Весенние одуванчики 2016

• Автор темы Автор темы ana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kotesh, как-то вы хорошо в пампы ходите. Я вроде своевременно меняю пампы, но у меня из 108 шт ещё где-то около 35 осталось! Хотя родились мы одновременно

Ан, такая няшность)))

Caty, скорейшего возвращения домой, а малышу поправки!

Caty, по идее да) я не против. Шампанское ж купила)

Под конец вообще были сильнейшие, последние перед роддомом всю ночь и утро, я даже включила схваткосчиталку, но к обеду все затихло. Моя проблема в том, что я трусиха, боюсь разрыва рубца.
Так ты ждала родов, чтобы родить ЕР, но боялась? Или хотела, чтобы КС сделали, когда начнется родовая деятельность? А если бы ты не была трусиха :), то как-то по-другому бы все прошло? Да, у всех свои страхи, я во вторых родах боялась зеленых вод (т.к. в первых так было), сейчас боюсь, что дите застрянет, придется давить, тянуть, и сделаю только хуже.Я же не рожала сама, может, у меня там вообще непроходимо. Вот сейчас лялька снова в заднем виде, как в прошлый раз, а может у меня и нельзя по-другому расположиться?
Брусника, девочки, а вам врачи ничего не говорили про то, что опасно и страшилки всякие? Меня моя так пугает...
Я свою тоже не посвящала. Но, надо отдать должное, в прошлый раз, когда я ей сказала о своих намерениях, она тоже меня не стращала, не запугивала, просто настаивала на предварительной госпитализации, чтобы типа мониторили. А вообще, как я поняла, врач ЖК и врачи в РД - это совершенно разные культуры. Врач ЖК может быть обеими руками за ЕР, но если бригада в РД за них не возьмется, то будет КС. И наоборот.
Операция от начала анестезии длилась ровно 1 час. От начала анестезии до извлечения ребенка 12 минут прошло. ОТ разреза до извлечения 5 минут.
Наташа, ты что там с таймером была? ;)
Покажусь вам немного НЕпузатой)
Очень романтично! На аве ты совсем другая.
Так что диета в большинстве случаев только на пользу маминой попе.
А я боюсь, что третья лялька перевернет мое сознание. Мои старшие были беспроблемные, я с момента родов ела все, никого не пучило и не сыпало. И тоже была уверена, что питание никак не влияет на эти моменты. Но это, наверное, мои дети такие. Когда родила мужа сестра, я ей посоветовала после родов киви от запора. Какими корками покрылся ее малыш после этого киви!!! Младшие дети моей подруги, очень естественных взглядов мамы, непривитые и доморожденные, оба имеют сильный дерматит, все в корочках, они еще расчесывают до крови... А старшая не имела ничего такого. В общем, наверное, не все так просто. Хотя я в этот раз снова буду есть всё и сразу, надеясь, что эта детка пойдет по стопам старших.

NastЁna, очень смелые фотки! Бабушка, наверное, в шоке была. :) Дети с собачками очень милые!
врач мне сказала, что даст направление числа 15, не позже, потому что большой живот(((
В 37 недель что ли?! А по узи какой срок? И вес? Остается надеяться, то из РД тебя отправят домой на неделю-две.

Ан, очень нежное фото! И плед красивенный. Сама вязала?
Caty, @@@@@ на хороший исход!
Вот и закончилась моя халява- Андрей затемпературил.
Как он сегодня? Так не вовремя заболело дитё!
А я вот тоже заболеваю, второй день болит горло. Вообще, эта беременность, как одна сплошная ОРВИ, с короткими периодами отдыха. Я столько в жизни не болела, как за эти 9 мес. Надеюсь, что это не отразится на ребенке. А, девочки, не знаете, чем мне грозит то, что в обменку вклеили эпикриз, где указано, что я болела гриппом в 34 недели? Может, выдрать его или, наоборот, более внимательно отнесутся? Или вообще никак не повлияет?

А теперь у меня куча вопросов.
Нужна ли на направлении печать поликлиники? Мне не сказали, когда выписывали, но там была суматоха, вполне возможно, что забыли. Есть только печать врача, и то что на педикулез осмотрена.

Сейчас детей кто-нибудь пеленает? Мне так удобно было пеленать младшего: быстро, не надо возиться с рукавами-ногами, спит спокойнее, не будит себя руками. Ну, разумеется, пеленание не тугое, как в 50-ые. :) А сейчас даже на сайте роддома написано про кофточки-ползунки, это чё, я совсем устарела? ;)

Подойдет ли в качестве детского крема Nivea в синей шайбе? Никогда не пользовалась кремами под подгузник и прочими, очень редко присыпкой, ну может, кожа у детей такая была. На всякий случай покупать не хотелось бы, чтобы потом валялось без дела, а нивея синяя есть. Подойдет для этих целей? Если честно, вообще не понимаю для чего крем, попрело - значит подсушить надо, присыпкой, допустим, а крем? Я, наверное, чего-то не понимаю. А еще , знаете, что у меня есть, ни у кого, наверное, нет :): ликоподий (споры плауна, природная присыпка). Мой папа сам в лесу собирал, классная вещь. :)

Какая погода в 5 РД, кто недавно выписывался? Какой халат брать, теплый или легкий?

Где-то читала, что можно на первые дни, когда активно отходит меконий, в памперс вкладывать стерильную салфетку из аптеки, чтобы каждый раз не менять подгузник. Никто не пробовал?

Стефе сегодня 2 недели. Растем, радуем родителей и сестричку.

Какая фотка нежная!

Брусника, да на вид деть нормальный, просто досадно, я так бал дела))) ну да ладно. Ночью правда спал ужасно, если опять начнется фигня, то в эту ночь дам ибуфен.
По поводу пеленания - я считаю, надо делать, как тебе удобно и как ты привыкла. Твой же ребенок.

Последнее редактирование:
Kotesh, как-то вы хорошо в пампы ходите. Я вроде своевременно меняю пампы, но у меня из 108 шт ещё где-то около 35 осталось! Хотя родились мы одновременно
вы немного раньше все-таки)) я вот подумала - мы же крупнее, значит больше кушаем, наверное, и поэтому больше какаем, я иногда меняю после пописов, у нас иногда протекает, писаем мы, кстати, хорошо так, сегодня пол в ванной залило))

еще недавно я не могла и подумать, что мне будет безумно интересно обсуждать детские испражнения)) раньше меня это так раздражало в мамашах)

Брусника, на направлениях всегда ставят печать поликлиники; в роддоме нас пеленали, если забирали куда-нибудь (прививка, фототерапия), а в палате - кто как хочет, тут уж твой выбор, я собиралась пеленать, но у меня так плотно не получалось, да и ребенка жалко было, а сейчас пеленаю на улицу и на сон на балконе, чтоб подольше поспал, ну и чтоб не засовывать спящего в одежки

детским кремом рекомендуют мазать паховые складки - у нас, возможно, что и из-за крема в том числе кожа там слезла, заживили бепантеном (белорусским аналогом, кстати), теперь только присыпка, а еще маж попу кремом первые дни, пока меконий отходит - он легче отмывается тогда, я вот не знала, так намучалась отодраивать его (нам поздно сказали, что надо было кремом мазать)

Где-то читала, что можно на первые дни, когда активно отходит меконий
не заметила разницы - и тогда часто памп меняла, и сейчас, только на 3-4-5 дни примерно стул был редко (переходный), а потом опять часто

Вот сейчас лялька снова в заднем виде
о, а как это знали? Мне на последнем узи доктор сказала, мол, "я вижу задний вид" - но так это прозвучало, как будто это не точно, а предположительно. Доктор опытная - я думаю, уж если она точно не видит - то как узнать? Руками это чувствуется?

И мне еще кажется, что задний вид до родов может поменяться - повернется чуток ре и будет передний... Только когда уже голова вставлена в таз и ее не повернешь - тогда уже точно. Или это невозможно?

а может у меня и нельзя по-другому расположиться?
я так думала про тазовое, боялась - думала может у меня там иначе никак :) Особенно когда некоторые странные врачи в приемном начинают "наезжать" типа чего у вас такой кривой живот? Должен быть круглый! Вам что, никто не говорил про вашу форму матки? (говорили мне все всегда что "грушевидная, отклонена кзади" - это нормальная форма, обычная). Ну ясен пень когда ляжень на спину - ребенку там некомфортно, он начинает выпячивать разные части - вот и кривой... Что-то я недружелюбная стала - так и хочется сказать на это "а почему у вас зубы такие кривые?" или типа того :)))

Врач ЖК может быть обеими руками за ЕР
врач ЖК, вот как на мой личный взгляд, просто не хочет спорить и "волновать беременную". Типа "нуну, ЕР так ЕР, в роддоме все равно прокесарят" :) У меня про мою участковую такое мнение сложилось.
Тоже не пугала, говорила что лично она - за КС, но я решаю, как себе хочу.

Остается надеяться, то из РД тебя отправят домой на неделю-две.
ну меня вот в 37 из 2ки выперли, начмед сказал неча тут, иди походи :)))

Сейчас детей кто-нибудь пеленает?
я ориентируюсь на ребенка. старшую не пеленала, считала пережитком, среднего уже пеленала на сон - ему так явно спокойнее спалось. младшего тоже планировала пеленать на сон первые пару мес, запаслась пеленками на липучке, но он с первых дней показал, что терпеть этого не может, психовал и всеми силами старался освободиться, не пеленаемся.

Если честно, вообще не понимаю для чего крем, попрело - значит подсушить надо, присыпкой, допустим, а крем? Я, наверное, чего-то не понимаю
обычный крем смысла нет, там и так влажно, а вот специальный под подгузник создают пленочку такую, чтобы кожа не контактировала с испражнениями.

А еще , знаете, что у меня есть, ни у кого, наверное, нет : ликоподий (споры плауна, природная присыпка). Мой папа сам в лесу собирал, классная вещь.
интересно, никогда не слышала) но как-то стремно, из леса)

checheck, пусть сыночек поправляется!

я вот подумала - мы же крупнее, значит больше кушаем, наверное, и поэтому больше какаем
это вряд ли :) насчет жидких какашек - всегда говорят, что ребенок на ГВ имеет право на любой стул. мой средний например, какал каждые пять минут понемногу, первые месяцы попа была красная постоянно, хотя я днем почти не одевала подгузы. и ночью штук 5-6 меняла. дочка какала реже, но так, что заливало и подгуз, и одежду)
Я чего-то затупила и купила большую пачку премиум кеа №1, мне казалось, запас еще был, половина осталась, быстро стали малы. И одежды маленькой уже пакет, надо разбираться, что отдать, что продать, не хочу больше накапливать.

Мамы малышей, у кого желтуха затянулась, что делаете, пьете хофитол? что педиатры рекомндуют? У малыша личико все еще желтое, а скоро и месяц. А педиатра на нашем участке давно нет, как оказалось, на дом приходит один интерн, на приеме сидит другой интерн. Только в первый раз после выписки приходила опытная врач, дежурная, сказала, что желтушка физиологическая, наблюдать за угасанием до месяца.

Пишу вам из роддома))
Подписала обменку на партнерские, да оплачу и можно уже пакеты паковать на всякий случай))

дочка какала реже, но так, что заливало и подгуз, и одежду
это про нас, но только одежду мы не пачкаем, памперсы хорошо держат)
Мамы малышей, у кого желтуха затянулась, что делаете, пьете хофитол? что педиатры рекомндуют? У малыша личико все еще желтое, а скоро и месяц. А педиатра на нашем участке давно нет, как оказалось, на дом приходит один интерн, на приеме сидит другой интерн. Только в первый раз после выписки приходила опытная врач, дежурная, сказала, что желтушка физиологическая, наблюдать за угасанием до месяца.
хорошая у вас врач! к нам пришла какая-то молодая совсем, говорила ерунду - честно, на цвет наш не обратила внимания, потом пришла медсестра и 10 раз мне сказала, что мы желтые, что она врача нам пришлет - я отказалась, потому что, когда нас выписывали, сказали что уровень билирубина абсолюютно нормальный и никаких дополнительных рекомендаций не дали. Оля Urban (надеюсь, ничего что я цитируюю?) сказала, что желтушность на гв может держаться до 3 месяцев, в месяц можно дать кровь на билирубин - так и сделаю, никаких препаратов давать не собираюсь

checheck, поздравляю с подписанием обменки)

Kotesh, да, мы меньше, какаем в каждый памп. У меня только хагисы протекли, которые в РД подарили (упаковка 4 шт), а памперсы мне нравятся, особенно индикатор)))

Я два раза ходила до 42 и 41,3, а второй раз 40,2
у меня все-таки закономерность есть, трижды в 41 неделю +-день)

Ан, с двумя недельками вас!

ну меня вот в 37 из 2ки выперли, начмед сказал неча тут, иди походи
со свободой:)

Подписала обменку на партнерские
с подписанием:)

Оля Urban (надеюсь, ничего что я цитируюю?) сказала, что желтушность на гв может держаться до 3 месяцев, в месяц можно дать кровь на билирубин - так и сделаю, никаких препаратов давать не собираюсь
ох, спасибо, эта инфа как бальзам на душу, я уже решила отказаться от больнички, если в месяц предложат, но все равно переживала.

Пипа, c cобой на операцию надо брать бутылку воды, два пакета (один для плаценты - я думала, что это прикол, но это серьезно), ну и большой пакет, в который потом положишь ночнуху и халат и тапки. Конечно, пластырь бери с собой тоже т предупреди. И еще у них нововведение - при операции используют электрокоагуляцию (вроде так называется), поэтому на теле никаких метал. вещей - колец, серег и цепочек. Так что мне срочно покупали деревянный крестик на веревочке.
Я ни клей, ни пластырь не покупала, так что по ним не подскажу.

мое дитятко впервые за последние дни надолго уснуло, я уже приготовила, закинула стирку, с сыном порисовала, дочка мне макияж сделала, на форуме посидела)) люблю такие подарочки от малышей)
Малыш растет и толстеет, днем уже много бодрствует, шезлонг пока не заценил:)

один для плаценты - я думала, что это прикол, но это серьезно
плаценту отдают, чтоль? я почитала в темке домашних родов, что иногда в роддоме просят отдать плаценту, чтобы потом ее "захоронить". Мне вот в родзале стало не по себе, когда увидела, как нашу плаценту плюхнули в ведро - что с ней потом сделают? в мусор или на опыты какие? это же часть меня, домик малыша...

Irys, Ирина, тебе повезло, что твои дети не страдали атопическим дерматитом, иначе бы ты заметила прямую связь с питанием мамы и высыпаниями на коже ребенка :) Так что русмедсервис в этом вопросе скорее всего не прав. С другой стороны атоп. дерматит - это проявление не только аллергии, но и других болезней. Поэтому если говорить об истинной аллергии, то, возможно, питание матери на нее и не влияет. Вообще этот вопрос не до конца изучен специалистами, они еще не пришли к единому мнению. К счастью, у малышей в основном проявляется пищевая непереносимость (ферментная недостаточность, псевдоаллергия, накопительная аллергия и др.названия, но не истинная аллергия, которая на всю жизнь), поэтому с возрастом они АД перерастают.

Лунтик, Таня, я понимаю, что гадостей везде хватает, они не только в сушках и сухарях. Жизнь у нас такая, к сожалению. У меня уже вошло в привычку вычитывать в этикетках состав. Если много всяких Е и другой химии, то стараюсь не покупать это. Но если сильно зацикливаться на этом, то и крыша может поехать :))) Стараюсь держать золотую середину, иногда побалую себя булочкой на дрожжах, иногда вафелькой, иногда зефиркой, иногда конфеткой, но не каждый день и не в больших количествах.
Я даже кисломолочное ем - сыр, слив.масло, кефир и творог, хотя все мои дети аллергики на молочку, и мне это нежелательно кушать. И, возможно, это проявиться в виде АД через некоторое время, но я стараюсь думать об этом оптимистично. ПРосто думаю, когда появятся пятна, тогда и прекращу кушать молочку.

checheck, Аня, с подписанием обменки!!! Андрюхе скорейшей поправки!!!

Iceland, (а как тебя зовут-величают по имени? :) ) я ночью салфетками вытираю попку, но моя ночью редко какает :) Зато днем - не успеваю памперсы менять.
Кстати, мы только хаггисами пользуемся. У старших на другие марки была непереносимость - красные пятна на попе. У хаггисов есть индикатор - линия, которая зеленеет, если малыш пописал.

У нас какуни то кашицей то жидкие :)

А еще, а еще - у нас прищепка сегодня отвалилась :) Так что мы уже повзрослели :)
Впервые вчера и сегодня сходили на улку на солнышко на 15 и 30 минут соответственно :)

Вчера, когда мы с мужем разговаривали с Ксюшей после кормления, она два раза нам улыбнулась. Не знаю, произвольные это были улыбки или непроизвольные, но нам было так приятно!!!

что с ней потом сделают? в мусор или на опыты какие?
утилизируют как биоматериал соответсвующего класса опасности (зависит от наличия опасных инфекций у роженицы). По правилам или сжигают или захоранивают на спец. полигонах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху