в сторону телика, Тихон хватает ложку и в рот и даже попал сразу чем меня удивил бо сделал он это очень резко, я этот момент хочу сфоткать и тянусь за фотиком отпуская вторую руку в это время Тиша наверно понимая что ложка пустая кидает ее обратно в тарелку и запускает руку в тарелку загребая полный кулак каши потом засовывает руку в рот откидывается на спину, рссалабляется сосет руку и улыбает. Прикормился

Девочки, у кого из первых малышиков малышики сели рано? может я горячусь и не стоит присаживать. но ее личико, когда сидит, прям светится от счастья
у меня в позе книжки как ты написала в прогулке уже катается , с автолюльки месяц назад стал переворачиваясь на живот свешиваться и сползать, лежать отказывается если не спит, если ему удается за чтото ухватится и подтянуться то садится с бочка но только пока с опорой на правую руку.

Сверху