Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
а я только лежа на боку кормлю, пока не представляю, как по-другому
это уже фигуры высшего пилотажа:)
я старшую тоже только лежа кормила, не представляла как иначе и где-то вне дома
а вот со средней стала смелее и ситуация с грудью была другая, так после 3-х мес. точно уже кормила как и где угодно

если с первым ребёнком (3года назад) были проблемы с гв (частые лактостазы) значит ли это что все повторится? Грудь то одна!
все будет легче!
у меня с первой было адское становление ГВ, а со второй через 2.4г гоооораздо легче, со многим даже не столкнулась.

а что вы с пупом отвалившимся делали?
выбросила

ana

то плющит, то колбасит
малыш спит уже долго, так я набегалась - погладила, в комоде порядок навела, кашу себе сварила, посуду помыла, с мужем поболтала
Это для меня очень важный момент, когда ребенок нормально спит. Ведь некоторые дети просыпаются каждые полчаса. Короче, Галя, все у вас идет прекрасно, вот устаканится и будешь наслаждаться! ;)

Bilancia

New member
Галя,я с первой дочкой носилась и не знала чего делать как и ты с Мишей.-то боязнь за молоко,то как купать,как одевать и многое другое.поэтому все тебя плнимают и спрашивай без стеснения.
Со второй дочкой я получила истинное удовольствие от материнства в полной мере.
Ну и сейчас получаю и очень хочется чтоб время не летело так быстро

ana

то плющит, то колбасит
Я с первой особо не носилась, не загонялась без особых причин. Но мне было оч тяжело морально и со своими тараканами разобраться, и к новому образу жизни адаптироваться - это из роддома я сразу переехала к мужу, а значит, и к свекрови (Марина, помнишь, да?:))) ) Во многом благодарна форуму, читая других девочек, я понимала, что у нас все идет нормально, что у всех так, помыла-покормила-спать уложила, погуляла ну и т.д., поэтому смело отбивала атаки свекрови на тему "мало молока", попытки всунуть мне ненавистный бутерброд и сладкий чай с молоком:wacko:, помочь когда не просят (а особенно посереди ночи в комнату без стука) и тому подобное. А поскольку девочка я эмоциональная была, выматывалась психологически просто в ноль и вот тогда могли начаться загоны на пустом месте. Позже понимала, что это просто на фоне стресса и только. Поэтому сейчас под флагом "спокойствие", а остальное хоть гори огнем, подстроимся, и семья поможет я думаю.

Kotesh

Active member
Я смотрю девочки с первенцами с вопросами не пристают, одна я такая)) хотя с первенцами только мы с Таней)
А у вас малыши икают? Что вы делаете? Ничего? Мой сосет и икает, до этого лежал смотрел на меня, моя радость))

Bilancia

New member
Мы икаем часто,не трогаю какое-то время,потом грудь даю-запить как бы.и успокаивается

checheck

Well-known member
Ну я уже писала, что с Мишей я была просто в панике)) поэтому оч хорошо все понимаю.

Kotesh, Галя, я вас читаю и прям себя вспоминаю 9 лет назад) При чем у меня тоже был мальчик Миша, 4470 и 56 см)) В год он весил 15,5 кг и при этом не ходил и не собирался))) А пошел только в год и 2 месяца, так что у вас еще все только начинается!) Да и на ручках поносить своего малыша вам будет хотеться и после этого, так что качайте бицепсы, они еще не один год пригодятся)
P.S. Девочки, примите меня в компанию, если еще записывают) 35 недель, ПДР 19 апреля, девочка.

Jahenka

влюбленная в мир

Bilancia

New member
Jahenka, у меня счас племяшка наканикулах-14 лет.вот это разные эпохи...но помощь колоссальная.правда просто так не даю Степашку на руках таскать-а то каникулы заклнчацца,а мальчик ручной останецца

tribuna

Просто мама
Девочки, со вторым точно легче? ))) обещаете?
И у меня вопрос про второе кормление: если с первым ребёнком (3года назад) были проблемы с гв (частые лактостазы) значит ли это что все повторится? Грудь то одна!
Не значит абсолютно) И точно легче со вторым:laugh:

P.S. Девочки, примите меня в компанию, если еще записывают) 35 недель, ПДР 19 апреля, девочка.
Добро пожаловать! Ток Галю не надо пугать:laugh: Мой младший 4730 родился, в год 12,4) и пошел в 9,5.

Iceland

Active member
Брусника, а где такой слинги купить из шарфовой? Мне давали кольцевой хлопковый было неудобно,казалось что вывалится оттуда

принимаем!
у вас тоже внушительная разница - мне так интересно, как это... Уже наверное как 2 разных эпохи - старший и младший...

Да мне и самой интересно) Разница будет почти 10 лет, да еще и девочка! Вообще не понимаю, как это??) Кто это?)
С другой стороны, я еще больше не понимаю, как девочки управляются с погодками и детками с маленькой разницей? Тут старший уже более-менее вменяемый, если сильно не поможет, то хотя бы внимания особого уже не требует, в случае чего ему можно и пендаля отвесить)

Iceland

Active member
Девочки,кто знает какие сейчас размеры благодарности врачу?Соседка по палате спросила напрямую не ответили,я в растерянности,раньше ЕР вроде от 100 до 200,а теперь как?

Добро пожаловать! Ток Галю не надо пугать:laugh: Мой младший 4730 родился, в год 12,4) и пошел в 9,5.
Но он же был, наверное, не Миша!) Миша с такими габаритами вряд ди будет сильно торопиться) Мой был как гриб боровик) Не ходить, не ползать, не говорить особо не торопился, тока по делу)

Сыроежка

New member
А у вас малыши икают? Что вы делаете? Ничего?
Икают из-за анатомии, расширенный пищевод вроде. И помню, что самому ребенку икота не причиняет беспокойства.
Мой часто икает после срыгивания, чаще отхождения воздуха.
Икота от того, что замерз , есть такое мнение, не помню.
Если меня саму напрягает икота ребенка, то даю грудь, после неск-ких глотков проходит.

Jahenka

влюбленная в мир
Тут старший уже более-менее вменяемый
да, я оценила еще когда в больничке лежала - дочка и в школу сама соберется, и до тренировки доедет, везде сама. Очень, конечно, облегчает жизнь.
Девочки,кто знает какие сейчас размеры благодарности врачу?Соседка по палате спросила напрямую не ответили,я в растерянности,раньше ЕР вроде от 100 до 200,а теперь как?
я думаю что так же, я примерно ориентируюсь на стоимость платной услуги.

Kotesh

Active member
Но он же был, наверное, не Миша!) Миша с такими габаритами вряд ди будет сильно торопиться) Мой был как гриб боровик) Не ходить, не ползать, не говорить особо не торопился, тока по делу)
добро пожаловать) вот посмотрим! мне уже кажется, что он очень развитый мальчик) головку так старательно на животике поднимает, смотрит так внимательно на меня, когда лежит, такая прелесть моя, не могу прям)) вот жду когда уже и папа прочувствует, а то пока только в маске недолго носит, когда мне помочь надо

Икота от того, что замерз , есть такое мнение, не помню.
меня только это волнует..но надеюсь, что не мерзнет он у меня))

по поводу благодарности врачу - думаю, смотря кто сколько может себе позволить, я дала меньше, чем планировала, потому что еще и бригаду благодарила, акушерку и врача, которые роды принимали, как бы разделила, переживала по этому поводу..потом решила, что все равно лучше, чем ничего..не богатые мы

checheck

Well-known member

У меня был Миша) 3800 при рождении, в полгода 12, встал у опоры в пять месяцев, пошел в 9, месяцев до 8 был похож на шарпея)))

Даже доказательство толщины сохранилось на семействе )))) это семь месяцев http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=446094&d=1286897448

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху