А я в ночнухе, Вика плачет, кровать не застелена, короче полный ...
да, медсетра и врач имеют свойство приходить в самый неподходящий момент)
Про желтушку и билирубин... Наш опыт.
мои тоже все желтели в разной степени, у меня разные версии, пока не проверена одна - влияет ли на это прививка от гепатита.
кстати, у нас уже не маски одевают с лейкопластырем на глаза, а очки какие-то специальные, я специально в этот раз спрашивала, бо старшую дочку светили и тоже волосы содраны были пластырем.
Настя, ну... не хотелось бы попасть на карандаш в органах опеки. Уж не знаю, посчитают ли они наши санитарно-гигиенические условия удовлетворительными, учитывая, что нет обоев, половых покрытий, светильников, детской кроватки для малыша. Возможно, для них это и не важно, а важно, чтобы не было бутылок, окурков и плесени, но я же не знаю, к чему могут прицепиться, поэтому волнуюсь.
мне тоже представлялась грозная ювенальная юстиция) но сегодня по телефону очень приятно пообщались с сотрудницей соц.обеспечения, она сказала, что уже навела про семью справки, раз семья положительная и благополучная, то беспокоить своим приходом не будет) а то тоже в напряге ждала каждую минуту)
Решили попробовать себя в качестве классических дауншифтеров, пока у детей детство. Но пользуемся близостью города и за учебой и культурой все равно постоянно ездим.
здорово)
А на даче ( у нас 20 км, все коммуникации, 25 соток лично нашей семьи дача, у свекрови своя, мама заграницей живет) они откровенно скучают, цепляются ко мне
а детей рядом совсем нет? мои очень любят летом в деревне: бассейн, сад, гамак, песочница, живность, у дочи свой огородик)
Наш теремок, чуть больше 100 квадратов) у нас все по деревенски)
очаровательно)
а еще в роддоме после того, как поел хорошо, малыш сразу засыпал, а теперь лежит смотрит на меня, приходится с ним долго лежать
главное, чтобы ночью хорошо спал, а днем может больше, может меньше. мой днем может быстро просыпаться, тусить, может хорошо надолго заснуть.
вообще ты мне очень меня напоминаешь с первым ребенком, все казалось таким сложным, а сейчас и с тремя легче, чем тогда) все наладится.
о! хоть нормальный ребенок, а то все по 2 кг выплевывают)
как некрасиво она сказала, фу
Сказали, крупняк, голова крупная
это они на ощупь определили?
мне всегда предрекали крупный плод, но подтвердилось только в этот раз)
В ЖК за справкой мужа отправляла.
а у нас мужу не отдают, роженицу подавай(
Сыроежка, спасибо за информацию и поправляйся окончательно!
У меня на животе сыпь, чешется..
у меня была на коленях, причину так и не нашла, прошло само через месяц-полтора. от зуда мазала гелем алоэ, но не очень помогало.
раньше в роддамах насильно откручивали,все мамы возмущались.
до молодечно еще не дошли новые протоколы, видимо, нам пуп убирали, даже не откручивали, а ножницами, ужас... пуп был толстенький у нас, еще не зажил до конца. думаю, было бы лучше, если бы сам отвалился.
Расскажите, как вы купаете? В пеленке? С мылом?
можешь в пеленке, если хочется, тогда водичка как бы обволакивает малыша. но если не боится, то не обязательно. мыло лучше использовать редко, раз в неделю.