Вести ли ребенка в школу?

bysinka

New member
Здравствуйте! У меня такая ситуация, что я уже не знаю что делать. Дочке в августе будет 5,5 лет. Сейчас она ходит в сад. В группе дети 6 лет. Она занимается с ними на равне подготовкой к школе, для нее специально заданий не делают. Воспитательница говорит, что она занимается не хуже чем остальные, и даже лучше чем пару деток 6 лет. Группа 20 человек. за исключением 2 деток вся группа идет в первый класс. Если она останется еще на год в саду, то в группу придут детки 4-5 лет. А потом в первом классе будет "учитель", к которому я категорически не хочу отдавать ребенка(племянник сейчас учится у нее). На школьных каникулах группу забирала учитель младших классов на занятия по подготовке к школе. Она приходила домой такая довольная, так старалась делать домашние задания. Теперь она каждый день приходя из сада говорит - давай заниматься.
Меня больше беспокоит не столько "учитель", сколько то, что она будет делать с младшими детками.

Наталья Белая

психолог
bysinka, добрый день!

сколько то, что она будет делать с младшими детками.
А почему беспокоит именно это...а не , например, потянет ли она школьную нагрузку? Более того..врядли медкомиссия вас пропустит в школу.Все же не зря возрастной период в школу не раньше шести.Считаю,что не стоит отдавать..А что она будет делать с младшими детьми....играть, общаться...детство же еще.А школа не денется никуда .

Сверху