Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дождик

New member
Jahenka, я пью только мальтофер. Много 3 шт. в день. А когда чесался на билирубин красные разводы были?

checheck, к терапевту вообще не вариант. Она у нас НИКАКАЯ.
Пойду к гинекологу и кожнику. Жаль, что это все в понедельник(((
ana, а хлоргексидин как использовать?
Kotesh, я помню пару раз купала в пеленке. Мама очень настаивала. А потом перестала. Мне кажется это не совсем приятно малышу.

Kotesh

Active member
Лунтик, расскажи про купание, у тебя нет депрессии какой-то? Непонятно, что делать..как на улицу сходить, как купать...хочу только лежать с малышом и все

ana

то плющит, то колбасит
дождик, ты подожди хлоргексидин, у меня же точечно было) лучше спроси врача

Лунтик

New member
Kotesh, вы просто крупные и пуповина толще, поэтому ещё и не отвалился. Купать с прищепкой нельзя, а потом уже можно. Мы вчера начали купать. Не переживай, отпадет
Купали в пеленке, чтобы ребенок не испугался воды, добавили марганцовку и ромашку. Мыли жидким детским мылом. Потом из ковшика чистой водой поливали, главное, чтобы вода в ушки и глазки не попала и всё время поливать ребенка рукой плюхать на него водичкой. Головку обязательно поддерживать. Вроде всё

Последнее редактирование:

Лунтик

New member
Kotesh, я бы не рисковала, ничего не случится, если несколько дней непокупаешь. А вот если он будет подписать, то не отвалился ещё долго. Тебе нужны лишение проблемы?

Caty

New member
Сыроежка, скорее тебе разобраться с грудью!

так и не доехала до тебя,купила на выходных поштучно в Скале.

Shamsik

Member
А я в ночнухе, Вика плачет, кровать не застелена, короче полный ...
да, медсетра и врач имеют свойство приходить в самый неподходящий момент)

Про желтушку и билирубин... Наш опыт.
мои тоже все желтели в разной степени, у меня разные версии, пока не проверена одна - влияет ли на это прививка от гепатита.
кстати, у нас уже не маски одевают с лейкопластырем на глаза, а очки какие-то специальные, я специально в этот раз спрашивала, бо старшую дочку светили и тоже волосы содраны были пластырем.

Настя, ну... не хотелось бы попасть на карандаш в органах опеки. Уж не знаю, посчитают ли они наши санитарно-гигиенические условия удовлетворительными, учитывая, что нет обоев, половых покрытий, светильников, детской кроватки для малыша. Возможно, для них это и не важно, а важно, чтобы не было бутылок, окурков и плесени, но я же не знаю, к чему могут прицепиться, поэтому волнуюсь.
мне тоже представлялась грозная ювенальная юстиция) но сегодня по телефону очень приятно пообщались с сотрудницей соц.обеспечения, она сказала, что уже навела про семью справки, раз семья положительная и благополучная, то беспокоить своим приходом не будет) а то тоже в напряге ждала каждую минуту)

Решили попробовать себя в качестве классических дауншифтеров, пока у детей детство. Но пользуемся близостью города и за учебой и культурой все равно постоянно ездим.
здорово)

А на даче ( у нас 20 км, все коммуникации, 25 соток лично нашей семьи дача, у свекрови своя, мама заграницей живет) они откровенно скучают, цепляются ко мне
а детей рядом совсем нет? мои очень любят летом в деревне: бассейн, сад, гамак, песочница, живность, у дочи свой огородик)

Наш теремок, чуть больше 100 квадратов) у нас все по деревенски)
очаровательно)

а еще в роддоме после того, как поел хорошо, малыш сразу засыпал, а теперь лежит смотрит на меня, приходится с ним долго лежать
главное, чтобы ночью хорошо спал, а днем может больше, может меньше. мой днем может быстро просыпаться, тусить, может хорошо надолго заснуть.
вообще ты мне очень меня напоминаешь с первым ребенком, все казалось таким сложным, а сейчас и с тремя легче, чем тогда) все наладится.

о! хоть нормальный ребенок, а то все по 2 кг выплевывают)
как некрасиво она сказала, фу

Сказали, крупняк, голова крупная
это они на ощупь определили?
мне всегда предрекали крупный плод, но подтвердилось только в этот раз)

В ЖК за справкой мужа отправляла.
а у нас мужу не отдают, роженицу подавай(

Сыроежка, спасибо за информацию и поправляйся окончательно!

У меня на животе сыпь, чешется..
у меня была на коленях, причину так и не нашла, прошло само через месяц-полтора. от зуда мазала гелем алоэ, но не очень помогало.

раньше в роддамах насильно откручивали,все мамы возмущались.
до молодечно еще не дошли новые протоколы, видимо, нам пуп убирали, даже не откручивали, а ножницами, ужас... пуп был толстенький у нас, еще не зажил до конца. думаю, было бы лучше, если бы сам отвалился.

Расскажите, как вы купаете? В пеленке? С мылом?
можешь в пеленке, если хочется, тогда водичка как бы обволакивает малыша. но если не боится, то не обязательно. мыло лучше использовать редко, раз в неделю.

checheck

Well-known member
дождик, у меня сыпь была на ногах и чесалась жутко и был именно дерматит этот, но я тогда начиталась ужасов и считаю, что врачу обязательно сказать.

Kotesh

Active member
А если не в пеленке, то в сетку (типа гамака) купаете? У меня только сетка, а без нее я не представляю..тогда надо, чтобы кто-то поддерживал?
Про раздражение вспомнила, к меня на веках было в начале беременности, помог декспантенол

Shamsik, я сейчас почти целый день лежу, малыш с грудью, но и крепко засыпал пару раз, но все равно не представляю, как с тремя детьми?

ana

то плющит, то колбасит
это они на ощупь определили?
ага, сказали на 34 недели точно;) как они это прощупывают - не представляю))) но с Алиной у мня по узи точно так же было, развитие плода опережало на неделю, а голова еще на неделю.

Kotesh, желаю скорейшей поправки мужу, и будет тебе ощутимая помощь) Если нет темпы, я бы его выпроводила завтра на улку на полчаса:)

Девочки, а вы все купаете младенцев с мылом? Я не припомню, чтобы мыла мылом что-то кроме писи-попы. А, ну и головы:) Ванна скорее была ритуалом перед вечерним кормлением и крепким сладким сном:)

нам пуп убирали, даже не откручивали, а ножницами, ужас
:eek:hmy:

Shamsik

Member
А если не в пеленке, то в сетку (типа гамака) купаете? У меня только сетка, а без нее я не представляю..тогда надо, чтобы кто-то поддерживал?
мы не пользуемся гамаком, лично мне неудобно. одной рукой поддерживаю под голову и под ручкой, второй мою. первую дочу, помню, муж держал, я купала, теперь малышика с дочкой вдвоем купаем:)

Девочки, а вы все купаете младенцев с мылом?
мы как после роддома с мылом искупались, так больше не используем. складочки после купания маслом очищаю.

ana, медсестра приговаривала "вы не бойтесь, ему не больно", но выглядело ужасно

я сейчас почти целый день лежу, малыш с грудью, но и крепко засыпал пару раз, но все равно не представляю, как с тремя детьми?
потом как-нибудь расскажу :)
но прими как данность, что первые месяцы может висеть на груди, и не беспокойся из-за этого. просто отдыхай вместе с ним, спи, читай. как писали девочки, уборки по минимуму, у вас пока некому беспорядок устраивать. отпускает, крепко засыпает - приготовь что-то, нет - ешь простую еду, фрукты, молочку.
насчет купания - я бы не приглашала подругу, лучше обождите несколько дней. прогулки тоже не должны быть тяжелой обязанностью, гуляйте, когда захочется.
говоришь, у вас прохладно, а сколько градусов в квартире?

У моего малыша тоже личико еще желтое - очень ждем солнышка, чтобы выгонять билирубин ультрафиолетом.

Irys

Отличница
Девы, давайте делиться своими знаниями о льготах :)
Вот ято известно мне: льгота на интернет на белтелеком; льгота на электроэнергию-нет ограничения в 150кВт, повышенного тарифа; льгота на использование воды-нет ограничений в кол-ве.
Мы пользуемся только половинной оплатой питания в саду, бесплатными обедами в школе, но самое главное было для нас и оч существенно по деньгам - это всякие проходы в музеи, концерты, парки и прочее, особенно в РФ. ща уже неактуально. Наверное, поэтому и потеряли удостоверение ))

Я хотела в воскресенье на фотосессию. И куда теперь с красным пузом((((((
Возьми пример с Bilancia - раскрась пуз еще сильнее!
Слушай, так мальтофер-то считается какой. Тем более, в побочке у него местные кожные реакции прописаны. Поменяй может на другое железо, ферретаб какой. Лучше двухвалентное, но ты посоветуйся с врачом.
На печень вроде зуд без высыпаний, если толко они у тебя не от расчесов. Печеночные ферменты тогда в биохимии повышены.

Лунтик, расскажи про купание, у тебя нет депрессии какой-то? Непонятно, что делать..как на улицу сходить, как купать...хочу только лежать с малышом и все
Так лежи, пока не надоест! А оно надоест и тогда захочется и гулять, и купаться.
Я не утверждаю, что это правильно, но мы ежедневное купание не вносили в ритуал. И купались поэтому по настроению и необходимости. У нас в квартире и водичка была не супер, не артезианская, но даже это не аргумент был.
Галя, я лично и планирую первые несколько недель лежать и наслаждаться своим чудом.) Может, у тебя ощущение депрессии потому, что в голове у тебя есть представления о том, что хорошая мама должна, а тебе это сейчас может не ложиться? Имхо, мама должна удовлетворять базовые потребности - в тепле, в еде, в безопасности и в самой маме. Все остальное далеко не так важно.

дождик

New member
Irys, надо попробовать или раскрасить, или легкой тканью прикрыть. А у меня в инструкции на мальтофер вроде кожных побочек не прописано.

Irys

Отличница
дождик, попроси фотографа подретушировать на крайняк.

Kotesh

Active member
ana, не знаю насчет прогулки..ветер сильный, если ветра не будет, сходим

Shamsik, сколько градусов, не знаю, потому что так и не купили градусник, не нашли подходящий, у нас два балкона напротив друг друга, дует, проветривать не надо, ну может и не холодно, но то, что дует, мне не нравится, сейчас вот ветер спал, так нормально стало

Муж приехал, так хорошо стало, хоть поговорить можно, приготовил мне покушать, не много малыша поносил в маске, нельзя, конечно, но невозможно же совсем не общаться, перед этим нос промыл, и малышу начала заказывать морскую воду

Irys, я тоже думаю, что надо делать, что хочется. Может правда полежу и надоест..В квартире, конечно, хочется чистоты, разнообразной еды, но это нереально, видимо
И мне захотелось помощи, хотя раньше я была против..так никто не предлагает!)

А еще хочется за собой немного ухаживать, а то я даже зубы почистить не могу, в душ сходила, так только вышла, Мишаня сразу проснулся и я не успела поесть

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху