Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
АСОЛЬ, aza482, Инолка, Иннулька, Aphina, Nadin_A, с недельками!!!
sunnyi, с Днём роджения!!! Всех благ!!!
присоединяюсь!
Кому мешать? Детки ещё не слышат, а мамы так измучены родами, что крепко спят.
одну нежную дамочку и одноместная не спасла :))))
мне ребенок в первую совместную ночь такие песни с плясками устроил, капец. то ли голодный, то ли потому что до этого он 2 дня под лампочкой без меня был. не знаю. я после кесарева, хожу едва, но все равно с ним на руках туда-сюда, девочки из палаты уже помощь предлагали (роддом только после мойки открылся и в первые дни почему-то и КС, и ЕР в одну палату отправляли). тут медсестричка заходит: что у вас случилось, девушка из соседней палаты пожаловалась, что ваш ребенок ей спать не дает. капец. мы все в шоке были. это при том, что у той девушки ребенок тоже день и ночь орал + она сама вечно чем-то гремела.
кстати, в палате нас было четверо, душ и туалет на четверых
А то мне еще целую неделю ждать! Так долго!
мне тоже еще неделю :) ты когда идешь?
_Anny_, муж умничка! мой бы сказал: какие проблемы, закажи в суши весла :)
правда мой мне сейчас очень-очень помогает. и по дому, и с ребенком. что особенно приятно и радует, т.к. меня опять накрыл токс, причем более жестокий, чем был в начале.
Ванда, от гинеколога зависит. меня отправляли в 31 неделю по месячным

АСОЛЬ

New member
Добрый день всем!

СПАСИБО за поздравления!

Каторлик, Добро пожаловать!

А ограничение на сумму выплат есть?

к моему большому сожалению это ограничение есть-размером трехкратной величины средней заработной платы рабочих и служащих в республике в месяце, предшествующем каждому месяцу больничного.

Тут вы девочки платные палаты обсуждали. Я в шоке-по 10 человек в палате , это слишком. У нас платную палату невозможно опалтить заранее, если свободна будет на момент родов-то можно взять. Я в прошлый раз в платной лежала .И днем и ночью сцеживаясь мне скучно одной точно не было, У меня ребенок только спал и ел , поплакали мы один раз за 5 дней и плачь чужого ребенка меня бы точно раздражал, а еще и не одного...

А я своему Г. сказала дату последних месячных примерно,
будут все-таки по месячным отправлять.

Ванда

Active member
.И днем и ночью сцеживаясь мне скучно одной точно не было, У меня ребенок только спал и ел , поплакали мы один раз за 5 дней и плачь чужого ребенка меня бы точно раздражал, а еще и не одного...
А я бы с ума сошла от одиночества. Ребёнка отдали только на 6-е сутки, кормить, а соответственно и сцеживаться, мне нельзя было. Только девочки и их малыши и спасали.

Marunchik

New member
rootmila, вот говорят что есть ограничение по выплатам...хотя я про это не слышала...и логики в этом не вижу...если работаешь и зарабатываешь приличные деньги, почему ты не можешь их получить в декретном отпуске....

это ограничение есть-размером трехкратной величины средней заработной платы рабочих и служащих в республике в месяце, предшествующем каждому месяцу больничного.
ничего не понятно))) девочки как нить кто разбирается по подробней объясните не бухгалтерам...))

_Anny_

New member
Marunchik, да при чем тут бухгалтерия, только если кто-то бухгалтер по зарплате, может он и знает....я бухгалтер, но к соц.выплатам вообще никакого отношения не имею )))

Marunchik

New member
_Anny_, именно их и имела ввиду)))

Ванда, у меня тоже, но мне интересен сам факт

rootmila

New member
Но у меня не такая зарплата, чтоб я волновалась.
А у меня такая, при нужном стечении обстоятельств. И тут подумываю попросить начальство премию за сентябрь в октябре выплатить. Так что я в расстроенных чувствах. Тем более, что тоже где-то слышала про ограничение выплат. :(

Девочки, а еще по УЗИ меня просветите. Была в пятницу на очередном посещении Г, спросила про следующее узи - где проводиться и надо ли заранее записываться. На что внятного ответа не получила, типа что-то ей посчитать надо (так и не посчитала, а я зарапортовалась и забыла в конце), и узи 3 будет (а я думала, что плановых 4-ре - 12, 20, 28 и 34 недели). А как на самом деле?
А еще предложила мне застраховать в Белгосстахе свои репродуктивные способности - и смех и грех.

АСОЛЬ

New member
ничего не понятно))) девочки как нить кто разбирается по подробней объясните не бухгалтерам...))
ну смотри : 1869237*3=5607711-твой больничный за 1 месяц будет не больше этой суммы. Больничный дают за 4 месяца, значит 5607711*4=22430844-больше этой суммы не получишь.Это на сегодня. Что там со средней будет в декабре никто не скажет , но не думаю, что сильно отличаться будет.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
MyFlower, 15 сентября в 16.10. ты раньше :)
rootmila, если ничего не поменялось, то на второе и третье узи талончик дает гинеколог в поликлинике

StarZ

New member
Привет всем!
поздравляю с недельками!
что-то я вас эти дни временами почитываю, а написать как-то настроения нет...

А у меня такая, при нужном стечении обстоятельств. И тут подумываю попросить начальство премию за сентябрь в октябре выплатить. Так что я в расстроенных чувствах. Тем более, что тоже где-то слышала про ограничение выплат.
ты, случаем, не в IT сфере работаешь?
у меня просто похожая ситуация в прошлый раз складывалась, а в результате еще оказалось, что моя компания в ПВТ, поэтому все больничные выплаты вообще ограничиваются средней ЗП по республике... то есть, мне больничный насчитывали исходя не из моей ЗП, а из средней ЗП, т.к. моя ЗП была гораздо выше... вот такая ерунда...

я что-то там вообще ничего на зиму для себя не нашла... в разделе для беременных все теплое слишком дорого, заказала только джинсы оттуда. а из других разделов даже и не смотрела, потому что по картинке уж точно не пойму, какой размер мне надо будет на большой живот зимой... буду тут уже что-то искать, наверное, как похолодает совсем...

а, кстати, заказала себе еще парочку удлиненых пуловеров из общего раздела - будут в обтяжку по животту, я такое люблю. сейчас там распродажи, так что цены вообще чудесные можно найти, а кроме того, otto-moda по хорошему курсу считает... выгодно получается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху