Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Steischa

Active member
мы были на узи, девочку подтвердили, но ужасно трясли- не хотела личико показывать, в итоге отправили гулять 15 минут, я легла на кушетку и тонус....опять лежать 5 минут, потом такая дискотека была....тряска это вот неприятно как то.
с узишкой.)))) только я не поняла, зачем было над детем издеваться))) ну не хочет личико показывать, ну и что)

Kotesh

Active member
ana, может ты? как автор таблички?)) а что с Yunona? куда человек пропал? никто не знает?

Marunchik

New member
ну не хочет личико показывать, ну и что)
видимо какие то параметры они смотрят, раз так доколупалась))))

Kotesh, а ты там нашла врача с которым будешь рожать, то есть договорилась да? извиняюсь, просто я тут было немного выпала из темы, может ты писала уже, а можно в личку условия такой заботливого врача?)))) я тоже туда мылюсь, но хочу чтоб врач был готов и днем и ночью приехать а не с 9.00 до 21.00))) а то уже так было у нас....

ana

то плющит, то колбасит
Kotesh, я без проблем, если остальные не против

На новогодний стол у меня лозунг "без обжиралова":))) но с моим мужем это не прокатит, поэтому: буду печь слоеный пирог с куриной грудкой и шампиньонами. На салат - Оливье (мои любят), опять же с грудкой (поэтому 1 января нас ждет ещё и куриный суп), заправку буду делать на основе йогурта с желтками. Горячее - картошечка с домашней ароматной колбасой, к ним закатки овощные разные. На десерт планирую с Алиной испечь имбирное печенье, ну и цитрусовые, шоколад, шампанское, глинтвейн.
В рамках приготовления к неизбежному потреблению новогодних блюд дома и в гостях я перешла на облегченное предпраздничное меню, капуста, кабачок свекла и кефирчик наготове) сладкое стараюсь не есть. На завтра подготавливаю перловочку) в списке продуктовых покупок пункт 1 - натуральный йогурт, чтобы к майонезу ручки сильно не тянулись) ну вот как-то так готовимся перейти к новому этапу)

Виктория

New member
ana, я за! Про табличку и темки)

А я еще не знаю что буду готовить... В гости идем, не подумала еще толком.. В морозильнике сердце завалялось, надо сделать из него салат... пару печеночных тортиков, из куриной печени... из мяса видимо рулетики с черносливом или с грибами... много мандаринов)) о, купили мне в подарок к новому году орешницу электрическую, орешков напеку... наверное как то так, но я могу и передумать ещё)))

Irys

Отличница
для меня это непонятно немного,. Когда старшая дочка родилась,муж назвал Александрой (мечта детства у него) , я же в роддоме не могла ее так называть, язык не поворачивался. почти 9 лет ребенку- она точно Александра!
А говорите непонятно ) Просто вам понадобилось почти 9 лет, а мы за месяц свыклись.)

Kotesh, может врач так часто делает узи, потому что не помнит, что делала его в предыдущий раз? Шучу )) Да, мне тоже такой подход непонятен, потому что я бы вообще УЗИ не делала, но в предыдущую беременность сделала одно больше для уверенности акушерки.. Как-то она сказала, что ей было бы это важно. В этот раз два все-таки сделаю, так как, говорят, сердечные пороки лучше видны на втором плановом, чем на третьем. А это важно, особенно в случае, если останусь дома. Но непонятен лично мне - непривычно просто. В каких-то развитых странах, давно уже читала, тоже делают УЗИ практически каждый прием и не запариваются по этому поводу. Самое главное, что есть врач, которому доверяешь.

Все уже такие большие! Даже мой мизерный на фоне ваших срок уже кажется солидным )

Отпуск - до чего прекрасная пора! У меня еще не декретный, плановый, но наслаждаюсь от всей души. Первое время спала по 12-13 часов. Сейчас уже немного восстановилась.
Женская консультация осталась далеко в прошлом и мои глупые переживания тоже )

ana, какой у тебя здоровский настрой! И я так хочу ) а то налегается все равно больше на сладкое по инерции. У нас много гостей планируется, поэтому много разных блюд готовить не буду, гости ответственные тоже. Мясное мужчины пусть сделают на углях, а я приготовлю им традиционный оливье ) А на женскую компанию я не продумывала детально меню. Сегодня была в магазине и нахватала всего любимого - сыров разных, авокадо, айсберг, шпинат и прочую зелень, несколько капуст. Сделаю пару любимых салатов - главное, чтоб цвет был подходящий, оранжевый и красный ) Какие-нить закуски со свеклой, малосольной рыбой, салат с морковью.

Maslinka, все-таки да, ты уточни у врачей, как у тебя с сейчас с передачей гепатита - может, и не нужна эта прививка прямо сразу.
Я противник ранних прививок, но не убежденный, ибо не владею областью вообще, а рациональный, если можно так выразиться ) Понимаю, что вряд ли найду место, где заражать младенца какими-то страшными болезнями в раннем возрасте. А нестрашными можно и переболеть при случае.

Irys

Отличница
Bilancia, да, наверное, это все странно, я сейчас задумалась. просто у нас с мужем не было общих имен, которые бы нам нравились обоим. у меня было имя-мечта для девочки, и, наверное, вместе с ним, сам образ девочки. а когда она родилась, то было очевидно несовпадение с этим образом.

мне рассказывали после этого про историю, как назвали родители мальчика, но оно им несколько лет после этого не ложилась на язык. в итоге переназвали его уже в возрасте, когда тот говорил, и мальчик в итоге признал, что его на самом деле зовут по-новому, а не по-старому ) вроде, мама есть на форуме, но могу ошибаться. интересно услышать историю в оригинале.

Kotesh

Active member
На салат - Оливье (мои любят), опять же с грудкой (поэтому 1 января нас ждет ещё и куриный суп)
у меня аналогично! если вареная куриная грудка, значит супчик)) а можно поподробнее про заправку, тоже хочу от майонеза отойти, но мой муж любит классические рецепты - с твоей заправкой вкус оливье сильно меняется?

из мяса видимо рулетики с черносливом или с грибами...
а как делаешь? из куриного филе и заворачиваешь?

Первое время спала по 12-13 часов.
до сих пор так сплю)))
Сделаю пару любимых салатов - главное, чтоб цвет был подходящий, оранжевый и красный ) Какие-нить закуски со свеклой, малосольной рыбой, салат с морковью.
может пару рецептов? хочу тоже что-нибудь легкое, новое и вкусное) что за закуски со свеклой? и какой салат с морковью? если, конечно, не комерческая тайна;)

мы к сестре идем, на мне только салаты, но муж сказал, что дома долно быть оливье и мясо по-французски, а то 1 января будет не 1ым января)) так что 31го проведу у плиты, как все люди)

Kotesh, может врач так часто делает узи, потому что не помнит, что делала его в предыдущий раз? Шучу ))
я адекватно смотрю на вещи и понимаю, что может где-то так и есть, но, к сожалению, стесняюсь прямо спросить об этом, есть у нас дистанция врач-пациент, не болтаем мы без умолку)) да и людей у нее много, а времени мало, и у меня бывает вылетает из головы, что хотела спросить, но если вспоминаю - всегда получаю ответы на все вопросы

checheck

Well-known member
но после прошедшей недели страшно завтра идти к гинекологу) дом заполонили подарки с обезьянами и конфетами, плюс были ДР у сыночка и у свекра) еще не взвешивалась)
о, друг! Обконфетились мы капитально((

Mishutk@

New member
А мы с мужем решили скромненько в этом году отметить. Мясо по-французски с картошкой, цезарь и пару закусок с овощами и соленьями. А ещё моя гинеколог меня 31 записала к себе на приём, так что весь день буду в разьездах(

Kotesh

Active member
Kotesh, да, у тебя двойное наблюдение получается) в жк - ради обменки, выходит?
Да, но поликлиника раз в 4 недели до этого срока не напрягала
но после прошедшей недели страшно завтра идти к гинекологу) дом заполонили подарки с обезьянами и конфетами, плюс были ДР у сыночка и у свекра) еще не взвешивалась)
Вот вот, а меня раньше это не волновало, пока ко мне все не прикопались, да и посмотрела я добеременные фотки...расстроилась..и еще растяжки появились - сплошное недовольство своей внешностью
Сегодня на разгрузке, хорошо, что конфет дома нет, а то было бы сложно

У меня какая-то напасть - на ногах несколько недель назад стали появляться непонятные прыщики, сначала под коленями, а теперь переходят на внутреннюю сторону бедер. Что это может быть, аллергия? Никогда с ней не сталкивалась, но другого варианта не нахожу...
Не знаю..может и правда аллергия? Хотя мне казалось, что не на ногах должно начинаться..

Виктория

New member
Kotesh, я буду делать из свинины рулетики, да заворачиваю, можно в форме под сыром запечь, можно в фольге...

Я сегодня снова на узи была, в прошлый раз врачу не понравилось, что мочевой пузырь был пустой, сказала для контроля прийти, оказалось все нормально, ребенок был пописявши тогда) Дите в 3Д показали и фото сделали) за неделю 60 грамм наел)
А еще мочу пересдавала сегодня, пойду к вечеру узнаю результат..

Kotesh

Active member
Виктория, с хорошим узи!
Shamsik, по поводу взвешивания - в поликлинике была в четверг, а потом на выходных взвешивалась, как и в поликлинике, после завтрака - и на 800 г меньше показывает..а натощак вообще красота, я поэтому весам не очень доверяю..но и внешний вид говорит, что надо есть меньше..и пить
кто-нибудь ограничивает жидкость? мне вот сказали ограничить

Сыроежка

New member
Мне в первую Б. врач все твердила про ограничение жидкости, отеки, давление и т.п., при том, что за всю Б. я набрала 9кг и никаких даже намеков на отеки не было.

Сейчас я врача слушаю, киваю, а ориентируюсь на себя. Слушаю свой организм и внутренний голос :) они плохого не советуют :)

Меня Г. неделю назад ввела в панику. осмотр на кресле в 30нед: первые слова про полежать в больницу, а потом отпустила с миром на понаблюдаем. А я в полном замешательстве. Вообщем, не нужно этих рассуждений в слух со стороны врачей!
Дело было в шейке: она ее посчитала коротковатой и пропускает палец до внутр.зева.
Я потом начиталась, рассудила сама и успокоилась. Правда, к своему врачу УЗИ для верности сходила т/в шейку оценить. Она сказала, что шикарная на мой срок и 3-ю Б. А пропускать палец для повторнородящих-это нормально.

Я подумала, что я ограничиваю взвешивания :) Уже раза 2 на прием ходила, забыв взвеситься, а потом быстренько выдаю цифру с форой для себя :)

Irys

Отличница
Девочки, я опять почитала хороших врачей, несу вам выжимки :)

Вопрос: пить или не пить прописанные препараты? И если не пить, как бороться с отёками, и бороться ли вообще? Могут ли отёки при идеальных анализах быть вариантом нормы, как считают европейский медики?
Ответ:
Не бороться никак. Медики всего мира знают, что отеками сопровождается 60% всех совершенно нормально протекающих беременностей.
Мало того, европейские медики не взвешивают беременных поминутно, и от этого счастливее и спокойнее и сами беременные, и их доктора.
В отечестве принято драматизировать граммы прибавки за неделю и лечить, курантилом, канефроном, мочегонными травами и мочегонными препаратами, запрещать пить и солить.
Где-то там же и ограничения (минимума! А не максимума) на воду http://forums.rusmedserv.com/showth...E8%F2%FC+%E6%E8%E4%EA%EE%F1%F2%FC#post1638578

Мой опыт небольшой - каждая беременность с оч большой прибавкой и ттт без проблем. Вес уходил потом постепенно на гв сам. Правда, отеки я не знаю, были у меня или нет. Но анализы мочи в норме.
Подруга рожала в испании, в ноябре. Все лето ходила на жаре, бедная, опухшая, отекшая по самое не могу, а врачи только и рекомендовали как можно больше пить.

Kotesh

Active member
Я подумала, что я ограничиваю взвешивания :) Уже раза 2 на прием ходила, забыв взвеситься, а потом быстренько выдаю цифру с форой для себя :)
круто!)) я так пару сказала, правда реальные цифры с моих весов - так они записали, но оочень подозрительно на меня смотрели)
и у меня отеки есть, так что жидкость, видимо, надо ограничить

Steischa

Active member
жидкость не нужно ограничивать) по крайней мере чистой воды можно пить сколько угодно) при отеках нужно соль ограничивать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху