Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Anny_

New member
Супер! Какой же умничка у тебя муж! Знает, как порадовать любимую жену
скорее как подлизываться когда провинился :blush1::)))

девочки а я слышала, что с 4 квартала собираются ввести привязку к средней зарплате по стране, не помню сколько процентов то ли 30, то ли 35
35% (от 1.700.000) с 2012 года

Ванда

Active member
а я слышала, что с 4 квартала собираются ввести привязку к средней зарплате по стране
Так это на пособие до 3-х лет. Что-то я сомневаюсь, что поднимут. Помню, как обещали отправлять на больничный по беременности в 28 недель. Много чего обещают, но мало что выполняют.

MyFlower

New member
_Anny_, какой муж у тебя чуткий! :) а я своему прямым текстом говорю, если хочешь сделать приятно, купи мне или суши, или пиццу в Древней легенде на Чкалова (там мне очень нравится, и тесто вкусное, и всегда свежая, а не заготовки, и начинки много, и она большая! :)
Вот только вчера согласился съездить туда, т.к мы приехали с дачи, а дома есть ну совсем нечего!
Правда не знаю, как там внутри, т.к мы ездим только в Драйв, там заказал, минут 25-30 подождал и забирай. И еще там вкусные буритос с курицей! :)
Читала в отзывах, что там запах неприятный возле этого кафе, но т.к мы были только с торца здания, то никакого запаха мы не слышали. А вчера решили прогуляться мимо 'парадного' входа, так запах действительно ужасный! :) я думала, что спать лягу голодная. Но нет, пицца как всегда оказалась на высшем уровне, и моему животику было вкусно!
Нам понравились пиццы: Баварская, Древняя легенда, Деревенская и Сытная. Больше никаких не пробовали. Аа, еще есть Дьябло, для любителей остренького, тоже ничего, но это больше для моего мужа, а не для меня :)
Так что советую. А еще там можно заказать, и вам привезут. Но мы обычно ездим туда сами и едим в машине. :)
И суши там кстати тоже вкусные :)

vasilisaegorovna

New member
Всем привет!!!
Наконец-то я к вам выбралась. Вот что значит отключили инет на работе. Сегодня не выдержала и пошла на подкуп одного из программистов ;). Теперь я онлайн :)
Бегло пробежалась по страничкам. Поздравляю всех, у кого были и есть недельки, тех, кто встетился со своими малышами, и всех тех, у кого были какие-либо праздники!!!!!!

_Anny_

New member
Не слышала такой, знаю на Чкалова кафе Гараж (eda.by) вот там мне тоже пицца понравилась очень-очень, и суши тоже вкусненькие, и внутри здорово и зал для не курящих и на вынос с доставкой!!!

vasilisaegorovna

New member
Я же не рассказала Вам, свою счастливую историю Начиталась я тут про Ваши суши в пятницу....слюни глотала!!! Вечером как обычно меня мутило, решили с мужем перенести на субботу, а в субботу его с утрица вызвали на работу и сидела я одна и скучала, а есть одна я вообще ненавижу, прождала его до часа ночи и спать легла вся злая и обиженная...просыпаюсь с утра в воскресенье, а мне зеленый!!!чаек ждет (думаю совесть мучает, решил чаем откупиться ) захожу в зал, а он столик так красивенько накрыл, суши нам съездил купил и ждет меня сидит-сияет.....ой чуть не всплакнула.....как мне было вкусно, мне казалось что я самая счастливая на свете
Супер!!!! Муж - просто молодец, редкий, вымирающий экземпляр!!!!!!! Я уж почти убедилась в том, что мужчины сами ничего такого сделать не могут, пока им не скажешь прямым текстом, а тут такое разубеждение.

Интересно, почему от 1.700.000 ????? Это вопрос к усатому дядьке В субботу собственными ушами слышала, что средняя зарплата уже составляет 2,5 млн!
Вот мне тоже интересно. Средняя з/пл - это величина крайне не постоянная и меняется ежемесячно. Так ж е имеет сезонный характер, например летом всегда выше, т.к. отпускной сезон и фонды оплаты за месяц соответственно завшены. Так вот если сумму выплаты привяжут к средней з/пл, значит она будет ежемесячно изменяться?

rootmila

New member
значит она будет ежемесячно изменяться?
Вроде ежеквартально. На прошлых страницах девочки ссылку давали.
Я так уже хочу в декрет, чтоб на работу не ходить. А еще так долго... И еще вопрос к разбирающимся в этой страшной науке начисления денег за работу. Если у меня 30 недель 20 декабря, то начислять будут по октябрю и ноябрю? А с 1-го по 20-е я смело в отпуск могу идти, все равно эти дни не учитываются в расчете? И если у меня премия ежемесячная она в расчет идет?
Извините, что я так дотошно, просто никогда с экономикой подружиться не получалось.

Marunchik

New member
rootmila, если не ошибаюсь то на 44 ( или 43) страничке есть ссылки по этим всем вопросам, но да ты права по ноябрю и октябрю.....и налоги не вычитаются, посмотри ссылочки там все очень доступно! я даже тут предлагал их на 1 страничку вынести!...может поддержишь)))
а разве с 30 недели уже в декрет?то есть полных 30 недеь и все-гуляй))? я думала 32-33....

vasilisaegorovna

New member
Я так уже хочу в декрет, чтоб на работу не ходить. А еще так долго...
Ага, я тоже. Тока я убеждаю себя, что уже совсем не долго. Всего - то три месяца. Декабрь я уже не считаю, хоть и большую его часть придётся отработать.

Если у меня 30 недель 20 декабря, то начислять будут по октябрю и ноябрю? А с 1-го по 20-е я смело в отпуск могу идти, все равно эти дни не учитываются в расчете? И если у меня премия ежемесячная она в расчет идет?
Да, в расчёт будут брать октябрь и ноябрь. Премию учтут. И вообще учтут все выплаты, с которых берутся обязательные страховые взносы (пенсионный 1%).

MyFlower

New member
Да, в декрет ровно с 30 недель, считая по последним месячным :)
Приходите в этот день к своей Г и она выдает больничный. Можете его сразу в свою бухгалтерию везти :)
А я отвезла через неделю, т.к очень не хотелось ехать в такую даль, чтоб 'наступить на порог' и обратно :)

Marunchik

New member
ровно с 30 недель,
обрадовали)))

надо нам девочки еще одну линеечку, которая будет дни и недельки до декрета считать)))))))))

с 1-го по 20-е я смело в отпуск могу идти
нет, эти дни учитываються, на больничный ты идешь только с 30 недели то есть с 20 декабря! и сумму от которой тебе больчный посчитают возьмут с октября- ноября! и если в эти месяцы попадет премия то ее тоже посчитают! я так понимаю....

Последнее редактирование:

rootmila

New member
нет, эти дни учитываються, на больничный ты идешь только с 30 недели то есть с 20 декабря! и сумму от которой тебе больчный посчитают возьмут с октября- ноября!
Опять не понимаю. Так больничный учитывает только октябрь и ноябрь или декабрь тоже? Я к тому, что у меня еще отпуска до фига, хочу взять. Но если в отпуск, то премии не будет, а она у меня значительная. Вот и хочу понять - декабрьские дни в расчет больничного берутся или нет.

_Anny_

New member
Вот и хочу понять - декабрьские дни в расчет больничного берутся или нет.
нет, берутся 2 месяца предшествующих месяцу в котором идешь на больничный!
Почитайте на странице 40 или где-то в тех краях, там все расписано и ссылки оч.хорошие есть!

rootmila

New member
А ограничение на сумму выплат есть? То есть если мне насчитают например 20 млн, мне их дадут? Или как обычно у нас: не более стольки-то БПМ и идите девушка лесом?

Marunchik

New member
rootmila, дадут конечно! БПМ тут непричем, это в единовременном пособии по рождению ребенка только так считаю, а в больничном все от вашей зп зависит

Ванда

Active member
в декрет ровно с 30 недель, считая по последним месячным
А я своему Г. сказала дату последних месячных примерно, т.к. точно не помнила. А по УЗИ срок на неделю больше. По какому сроку меня в декрет отправят? Кто знает? Мне не принципиально, т.к. я всё равно на работу не пойду (вернее выйду на один день). Просто интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху