У нас проблемка нарисовалась. Стал малыш глазки тереть, если дорвется, то аж весь красный становиться. А иногда так резко поднимает ручонки к глазкам и не расчитав сам себя бъет, после чего, конечно, расстраивается, а если спит, то просыпается. Я стала опять ручки на ночь пеленать.

Уже рассматрела его глазки со всех сторон, чистенькие, не красные (если не успел натереть). В чем причина может быть? Жалко пеленать карапуза...
А ты пожалей его глаза и сон. Мы своего на ночь пеленаем постоянно (ручки). Он даже не возмущается. Зато пеленку так старается скинуть - ноги задирает. Уже пресс накачал, что почти кубики видны

)). А вообще, пусть лучше поспит спокойно. Потом с руками подружится - перестанешь пеленать.
green, какой сынок твой симпатяга! Просто ЧМОК!
Девочки, а ваши малыши кулачок и пальчики сосут? Что-то у нас в последнее время в привычку вошло. Кормлю как и прежде - стоит только попросить. даже на улице уже знаю укромные места. Что это за напасть и как с ней бороться? Не пустышкой же?!
Мой постоянно тянет в рот большой палец левой руки. Другие пальцы его не интересуют принципиально. Зато он этим пальцем себя усыпляет, и соска не нужна

Меня в данной ситуации беспокоит только одно: почему он сосет только один единственный палец??
А еще самое грустное. Слинг нам не покорился. Малой устраивает истерику всякий раз, когда я пытаюсь его туда засунуть. И даже грудь там не берет. Покумекав, я поняла почему ему так не нравится поза "колыбелька". Так он лишен возможности ЗЫРИТЬ..... А это его основное занятие на сегодняшний день. Сейчас думаю серьезно: то ли купить кенгуру подороже (которое и горизонтально можно носить), то ли ждать, когда его можно в слинге на бедре носить? Что посоветуете?
Так запарило сидеть дома, просто аж сил нет. Хочется какой-нибудь мобильности с ребенком :blink:
Мой ДР 02.04.1982.