Весенний Позитив 2009 - истории рождения весенних аистят!

murmure

New member
Дорогие наши новоиспеченные мамочки, поздравляем Вас с рождением маленького чуда!!! Пусть оно растет вам на радость здоровеньким и счастливым!!!!

Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
От любой напасти заклиная
Ей-то уж добра не занимать
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать
Свет любви издревле ей завещан,
И с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей
Яблоня украшена плодами,
Женщина судьбой своих детей
Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках!

А в этой темке ждем Ваши отчетики и передаем опыт:)

PS: девочки, по просьбе модератора, пишем здесь исключительно отчетики о родах, поздравлялки и вопросы в наших остальных темках.

Последнее редактирование:

murmure

New member
ОДной из первых домой с малышиком вернулась eviza
Вот что она написала о своих родах:

" 40 недель должно было исполниться 14 марта по версии генетиков и 12 марта по весрии Шредера. По месячным ориентироваться нельяза, тк они нерегулярные - кто в лес, кто по дрова, да и я знала точный день зачатия, поэтому сама ориентировалась на 14 марта. Но сама в себе я чувствовала, что рожу в 38 недель. Я даже как-то Ангелу об этому говорила, что интуиция мне подсказывает такой вот расклад. Хотя возможно, что за это время я просто напросто спрограммировала свой организм на роды в 38 недель. Как бы то ни было, но я уже дохаживала прост она последнем издыхании. Ночью постоянно мучали судороги, ложные схватки, шейка была открыта на 2 см, постоянно ломило спину и казалось, что тазовые кости сейчас разойдуться в разные стороны, разорвав моё несчастное тело на 2 половинки. Короче, мысли мои были невесёлыми, и я с огромным желанием ждала, что вот-вот начнуться роды и всё это наконец закончится! 28 февраля исполнилось 38 недель моему животику, и я вздохнула спокойно - можно рожать! ДО этоо я всё время находилась в напряжении, так как мои предыдущие роды закончились преждевременно и я очень боялась повторения истории.
Как обычно в субботу мы не торопились ложиться спать. Нашему сынуле тоже было позволено нарушать режим, так как в садик вставать не надо было, и мы все семейством играли в войнушку. в этот момент накатила схваточка, не очень сильная и уже успевшая стать привычной. Я уже по традиции взяла часы, для того, чтобы замерять интервалы, а мужа отправила на всякий случай укладывать малого спать. Как оказалось, именно "всякий случай" и наступил: схваточки приходили ровненько через пять минут, немало меня озадачив. я стала собирать в роддом, хотела было выпить приготовленную бутылочку пива, но муж заслонил своей мощной грудью шкафчик и не дал мне этого сделать. Я расстроилась и даже отказалась от шоколадки, которую также заранее приготовлиа к родам и которую я скурпулёзно выбирала в магазине как символ прощания со всем вкусным на период ГВ.
Короче, собрала я свои вещички и отправилась в первый роддом на такси. Ехать туда было приятно - дороги пустые, светофоров почти нет, машина оказалась очень комфортной. В час ночи я попала в приёмный покой. Меня встретила медсестра с полосатыми носками-"перчатками" и сланцами на ногах, заставив меня улыбнуться. Оформив документы меня повели на клизму, которой кстати я боялась больше, чем самих родов. Я была уверена, что сначала меня посмотрят, а уж пото будут все эти процедуры, но сестричка сказала, что сначала процедуры, а уж потом будут разбираться, что со мной делать. В клизме оказалось ничего страшного, я бы даже сказала, что очень полезная процедура :) ТОлько вот после неё мои схватки резко прошли. Ну вот - подумала я - перепутала схватки с кишечникм :) Ладно уж, чуть что - полодат в патологияю, полежу хоть, отдохну, а то дома с 2 мужиками особенно не належишься.
И вот я уже в на 5 этаже. Акушерка встретила меня мило и ласково. Сразу поставила КТГ. На записи отобразились нерегулярные схватки, которых я не чувствовала. Затем пришла врач, как мне показалось, не очень многим старше меня, весёлая, улыбающаяся, сразу ко мне на ты и Мариночка, пораспрашивала о самочувстви, о предыдущих родах, загнала на кресло со словами "давай сюда свою маруську" и объявила, что раскрытие 3 см, роды вроде как идут, но уж очень тихо. Дала мне поручение пойти спать, акушерке -сделать КТГ через два часа и ушла. А я подумала, что с таким врачом одно удовльствие рожать.
Два часа пролетели незаметно, хотя я и не спала, так как конечно была возбуждена ожиданием. Схваток я по-прежнему не чувствовала. Пришла акушерка, поставила мне КТГ, опять же - фиксируются схватки, но не сильные. И тут появилась врач. Другая. Иная, можно сказать. Занете, есть такой типаж - сильно молодящиеся сухие женщины в летах, с тоникими губами и тонко выщипанными и яро прорисованными бровями. От них редко можно ожидать чего-то хорошего, чаще всего они оказываются оочень ядрёными по характеру дамами. ТАк вот, когда я увидала такую, мне сразу поплохело. Она усадила меня на кресло и залезла у меня чуть ли с не головой. раскрытие почти 4 см. Спросила: рожаем? я ответила - рожаем. И она стала прокалывать мне пузырь. Что-то у неё долго не получалась, а когда получилась, то струя вод выстрелила и попала ей прямо на ноги. Как она распсиховалась, можно подумать, что я её, извините, обосцала. Воды оказались прозрачными и чистыми, к моей великой радости (в первых родах всё оказалось оооооооочень зелёным). На часах - половина четвертого утра. Меня положили дожидаться схваток. Ждать долго не пришлось. после прокола пузыря дела пошли веселее. Схватки стали оутимыми и регулярными. Ура, я рожаю. Скоро всё закончится. Я ходила взад-вперед, дышала как умела, считала про себя время, вспоминала таблицу интегралов и производных и носилась в туалет. Схватки становились очень сильными, и мне очень хотелось постонать, но я себе не разрешала. Пришла хмурая врач, загнала меня в очередной раз в кресло, по ходу поругавшись, что я не так залезла, не так села и, вообще, роды - это больно (ага, без неё я об этом даже и не подозревала :) ). 7 см! Она скомандовала идти мне в душ и лить воду на поясницу и живот, мол, так мне будет легче и раскрытие будет больше. Я обрадовалась душу-читала, что очень многим действительно облегчает роды. Но когда я стала лить воду на живот, ко мне пришли ТАКИЕ схватки, что в отчаянии я стала тихонько биться головой об стенку :). Это был финиш. Постояв так под водой 10 минут, я поняла, что этот способ не для меня и поспешила выйти. наскоро вытеревшись, я прилегла на кушетку, и тут пришла новая схватка. Я поняла, что меня тужит! Подошла акушерка, посмотрела - полное раскрытие. Ай да душ, ай да способ! За каких-то 10-15 минут полное ракрытие! и мы пошли в родзал.
и тут мне стала страшно
я поняла, что у меня совершенно нет сил. я устала. очень устала. и мне показалось, что я этого не вынесу.
На потугах боли не чувствоваллось. ТОлько очень большое напряжение. Акушерка подбадривала меня, санитарочка гладила по руке, и тут появилась врач. Вид - неудовлетворённо озлобленный. Увидев, что яна неё смотрю, окрикнула-тужся, а не по сторонам смотри. Санитарка покачала на её реплику головой и принесла водичку, стала меня обтирать, взяла за руку. Акушерка обрадовала - "резать тебя не будем, толкьо в случае крайней необходимости, но, похоже, что плод крупный, не меньше 3800" (в последствии оказалось 3250) Вообще, акушеркой я очень довльна, она отлично командовала, а я старалась её слушать. Три схватки по три потуги. У меня перед глазами сплошные звезды -лиц не вижу, понимаю, что я способна еще максимум на одну схватку, а дальше - делайте со мной что хотите, просто нет сил. почему-то заложило нос! услышала от врача - надо с каплями для носа ездить! Блин, ну что она ко мне прикопалась! Акушерка продолжада командовать и подбадривать меня. И вот она стала кричать особенно активно и я догадалаьс, что по всей видимости мне наконец удалось родить головку. и вот я набираю воздух, слышу, что надо тужиться еще сильнее, пробую, понимаю, что просто физически не могу и в обиде на саму себя позволяю себе закричать........
..........и мой крик совпадает с криком моего малыша.........
.........он родился :) а точнее, я родила!
Господи, всё закончилось! На часах 7-40. хочется снять ноги с этиого дико неудобного кресла. Акушерка рассыпалась в похвалах. Санитарочка по прежнему обтирала мне лицо. Врач куда-то исчезла (слава Богу). Малыша приложили к груди. Сосать он не хотел, но его заставили. Затем в меня залезли в последний раз и сообщелил приятную новость - шейка целая, разрывов нет, лишь небольшая трещинка на месте разреза, оставшегося на память от предыдущих родов. Отлично, значит, можно будет сидеть!
Меня выкатили на коридор. Подошла акушерка, сказала, что это были очень хорошие роды, и что я молодец. я посмотрела в окошко - светило утреннее солнышко. Сегодня оно уже было весенним. И у меня в душе засветилось еще одно солнышко - мой маленький мартёнок. "

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
murmure,может, в название темки добавьте 2009.И давайте здесь исключительно о родах писать.Поздравлялки и вопросы в соответствующих темах.А то мне придется закрыть тему как дубль.
Всего самого доброго мамочкам и малышам.А также ожидающим)

Angel

с Ангелочками :)
Рождение нашего долгожданного солнышка Данюшки!!!

6 марта я проснулась рано и стала собираться в очередной раз с мамой по магазинам - один из многочисленных способов естественной стимуляции, которыми мы пользовались, чтобы ускорить нашу встречу с долгожданным сынишкой Данечкой! :pooh_door: Днем в темке аистят я сразу не хотела писать, но уже когда мы с мамой ездили по магазинам, засекали регулярные схватки каждые 7-8 минут - это было с утра ;) Они были абсолютно безболезненными и я опять думала, что это тренировочные :nea: К обеду промежуток сократился до 5 минут, опять таки без боли, просто тонус и немного спину тянуло. К 18 вечера, позвонив своему доктору в 2ке, мы решили поехать посмотреться в приемный покой роддома. Я была уверена, что меня отпустят домой и скажут, что я симмулянт :whistle: Но посмотрев меня ооочень :crazy: качественно на кресле, врач сказала - родишь до утра :eek:k: Мне было и страшновато, и радостно одновременно :fie: Это было в 18 часов. После осмотра сделали клизму и после этого я уже почувствовала нечто больше напоминающее схватки. До 12 ночи я преспокойно прохаживала их :victory: без особой сложности, с 12 ночи до 3 утра они стали уже такими конкретными, но у меня отлично получалось дышать :heat: Акушерка и врач меня хвалили и спрашивали, где я так научилась :) Вот с 3 утра стало уже потяжелее, но я всё время ходила, опиралась в коридоре на схватках о стену и дышала, в перерывах у меня наступало такое счастье :) Действительно интересное ощущение, просто ничего не болит и так хорошо и знаешь, что еще немножко и состоится долгожданная встреча!!! :dance: Около 5.30 меня начало подтуживать, я очень старалась в предродовой, до 6 была в предродовой и ровно в 6 мы побежали в родзал :) Головка нашего сыночка оказалась не маленькой и пришлось сделать эпизио, но это всё мелочи и я даже ничего не почувствовала :) Еще 2 потуги и родился наш малыш, самый долгожданный и замечательный сынок на свете!!! :so_happy: :yahoo: :so_happy: :yahoo: Малыша мы назвали Даниэлем, Данюшкой, Данечкой - имя мы придумали после узи в 20 недель и 4,5 месяца так его и называли :) :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Малыш замечательный, спокойный, кушает, спит, просыпается и смотрит на нас своими удивленными глазками :) Наш любимый зайчик! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Пока такой краткий обзор, убегаю, мое чудо просыпается после крепкого сна! :yes: Боже, как мы его любим!!!! Спасибо всем и всему за то, что подарил нам такое чудо!!!!!!!!!!! Огромная благодарность чудесному персоналу 2 роддома: акушеркам Светлане Урбанович, Ренате Ключник, докторам Макаренко и Харитончик! Их руки, добрые сердца и счастье, которое они дарят людям, достойны преклонения! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

TeNa

Вселенная слышит меня!
Рождение Артемки-Терешенка

Роды из серии: «Вы не ждали, а мы пришли!»:shok:
Начиная с 19 февраля я начала замечать «утренние плюхи», думала: может воды подтекают? Но тест с тряпочкой, как всегда, результатов не дал. И вот 22 февраля Плюх был вполне приличный (ну с четверть стакана, наверное) и я сказала мужу, что чуть что едем в 6-ку «смотреться».:pooh_door:
С утра стало немного потягивать живот. «Наконец-то тренировочные!» - подумала я, но мысль, что малышонок там может лежать уже без воды не давала покоя. На всякий пожарный решили закупиться оставшимся: я боялась, что приедь я в приемник - упекут в патологию на оставшийся месяц.
Так мы и поехали – в гипер, в продовольственный, за памперсами и прочей мелочью. Около обеда живот прихватывало уже сильнее и через 3-4 (!) минуты. «Ну ерунда, не может такого быть: схватки слабые, а интервал короткий» – твердо уверенная, что это никакие не роды я спокойно тягалась с мужем по городу. Приехав домой часа в 4, приготовила не спеша обед, начала гладить детское. Интервалы уже и не засекала, но прихватывать стало сильнее. В результате решили съездить в приемник 6 РД «чтоб нам сказали, что все ок, спите спокойно. Ведь на следующий день мне надо было и к врачу в п-ку, и на последнее занятие к Бурдовициной.
Приехали в 6-ку в 17-40. Встречает нас акушерка, вызывает врача, я иду в смотровой на кресло. Заходит бабулька (обычный халат, без беджа, с виду обычная санитарка). Я спрашиваю у нее: «А доктор скоро будет, мне раздеваться?» Она подходит к инструментам со словом «Садитесь…» и я понимаю, что это врач и есть и что роды принимать будет она… «Блин, ну повесила бы уже беджик!!!» - промелькнула мысль, но делать нечего, лезу на кресло, она смотрит недолго, снимает перчатку и выходит. Я ничего не понимаю, собираюсь одеваться. Заходит санитарочка (уже настоящая) и я у нее спрашиваю: «Что доктор сказала, рожаю или нет?» Она говорит: «Да, раскрытие 5-6 см»
Ни фига себе сказала я себе…:shok:
Дальше сорочка-халат-клизма-ктг… Воды в предродовом вскрыли сразу, они были светленькие-красивенькие, после этого схватки стали нарастать просто с бешенной скоростью. Где-то в полседьмого я спросила у акушерки: «Я сегодня рожу или завтра?» Она очень удивилась, как будто я спросила «В этом году или в следующем» «Конечно, сегодня!» Стало намного легче. Одной из акушерок на той смене была Данута. Короче халява)))) Поэтому и звонить договоренному доктору я не стала.:victory:
Часов в семь сходила в душ, чтобы облегчить схватки. Легче стало, но крышу снесло… Я погрузилась в коматоз и остальное помню слабо. Немного помню родзал, как меня Данута пыталась уговорить потужиться, а мне было настолько лень… Потом добрая тетя-неонатолог заставила прочитать вслух бирочку «Терех Надежда Викторовна, 22.02.09, 19-40 мальчик, 3360 г, 52 см…» и сообщила что ребенок недоношенный и они его забирают под наблюдение. Потом сказала, что ему будут сделаны прививки… Я сказала, что отказываюсь, мне ответили - не вопрос. Дальше был долгий сон про то, как меня шили…Потом я проснулась на коридоре с грелкой и позвонила мужу и маме. И отправила смс-ку Оле))))):declare::friends:

Роды я оцениваю на 9 из 10 (откуда взялся мой коматоз до сих пор не знаю..)

По поводу партнерских: я увидела как минимум несколько причин, почему мне был нужен там муж:
1. Я не соображала, когда вдох, когда выдох, мне нужно было четко командовать. Акушерки делать это постоянно, ясное дело, не могли.
2. В душе мне стала кружиться голова, а держаться было не за что/не за кого, вот тут бы крепкое плечо как нельзя кстати. Поэтому из душа я от греха подальше вышла, а жаль – там было реально легче
3. Вставать с пионерской кровати-гамака такому телепузу как я, ушедшему до кучи в коматоз, было долго и трудно. Муж бы оччччень пригодился.
4. В родзале та самая тетя «санитарка-доктор» кидала мне на лицо что-то типа мокрой тряпки, чтоб я очухалась и тужилась как положено. Лучше бы меня тряс и приводил в себя муж. Хотя и тете большое спасибо, малыш родился (насколько я помню) быстро и совсем легко. А вообще самое большое спасибо Дануте. Она там руководила)))):victory::derisive::derisive:

viktosha

New member
Добрый дядечка Шредер на УЗИ в 16 неделек определил ПДР 25 февраля. Собственно, на эту дату и были настроены рожать, хотя последнее УЗИ скорректировало ПДР на 02 марта. С замиранием сердца ждала 25е число… Но прошло и 26, и 27, и 28 и наступило 01 марта – а признаков начинающихся родов не было никаких. Я уже и полы руками вымыла, и в ЦУМе на пятый этаж чуть ли не бегом бегала, и с мужем очень старательно занимались стимуляцией – ну хоть бы поясница заболела или живот прихватило… Тишина. А мне в областном роддоме (рожали мы платно) сказали при заключении договора, что если до 02 марта не рожу, то приезжать к ним и там решат, что ж со мной делать (муж и мама были уверены, что домой меня уже не пустят и начнут стимулировать). Вечером мы прокатились по магазинам, а муж купил бутылочку белого вина «Молоко любимой женщины» и предложил символически позвать дочурку. И мы где-то около полуночи оприходовали по пол бокальчика :) Вкусно!! В 1:30 я легла спать, решив, что в РД поеду третьего числа. Проснулась, как обычно, в пять утра для похода в туалет, и там обнаружила, что у меня начала отходить пробка (буроватые выделения). Супер! Значит через пару деньков будем рожать. Довольная пошла смотреть сны дальше. Но не тут то было: проснулась через пол часа от того, что начало прихватывать живот. Легонько. С интервалом в минут 15. Ну, думаю, отличненько – потренируюсь продышивать схваточки. Лежу себе, тренируюсь дышать и понимаю, что как-то часто прихватывает. Засекла время – через 4-5 минут получилось. В это время проснулся муж. Я ему говорю, что, кажется, началось. Собственно, ни ему, ни мне не верилось, что вот как-то вдруг и процесс идет. Поэтому я залезла в теплую ванну посмотреть, как измениться интервал между схватками. И интервал решил, для пущей убедительности, сократиться до 3-3,5 минут. «Звони, - говорю мужу в 8 часов – моему папе. Пускай он нас отвезет в РД». И все это время мы травим какие-то шуточки, хохочем, прерываясь на схватки. Кажется, папа так и не понял, что происходит: то я замолкаю и старательно дышу, то анекдоты ему рассказываю. Да и в приемном отделении девочки странно поглядывали, как я по стеночкам сползаю в перерывах между болтовней с мужем и папой. Вобщем, когда до меня дошла очередь, оказалось, что раскрытие 6 см и меня отправили в предродовую. Ура! На часах 11:00, половина пути пройдена, к 15-16 часам рожу. Сразу же КТГ – интенсивность схватки фиксировалось 80-90 (я думала, что 100 – это типа максимум). Через пол часа меня решили показательно перед студентами посмотреть на кресле. И только я вскарабкалась, как у меня отошли воды – прозрачненькие, красивые. И меня отправили в душ. Там я проторчала часа 1,5 - реально легче, когда водичкой теплой на пузико поливаешь. Время очень странно ощущается в схватках – вроде тянется, а потом удивляешься, что уже аж ДВА часа прошло. Снова загнали меня на кресло, и тут обломище – раскрытие 6 см! Сразу показалось, что схватки стали болезненней (КТГ фиксировало интенсивность 180-190) и вообще возмущение «как так может быть!?». Аж слезы из глаз от досады полились. Тут прибежала акушерка со шприцем и со словами «Поспи немножко» чего-то мне вколола. Когда я проснулась раскрытие было уже 8,5 см и меня снова отправили в душ. Схватки были сильные и частые. А я все дышала и представляла себе распускающиеся цветы. Состояние очень интересное: вроде и больно, но в тоже время ты находишься в цикле «начало схватки – дыхание – пик схватки – распускающиеся цветы – ослабевание боли – спокойствие» и поэтому боль воспринимается как необходимая составляющая для скорейшего завершения процесса. После душа (17:20) имеем уже полное раскрытие и меня слегка подтуживает. Врач отправила в туалет тужится на унитазе, но мне все же удобней и эффективней было это делать приседая и опираясь на спинку кровати. А тут снова нарисовалась акушерка и поставила мне капельницу. И процесс понесся! Быстренько пошли в родзал, а там за 4 потуги в 19:05 родилась наша Вероника. Хочу отметить, что в потужном периоде я практически не чувствовала боли. Нет, я понимала, что у меня практически трещит промежность и ее растягивают в четыре руки для облегчения прохождения головки, но сосредоточенность на усилии, чтоб оно было максимально эффективным, не дает думать о боли.
Как только доча родилась, сразу же закричала. А вредные врачи поступили совершенно не так, как рассказывали на курсах: сразу же перерезали пуповину и понесли ребенка на обработку. Какое там выложить на живот и подождать пока перестанет пульсировать пуповина – это все теория! :) А я в это разрыдалась в голос. Это просто непередаваемые эмоции, которые испытываешь при виде своего только что рожденного ребенка. Врач кинулась меня успокаивать: «Ты чего?! С девочкой все в порядке. 3890 гр, 55 см, 8/9 по апгар, но мы десятки, как в институте, не ставим!» А я успокоится не могу – столько эмоций нахлынуло.
А потом мы мило поболтали с врачом и акушерками, пока мне зашивали парочку разрывов (последствия моей самодеятельности). Про родовую боль уже и не вспоминалось. Хотелось быстрее поболтать с мужем и родителями. А они, оказывается, с 14 часов бомбили звонками РД и как только узнали, что Вероника родилась, собрались и приехали ко мне. Поскольку я была в отдельной палате, то мужу разрешили ко мне подняться.
В итоге, у меня очень позитивные впечатления от родов. Это совершенно не страшно, а даже интересно, и есть периоды, когда очень тяжело и больно, но на финише вся боль стирается и забывается, потому что она – ничто в сравнении с маленьким кричащим у груди человечком, которому мама дала жизнь.

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
МОИ ПОЗИТИФФФНЫЕ РОДЫ В ПОЧТИ САНАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ РОДДОМА №2 Г. МИНСКА.

Итак, когда я в июле 2008 г. увидела положительный тест на беременность, то очень испугалась...испугалась не самой беременности, а родовой боли, которой всю жизнь нас всегда кто-нибудь пугал: "добрые" подружки, мамы, бабушки и просто знакомые. Пытаясь настроиться на положительное почитала книгу "Роды без страха" Сирсов (помогла несильно) и посетила курсы в областном роддоме (ОООЧЕНЬ помогли). После курсов больше всего запомнилось правильное дыхание во время схваток, которое и оказало мне неоценимую помощь. Но самое главное-это настрой, что все будет отлично и я справлюсь.

Итак я попала 04.03.09 г. в патологию № 1 роддома № 2 из-за оттеков и плохого КТГ. Не буду рассказывать про не очень приятные моменты нахождения себя в патологии № 1, в которой просто неадекватная заведующая отделением, которая пытаясь раньше вызвать роды, рвет шейку матки (т.е. физически руками делает раскрытие больше). Ноэто был единственный "-" нахождения меня в роддоме № 2. Вообщем 05.03.09 г.общим консилиумом врачей было решено по моим показаниям (отёки и плохое КТГ) прокалывать мне пузырь из-за страха гипоксии плода и того момента, что была уже пятницв и рожать надо именно с хорошей командой врачей, а не с дежурными.

Сходив вечером 05.03.09 г. на 5 этаж роддома в часовенку и помолившись Пресвятой Богородице (да-да, там есть часовенка, где можно поставить свечку и помолиться обо всем) я уже ничего не боялась. Утром 06.03.09 г. я немного позавтракала, т.к. очень устала и всю ночь не спала (все равно волнения и неудобные кровати) и пошла в часиков 10 на клизму. В 10.30 меня подняли в родильное отделение и в 10.50 прокололи пузырь. Воды к сожалению оказались зелеными (конечно, столько нервов и стрессов за последнюю неделю)(((((, но расскрытие было 2 пальца и полностью готовая матка и ее шейка были эластичными (секас во время беременности рулит,ИМХО) И тут мозг у меня на счёт моего состояния отключился, все внимание было переключено на малышку и ее здоровье, т.к. в любой момент меня могли прокесарить, а я этого не хотела и сразу попросила малышку мне помогать.

Меня привели в предродовую палату, где от схваток корчилась от боли девушка на соседней кровати-Наташа и напротив лежали еще 2 девочки со вторыми родами и ждали схваток. Мы познакомились и я стала учить Наташу правильно дышать, мы с ней так дышали постоянно пока у меня не начались схватки сильнее. Между схватками (в самом начале) я держала в руках иконку помошницы в родах, Пресвятой Богородицы и читала молитву на обратной стороне). А когда схватки были сильнее, я просто смотрела на ее икону, которая висела в палате на стене и просила ее о помощи. О моих схватках, т.е. их начале и процентах говорила девченка (Настя), которая лежала напротив и диктовала (ей было скучно) мне данные КТГ (я все роды была с датчиками, следили за сердечком малышки). Мы еще ржали, типа без Насти я бы и не узнала о наступлении схватки и ее окончании. Так, с приколами и молитвами прошло несколько часов, в 13.00 меня погнали в смотровую на кресло. Я пришла и сразу меня захлестнула схватка, я извинилась перед врачами (я постоянно у них прощения просила, т.к. думала, что делаю что-то не так и не хотела их расстраивать и злить;))))), что пока не могу лезть в кресло, сча подышу и залезу. И стала дышать. Врачи офигели и стали хвалить, что типа молодец, сама себе, в своей боли, похвалили за курсы и т.д. и т.п. и самое главное, что их на хер не посылаю. Расскрытие оказалось уже 4 пальца. Меня опять погнали в палату, но я сбежала в туалет и позвонила мужу сказать, чтобы не волновался, т.к. в данный момент я рожаю и ответить не могу))). Потом пошла и легла в кровать. Наташа рядом требовала укол и кесарево, а я пыталась привести ее в чувство и заставляла дышать. Потом пришел Наташин врач (блат все-таки), ей вкололи обезболивкающее и она уснула. Тут и у девченок напротив начались наконец-то схватки и их повели в родзал. Потом помню все смутно, т.к. большую часть времени я.... спала. Помню схватка и все...богатырских храп))). Подошла акушерочка Урбанович (имя не помню) стала меня звать и трясти, я ей "подождите, не трясите, я живая, просто спать хочу, 3 ночи не спала,сча схватка будет, потом пройдет и поговорим." Акушерка офигела и отстала, я только сквозь сон слышала, как она врачам говорит, что я вообще кадр, еще и спать умудряюсь. Потом пришла врач и сказала, что расскрытие уже 8 см. и скоро родим. Все что кололи врачи, они проговаривали, так вот мне за все время вкололи только ношпу и остальное для поодержания жизни малышки. Капельница с физраствором была на мне весь период родов. А так я все время боялась капельницы на расскрытие шейки и учащения схваток, но врачи говорили, что у меня все в порядке и по плану и никаких стимуляторов не надо. Наташу в это время заставляли прыгать на мяче и масировали спину. Вокруг нее крутилось куча врачей, а я лежала в гордом одиночестве и мне было обидно только от того, что меня не пускают в душ, в мне так хотелось просто освежиться(((. Схватки были сильными, но природа всё предусмотрела, у меня начали неметь руки, ноги и все тело, как будто холодом обдало или как после мороза в тепле отходняк такой, а с таким анемением все не так больно. Но я все время родов разговаривала с малышкой и уговаривала ее потерпеть еще чуть-чуть, а сама с закрытыми глазами представляла не цветок, распускающийся (не получилось), а свою малышечку, котора явккуратненько спускается вниз, а я ей в этом помогаю. Потом мне сказали, что полное расскрытие, это было часиков в 16 и чтобы я начинала тужиться, воооот тут я уже оторвалась, для меня это было как магические слова, которых я ждала все роды. И вот картина, заходит девушка, только-только воды прокололи и тут картина, я враскарячку на кровати, чуб малой торчит и я тужусь. Девочка сразу, "Блин, я хочу кесарево." Я ей "Суспокойся, это не больно и не страшно, т.к. это последний этап." Потом зашла акушерочка и сказала "Пошли, там уже столы накрыли" Я так "В честь чего?" оНА "в ЧЕСТЬ 8 МАРТА" Я спросила, дадут ли выпить, она ответила обязательно и повела меня в родзал, по дороге мы остановились возле умывальника и я умылась холодной водой (КАЙФ), причесаться не было расчески(. Пришли в родзал, я увидела шикарные кожаные родовые столы и с радостью стала на него запрыгивать, пока опускали стол под мой рост, я уже сидела на нем))). На соседнем столе лежала Наташа под наркозом и ее уже зашивали, а в соседней комнате уже кричал ее малыш. Ну и тут в родзале я провела немного времени, несколько раз срывалась на третьей потуге за схватку (не хватало воздуха), за что извинялась перед врачами и обещала сделать все в следующий раз правильно. Тут врачи мне сказали не тужиться, а продышать потугу (вот это самое тяжелое, что надо делать в родах, ИМХО), но сказали поздно, я уже начала тужиться. Малышка выскочмла как пробка из бутылки и сразу закричала. Врачи ругалися на меня страшно,т.к. боялись разрввов от такой самодеятельности, но все прошло на УРА! Потом они долго ругались из-за того, что малышка родилась зелененькой и кричали, что вот до чего доводят сигареты и пьянство во время беременности. А я только повторяла, "она кричит, она кричит" и пыталась задрать ночнушку выше груди, чтобы ее приложили к ней))). Мне ее положили на живот и сказали потужиться, послед не отошел и малыху забрали на осмотр, а мне вкололи какой-то наркотик и я поскакала по лабиринтам, последнее, что я спросила, это сколько по шкале Апгар была малая, мне сказали 8/9 и я отключилась. Такой наркотик кололи всем, офигеть лабиренты и приходы. Очнулась я в послеродовой через 2 часа. Открываю глаза, а на мне цветы, ну думаю все, ппц, не перенесла наркоза. И тут сбоку "привет!" девченка с которой лежали в патологии и Наташка на соседней каталке. Цветы говорят, муж передал, через акушерку, а пакетик рядом, он с едой, так его - мама))). Потом меня повезли в палату и я все время хотела пойти пешком, открывала им двери руками и шутила. Привезли в палату и там оказались все девченки из предродовой. В 20.00 принесли наших малышей, в 21 забрали на осмотр и анализы и принесли в 23 навсегда))) Я за это время сгоняла на 5 этаж в родильное, подарила цветы акушерочке и постоянно благодарила всех врачей. Там же я встретила и Ангела и объясняла, что все это так классно, что если бы не геморрой, то хоть сейчас еще одного рожу. Потом понеслась на 2 этаж в патологию, пообщаться с девченками и забрать свои пакеты. У меня была такая эйфория, что я была готова оббежать и зацеловать весь мир, я светилась и сияла. Потом поскакала на 4 этаж в свою палату, ждать малышку и слушать лекцию дежурной акушерки.
И до сих пор я сижу, смотрю на свою дочурку, вспоминаю свои роды и улыбаюсь, что она у меня просто умничка, столько натерпелась от непутевой мамаши (мне покоя не дают эти воды зеленые, виню себя постоянно). Но слава Богу, что все отлично, ттт.

Девочки верьте в себя и в своих малышей и все будет ОТЛИЧНО! И не ищите связей, за вас никто не родит никогда, но будет еще хуже, закон такой. Уже случаев блата в роддоме насмотрелась тьму, бедные те девочки(((.

Огромное СПАСИБО хочется сказать:

Всем врачам, которые тогда принимали у меня роды, хоть убей, не помню как их зовут (они представлялись и давали подписывать все документы в схватках, а там не помнишь, как тебя зовут)))
Особенное отдельное спасибо акушерочке Урбанович (имя не помню, но обязательно узнаю) - низкий Вам поклон.

врачу Илье Александровичу- за юмор, за хорошее отношение, за зашивание и за таблеточки от послеродовой проблемки.

Заведующей послеродовым акушерско-физиологическим отделением Раевской Жанне Георгиевне-за внимание и отношение к каждой роженице, как к своему самому родному человечку.

Нашему палатному врачу Войкевич Нине Михайловне за внимание и помощь в расцеживании моей необъятной груди, ставшей после прибытия молока размера этак 11))))

Акушерочке Татарицкой Людмиле Юрьевне - за доброе и ласковое отношение ко всем и каждому.

Заведующей отделением физиологии новорожденных - Илькевич Наталье Георгиевне и врачу отделением физиологии новорожденных - Козловской Ирине Леонидовне за внимание к каждой мелочи, беспокоящих наших малышей и их мамаш.

Девочкам-сестричкам отделения физиологии новорожденных Казаковой и Голубович (или как мы их называли рыженькая и черненькая))))- за милое и ласковое отношение к нашим деткам на каждом осмотре и вообще постоянно. Всегда помогут и придут на помощь, а такой любви к деткам, я иногда даже не видела у родных мам.

Да и вообще еще очень-очень многим работникам роддома, фамилии которых я не знаю, но доброе отношение и хорошее настроенние которых до сих пор теплом живет в моем сердце.

Дай Бог в каждый роддом побольше таких прекрасных специалистов, которые именно "на своем месте" и каждый из нас будет согласен рожать деток хоть каждый год)))))).

Valjushka

Active member
Ну-с, попытаюсь и я написать отчет о родах. Сразу предупреждаю, что написание сочинений никогда не было моей сильной стороной.
О том, что третьи роды должны быть быстрыми, я догадывалась, но что на столько…
Первые были часов 8 (от начала схваток), вторые получились подольше – где-то 9-10, но кроме времени, честно говоря, я почти не помнила своих ощущений: как проходят схватки, частоту и перерывы в них, воды оба раза прокалывали уже в роддоме…
16-го числа уходя на работу наш папа спросил сына: «Как тебе число 16? Может пора? Родишься в подельник, к выходным будешь дома». Проснулась второй раз я часов в 10 и, по сложившейся традиции в нашей темке, решила доделать недоделанные дела. Нужно было съездить забрать часы из ремонта, приготовить салат «Оливье» и заказать талон к зубному для младшей.
Занималась потихоньку делами со ставшим привычным за последние дни тонусом, никаких болей не было и в помине. Часов в 12 поехала на трамвае за часами, возвращаясь стала засекать время тонуса: то5мин, то 12мин, т.е. никаких намеков на приближающиеся роды. Приехав домой очень сытенько и вкусненько пообедала и взялась за салат. И вот тут начала чувствовать, что к тонусу прибавляются болевые ощущения. Перерыв между тонусо-схватками - мин 10. Стало понятно, что пора собираться. Отзвонилась мужу на работу и через 20мин он был дома. Перерыв стал минут 7 и боли ощутимее, но вполне терпимо, правда надо было останавливаться и дышать. Вызвали скорую в 15.25, стала одеваться. Машина (точно консервная банка!) приехала мин чрез 5-7. Стала спускаться по лестнице и почувствовала, что отходят воды (новое и незнакомое ощущение). Спустившись, предупредила акушерок в машине, что отошли води и роды третьи (а то типа они на первые ехали). Время 15.36. Загрузились: они вдвоем вперед, а мы с мужем в салон. Начинали выезжать со двора, доехали до первого светофора и чую – тужит (это единственно ощущение, которое я помнила с предыдущих родов). Муж постучал им и передал «тужит». Они прямо по середине улице пересели в салон, водитель включил все что мог: и серену и мигалку и вперед.
Далее диалог:
А: Держись, не тужься, надо доехать. (Ехать от универмага «Беларусь» до 6-го роддома).
Я: постараюсь.
Но, какие старания, если человек принял решение родиться! Минут через 10 уже малыш кричал… А еще через пару минут мы прибыли на место.
Теперь немного о наших скорых: вроде ехали к роженице, но в машине ни зажимов для пуповины, перерезать нечем, пеленок одеяла конечно нет… Срочно пришлось мужу доставать из собранного пакета к родам все что есть: полотенце, пеленка…
Муж, совсем не ожидая и не собираясь, без сертификата и справок, попал на партнерские роды. Надо отдать ему должное, держался молодцом. По-моему, акушерки испугались больше. По приезде, муж позвал из приемного покоя сестер, прибежала акушерка роддома с зажимами и одеялом и очень быстро забрала сынулю в тепло. А потом меня – на каталку и в родзал рождать пуповину, на ходу снимая сапоги, куртку и т. д.
На въезде в родзал встретила человека, который помог нам с зачатием, потом всю беременность наблюдала нас, и тут такая встреча!!!!! Она меня и зашивала в родзале, а потом и выписывала с осмотром, дополнительным анализом крови и неучтенным УЗИ. Не знаю, будет ли нарушением правил форума, но низкий поклон ей, Збойчик Тамаре Николаевне.
Уже лежа в коридоре на каталке и отвечая на стандартные вопросы для карты, услышала громкий смех медперсонала: это они прочитали обменку, подписанную на сервисные роды… Сервис удался!!!
В итоге мгновенные роды в скорой стоили малышу и мне дополнительной прививки от столбняка. Выписали нас на четвертые сутки с прибавкой в 70 грамм к весу рождения.
Вроде все.
Вопросы и обсуждение в нашей весенней ветке.

murmure

New member
История рождения моей Барби

ну конечно же, мы назвали ее не барби, а Варварой, просто подруга подсказала, что в этом году 100-летие Барби отмечают, а она как раз Барбара и есть.

Итак, все началось с того, что в понедельник мне срочно понадобилось изучить бутики ТЦ Столицы на предмет одежды, подходящей на весну… я собиралась штурмовать их после родов… ну и параллельно мне нужно было прогуляться еще в пару мест…..затем мы с мужем заехали в магазин и нашла там мне (безуспешно искавшей листья малины по аптекам для размягчения шейки матки) чай, содержащий в своем составе эти листья малины… ну и что-то там еще…
На ночь порция чая была выпита…
На следующий день был мой ДР, и куча планов с походом в новую Зару (посмотреть, что же все-таки там интересного), поездкой на комаровский рынок, чтобы купить старшей колготки (как не странно, в нашем большом городе нормальные детские колготки, которые не садятся после стирок можно купить только в Атлантике), а заодно и фрукты, параллельно посетили мебельный магазин в Троицком (ах, какие там изысканные спальни……столики и комоды…..).. в общем, муж готов был возить меня куда угодно в этот день, и мы решили заехать домой пообедать и отправиться с Руфиной после сада еще в корону….. там она бы развлекалась, а я бы продолжила поход по магазинчикам Модного Молла…..
Дома, часа в 4 (16.00), у меня стало прихватывать поясницу….но так как это было нерегулярно, то через 10 минут, то через 30…. Я не придавала значения, решила – тренировочные схватки…. Мы пообедали и поехали за Руфиной.. в садике, когда ее одевали, я поняла, что что-то очень часто как-то и больновато… сначала думала, что дома надо посидеть… потом решила, что все-таки мне рано рожать (и с чего я это взяла?!) и мы поехали в корону. Там оказалось, что сдать ребенка и уйти нельзя, надо все время за ним смотреть, поэтому я отправилась на маникюр, а муж остался с дочей….пока сидела на маникюре – час - прихватило только раза 2….а может я просто отвлеклась….
В общем, когда ехали домой, я уже смотрела, что схватки минут через 7 получаются…..
В 20.30 муж отправился спать Руфину укладывать, а я дособирала сумки и отправилась в душ… мне, честно скажу, он не сильно помог…. Учитывая, что схватки я и так терпела, не хотела пугать мужа и дочь, то в душе какого-то сильного расслабления не почувствовала…. Зато помогало правильное дыхание…..вернулась из душа, сказала мужу, чтоб был готов, если что…он еще так и не поверил, что уже схватки у меня…..полежала, думала поспать, показалось, что лежала минут 20 до следующей схватки, а посмотрев на часы, поняла, что всего 5…..высушила волосы, оделась и поехали…..тепрепть было все сложнее….муж правда домчал до РД за 15 минут, в 22.20 мы были уже в 6 РД.
Меня сразу пошли смотреть на кресло, я все боялась, что еще маленькое раскрытие, что будут капельницу ставить или придется лежать, а оказалось, что раскрытие почти полное, и на кресле излились воды… отправила мужа домой
Минут 25 меня пытали на предмет заполнения карты – рост, вес, место работы (ох, я его вспоминала минут 5, соображала уже как-то туговато) и прочие вопросы… потом повели наверх, хотели положить и записать КТГ…. Однако не получилось, лежать я уже не могла, начались потуги, сразу отправили в род зал…..В этот раз помню все, в отличие от прошлого, когда после стимуляции уже слабо что-то понимала и находилась в коматозном уставшем состоянии….
Никогда не забуду лицо акушерки Ольги Наумовой – это ангел, святая Мария….на лице улыбка, голос очень приятный….. и еще врач - Рутковская Екатерина Анатольевна, они мне очень помогли… думаю, благодаря им я достаточно легко родила, быстро отошла и шок, который делала врач, уже почти зажил… в пролай раз я мучилась со швами и их последствиями 3 месяца….
Эпизиотомию пришлось делать, так как была угроза разрыва по старому рубцу, он не давал растянуться… по нему и разрезали……
Кроха моя появилась на свет 24.03 в 22.55, вес 3010, рост 50 см. Черненькая, как я и мечтала, не успела до конца выползти, как уже кричала…
Малышку дали мне в 6 утра покормить… но видимо прикармливали до того и она весь отведенный час проспалаJ потом принесли после обхода около 12 часов, и уже оставили со мной…. Кушала сразу хорошо, молоко появилось на вторые сутки ближе к вечеру….

В общем, вторая кроха далась мне легко. И очень понравился 6 РД, если еще рожать то только туда – и в детском отделении отличные врачи и медсестры и в женском. Все супер! Хотя, всегда бывает исключение, но мне повезло!!!!

Джульен

Дважды счастливая мама!
Вот и мой рассказ о родах.

Началось всё с того, что в 40, 5 недель я поехала сдаваться в славный 2-й роддом г.Минска. Причем ехала я полежать, дождаться родов, была нацелена на отделение патологии. В приемном покое добрая гинеколог, проводившая осмотр, неожиданно сделала вывод: "Вы в родах, раскрытие 2 пальца". Отправила в род.отделение. Это вообще было шоком,т.к. я-то хотела немного пообвыкнуть в РД, а тут сразу с корабля на бал.
В предродовой на койке стонала женщина с капельницей. По правде говоря, я думала, что услышу жуткие оры и матюгания, но ничего подобного ни тогда, ни в дальнейшем я не услышала. В общем, пристроили меня на соседней кушетке мерить КТГ. Ну не настроена я была в тот день рожать!!!! Тогда было принято решение положить меня за стенку в 2-ю предродовую палату, где лежат еще не совсем решившиеся рожать.
Под вечер пришла врач, такая добрая и красивая, молодая, и потащила меня на УЗИ. На УЗИ она увидела крупный плод (4.5 -4.6 кг) и сказала, что если я начну рожать в ее смену, то она не станет рисковать и будет делать кесарево. Вот это был настоящий шок, ведь я уже, наслушавшись стонов рожающих девочек, насмотревшись на их поведение, полностью была настроена на ЕР. Да и вообще показатель "крупный плод" очень относительный: я же не 150 см и не вешу 50 кг... В общем, я решила бороться до конца и по возможности не соглашаться на КС без толковых показаний. В подобных раздумьях прошли выходные, и все ближе была смена этого "доброжелательного" врача, который бы, попадись я ей в руки среди недели, точно бы не упустила возможности меня порезать. В общем, судьба моя должна была решиться в понедельник. Но мы с сыном решили показать всем боольшую фигу, и ночью с воскресенья на понедельник у меня начали отходить воды, причем по чуть-чуть. Но уже с этого времени врачи зафиксировали начало родов - где-то с 00 часов. Схватки же пошли только около 5 часов утра (всего же от начала схваток до рождения малыша прошло около 10 часов). Долго я ходила вдоль коридора, пока меня не поймали и не затащили на КТГ. Не буду долго описывать то, что происходило на протяжении ближайших 10 часов, скажу лишь только, что попала я и под раздачу капельниц, и обезболивающих. И вообще один из самых тяжелых моментов в родах для меня было то, что жутко хотелось спать, сил нет ходить - практически засыпаешь, а если лечь, то спать можно между схватками, только схватки тяжелее переносить. В общем, я была просто счастлива, когда попала в родзал и увидела огромаднейший черный стол-кровать. Ребеночка мне "выдавливали" из пуза, бо сильно ему там хорошо сиделось. Вот в эти минуты я, если честно, попрощалась с жизнью, хоть и не больно, но от давления огромного врача на мой пуз в глазах стояли звёзды. Наконец родился мой долгожданый сынуля и стал глядеть на меня своими подозрительными глазёнками. Вот это счастье! И весил мой богатырь всего 4220 г,56 см. Меня и разрезали, и зашили под общим наркозом. А наркоз - это вообще отдельная история, и так от него весело в прямом смысле отходить. Со мной рядом на соседней кушетке лежала девочка тоже после наркоза, так мы с ней здорово наржались, пока были в таком одурманенном состоянии.
В общем, роды мне хоть и дались не совсем легко, и хоть мы всей палатой решили в течение года не подпускать к себе мужей, были проблемы с налаживанием ГВ, лежали мы под лампой от высокого билирубина, но я готова на второго уже хоть сейчас, это просто здорово - чувствовать себя мамой!

Atex

Active member
вот и я созрела рассказ написать. Наверняка будут опечатки и ошибки в словах, потому как на одной руке теперь лежит малыш :)

Я считала, что рожать 5, врачи 8, а малыш решил родится 12.
7 была назначена консультация в ЖК. Г сказала - не родишь, придешь, я тебя так посмотрю, что зарожаешь. Естественно в мои планы все это не входило и я успешно проигнорировала поход в ЖК.

11 числа в 8 утра стало потягивать живот и что слегка поддекало абсолютно прозрачное. К 10 созвонились с акушеркой и в 12 я была уже у нее на осмотре. Раскрытие составляло 1,5 см. Мы с мужем отправились по гулять, хотя уже были небольшие схаваточки с интервалом 10 минут. Съездили в гости, прошлись по магазинам и к 16-00 вернулись домой. Схватки так и шли с интервалом 7-10 минут, не болезненные. к 6 вечера они усилились, а интервал сократился до 5 минут, таким он и остался вплоть до переходной фазы, когда сократился до 1,5 минуты. Мы с мужем тренировали дыхание, очень приятное занятие :), я лазила в ванну, там схватки были почти в удовольствие :). Массажики тоже тренировали, выясняли как мне приятней, болтались на гамаке, смотрели мультики и фильмы, я пыталась приспособить фитбол для своего удобства, но сидеть на нем мне не понравилось, удобно было положить его в гамак, самой сесть на гамак, как на коня и уложить голову с руками на мяч - это здорово.
Т.к. у меня не уменьшались перерывы между схватками, они и так изначально были маленькими, а только усиливались ощущения схваток, мне было трудно понять на какой стадии родов я нахожусь. Я переодически открывала книгу и пыталась понять это скрытая или активная...наивная, у меня все оказалось не так как там написано было. Акушерка звонила и спрашивала что да как, я объясняла как могла... вобщем где-то в 2 ночи она сказала, что выезжает. Приехала к 3, посмотрела меня - 5 см. Мы уложили ее спать, а сами начали коротать время. Схватки были довольно сильными, но очень уж болезненными я их назвать не могу. Мы тусовались по квартире, ванна с душиком по спине - это незабываемые ощущения... такой кайф. Нужно сказать, что по всей квартире у нас стоят колонки и в ванной тоже, поэтому я релаксовала под музыку. Мы смотрели мультики, подпевали любимым исполнителям. Вобщем я настолько слилась с мужем и со своим состоянием, что в какой-то момент уже было не понятно, кто же из нас рожает. Акушерку разбудили в 6 утра, раскрытие было 7 см, но оказалось, что малыш совсем не хочет опускаться и не помогает шейке, не давит на нее...Нужно было что-то делать. Я начала приседать на схватку, это было сложно, но просто необходимо. Опять были ванна, массаж... ничего не помогало малышу опуститься. При следующей осмотре плодный пузырь разорвался, акушерка сделала мне массаж шейки и она раскрылась до 9 см. Малыш был очень еще очень высоко. Я начинала падать духом, но спокойствие и уверенность акушерки и мужа придавали мне сил. Вобщем-то иногда казалось, что схватки болючие до невозможности, я уже кстати не просто дыша на схватке, а гудела, точнее "удела", т.е. выдыхала с громким звуком "У". Но как только я задумывалась: а действительно ли так больно? то понимала, что на самом деле не так уж и больно-то. Мы думали, что родим к утру, но.. малыш начал двигаться только часам к 7 утра, а ему еще нужно было проделать путь до шейки, потом только в родовые пути и уж потом только оказаться по эту сторону. Он двигался очень медленно, я приседала, чтобы ему помочь, акушерка постоянно слушала его сердечко, оно работало как часы и можно было не волноваться. Помню где-то в 12 начало подтуживать, на очередной осмотре стало понятно, что пора тужится и я стала это делать лежа на кровати.. Но не тут то было. На кровать лежа вытужить не удастся, это сразу стало понятно, потому мы переместились на пол на корточки.
Я отлично тужилась, у меня достаточно сильный прес и я делала все правильно, но малыш двигался очень медленно. Тогда Андрей сел на край кровати, взял меня под мышки, я полностью повисла на нем и мы стали тужится. Вместе!! Он мне так помогал!!! Головка чуть-чуть показалась, потом еще чуть-чуть, я ее уже могла потрогать. Это незабываемое ощущение. Но нам еще нужно было работать и работать... она никак не могла прорезаться. Акушерка безупречно делала свое дело, она поддерживала промежность просто мастерски и помогала сосредоточится на потуге. Но... не получалось так его родить. Я говорю ей - режь! Она даже ножницы достала, поднесла, но НЕ СМОГЛА! Давай говорит попробуй на четвереньках, я перевернулась и стала на четвереньки - со второй потуги ОН родился!! На часах было 13-40. Сразу закричал. И был розовый. Папа наш увидел малыша получается раньше, чем я. Он постоянно повторял : Это чудо, это чудо, мирикал, ты молодец, я тебя люблю, я горжусь тобой. Я тоже очень им гордилась и чувствовала, что он рожает так же как и я, каждый мм движения нашего малыша мы делали вместе. Я все еще на четвереньках получила наше чудо из под собственно руки и прижала к себе. Это счастье девочки! мы переместились на диван и он уже лежал у меня на животе и смотрел такими умными глазами!!! Большие, открытие и все понимающие глаза! Мы чуть не сошли с ума. Потом минут через 20 родилась плацента, Мы подождали пока пуповина отпульсирует и папа ее перерезал. Акушерка осмотрела послед, и сказала, что все нормально. Малыш получил свой первый мирской обед от мамочки и спокойненько сопел рядом со мной. Я хотела танцевать!!! Эйфория была незабываемая. Эндорфины просто зашкаливали и уже через 1,5 часа после рождения я упрасилась у акушерки встать. Она была очень удивлена такой моей живостью и постоянно ходила за мной по пятам и следила. :) Вобщем она прелесть. Андрюха подорвался, приготовил обед, потом мы обедали, я лежала с малышом в кровати, а они сидели рядом за столиком, кушали, пили чай, мы все время болтали и всем было очень хорошо! Какое счастье сразу быть дома! Акушерка провела с нами еще часов 5 после родов и только после этого поехала домой, сказав, что завтра приедет, что и сделала, и еще потом пару дней приезжала нас посмотреть.

Хочу отметить, что Акушерка постоянно слушала сердце малыша и во время раскрытия и на потугах, вобщем я восхищаюсь ее профессионализмом. Моя промежность практически не пострадала, ни разрывом, ни разрезов у меня нет.

Сейчас мы очень счастливы уже втроем. Мы с мужем вспоминаем день родов с улыбками и дрожью в голосе. На самом деле, все что мы чувствуем словами не передать, да и не хочеться. Это так лично, это так сокровенно! Не зря малыш родился в космический день. И это не я его родила. Это сделали МЫ!

Тигрица

Вредина полосатая
Я так ждала тебя, Вова, или мои роды в 7-ке. :)

Моя вторая беременность была очень желанной и тщательно запланированной. Забеременеть удалось с первой же попытки, чему я очень радовалась. Беременность протекала довольно легко, но идеальной ее не назовешь: в 6 недель начался токсикоз (мы тогда отдыхали в Крыму), несколько раз простужалась, на работе и в ЖК трепали нервы, потом начал расти животик, и стало тяжело ходить, а под конец появились небольшие отеки, и стало скакать давление. Но в общем и целом все было хорошо, в больнице не лежала и даже лекарств почти не пила. На втором УЗИ нам сказали, что будет мальчик. Больше всего радовался папа, который мечтал о комплектике – сыночек и дочка, меньше всего – доченька Ульяна, которая желала сестричку и никого больше. Потом нам удалось ее уговорить, что братик – это тоже очень хорошо. Но сестричку она хочет до сих пор.
Вот так и пролетали деньки и недельки нашей совместной жизни с растущим пузиком. По первому УЗИ срок поставили на 6 дней больше, и я была уверена, что рожу раньше. Наивная. ))))
И вот началась 36 неделя, а с ней и первые предвестники – тренировочные схваточки, желание то спать, то горы свернуть. Дома не сиделось, постоянно куда-то ездила, что-то покупала. И ждала 38 недель – думала, что сразу начну рожать. И тут как гром среди ясного неба – 1-й РД, где я собралась рожать, закрыли на мойку, и мою ЖК отправляют в 5-ку! Рожать сразу перехотелось. Поездив с мужем по другим РД, мы подписали обменку в 7-ке, и я успокоилась. Но роды и не думали начинаться. А тут еще доча заболела бронхитом, и я от нее подзаразилась: сначала кашель, потом заболело горло, потом начался жуткий насморк и под занавес на носу вылез герпес. Вот уже и 39 неделя началась, а я все еще с пузякой. Настроение менялось по сто раз на день, то плакать хочется, то смеяться, то лежать и не вставать, то передалать все, что можно. Я уже и кухню помыла, и порядок после установки шкафа навела, довышивала картинку, перестирала и перегладила детские одежки, но кроме ежедневных тренировочных схваток ничего не происходило.
3 апреля в пятницу я направилась на прием в ЖК. Где врач мне выдал направление на госпитализацию в 5-й РД на 6 апреля. На осмотре обрадовал меня, что шейка уже почти сгладилась и раскрытие на 1,5 пальца. А наутро в субботу из меня вышел маленький буроватый сгусточек. Я чуть от радости не прыгала – пробка отходит! Сейчас рожу! Ура-ура! Но не тут-то было. Прошла суббота, воскресенье, вот уже понедельник – мне вроде как надо ехать в больницу. Но чувствовала себя хорошо и на больницу решила забить. Посовещавшись с мужем, решили ждать 40 недель (8 апреля) и ехать в 7-ку на осмотр, а там будь что будет.
Во вторник 7 апреля я стала мучительно соображать, какие запланированные дела я еще не доделала. И вспомнила про недошитое покрывало! Вытащила машинку, и через часа 4 все было готово. И вот уже вечер, но ничего не предвещает того, что уже утром я увижу своего сынулю. Только животик привычно тонусит, но на треники я уже который день не обращаю никакого внимания.
22.00. Уложила дочу спать и полезла в инет. Животик в хроническом тонусе, но нигде ничего не болит.
23.00. Вылезла из инета. Появились небольшие боли внизу живота, как при месячных. Поржали с мужем, что не дам ему выспаться.
23.30. Легли спать. Даже удалось заснуть.
0.10. Проснулась от боли в животе. Похоже на схватку. Стала засекать время – промежутки то 5 минут, то 10. Опять треники, чтоб их. Улеглась на бочок и заснула.
1.00. Проснулась от резкой боли. Живот как камень. Блин, ну что это такое? Надо сбегать в туалет, мне это всегда помогало избавиться от навязчивых треников. Только пошевелилась – чувствую внутри щелк и плюх. И потеклооооо. Сначала чуть-чуть, а потом хлынуло. Я вся такая радостная бегом в туалет, и тут меня ждала первая неожиданность – воды оказались зелеными! У меня началась паника – малышу плохо, надо срочно в роддом! Разбудила мужа. Он весь такой радостный-радостный, а я чуть не плачу. Звоню маме – 5 минут на сборы, сейчас за тобой приедут. Муж поехал за моей мамой, а я залезла в душ. А воды текут-текут. А схваточки уже болючие. Вылезла из душа, высушила волосы, покидала в пакет все, что еще не успела сложить. Тут и муж с мамой приехали.
Вызвали скорую (не знаю, зачем, мужу все равно пришлось на машине следом ехать – чтоб потом домой с моими вещами добраться).
Скорая приехала минут через 10. Только они звякнули в домофон, я просто вылетела из подъезда. Самый прикол, что в скорой никто не знал, где находится 7-ка. Пришлось долго объяснять, куда ехать, потом водила вспомнил, что в самом деле на Орловской есть роддом.
Загрузились, сели, поехали. Муж следом на машине, не отстает. Улицы пустые. Засекаю схваточки – идут ровненько через 5 минут. Все, приехали. Звоним в дверь приемного покоя. Нам открывает сонная акушерка. Заходим. Говорит, чтоб с собой брала только пакет со своими вещами, остальное пусть муж завтра привезет. На часах 2.05. И началось заполнение всяких карточек и допрос с пристрастием. На схватках сидеть не могу, встаю и начинаю ходить. Акушерка как увидела мою фамилию, очень обрадовалась. Сейчас, говорит, придет врач с такой же фамилией, будет меня осматривать, а может и роды потом принимать. Тут пришла еще более сонная санитарка и выдала мне суперстильный халатец в красный цветочек и не менее стильную ночнушку. Я переоделась, отдала вещи мужу, и он поехал домой. А тут и врач подошел. Порадовался, что мы однофамильцы. Стал меня смотреть – раскрытие всего 2 см, раннее излитие околоплодных вод. Успокоил, что воды хоть и зеленые, но прозрачные, т.е. малыш совсем недавно уделался. Померяли давление – повышенное. Сердечко малыша стучит как надо. Ну, все нормально, сейчас на клизму, в душ и вперед, рожать.
После процедуры и душа беру свой пакетик и иду за санитаркой. Приходим на 2-й этаж. Там встречает очень милая акушерка по имени Марина. Опять заполняем какие-то карточки и идем в предродовую палату. Там две койки, одна застелена, слышно, что в душе кто-то плещется. Ну и чудненько, вдвоем рожать веселее. Палата очень хорошая, чистая и аккуратная. Санитарка застелила мою койку, Марина уложила меня на нее и подключила КТГ. Сейчас, говорит, часик позаписываем, потом сможешь встать. Притащила шприц, взяла у меня кровь из вены, а потом в ту же дырку засунула катетер. Я аж расстроилась – капельницу будете ставить? Пока нет, отвечает, но если понадобится – будем. Померяла давление – опять 140/90. Ввела мне через катетер дибазол, чтоб сбить. И ушла. Лежу, на схватках начинаю дышать, как будто шарик надуваю – помогает. Схватки болючие, но терпимые. Стараюсь на схватках по максимуму расслабляться – получается. Тут из душа выходит моя соседка. Я ей улыбаюсь, но вижу, что ей уже не до меня – дело движется к концу. Пришла Марина, осмотрела соседку, сказала, что уже скоро. Марина предупредила, что придет другая акушерка по имени Илона и будет меня вести до родов. Через минут 10 они ушли в родзал, и я осталась одна. Слышала, как акушерка командовала, когда тужиться, и как закричал ребеночек. Ой, скорей бы и я отстрелялась!
Час прошел незаметно. Новая акушерка оказалась неразговорчивой и какой-то то ли усталой, то ли невыспавшейся. Отключила КТГ, сказала, что все хорошо, и ушла. Потом привела другую девчонку по имени Юля и уложила ее на КТГ. А у меня уже схватки вовсю, качаю бедрами из стороны в сторону и шарики надуваю. Каждый выдох считаю – на счет 10-12 схватка достигает своего пика, на счет 22 прекращается, можно отдыхать. Илону явно раздражали мои танцы, и она сказала, чтоб я перестала качаться, а то ребенку от этого плохо. Ну ладно, качаться я перестала и стала ходить туда-сюда, продолжая надувать шарики. А Юля, лежа на койке, кричала и стонала, и было такое ощущение, что схватка у нее не прекращается. От этих воплей мне становилось не по себе, и я пошла в коридор. Но Илона, увидев меня там, сказала, что нечего по коридору разгуливать, чтоб я шла в палату. Я пошла, но не в свою, а в соседнюю, пустую. Так прошел еще час. Илона отключила Юлю от КТГ и сказала ей ходить. Теперь мне уже некуда было убегать от ее стонов. Решала не обращать на них внимания.
Вот еще час проходит. Жду, когда ж уже потуги, дочу-то я за 3 часа схваток родила. Но потуг пока нет. Зато обнаружила на подкладе кровь. Блин, да что это такое? В первых родах никакой крови не было! Бегу на пост к Илоне, она мирно спит на кушетке. Говорю, что кровотечение, она посмотрела, сказала, что ничего страшного, это шейка раскрывается. Я вернулась в палату, и вдруг из меня вывалился большой сгусток крови. Мне чуть не поплохело, сразу замерещились всякие отслойки плаценты. Бегу опять к акушерке, она очень недовольна, что я ей опять спать мешаю. Посмотрела на сгусток и сказала, что это пробка и чтоб я шла в палату и не дергалась по пустякам (нифигассе пустяки, откуда мне знать, вдруг это что-то плохое).
На часах 6 утра. Схватки болючие, между ними минуты 2 перерыва. Жутко хочется спать. В перерывах между схватками упираюсь лбом в стену и отрубаюсь на 2 минуты. А потом снова хожу и шарики надуваю. Я уже столько этих шариков надула, что можно было бы собрать их в гирлянду и украсить весь роддом. Пришла Илона, положила меня на КТГ. Ой, это опять на час? Нет, минут на 10. На КТГ все хорошо, и я могу дальше гулять. Ну когда же потуги? Схватки продолжаются уже 5 часов.
7 утра. Чувствую, что хочу в туалет по-большому. Ура, начинает тужить! Зову Илону, говорю, что вроде бы тужит. Она отвечает, что когда начнет тужить, она это услышит, типа что я уже тут орать буду, а не шарики надувать. Посмотрела и сказала, что до потуг еще как до луны, что раскрытие только 6 см, а в туалет хочется, потому что ребенок уже низко опустился. После этих слов мне захотелось биться головой о стену. 6 часов схваток и только 6 см раскрытие???? Оооооо, больше я этого не вынесу.
Следующая схватка. Нет, определенно тужит, не могу я ошибиться. Еще схватка. Опять тужит. Опять схватка, чувствую –ЛЕЗЕТ!!!! Причем конкретно так лезет! Меня аж зло взяло на акушерку – это мне-то до потуг, как до луны? Хочешь услышать, что тужит? Пожалуйста! И как заору во все горло: «Идите скорее сюда, меня тужит!!!!!» Слышу – бежит. Лицо выражает недоверие, типа опять симулирую, прошло же всего минут 5-7. Глянула меня и сразу изменилась в лице. И сразу тон изменила: «Светочка, лежи не вставай, если схватка – продыши, не тужься, сейчас в родзал пойдем. Раскрытие уже полное». И убежала. Лежу, схватка с потугой, продышиваю – блин, как же это больно! Просто невыносимо! Нет, больше продышивать не буду. Еще схватка. И я ка-ак потужусь (не впервой же, помню еще, как это делается). Аж почувствовала, как мой малыш продвинулся. Со злорадством думаю, что сейчас тут рожу сама, будет знать, как обращаться с роженицами. На следующей потуге решила встать и тужиться стоя, помню с прошлого раза, что это намного легче. Но не успела – прибежала Илона. И мы пошли в родзал. Следующая потуга застигла меня в коридоре. Идти не могу. Еле-еле продышала потугу, держась за стену. И вот мы в родзале. В окно светит солнышко, вся бригада явно уже выспалась, все такие веселые. Роды у меня будет принимать врач по фамилии Каравай, но и мой однофамилец Гудков тоже присутствует. Все начали с него прикалываться, типа партнерские роды. Я с огромным трудом взобралась на кресло. Кресло оказалось жутко неудобным. В прошлые роды я рожала на кресле с упорами для ног возле попы, а тут ноги просто болтались, на потугах надо было упираться только руками. Еще одну схватку пришлось передышать, а потом акушерка взялась за дело: «Так, Светочка, на схватке глубокий вдох и тужишься три раза. Вот умничка, молодец! Уже головку держу!» Да я и сама это чувствую. Ощущение, что сейчас лопну! Потом Илона говорит, что старый шов от разреза очень плохой и неэластичный и сейчас порвется. Резать? Доктор сделает новый, хороший и красивый. Режте, говорю. А у самой такое желание скорее родить, что уже все равно – хоть режьте меня, хоть ешьте меня. И дальше тужусь. На третьей потуге чувствую – родила! Сразу такая радость и облегчение! И первый крик моего малыша! «Замечательный у тебя мальчик! Видишь мальчика?» - подносит его к лицу. Вижу, еще бы не видеть! А потом его сразу мне на живот и пеленкой накрыла. А я глажу своего сыночка, говорю ему всякие ласковости, а он смотрит своими глазенками и покряхтывает. Грудь не взял. Тут врач говорит: «Ну все мамочка, давайте ребенка» А мне его отдавать не хочется. Но пришлось. Унесли, слышу – мальчик, 7.30, 3540, 53 см, Апгар 8/8.
Тут акушерка говорит опять тужиться. Нафига, спрашиваю? Ну еще послед рожать надо. А я про послед и забыла совсем. Потужилась, родила. Никто его не вытягивал, как в прошлый раз. Послед целый, чистить не надо. Врач с акушеркой принялись меня обрабатывать. Такие не самые приятные ощущения. А потом врач меня зашивал. Под местным наркозом, который на меня как-то слабо подействовал, т.к. все чувствовала. Дергаюсь, ойкаю. Врач шутит, успокаивает меня, внимание отвлекает. Говорит: «А сейчас постарайся расслабиться и получить удовольствие – буду швы затягивать» или «Чего ты так дергаешься? Мужа бы постеснялась» (это он про моего однофамильца). Блииииин, лучше бы я еще раз родила! Но пережила и это.
Кое-как перелезла в каталку, и выкатили меня в коридор. Тут у меня начался жуткий колотун. Санитарка укрыла меня двумя одеялами, достала из моего пакета бутылку воды и мобильный. Я тут же принялась всех обзванивать. И тут смотрю – несут моего кроху. Закутанный в одеяло, чистенький. Дала ему грудь. Как присосался, так где-то полчаса не отпускал, пока не заснул. Потом через 2 часа меня перевезли в палату, куда вскоре принесли и моего сынулю. И мы уже с ним не расставались.
В общем и целом мне в родильном отделении все понравилось. Спасибо огромное врачам и акушеркам (даже Илоне, которая вначале меня просто вырубала) за хорошее отношение и позитивный настрой.
Ну а послеродовое отделение – отдельная песТня. На мам там всем начхать. Хорошо, если нет проблем. Обход заключался в том, что приходит палатная врач – эдакая фифа, ткнет пальчиком в живот и говорит прикладывать лед и лежать на животе. Все! Зато какую истерику она нам закатила в первый же день. И все из-за того, что у нас на кроватях висели домашние полотенца, а на тумбочках много чего было наставлено. Орала, чтоб у нашей палаты забрали детей на пост в наказание (что педиатром и детской медсестрой было проигнорировано). Оказалось, что свои полотенца нельзя, выдают одно маленькое – и для, простите, морды, и для ж…пы. Приходилось полотенца прятать. Маразм! Из всех акушерок только одна была нормальная, реагировала на жалобы, отвечала на все вопросы. Всем остальным все по барабану. Ну а за детьми уход хороший. Педиатр осматривала внимательно, отвечала на все вопросы. Детские медсестры тоже в основном понравились. Только отношение к ГВ очень сильно вырубило – пока не придет молоко, давайте сначала одну грудь 10 минут, потом вторую 10 минут. А потом докармливайте смесью. Все там очень озабочены набором веса у малышей. Наша потеря в 230 грамм считалась просто огромной. Но как пришло молочко, мы свое практически наверстали и выписались с весом минус 90 грамм. А то, что детей обсыпало после этой смеси – ничего страшного, лишь бы вес не терял. Зла просто не хватало.
Выписались мы на 6-е сутки (т.к. на 5-е вечером мне снимали швы). Теперь мы с Вовчиком дома, много кушаем, гуляем и радуемся каждому новому дню.

Ленчик С

New member

Вот мой кратенький рассказик.
Рожала я у "знакомого" врача(короче за деньги). Приехала с папой к нему на контрольный осмотр в 39 неднль и 1 день. Он чета там полазил и сказал, что 99,9% сегодня ты родишь. И процесс начался. Это было примерно в 18 00. Самое прикольное было смотреть на реакцию папы, когда я вышла к нему в больничном халате отдать одежду. Он говорит "а ты чего в халате мы же только на осмотр приехали". А я говорю все я остаюсь рожать. У него такие испуганные глаза были. К 19 30 мне прокололи воды и поставили капельницу для ускорения процесса. По началу схватки я переносила тихонько, но к 21 00 они стали такими болючими, что молчать было уже невозможно. Врач поддерживал морально как мог, но его поддержка мне совсем не помогала. Он же не знает каково это, т. к. он мужчина. Потом начались потуги и я лежа на кровати начала тужиться пока головка до какой-то там степени пробралась к выходу. И примерно к 22 00 мы "побежали" в РЗ. За 2 потуги вылезла головка, за 1 плечики и все. Наша малышка в 22 20 появилась на свет. Весила она 3040г. и ростом 50 см.
После того как она закричала ее положили мне на грудь и дали капельку молозива. И она сразу замолчала и смотрела на меня своими синими глазками. Этот взгляд я на всю жизнь запомнила.
У меня все обошлось без разрывов, только микротрещинки. Короче сидеть можно.
Утром к часам 7 привезли Верочку на час и к 10-11 часам оставили навсегда. Потеряли в весе грамм 200, но при выписке весили больше на 50г. чем родились. Чуть-чуть пожелтели. Но в больнице нам ничего не делали.
В больничке Верочка вела себя очень хорошо. Кушала и спала. Молоко пришло на 3-ие сутки. На 5-ые сутки нас выписали.
Вобщем родами я довольна. Все прашло дастаточно быстро и внезапно.

PolliAnna

Active member
Пока лежала в РД, думала, как написать на бумаге свой рассказ о родах, вот словами легко, с эмоциями, а тут.. но попробую.
В пятницу утром мы с мужем решили поделать дела которые остались у нас с ним вместе не доделанные, и поехали, сначала ко мне на работу (я еще подарок с 8-го марта не забрала свой, и девочку еще не поздравила с ДР(который был еще в феврале), ну и еще кое-какие мелочи), потом решили техосмотр пройти на мужа машине, а то он уже давно закончился, и вообще короче весь день в разъездах провели... приехали домой уже почти 7 вечера было, и когда ехали домой, чувствую живот напрягается, ну я конечно засекаю время, но оно не постоянное... а муж мне, давай я тебя в РД отвезу? я говорю, рано еще...
Приехали домой, решили ужинать, пока поели уже 8, сижу думаю, может все-таки съездить что бы посмотрели, говорю мужу, давай брей меня и съездим, на том и сошлись, к 9 где-то были в 7 РД.
Врач в приемном меня сразу вспомнила(она за неделю до этого мне обменку не подписала), ну она спрашивает, с чем приехали, я говорю, вроде схватки, она в ответ, ну давайте посмотрим, позвала врача, она меня на кресле посмотрела, и говорит, раскрытие есть 4 см, но я не в родах, они да начнутся вот-вот, но пока нет, я говорю, так может я домой пока поеду, и чуть что вернусь, а врачиха приемщица говорит, нет мне лучше я вас сейчас оформлю, пока вечер и никого нет, а то потом приедете ночью... ну ладно думаю, положат так положат, долго она решала куда меня класть в обсервацию(мазок последний давно сдавала, по ее словам его надо было чуть ли не каждую неделю сдавать) или в родильное уже, позвонив куда-то, решила класть в родильное, следовательно с собой ничего нельзя... думаю жалко, ну да ладно, прорвемся...
Переоделась я в ихнее, отдала мужу вещи, взяла свой минимум и пошла на клизму, после нее стою я в душе кайфую, и тут заглядывает врач и говорит, девушка поторопитесь, за вами уже очередь, я в шоке... думаю вот это да... вроде же никого не было...
Я домылась и повели меня, приводят в палату(очень даже хорошую, мне очень понравилась), ставят КТГ, смотрят, схватки идут но не сильные баллов 50 из 100, но я почему-то чувствую только каждую 5-ю, ну думаю так и должно быть, девочка акушерка просто прелесть постоянно приходит проверяет как я, где-то через час повели меня снова на кресло, смотрят, и говорят, раскрытие то же, но я не в родах, идите спать. Акушерка вколола мне тройчатку, что бы я поспала хорошо, и говорит, если схватки ложные, то они пройдут, а если нет, то как проснетесь рожать пойдем... ))
Перед сном я решила в туалет сходить, и там я увидела, что из меня кровь полилась, я к акушерке, она сказала, что это просто после осмотра, но если больше будет то к ней подойти. я спать пошла, спала я хорошо, одна в палате, никто не мешает, правда схватки не закончились, а наоборот стали просто с одним интервалом, но не болезненные, и в соседней палате постоянно менялись девочки рожающие, и стоны и крики от туда, но как-то мне было абсолютно спокойно... проснулась я где-то часов в 5-6 когда очередная девочка
пошла в родзал с мужем, у них были партнерские роды, я встала и увидела, что крови стало больше, при том сгустками, я подошла к окушерке она посмотрела, сказала, что пробка отходит, но сча врач глянет на кресле, и скажет можно ли завтракать, или будем рожать.
Врач на кресле сказала, что раскрытие увеличилось, но шейка не до конца сгладилась еще 0,5 см, и можно будет начинать рожать... мне эта фраза понравилась, но да ладно думаю, хоть можно позавтракать, принесли мне завтрак, я поела, и спала в палате до 12-30, потом пришла врач и говорит давайте снова на кресло, а кстати схватки так и были одинаковые, не мешающие жить. На кресле врач смотрит и говорит, все будем рожать, прокалывает мне воды, больно было жутко, я скривилась, а она на меня что же вы в родах будете делать? я ей на это: домой пойду... спать... )))
посмеялись, она мне после прокола, сказала, что-то вод мало, и вообще ты тут долго не разлеживайся через пол часа давай рожать. ))) шутница....
Пошла я в палату, а схватки такие же, ну я легла, мне поставили КТГ, смотрю схватки как шли так и идут, но я опять же не все чувствую а где-то через одну, да и не болезненные они, где-то через пол часа после прокола, схватки стали становиться сильнее, но нормально, пришла акушерка посмотрела ктг, говорит, что-то вчера у вас были четче схватки... )) прикольно...
ну да ладно... лежу, схватки усиливаются, где-то в 3-15, чувствую что больно уже, и жарко до жути, в схватках начало бросать в жар, ищу что-нить холодненькое, нашла слева батарею, справа аппарат ктг, супер...
акушерка разрешила пойти в душ, где был просто кайф, попой к холодной стенке лбом к другой холодной стенке а душем на низ живота горячей водой... время проведенное в душе, просто сказка, выходя из душа чувствую что начинает тужить, говорю акушерке, она мне не может быть, говорит, выдыхаем просто схватку вниз животом и все, я говорю не могу, мне тужится хочется, она мне ну давайте глянем, смотрит говорит, раскрытие 8-9 см, ладно давай 3-4 схватки хорошо потужимся и пойдем в родзал, в итоге, приходит первая схватка, я тужусь и понимаю что уже чувствую головку ребенка между ног, она смотрит и говорит, все пошли в род зал, и так спокойно... встает и идет с моей картой, я с трудом встаю, и чувствую снова схватка, я тужусь, пока дошла(доползла если можно так сказать) до родзала и легла на стол прошло еще 2-3 схватки, легла я, врач говорит, ну давай тужимся, три раза на схватке, я начинаю, первый раз, потом второй, и тут вдруг так легко стало, чувство было что вдруг из меня бультых и выплыла моя кроха(вся сразу целиком), и живот вдруг раз и пропал, только внизу маленький бугорок остался, и смотрю я на мою дочу, и вижу что она такая большая, и думаю, если моя дочурка 3100(мне обещали маленькую девочку) такая большая, то как же выгледят дети под 4 кг???, тут ее кладут мне на грудь, такую замечательную просто нет слов, сча пишу и аж слезы наворачиваются...
полежала она у меня буквально пару секунд и забрали ее, и пошли мыть и взвешивать, и тут я слышу, вес 3810, я в шоке думала что со стола упаду(мне то кроху 3100 обещали), и тут говорят, послед почти вышел, потрясите бедрами, что я и сделала, и вышел полностью, посмотрели сказали хороший толстенький прям как малая щекастенькая... ))
подходит врач смотрит и говорит, все замечательно только маленькая трещинка(я сама виновата, толкала кресло от себя, а надо было тянуть на себя), зашили мне ее саморассасывающейся ниточкой(так
аккуратненько, врачу спасибо) и сказали, садиться можно но просто аккуратно, и все... я так обрадовалась... )))
вывезли меня на каталке в коридор и 2 часа я лежала, мне за это время и ужин принесли (уважуха персоналу, спасибо), и когда еще вывозили из родзала, сразу мой телефон в руки дали (тоже спасибо огромное замечательной девушке не помню как ее зовут, но она потом еще нам в послеродовое пеленки и ночнушки приносила), и потом акушерка приносила малышку к груди прикладывать, только есть ей бедной нечего там было, но все же... ))
родила я в итоге в 16-25, от прокола вод 4 часа, но от начала реальных схваток час с небольшим...
впечатления от родов в общем сумбурные, но когда меня вывезли из родзала, было состояние эйфории, и никакой усталости, была только радость и счастье за малышку... ))
мне хотелось встать и прыгать от радости, но нельзя было... и я висела на телефоне всех обзванивая... ))
в итоге о родах плохих воспоминаний не осталось в принципе, да были тяжелые периоды, но если подумать, то я их чем дальше тем труднее вспоминаю... ))
Сейчас мое чудо сопит в кроватке и она такая замечательная... ))

Несколько слов о послеродовом и вообще о моем пребывании в 7РД.
Привезли меня в палату где-то около 7-ми вечера, переложили на кровать и сказали еще 4 часа лежать, прибежала такая добрая акушерка посмотрела матку, сказала, зайдет позже.. потом она пришла в 9 посмотрела еще раз, сказала в 10 можно будет попробовать встать.. )) потом пришла почти в 10 помогла подняться, дойти до туалета, потому как меня шатало и звинело в ушах, помогла вернуться обратно, сказала, пробовать вставать, я еще пару раз вставала уже сама, выглядывала в окно к мужу, он приехал, как только узнал что я вставать могу.
Ближе к ночи уже привезли в палату еще одну девочку, она после меня рожала, мы с ней еще в родильном познакомились, а в час привезли третью, так мы и пролежали вместе 5 дней, и вместе все вчера выписались.
За все время пребывания, врачи нам оказывали столько внимания, что по приезду домой, мне почему-то захотелось обратно, наверное там я была спокойна за малышку и за себя, потому как всегда было к кому обратиться.
Спасибо нашему врачу Елене Романовне, за то что нас смотрела и помогала нам, и главное за доброе отношение!!!
Вообще прибыванием в 7РД я оочень довольна, так внимательно чужие люди ко мне еще не относились... ))
Единственное, что у нас проблемы с режимом, моя доча готова спать сутки на пролет(ночью по 8 часов спит), из-за этого она ест редко, но много, а молока у меня мало... (( и приходится докармливать, благо, что аллергии у нее на белорусские смеси нету, и это нам не расстроило пребывание в РД, а уже сейчас потихоньку пытаемся войти в режим, потому как молозиво пришло на 3-и сутки, а молоко на 4-е... но мы верим в то что будет у нас все хорошо с молоком..
И что меня поразило пол в палате мыли вытирали пыль 4 раза в сутки(3 раза днем и 1 ночью), за это респект санитаркам...!!!

наша

New member
Вот мой рассказик о вторых родах.
В субботу днем пошла на осмотр к гинекологу, который сказал мне, что шейка длинная, раскрытия нет и рожать в ближайшее время я не собираюсь, а уже 41 неделя. Выдал мне направление в 5 роддом на понедельник и сказал, что шейку мне отцентрировал.
В час ночи я проснулась от легкой схваточки и думала спать дальше, но не тут то было. Очень скоро схватка повторилась и я решила засечь время - 5 минут. Думаю: не может быть, наверно тренировочные, пойду похожу. Встала, стала ходить и схватки стали идти через 10 минут. Не сильно болезненные, но спать уже не могла, так как частые. Через пару часов интервал стал 15 - 17 минут и я пошла спать так как окончательно решила, что это треники, ведь интервал должен уменьшаться, а не увеличиваться. Удалось поспать до 6 утра, встала, интервал 10-15-17 минут. Пошли гулять с малым на улицу, все то же. В 11 часов мы решили все таки ехать в роддом, так как схватки не заканчивались, а роды все таки вторые. Хочу сказать, что все это время схватки были чуть чуть болезненные, но если занят делом, то можно было и не обращать на них внимания. Приехали в роддом около 12 30. Меня сразу отвели на клизму и даже не смотрели, я думаю: во дела, а вдруг я не рожаю. Потом положили в палату и в 13 00 меня посмотрел врач. Проколол воды: я ничего не почувствовала, и сказал что открытие 8 пальцев и скоро будете рожать. Вот вам и длинная не раскрывшаяся шейка. Я пошла в палату, схватки чуть усилились, стала ходить туда-сюда, чтоб быстрее было. Схватки стали частыми, через минуты 3, но мне даже не разу не захотелось их продышать, не то чтобы кричать. Я просто останавливалась, бралась за спинку кровати и максимально расслаблялась. Когда стало тужить, я сказала акушерке и мы пошли в родзал. Тужить стало очень сильно, когда акушерка говорила продышать, я слушалась, хотя это было сложновато, малышка просто пыталась вылететь оттуда. За две схватки мы родились, без разрывов и разрезов. Вобщем все было очень легко. Я думаю, что помог маленький промежуток между родами (1год 9 месяцев). Так что девочки все быстренько за вторыми детками.
По поводу 5 роддома мнение свое не изменила, врачи замечательные. Остальной персонал тоже (ну за малым исключением, которое не хочется вспоминать). Находясь в таких условиях, как 5 роддом, удивляешься, как можно так относиться к своей работе. Низкий им поклон.
Всем удачи и легких родов!

тася

New member
Ну, вот и могу поделиться впечатлениями от первых родов. Прошла всего неделя, садиться не могу))) поэтому пишу стоя.
Я рожала в 6-м роддоме. Получилось так, что в 20 недель мне ушили шейку, так как пошло раскрытие внутреннего зева, врачи решили подстраховаться. Результатом ушивания стало постоянное санирование, так как лейкоцитов было много. Потом практически до самых родов надо было соблюдать постельный режим, ребенок был очень низко.
Надо отметить, что в 17 лет мне трижды прижигали эрозию (дважды азотом и один раз Солковагином), в результате мне врачи прогнозировали кесарево, так как шейка зарубцевалась и открываться не собиралась. Так я и доходила до 37 недель. В понедельник, когда было бы 37 недель и 3 дня мне надо ехать в стационар и снимать швы, но мой малыш решил, что надо в воскресенье ночью осчастливить свою маму. Так, в 1 30 ночи у меня начали отходить воды. Мы с мужем вызвали скорую и поехали в 6-ку рожать.
Больше всего неприятно меня поразил приемный покой, постоянно дергали, типа быстрей, мы спать хотим, а ты тут возишься и пр. Но, потом меня перевели на 3 этаж в родильное отделение. Там мне сняли шов с шейки и она не захотела открываться. Какая я ходила растроенная. Я так нацелилась рожать сама. А врач сказала, что даже кончик пальца не пролазит. Я попросилась походить, а вдруг случится чудо. Где-то через час меня опять попросили на кресло. Врач что-то надавила внутри, (я аж взвизгнула), и сказала, что ура, шейка открылась и сразу на 4-5 см. У меня улыбка с лица не сходила. Вот такая довольная я проходила до 6 утра. Схватки были терпимые. Но вот лежа на ктг мне было очень тяжело, не знала где найти пятый угол, потом я попросилась тужиться, так как продыхивать потуги оказалось очень сложно. Мы с врачом потужились пару раз на кровати и когда головка малыша вошла в тазовые кости мы потопали в родзал. Там было самое тяжелое: одна акушерка давила на живот, ещё одна что-то внизу колупалась. Малыш не хотел выходить. Потом когда сердцебиение малыша ухудшилось, они решили сделать эпизио. После разреза малыш выскользнул сразу и закричал. На часах было 7 утра. Все разошлись..., я лежу, прошу встать, тоже про послед забыла, потом акушерка подошла ко мне, за хвостик потянула, послед сам выскользнул, абсолютно не больно. А потом меня зашивали, под общим наркозом, оказалось, что у меня один разрез и один разрыв(((
Но это все такая ерунда, по сравнению с тем счастьем, которое посапывает сейчас рядом в кроватке)))
Хочу пожелать всем будущим мамочкам ничего не бояться и идти на роды с хорошим настроением))

Подснежник

Active member
Решили мы как-то с мужем, что пора детку завести...Мне врачи пророчили долгий процесс забеременевания, поэтому начали еще до свадьбы за пару месяцев. Встречались мы давно, 8 лет, так что уверенность в нашем хотении была определенная)) Ну попробовали раз - и на ДР мужа видим на тесте 2 полоски. ПДР 24 апреля:mda:. Беременность протекала хорошо, несмотря на 2 сохранения. 1 раз вообще просто так упекли - злая потом была на врачей. 2 раз пиелонефрит схватил - антибиотики кололи. Там же в больнице многоводие обнаружили. С этого момента я поняла, что нужно найти своего врача и рожать с ним. После нескольких неудачных попыток, познакомилась с Лебедько Валерием Ивановичем - зав приемного в 6 РД. Врач мегаопытный, позитивный человек. Ну и стали мы следить за развитием многоводия - чтобы детка не страдала, иначе нужно было бы рожать раньше. Все показатели у нас были в норме, даже стала я перехаживать. И вот 28 апреля, выходной, просыпаюсь утром в 9 часов и понимаю, что в организме что-то происходит, причем каждые 5 минут))) Надо сказать что ни одной подготовительной схватки или тянущей боли я во время беременности не испытала. Ну вот лежу в постели, мужа разбудила, залезла на сайт с счетчиком схваток и стали засекать. Не больно вообще совсем-совсем. Интервал уменьшается до 4 минут. Ну а мне все смешно - не могут же схватки быть такими неболючими))) Звоню врачу, договариваемся с ним в 15-00 в больничке встречаться-смотреться. Сходила в душ, съела пару конфет как говорится "в догонку"))) Еле уговорила себя не есть уже клубнику, лежащую в холодильнике. Приехала я с схватками через 2-3 минуты, ощущаться стали чуть больше, но все равно было весело, тем более у нас были партнерские роды, муж веселил и подбодрял. При поступлении раскрытие 4 см, мне выдали таблеточку под язык, пока делали все процедуры и поднимались наверх - уже 6 см. При многоводии прокалывают воды, чтобы проконтроллировать процесс их отхождения. Поэтому и мне прокололи - было их ДОФИГА, но чистые. Врач сразу успокоился. А схватки начались наконец сильные. Но все равно на стенку не лезла и крышу не сносило. Было 16-00. Разговаривали с мужем, что если еще часа 3-4 то ничего, а дольше уже сложновато будет. Через полчаса пришла акушерка Оля и сказала, что пора провериться на кресле - и врач констатировал полное раскрытие. Акушерки Оля и Катя Пошли со мной тужиться на фитболе, потом на кровати. Получалось не сильно хорошо почему-то. Но в 17-15 - идем в родзал, последний раз смотрю на мужа с вопросом в глазах, уверен ли он - уверен...Итак, схватка - 3 потуги, схватка - 3 потуги. Малышка большая, врач немного стал помогать, муж держал под плечи, говорил чтобы больше вдыхала. Вобщем, на потугах я дала слабинку...Врач решил не мучить ни меня ни ребенка, тем более, что схватки заканчивались - резанули немного, и малышка появилась. Положили мне на грудь, папочка перерезал пуповину, потом ушел с дочей на обмеры))) Пока меня зашивали, кричал из комнатки той - 8/9 по Апгар, 3810г, 54 см!!! Меня уложили в коридоре, папочка с деткой были рядом со мной 2 часа. Такая маленькая, такая красивенькая сразу, такая родная - Машенька, Машка, Машутка, Машуня, Мася (так ее и зовем) - моя крошечка появилась на свет . Мы счастливы.
Спасибо врачу, Лебедько В.И., акушерочкам Кате и Оле. Не думала, что в родах меня кто-то будет называть котенком и умничкой...
Отдельное спасибо дорогому мужу, я без него никуда, за мальчиком только вместе пойдем! Про партнерские роды - муж сказал, что падать в обморок там не от чего и на вопрос про то, было ли противно, сказал, смотря как относиться. Ему не было. А мне было очень приятно, что он со мной. Правда, в схватках он мне помочь ничем не мог - не было необходимости, но в потугах - очень и очень я его поддержку чувствовала.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
5 мая 2009г. Я как обычно проснулась рано утром и пошла в туалет... И тут почувствовала боль как при М. Вытерлась салфеткой и жутко испугалась - кровь! О боже! Неужели М пришли? (подумала я спросони :) ). Тьфу, млин! Какие М? Я же беременная )))) Это роды!
Я бегом побежала смотреть на часы. Было 05.50. И вот первая схваточка... Не очень болезненная, просто немного неприятно. Я разбудила мужа: "Дим, вставай! Я рожаю..." Вы бы видели его глаза ))))) Сказала ему что бы он посидел со мной в душе, а то мне там одной страшно. Вдруг мне станет плохо или еще что... (не знаю откуда взялся этот страх. Ведь чувствовала я себя отлично). В душе было еще пару схваток. Дима записывал на бумажке время.
Вышла из душа, Дима пошел готовить завтрак, а я укладывала волосы феном. Схватки были постоянные но хаотичные. С перерывами то по 5 минут, то по 12, то по 7. Мы поели, я еще раз перепроверила свои пакеты и поехали в 6-ой РД.
В приёмном покое мы были в в начале 9-ого. Принимала меня молоденькая девочка, которая даже не позвала врача, а сказала что бы я переодевалась и шла на клизму. Пока она меня оформляла, а я переодевалась - схватки прекратились... Минут 30 их не было вообще. Я испугалась опять)))) А вдруг это и не настоящие роды? А просто отошла пробка с кровью, а схватки были тренировочные? Но пути назад уже не было. Меня ждала клизма )))) Я отдала пакеты Диме и он поехал домой... Мне сделали клизму, после которой схватки возобновились, я помылась в душе и пошла в предродовую палату на 5-ый этаж. На часах было уже 9 с копейками... В предродовой с капельницей лежала девочка. Она сильно кричала от боли и от чего мне становилось страшно (я всю Б очень боялась, что и меня будут стимулировать) и я вышла походить по коридору... Ходила туда-сюда. Схватки так и были не очень болючие и мне было совершенно не тяжело. Я постоянно звонила мужу и сестре, отчитывалась как все проходит )))) И вот пришла врач и позвала меня на кресло (первый раз за все мое прибывание в предродовой). Шейка была раскрыта на 4 см. Плодный пузырь был плотный и от того не лопнул сам. Сделали прокол. Сказали, что схватки участятся и усилятся. Так я проходила ещё минут 20 (воды отошли, но хуже мне не стало :) ) Меня положили на кушетку и поставили писать КТГ. Конечно лёжа на спине было уже гораздо больнее... Но я терпела, продышивала схваточки и пыталась по максимуму расслабить все мышцы... Тут пришла мед.сестра и сказала, что сейчас сделает мне укол. :blink: КАКОЙ? СТИМУЛЯЦИЮ??? Я чуть не рухнула с кушетки... Она сказала, что это обезболивающие и что я немного отдохну. На самом дела после укола мне стало хорошо-хорошо и я захотела спать ))))) Но это продлилось недолго. (схваток 5-6 только обезболило). Я немного полежала, записали КТГ и пришла зав. отделением Шулейко Наталья Михайловна. Она посмотрела меня и сказала, что раскрытие полное но головка не прорезалась и еще очень высоко. (Думаю - как высоко? Я же всю Б отходила с головкой "в трусах", мне так говорила моя Г). Но оказалось, что у меня длинные родовые пути... И вот она мне сказала тужится с первой схваткой. (к слову - я так и не почувствовала, что такое потуги. Мне кажется что их так и не было... ). Я начала тужиться еще в предродовой. И вот тут я почувствовала, что такое настоящая боль... Лёжа получалось очень плохо. Малыш и не думал опускаться. Тогда я встала и облокотилась о стенку. Когда приходила схватка я присаживалась на корточки и что есть силы начинала тужиться. С каждым миллиметром как опускался мой малыш боль была все сильнее и сильнее. Акушерка (Бруй Елена) помогала мне (она своими руками пыталась раздвинуть мне промежность еще шире). У нас ничего не получалось (((( Пришла заведующая и позвала меня в родзал... На столе я тужилась минут 40. Схваток я уже не чувствовала... Была просто очень сильная боль и всё... Мне постоянно говорили - Тужься! Тужься ещё сильнее! Ещё! Несколько раз меня срывало на крик. Потом я услышала фразу: "Давайте вакуум!" Я крикнула: "Не надо! Режьте меня как хотите! Только не тяните малыша вакуумом!" Заведующая сказала - режьте! Мне сделали надрез... Команда "Тужься" и я почувствовала не как малыш родился, а как из меня потекла теплая водичка... И вдруг малыша положили ко мне на живот.
Мокрый, тёплый, мягкий и самый дорогой в мире человечик лежит у меня на животе ))) Я трогаю его руками и плачу ))) Плачу от счастья! От любви к нему! От того, что все позади и с ним всё в порядке! Он не плакал, он просто кряхтел ))) Его унесли в другую комнату и от туда я слышу: "Время рождения 11.10, вес 3420, рост 52см." 8/9 по Агпар.
Потом осмотр... Выяснилось, что у меня очень серьезный внутренний разрыв промежности... Меня зашили, обработали, но мне было уже все равно. Я ждала лишь того часа, когда мне отдадут моего сыночка!
Потом 3 часа в коридоре, палата... Я все ждала...
В 17 часв приехали моя мама и мой муж. Мама пошла искать в детскую комнату моего малыша. И вот привозит его ))) Малюсенький свёрточек. С пухленькими щечками. Самый красивый на свете, семьи моей прибавление ))))))

И так моя Б продлилась 273 дня. Ровно 39 недель.

Теперь мы уже дома. Кушаем молочко, спим и смотрим на мир своими малюпасенькими синими глазками ))) Теперь мы живем полноценной семьёй! И я могу сказать - У МЕНЯ ЕСТЬ ВСЁ! Я МАМА! И Я СЧАСТЛИВА!

Сверху