Весенние малыши- 2014 :) - зубастики и обжорки

tribuna

Просто мама
Ой, не, я против мультиков. Это реальное табу у нас. Мы вообще живем почти без телевизора. Если ли бы не папа, то жили бы без него.

Missuh

New member
Всем привет.
давно не писала обстоятельно. Всех годовасиков и их родителей с праздниками!!!

Что-то мы болели много и все (кроме меня) по очереди (а очередь как я поняла у нас не маленькая, надолго хватает), теперь вроде все получше. Кашлял сначала сын почти месяц, а потом и мои девочки очень долго, месяца полтора, есть у меня подозрение, что был у нас коклюш (или паракоклюш), анализы не сдавали, но кашель классический и девчонок был, как описывают при коклюше. НО уже практически здоровы, так иногда покашливают.

НА этой волне непрекращающихся болезней поняла я, что надо нам в отпуск. не были полтора года уже толком нигде. так что во вторник летим греться в Египет.

Начиталась вас про коляски и сегодня (пока наш папа в командировке :) ) в Буслике купила вот такую коляску по волшебной для нее цене в цвете фуксия. покупала, т.к. с Майей использую уже 2 года этой же фирмы коляску Arica air magic и очень довольна. Завтра пойдем на улицу тестить. Сегодня Майя Лину по дому катала:) а я Майю :)

Лина в годик ходит, причем последнюю неделю довольно быстро, вообще пошла по моим меркам рано в 10.5, Имеет 6 зубов. НЕ говорит чего-то внятного. Только интонациями очень классно передает, что хочет. Очень любит играть со старшими детьми. А если еще и соседские дети пришли в гости ... :) По шведской стенке лазает, в палатке с Майей и ее подружкой сидит (однажды застала их за тем, что они Лине зубы лечили, а мелкая и рада). Любит посидеть на самолетике как Ира выкладывала (у нас такой еще от сына остался), на лошадке покататься.

Про еду. У меня не очень положительный опыт кормления сына. До сих пор это у нас каждый раз каждая еда история. В детстве гналась за объемами :(. Поэтому сейчас всячески себя сдерживаю, чтобы не кормить с игрушками, мультиками и т.п. Хочет - ест, не хочет - не ест. Про объемы... вас вчера почитала, сегодня решила взвесить сколько же мы каши утром съедаем. Получилось 100 г. По моим меркам поела Лина очень хорошо. Оказывается по нормам мало :)

Tribuna, тебе респект в питании детей. Мой почти 9 летний сын явно не осилит объем, который сейчас съедает твой малыш.

Мы вообще живем почти без телевизора. Если ли бы не папа, то жили бы без него.
а у нас он появился относительно недавно и как-то я расслабилась, даю детям мультики иногда смотреть. И Лина тоже всегда, когда слышит, что мультик ползет в зал и начинает смотреть.

Litasan

New member
недавно видела передачу Комаровского. он, кмк достаточно интересно объяснил почему ребенку не надо торопиться показывать экран.
http://karapyziki.net/doktor-komarovskij-rebenok-televizor-i-internet/
где-то ближе к концу передачи, когда речь пошла с какого возраста можно смотреть телевизор.

Marisabel

New member
Анестезия, мы мультики не все смотрим. А вернее - только один смотрим. Он по телевизору не идет. Я его скачала себе на телефон и когда кушаем включаю. Те мультики, которые идут по телеку - его не интересуют. На телевизор реагирует только тогда когда начинается реклама.

tribuna, вот вы развиваетесь чтением книг, а мы проссмотром мультиков. Ну конечно и книги читаем, но не так много как вы. Я детям не все мультики разрешаю смотреть. Покупаем часто диски с фильмами и мультфильмами для детей и включаем старшим.

Молечка

New member
Доброе утро!Мы пошли)))) сидели на горшке встала сама и пол комнаты прошла))) когда заиграется сама идёт,а как спецом поставишь ноги путаются...не знаю совпадение или нет..но перерезала так сказать воображаемые путы 2дня назад)))

Marisabel

New member
А мы наверное поздно пойдём из-за рук(((( стоит без опоры долго и даже шаг может сделать и два,но только если задумается, а так ни в какую
Только вчера прочитала (с опозданием), а сегодня - уже ходите))) Молодцы! Поздравляю!

surprise

New member
Всех с достижениями, горшочными и топтушками!
А мы без горшка. Я прямо вас почитаю - и посадить хочется. Тем более и горшки то уже от старшего есть. Но головой думаю - ну и зачем? :) Так удобно с памперсами. Памперсов не жалко.

tribuna

Просто мама
Молечка, поздравляю! А что за путы? Как ты их "перерезала"?

Missuh, старший у меня ест еще лучше))) Ест все, кроме гречки и печенки. Но кстати, у меня так и было всегда- не хочешь, не ешь. Никогда не настаивала. В Федином возрасте ел меньше гораздо, чем Федя, но он на сиське висел, там все понятно.

Marisabel, так я ж и не говорю ничего, это личное дело каждого. Я не скажу, что у меня прям идеологические убеждения против телевизора, скорее просто я сама не люблю и не смотрю, так и дети. Я просто его не включаю днем, вечером муж смотрит после работы. Я всю жизнь с книгой, так и дети. В Феде вижу сейчас еще больший интерес, чем у Жени. Женя только недавно стал читать сам с удовольствием и большой скоростью. А Федино любимое занятие книги, сам достает и либо сам "читает" (водит пальчиком по страничкам, и что-то говорит, иногда просто на своем лепечет, иногда показывает котиков и собачек и называет их), иногда несет мне и мы читаем. Вообще я стараюсь всегда подойти и почитать/рассказать, если он достает книгу. Вечернее чтение у нас теперь двойное- читаю Феде, потом Жене. Но и Женины книги Федя слушает иногда с удовольствием.

Молечка

New member
surprise, я только какунить сажу и то не всегда и горшок мы выбирали из 3 )))только 1нам понравился

а ещё за 2занятия я скинула 1кг и теперь я 59))))

tribuna, ой это забабоны от наших бабулек))) между ножек типа ножницами воображаемые путы-нитки или веревки которые путают детям ножки якобы надо перерезать и тогда ребенку ничего мешать не будет ходить..я конечно в это не верю наверное совпадение...но сделала)))

Marisabel

New member
надо перерезать и тогда ребенку ничего мешать не будет ходить..я конечно в это не верю наверное совпадение...но сделала)))
И сколько раз так надо делать?

за 2занятия я скинула 1кг и теперь я 59))))
Понимаю какое это для тебя счастье. Помню ты писала, что хочешь быть костлявой. Что-то я смотрю многие решили заняться своей фигурой. Летоооооо впереди. И я в том числе)))) Только я уже готова к лету. Только чтоб не наесть потепянные килограммы обратно. Я уже 51 кг. Родила весила 70 кг. Всю жизнь была 55-59. Рост 169. Муж кричит - говорит ходячий скелет. А мне нравится)

Хочу фотку свою добавить - себя и малого показать , только не получается. Может потому что с телефона. Пойду комп включать - может от туда получится

tribuna, а мой не любит когда я читаю. Вырывает книгу из рук, закрывает и отшвыривает в сторону. Старший читает если я напомню, еще раз напомню, а потом еще накричу. Тогда прочитает. И то читает и постоянно на часы смотрит - когда час протикает ( я ему 1 ч говорю читать ). Хотя уроки сам делает с удовольствием и читает и нравится.

tribuna

Просто мама
Я за чтение не кричу никогда, не думаю, что это способствует любви к книгам. Женя сейчас в школу носит книжку и читает, когда есть время. И дома читает, тоже около часа.

Marisabel, красавица!

Молечка

New member
Marisabel, красопета такая,главное я хочу костлявой,а сама лучше??))) мальчишки класс!не я думаю я максимум до 55 сброшу,не получится 9 скинуть..хотяяя.
по поводу этих пут я три раза чикнула ножницами приговаривая ну вот теперь моей доче ничего не будет мешать топать...

девочки долго думала как же закрыть ножки ребенка от солнца летом..только не смейтесь новый вариант коляски капелла&молечка сча загружу фото

PS_20150320163504[1].jpg

PS_20150320163715(1).jpg

PS_20150320163950[1].jpg

PS_20150320164132[1].jpg

WP_20150320_009[1].jpg

WP_20150320_007.jpg

WP_20150320_012[1].jpg
короче долго я думала и пришила бантики)))

Последнее редактирование:

Raffa

New member
Marisabel, красотка! И как ты со сколькими мужиками справляешься!

Litasan

New member
Так удобно с памперсами. Памперсов не жалко
мне тоже не жалко памперсов. жалко ребенка. я все эти девайсы между ног сама сильно не люблю (вспоминаю с содроганием послеродовый период)... а тут ребенку с его нежненькой кожей целыми днями годы напролет в этих памперсах преть :(. бр-р-р-р

Но кстати, у меня так и было всегда- не хочешь, не ешь
и у меня, вот МИша и не ест... за день может съесть пару сушек и чай с бутером. и так неделями :( .. при физической и умственной нагрузке

Сверху