Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marunchik

New member
Иннулька, поздравляю!!"!! здорово, желаю всем таких адекватных руководителей))))))))
а я вот задумалась, у меня на работе оклад очень маленький...компания крупная и все у нас официально....если я попрошу поднять оклад перед декретом, что бы эта выплата за последние 4 месяца была выше..все равно гос-во закрывает эти выплаты...что думаете прокатит?

Иннулька

New member
Иннулька, и я поздравляю! Ох уж эти дебеты и кредиты, сальдо и балансы... УДАЧКИ тебе, терпения и мнооооооого денег!
Спасибо большое))))
Девочки подскажите, где можно купить приличные балетки, на низком ходу, чтобы сейчас бегать. Не могу найти, что нравится или ценник запредельный. HELP!!!!
что думаете прокатит?
Во-первых спасибо за поздравление :). А во-вторых, если начальник адекватный думаю прокатит, должны же поддерживать будущих мамочек))) А вообще за спрос не бьют в нос, спроси у него нет, так нет. А если прокатит, прибавка приятная)))
Ой, девченки, как же вкусно самой приготовить суши!
А я посчитала и подумала, что купить проще, водоросли уже 30 000, рыбка 40 000...:scratch:

Marunchik

New member
приличные балетки
я покупала в начале лета в столице, рядом с аксисом магазин...мега топ или как то так....натуральная кожа, змшевые за 100 тыс! ооочень довольная.......мягкие симпотные и удобные))))

Ванда

Active member
у меня на работе оклад очень маленький...
А премии есть? Больничный рассчитывают исходя из начисленного.

если я попрошу поднять оклад перед декретом, что бы эта выплата за последние 4 месяца была выше..все равно гос-во закрывает эти выплаты...что думаете прокатит?
Сомневаюсь, что на это пойдут. Больничный рассчитывают исходя из начисленного за 2 месяца, предшествующих больничному. Т.е., если тебе поднимут оклад, то им придётся 2 месяца выплачивать тебе большую зарплату. Только тогда ты получишь больше по больничному.

Иннулька

New member
покупала в начале лета в столице, рядом с аксисом магазин...мега топ или как то так....натуральная кожа, змшевые за 100 тыс! ооочень довольная.......мягкие симпотные и удобные))))
Вчера там была. Одна сплошная шпилька :( Одни понравились, на каблучке, но устойчивом, так там внутри кто-то додумался сделать шов, неприятно давящий на пальцы:(

АСОЛЬ

New member
А у меня сегодня назначение, я подписала контракт, теперь я ГБ)))

Поздравляю!

если я попрошу поднять оклад перед декретом,

Оклад не так уж просто поднять. Лучше премию проси за успешную работу . Материальная помощь тоже не подходит.

wikki

New member
А я вот тоже с шефом поговорила сегодня. В отпуск на 2 недели отпустил, так что едем в Крым 10-го!!! УРА!!!:so_happy: и про беременность за одно сказала, ин поулыбался и сказал, что не проблема перейти на домашний режим работы!!!

MyFlower

New member
Девченки, в том-то и дело, что у меня суши- эконом вариант :)
Ингридиенты:
Листы нори
Рис круглозерненый
Сельдь филе 'А-ля лосось' (фирмы Санта-бремор) или крабовые палочки
Огурец
2 сырка Дружба :)

Все нарезаем брусочками примерно 0,7см в диаметре.

Как готовлю рис: беру 300гр риса, хорошо его промываю прямо в кастрюльке, чтоб вода была не белая. Потом заливаю 300 гр холодной воды и ставлю на большой огонь, накрыв крышкой. Как только закипит, не открывая крышки, сразу делаю самый маленький огонь и оно варится ровно 10 мин. Потом снимаю с огня, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ, и даю постоять еще 10 мин.
На такое кол-во риса нужно (без горочки): 1чайн.л соли, 1стол.л сахара и 1,5 стол.л уксуса обычного 9%-ного. Все перемешиваем, накрываем снова крышкой и пусть остывает до температуры тела. Все, можно готовить.
Лучше посмотрите на www.youtube.com видео, набрав в поисковике 'суши'. Там все просто и понятно.
Я сегодня посмотрела, как делать рисом наружу, оказалось еще легче, чем рисом вовнутрь. Сделала - объеденье!
P.s. Коврик-циновка у меня есть, и я его просто засунула в новый пакет, как раз по размеру. И рис не липнет.
А когда разправляете рис по нори, нужно руки смачивать в мисочке с водой.

По стоимости:
Листы нори 23тыс 10шт, их хватит надолго :)
Сырки дружба 2шт*2230 итого 5тыс
Огурцы с дачи - бесплатно :)
Сельдь а-ля лосось 7870
Рис в районе 10-15тыс, обычный круглозерненый.
Итого до 50 тыс вы вложитесь, приготовив сушей на огромную компанию! :)
Дааа, еще забыла, соевый соус очень важно! Вкусный, но дорогой Kikoman, а можно дешевле Чин-Су классический. :)
Приятного аппетита! :)

Ванда

Active member

_Anny_

New member
Блин, про суши начиталась, теперь так хочется (((( аж до слез....

Marunchik

New member
есть, но у нас система бонус раз в три месяца выплачивается....поидее хоть одна премия но попадет, хотя я думала что только по окладу смотрят, так как в контракте премия то не прописана...
но что то я про 2 месяца не пойму....так выплачивают за сколько.....
а еще мне бабушка вчера говорила, что обещали ежемесчные выплаты по уходу за ребенком поднять в 2 раза)) кто нить слыщал про такое?

Иннулька

New member
а еще мне бабушка вчера говорила, что обещали ежемесчные выплаты по уходу за ребенком поднять в 2 раза)) кто нить слыщал про такое?
Слышала, потом вспомнила обещания по валюте в обменниках, посмеялась и выключила телек)))

_Anny_

New member
http://news.open.by/country/60692
Пособие действительно увеличили, почти в два раза, но! не ежемесячное пособие, а пособие при рождении первого/второго или третьего ребенка.

Иннулька

New member
А я вот была удивлена тем, что у нас таки осталась детская кухня. Моя подружка решила все таки попробовать и осталась очень довольна. Сказала на месяц столько надавали, что еле поместилось в 2 корзинках (производство Белакта).

Иннулька

New member
Если на человека доход семьи составляет меньше БПМ, бесплатно выдают детское питание, все возможные консервы, соки, пюре, молоко, творог и так далее. Если учесть какие цены в магазинах, то выходит существенная помощь.

StarZ

New member
привет всем беременюшкам!!
ну время летит: уже пятница, а я и не заметила...

_Anny_, молодчина, что сказала наконец-то. теперь нет повода нервничать. а на ее идей фантастические внимания не обращай ))

Иннулька,поздравляю с повышением!

если я попрошу поднять оклад перед декретом, что бы эта выплата за последние 4 месяца была выше..все равно гос-во закрывает эти выплаты...что думаете прокатит?
вполне может прокатить, если начальство адекватное

Ой, девченки, как же вкусно самой приготовить суши!
вот так раздразнишь нас, и нагрянем все к тебе в гости на суши! )))

Ванда

Active member
но что то я про 2 месяца не пойму....так выплачивают за сколько.....
Вот тут подробно:
http://www.malyshok.by/irina_fedorova/v_ozhidanii_rozhdeniya_posobie_po_beremennosti_i_rodam.html

http://www.my-minsk.ru/novosti-respubliki/5723-za-rozhdenie-rebenka-s-oktyabrya-zaplatyat-v-dva.html.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху