о, а как это знали? Мне на последнем узи доктор сказала, мол, "я вижу задний вид" - но так это прозвучало, как будто это не точно, а предположительно. Доктор опытная - я думаю, уж если она точно не видит - то как узнать? Руками это чувствуется?
Опытная акушерка определит. Я, честно, не спрашивала у врача, но по шевелениям предполагаю: ножками бьет впереди (ну, не прямо в посередине, чуть сбоку, но все-таки спереди), соответственно спинка ко мне обращена. Женя, если будет КС, то это совершенно не имеет значения, это для ЕР может представлять проблему, т.к. очень затягиваются роды - ребенку нужно сделать внутренний поворот и в итоге родиться в переднем виде.
Когда у меня "руками" подозревали задний вид, то врач успокоила, что в процессе родов 95% малышей из заднего вида разворачиваются как надо.
Да, это так. Как пишут, во время беременности 35% малышей находятся в заднем виде, а рожается в заднем только 1-2%. Но мне "посчастливилось" попасть в эти 1-2% в прошлый раз, мало того, что очень долго длились схватки, так еще ребенок начал вставляться в заднем виде и в итоге застрял (косо вставилась головка). Поэтому и переживаю.
интересно, никогда не слышала) но как-то стремно, из леса)
Лена, да он не страшный, хоть и из леса.

Порошочек так мелкий-мелкий, сыпучий-сыпучий, ложится тонюсеньким слоем и не забивается в складочках. Продается, кстати, но дорогой.
Брусника, ты решила ехать в понедельник?
Нет. Но по-любому нужно шевелиться, сколько тут осталось? Хотя уже такие мысли посещают.... не знаю, буду ли я бороться до последнего, если мне откажут в ЕР... Такие боли бывают в районе шва непонятные, но в этом же районе и связки могут болеть, думаю, что все-таки они, так как болит по бокам, потом проходят, но уверенности не вселяет. УЗИ так и не сделал, куда можно податься, кроме ЭКСАНЫ, чтобы не очень дорого и спец нормальный? Там на нужные мне дни уже нет записи.
два пакета (один для плаценты - я думала, что это прикол, но это серьезно)
И какого плана должен быть пакет? Майка из универсама или какой-то специальный? Капец какой-то, неужели у страны нет средств на пакеты для плацент?
при операции используют электрокоагуляцию (вроде так называется), поэтому на теле никаких метал. вещей - колец, серег и цепочек.
Интересно, а металлокерамических коронок это тоже касается? Ее же не снимешь...
Насчет гриппа, если будут даже минимальные проблемы у ребенка, врачи сразу же зацепятся за то, что ты болела гриппом.
Так, думаешь, оставить эпикриз, чтобы внимательнее отнеслись?
Лена, конечно, мне хотелось родить самой, но с каждым днем моя надежда все уменьшалась и уменьшалась, а напряжение росло и росло.
Я тебя понимаю, я тоже совсем не смелая. Вот Настя (tribuna) - она у нас боевая!
Рожать в 42 недели с рубцом - нет, я не такая смелая, к счастью или к сожалению. Как это определить?
А никак. Но я считаю, что если все хорошо закончилось - то так и правильно. А иначе можно грызть себя и грызть, а от этого никому не легче. Я после первого КС очень загонялась, т.к. мальчик получился требующий внимания (в младенчестве спокойный, а уже после двух лет такой стал), я была уверена, что это и есть последствия КС и страстно хотела родить сама. И, наверное, если бы получилась, была бы уверена, что это благодаря ЕР. Но теперь, имея двух кесарят, понимаю, что и дети могут быть совершенно разные, прямо таки противоположности. А родить сама хочу, чтобы с ребенком не разлучаться, чтобы послеродовый период был легче, чтобы антибиотики не получать. В психологической плане - я уже родила сама, в прошлый раз. :laugh: Ну, почти, ну капелька оставалсь.

Наташа, спасибо за подробные ответы на мои вопросы!
Девочки, а мы вам не надоели своими разговорами про КС?
Kotesh, малыши все шелушатся,как змеи кожу меняют
У моего старшего вообще лохмотьями сходила, особенно пальчиках.
Просто может кому-то из молодых мам станет проще жить после этой информации? Ведь не одной же мне повезло с отсутствием аллергий у ребенка.
Я тоже про это думаю, сколько мам ограничивают себя, там, где это не нужно.
Открывайте уже детскую темку, а то в этой про беременность уже одно сообщение на страничку)))
И где мы тогда будем спрашивать про роды?

Они же сюда будут реже заглядывать.