Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
у меня тоже стал польцы в рот сувать и мусолить их там...так мне уже дома сказали что я от сосания уже не отучу до школы...я на сайте про вспитание до года спросила так ли это опасно, мне сказали что это нормальное явление..он так изучает окружающий мир...я и сама везде читала что у детей сосательный рефлекс явно проявляется к 3м месяцам и проходит к 5ти...так что я наблюдаю чтоб он не присасывался к пальцам и не засыпал с ними...а когда он ими увлечен-так молчит и лежит себе тихо, мне нравится.....игрушек мы еще не берем и не пытаемся даже

Klaraffena

New member

Martyshka

New member
Всем привет! Мы вернулись от бабушки. Смена обстановки уже как отдых :)
Наконец-то позволила сделать малому вторую прививку от гепатита. Так он два дня капризничал, вел себя неспокойно. Боюсь представить, что будет после АКДС. Прикол в том, что сейчас в поликлинике нет вакцины, и не будет до августа. Беби-бум.

У нас проблемка нарисовалась. Стал малыш глазки тереть, если дорвется, то аж весь красный становиться. А иногда так резко поднимает ручонки к глазкам и не расчитав сам себя бъет, после чего, конечно, расстраивается, а если спит, то просыпается. Я стала опять ручки на ночь пеленать. :( Уже рассматрела его глазки со всех сторон, чистенькие, не красные (если не успел натереть). В чем причина может быть? Жалко пеленать карапуза...

А ты пожалей его глаза и сон. Мы своего на ночь пеленаем постоянно (ручки). Он даже не возмущается. Зато пеленку так старается скинуть - ноги задирает. Уже пресс накачал, что почти кубики видны :))). А вообще, пусть лучше поспит спокойно. Потом с руками подружится - перестанешь пеленать.

green, какой сынок твой симпатяга! Просто ЧМОК!
Девочки, а ваши малыши кулачок и пальчики сосут? Что-то у нас в последнее время в привычку вошло. Кормлю как и прежде - стоит только попросить. даже на улице уже знаю укромные места. Что это за напасть и как с ней бороться? Не пустышкой же?!
Мой постоянно тянет в рот большой палец левой руки. Другие пальцы его не интересуют принципиально. Зато он этим пальцем себя усыпляет, и соска не нужна :) Меня в данной ситуации беспокоит только одно: почему он сосет только один единственный палец??

А еще самое грустное. Слинг нам не покорился. Малой устраивает истерику всякий раз, когда я пытаюсь его туда засунуть. И даже грудь там не берет. Покумекав, я поняла почему ему так не нравится поза "колыбелька". Так он лишен возможности ЗЫРИТЬ..... А это его основное занятие на сегодняшний день. Сейчас думаю серьезно: то ли купить кенгуру подороже (которое и горизонтально можно носить), то ли ждать, когда его можно в слинге на бедре носить? Что посоветуете?
Так запарило сидеть дома, просто аж сил нет. Хочется какой-нибудь мобильности с ребенком :blink:

Мой ДР 02.04.1982.

Klaraffena

New member
Klaraffena, а какой одеждой он занимается?
деметра, мамины секреты и грудничек. я деметровскую маечку заказала

Martyshka, привет!
мой тоже перестал любить слинг. да и длинны уже для колыбельки. жду пока можно будет так носить, чтоб зырил.
как ваша шея?

бомбачка

Active member
Klaraffena написал(а):
деметра, мамины секреты и грудничек. я деметровскую маечку заказала
Klaraffena,напомни мне, пожалуйста их сайты, себе мот чего присмотрю. Сколько они везут одежку?

Martyshka

New member
Klaraffena написал(а):
мой тоже перестал любить слинг. да и длинны уже для колыбельки. жду пока можно будет так носить, чтоб зырил.
как ваша шея?
ПРивет! Мне тоже кажется, что мой длинный для колыбельки. Он сейчас уже 63 см.
Шея хорошо. Стал много лежать с прямой головой, но пристрастился сосать палец с неправильным наклоном головы. Но это уже чистой воды привычка. Вот не знаю, что врач скажет. А вам уже больше не надо массаж делать?

green

New member
Девчонки, длинный для колыбельки быть не может, вы ножки наружу выставляете? Мы с месяца уже ножки наружу держим, потому что неудобно ему было.

Martyshka

New member
green написал(а):
Девчонки, длинный для колыбельки быть не может, вы ножки наружу выставляете? Мы с месяца уже ножки наружу держим, потому что неудобно ему было.
Я ему ноги по колено высовываю. Все равно вопит. Не для нас девайс, видимо :-((
http://lulu.shop.by/21/37/548/ вот такую кенгуру насмотрела. Но не решила для себя, что вреднее: в слинге на бедре носить или вертикально в кенгуру? Я так понимаю, что на бедре с 3-х месяцев тоже особо не поносишь.

green

New member
Слингоконсультанты очень советуют с 3 месяцев начинать носить на бедре даже и без слинга, чтобы учился ножками держаться. А ты инструкции в инете изучала? Мне кажется, не стоит кенгуру покупать, все-таки они не физиологичные :( Другое дело, что есть дорогие слинги типа кенгуру - Эрго и т.п. Они умно сделаны.
На slingokonsultant.ru много инструкций, на http://www.estetica-sling.ru/instructions/. А еще почитай сообщество http://community.livejournal.com/slingomamy/, там справа тэги по темам, я уверена, что ты там найдешь ответы на все вопросы и сомнения. Все-таки слинг классная штука, жалко, если ты от него откажешься.

ProstoJulia

New member
а наш глазки трет,когда хочет спатки и очень сильно!переворачиваться пока не умеем!

ProstoJulia

New member
девочки!ездила в гости к племяшку-ему 1 годик!так возник спор с его мамой!говорит-начинай вводить прикорм-типа соки пюрешки и йогурт специальный!давай водичку с фруктозой!Вы собираетесь вводить или ждать 6 месяцев?я за то,чтоб ждать 6 месяцев
modify_inline.gif

NATAША

New member
а мы сегодня день не спим ,играемся и каждые пол часа сосём грудь!а ещё много срыгиваем.отчего бы?вообще от чего много срыгивают детки и часто???

mamma_italiana

Pedagog
у меня тоже стал польцы в рот сувать и мусолить их там...так мне уже дома сказали что я от сосания уже не отучу до школы...я на сайте про вспитание до года спросила так ли это опасно, мне сказали что это нормальное явление..он так изучает окружающий мир...я и сама везде читала что у детей сосательный рефлекс явно проявляется к 3м месяцам и проходит к 5ти...так что я наблюдаю чтоб он не присасывался к пальцам и не засыпал с ними...а когда он ими увлечен-так молчит и лежит себе тихо, мне нравится.....игрушек мы еще не берем и не пытаемся даже

мы когда к невропатологу ходили в три месяца, так одним из первых вопросов было: "ручки в рот уже тянет?" так что всё норма, это признак возраста, до школы сосать не будет.

а чем вы моете ванночку для купания???

хи-хи, я и не знаю даже. у нас ванночку папа готовит, а мама занимается подготовкой детки :)

mamma_italiana

Pedagog
Слингоконсультанты очень советуют с 3 месяцев начинать носить на бедре даже и без слинга, чтобы учился ножками держаться.

что-то на бедре у мну плохо получается. неудобно, может, привыкнуть надо... а есть разница между на бедре и на животе, если ножки разведены?

девочки!ездила в гости к племяшку-ему 1 годик!так возник спор с его мамой!говорит-начинай вводить прикорм-типа соки пюрешки и йогурт специальный!давай водичку с фруктозой!Вы собираетесь вводить или ждать 6 месяцев?я за то,чтоб ждать 6 месяцев

я с 5 буду вводить, т.е. с августа. хочу к шести одно кормление днём полностью заменить.
мне знакомая посоветовала начинать именно с пюрешек, соки, мол, бесполезно. ну и сразу с ложек-чашек - ни бутылочек, ни сосок не использовать. сначала будет грязь и долго, но деть быстрее научиться этим управляться. и в жару не начинать - неизвестно, какая будет реакция, даже если до этого всё хорошо было.

Martyshka

New member
green написал(а):
Слингоконсультанты очень советуют с 3 месяцев начинать носить на бедре даже и без слинга, чтобы учился ножками держаться. А ты инструкции в инете изучала? Мне кажется, не стоит кенгуру покупать, все-таки они не физиологичные Другое дело, что есть дорогие слинги типа кенгуру - Эрго и т.п. Они умно сделаны.
На slingokonsultant.ru много инструкций, на http://www.estetica-sling.ru/instructions/. А еще почитай сообщество http://community.livejournal.com/slingomamy/, там справа тэги по темам, я уверена, что ты там найдешь ответы на все вопросы и сомнения. Все-таки слинг классная штука, жалко, если ты от него откажешься.
Спасибо!! Буду читать :)

green

New member
что-то на бедре у мну плохо получается. неудобно, может, привыкнуть надо... а есть разница между на бедре и на животе, если ножки разведены?

Честно говоря, не знаю :) Наверное, это одно и то же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху