Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenysik

Active member
Да, мой тоже шелушится. И дочка шелушилась. Про старшего не помню.

Irys

Отличница
А у меня сегодня начало 39-й недельки. Была у врача - деть высоко еще. Вот думаю, если два раза рожалось в конце 39-й недели - это закономерность? :)
У меня это закономерность. Интересно, как будет в четвертый раз ) Есть же мнение, что конкретная мама выращивает детей за конкретное время )) У меня разброс 39 недель и пару дней, +-. Но это не по мес, это по точной дате зачатия, ибо цикл у меня плавающий.

Стефе сегодня 2 недели. Растем, радуем родителей и сестричку.
Очень мило! Поздравляю! )

Доктор опытная - я думаю, уж если она точно не видит - то как узнать? Руками это чувствуется?

И мне еще кажется, что задний вид до родов может поменяться - повернется чуток ре и будет передний... Только когда уже голова вставлена в таз и ее не повернешь - тогда уже точно. Или это невозможно?
Когда у меня "руками" подозревали задний вид, то врач успокоила, что в процессе родов 95% малышей из заднего вида разворачиваются как надо.
Руками достоверно определить вид можно не во всех случаях. Чтоб разобраться с моим пупсиком, врач спрашивала меня, где он чаще всего толкается, локализацию плаценты по УЗИ (спереди она выслушивается стетоскопом) и определяла места, где выслушивается сердцебиение. И из всего этого сделала вывод, что у меня не в заднем виде человечек )

Пишу вам из роддома))
Будоражащее начало! С подписанием ))

Irys, Ирина, тебе повезло, что твои дети не страдали атопическим дерматитом, иначе бы ты заметила прямую связь с питанием мамы и высыпаниями на коже ребенка :) Так что русмедсервис в этом вопросе скорее всего не прав.
Ну, Наташ, судя по тому, что они пишут только о результатах, которые опираются на достоверные стат исследования, я соглашусь с тем, что РМС прав не в 100% случаях, но в большой их пропорции.
Они и гомеопатию лажают по полной, а я на своем опыте наблюдала чудеса и меня они не убедят, что это шарлатанство. Просто гомеопатия не настолько универсальна, как пенициллин.
У меня только третий ребенок ближе к 4м годам поимел кожные проблемы. Убиранием шоколада из ее рациона ситуация улучшается оч здорово, но мой шоколад во время кормления никак на нее не влиял. Но она и раньше ела шоколад и проблем не было.. Может, не в таких количествах, как на этот новый год. Или вот еще на прививку все могу списать первую )

Просто может кому-то из молодых мам станет проще жить после этой информации? Ведь не одной же мне повезло с отсутствием аллергий у ребенка. А то слишком много вещей мы хотим держать под контролем - консистенцию какашек, их цвет, количество плача -необоснованно предполагая, что для этого нужно полностью контролировать питание. И без того нелегко! :)

А еще, а еще - у нас прищепка сегодня отвалилась :) Так что мы уже повзрослели :)
Поздравляю вас! )

Я вроде все купила к родам! Только не могу найти наши детские традиционные первые одежки, которые с первой дочки еще. Но на первое время и так есть, что одеть.
Исколесила весь город, пытаясь найти максимально простые светлые шапочки, не голубые и не розовые, без мишек и ушек - нереально сложно оказалось! Пришлось покупать молочный чепчик, да не один, а в комплекте с распашонкой и ползунками, стерильно упакованные ) Впервые в жизни такое увидела. Но стирать-гладить не надо, тоже хорошо.

checheck

Well-known member
Я дома, отпустило, зато пакеты собрала от страха))) я вот не знаю, сколько детей выращиваю, скорее всего по-разному, т к с Мишей точно знаю овуляцию (14-ый день цикла), родила ровно в 40. Андреем забеременела намного раньше (8-ой где-то день), но родился он в 41 и 1, хотя по идее должен был раньше. А тут даже приблизительно не знаю когда

Kotesh

Active member
Я опять с вопросиком:) у вас детки после купания сильно орут? Мой нереально орет, и не утешить, пока не одену - когда одеваю, то успокаивается, знает, что все закончилось, и в ванночке минут 5 купается, потом капризничает почему-то
Как у ваших малышей с купанием?

Лунтик

New member
Kotesh, мы купаемся с интересом, нам нравится, а вот потом ... стоит дикий ор и соседи, наверное, думают, что деточку тут мучают(((( Орём прямо как оперная певица, одеваться-переодеваться мы вообще не любим(((

Irys

Отличница
checheck, да, любая точка зрения про срок родов имеет место быть. Надеюсь, мой пупс не решит, что ему нужно больше 40 недель - а то я не представляю, что тогда делать :)

Ох, как мне нереально читается про ваш быт с малышами.. Смотрю на одежки и как обычно не осознаю, как в них заведется ребеночек )) мой, родной )

Bilancia

New member
Irys, а мне нереально читать пузатиков.кажется,так давно это было-)))))

Виктория

New member
Всем доброе утро!
Открывайте уже детскую темку, а то в этой про беременность уже одно сообщение на страничку)))

Мы завтра на узи, встретимся очередной раз со свом мальчишкой)

checheck, ты герой в моих глазах со своими квестами)

Ан, очень нежная фоточка! Я купила вязаный плед на выписку, а тот что к коляскемникак не довяжу)

Виктория

New member
NastЁna, улетная фотосессия! Я на семейную так и не собралась. Пойду 3 апреля на бранч для беременных очередной, пусть меня с пузякой там еще запечатлят)

checheck, может потому что я на них не была никогда, мне кажется тяжко на сносях, не?

Я за день как накатаюсь с малыми по тренькам, вечером меня уже никуда не выгнать, только лежать хочется))

В кино ходим частенько, проблема высидеть два часа)

Kotesh

Active member
У нас на пальчиках заусенцы воспалились(( обрезала кое как, малыш кричал, теперь не знаю, как обработать - может календулой хорошенько? А потом царапки может надеть? Или пластырем замотать? Это я только одну ручку обработала..надо как-то вторую.(

NATA 35

Member
У меня цикл короткий 24-25 дней, и на первом узи мне всегда срок больше ставят, чем по М дней на 5. И зачатие у меня где-то обычно на 10-й день цикла. В общем надежда есть)))

Надеюсь, мой пупс не решит, что ему нужно больше 40 недель - а то я не представляю, что тогда делать
прям мои мысли один в один.

Или пластырем замотать?
пластырем жестоко мне кажется

Брусника

New member
о, а как это знали? Мне на последнем узи доктор сказала, мол, "я вижу задний вид" - но так это прозвучало, как будто это не точно, а предположительно. Доктор опытная - я думаю, уж если она точно не видит - то как узнать? Руками это чувствуется?
Опытная акушерка определит. Я, честно, не спрашивала у врача, но по шевелениям предполагаю: ножками бьет впереди (ну, не прямо в посередине, чуть сбоку, но все-таки спереди), соответственно спинка ко мне обращена. Женя, если будет КС, то это совершенно не имеет значения, это для ЕР может представлять проблему, т.к. очень затягиваются роды - ребенку нужно сделать внутренний поворот и в итоге родиться в переднем виде.
Когда у меня "руками" подозревали задний вид, то врач успокоила, что в процессе родов 95% малышей из заднего вида разворачиваются как надо.
Да, это так. Как пишут, во время беременности 35% малышей находятся в заднем виде, а рожается в заднем только 1-2%. Но мне "посчастливилось" попасть в эти 1-2% в прошлый раз, мало того, что очень долго длились схватки, так еще ребенок начал вставляться в заднем виде и в итоге застрял (косо вставилась головка). Поэтому и переживаю.

интересно, никогда не слышала) но как-то стремно, из леса)
Лена, да он не страшный, хоть и из леса. :) Порошочек так мелкий-мелкий, сыпучий-сыпучий, ложится тонюсеньким слоем и не забивается в складочках. Продается, кстати, но дорогой.
Брусника, ты решила ехать в понедельник?
Нет. Но по-любому нужно шевелиться, сколько тут осталось? Хотя уже такие мысли посещают.... не знаю, буду ли я бороться до последнего, если мне откажут в ЕР... Такие боли бывают в районе шва непонятные, но в этом же районе и связки могут болеть, думаю, что все-таки они, так как болит по бокам, потом проходят, но уверенности не вселяет. УЗИ так и не сделал, куда можно податься, кроме ЭКСАНЫ, чтобы не очень дорого и спец нормальный? Там на нужные мне дни уже нет записи.
два пакета (один для плаценты - я думала, что это прикол, но это серьезно)
И какого плана должен быть пакет? Майка из универсама или какой-то специальный? Капец какой-то, неужели у страны нет средств на пакеты для плацент?
при операции используют электрокоагуляцию (вроде так называется), поэтому на теле никаких метал. вещей - колец, серег и цепочек.
Интересно, а металлокерамических коронок это тоже касается? Ее же не снимешь...
Насчет гриппа, если будут даже минимальные проблемы у ребенка, врачи сразу же зацепятся за то, что ты болела гриппом.
Так, думаешь, оставить эпикриз, чтобы внимательнее отнеслись?
Лена, конечно, мне хотелось родить самой, но с каждым днем моя надежда все уменьшалась и уменьшалась, а напряжение росло и росло.
Я тебя понимаю, я тоже совсем не смелая. Вот Настя (tribuna) - она у нас боевая!
Рожать в 42 недели с рубцом - нет, я не такая смелая, к счастью или к сожалению. Как это определить?
А никак. Но я считаю, что если все хорошо закончилось - то так и правильно. А иначе можно грызть себя и грызть, а от этого никому не легче. Я после первого КС очень загонялась, т.к. мальчик получился требующий внимания (в младенчестве спокойный, а уже после двух лет такой стал), я была уверена, что это и есть последствия КС и страстно хотела родить сама. И, наверное, если бы получилась, была бы уверена, что это благодаря ЕР. Но теперь, имея двух кесарят, понимаю, что и дети могут быть совершенно разные, прямо таки противоположности. А родить сама хочу, чтобы с ребенком не разлучаться, чтобы послеродовый период был легче, чтобы антибиотики не получать. В психологической плане - я уже родила сама, в прошлый раз. :laugh: Ну, почти, ну капелька оставалсь. :)
Наташа, спасибо за подробные ответы на мои вопросы!

Девочки, а мы вам не надоели своими разговорами про КС?
Kotesh, малыши все шелушатся,как змеи кожу меняют
У моего старшего вообще лохмотьями сходила, особенно пальчиках.
Просто может кому-то из молодых мам станет проще жить после этой информации? Ведь не одной же мне повезло с отсутствием аллергий у ребенка.
Я тоже про это думаю, сколько мам ограничивают себя, там, где это не нужно.

Открывайте уже детскую темку, а то в этой про беременность уже одно сообщение на страничку)))
И где мы тогда будем спрашивать про роды? ;) Они же сюда будут реже заглядывать. :)

Irys

Отличница
checheck, а как же паниковать: что относительно себя перенашиваешь, что вырастет до 5 кг и лопнет таз, что организм забыл, как рожать и страшную неизвестную причину подозревать )

Bilancia

New member
Не пойдем никуда...мы малышиков ждем еще.а то бегай потом по темкам,ищи,свищи
Терпите

checheck

Well-known member
checheck, а как же паниковать: что относительно себя перенашиваешь, что вырастет до 5 кг и лопнет таз, что организм забыл, как рожать и страшную неизвестную причину подозревать )

Хех, отставить панику, а как же доверие к ребенку)) может и дорастет до пяти кг, но что уж тут поделаешь, никак ведь не отковыряешь досрочно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху