Вино...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
сижу сейчас
кошусь на бокал кагора ВК амбасадоровского, нюхаю и не пью..
воняет водкой
обжигает спиртом
бормотуха какая то... А стоит все го то на 4 тыщи дешевле молдавского, из которого если покопаться можно выкопать пару приличных вин.

Предлагаю в этом топике выкладывать название вина-фирму-изготовителя, страну происхождения и цену напитка.

Что из последнего понравилось мне: Черный доктор. Цена в пределах 10 уе.

Yascherka

Gledam nad vama
На Богдановича открылся магазик с франц.винами. Там постоянно последнее время покупаем. Ценник от 15 тыр и более. Что не покупали-не воняет спиртом)))
Последний раз покупали Мерло молодое (2006 урожая). Недорого к ужину.
А вообще.....у меня муж в винах разбирается.......Если послать его одного-это трендец. Пропадает на 2 часа. Сама никогда не покупаю

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Yascherka, можно адресок? Я тоже, чувствую, к возрасту под 30+ буду с увлечением копаться в винах :)
молодое хорошо брать Божоле, оно вообще супер.

Yascherka

Gledam nad vama
Номер дома не скажу......Возле Нестерки-напротив......вернее напротив школы будет. Еще на Володарского приятный магаз. правда очень давно в нем была. Около главПочтампа.
А Амбассадоровские вина покупаю исключительно для приготовления пищи.....типа полить мясо/шашлыки

Солнышко

Солнечная мама
я последний год тащусь от Барона Дариньяка во всех проявлениях, сколько стоит не знаю, т.к. сама ни разу не покупала. Еще аргентинские все вина нравятся.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Yascherka, я давно давно не покупаю их, после того как головка бобо стала от 200 грамм вина...

Солнышко, Барон Дариньяк где смотреть можно?
Аргентинские тоже не все хороши.. Надо знать что брать.

Я раз купила чилийское. Дорогое по нашим меркам, что то от 14 баксов было
уксус уксусом :(

Yascherka

Gledam nad vama
Вишня-черешня
это точно......это как от нашего шампанского-так болииииииитттт
Хотя, прикольно, мой покупал амбассадоровское шампанское один раз-не болела бошка

Солнышко

Солнечная мама
Вишня-черешня,
у нас в Риге почти всегда есть, в Бигсе. вроде во всех винных отделах супермаркетов. Оно есть красное.розовое.белое, безалкогольное. Мне ольше нравится красное и белое. Аргентинское и чилийской папа покупает, он знает какое, я только пью. Недавно муж покупал грузинское, 2005, Долины Грузии-Алазанская Долина, полусладкое, вроде,мне очень понравилось.

Nord

New member
Мне нравятся грузинские вина, особено фирмы Тамада и Старый Дбилиси

Spa

Active member
Рас зашла такая темка о грузинских винах расскажу историю:crazy:и смех и грех,что называется.
Приехали как-то к нам гости из Питера...В последний вечер решили хорошо посидеть(дома).Мальчикам взяли покрепче ну а девочкам естественно вино. Не помню почему,но в выборе я не учавствовала.Послали выбирать нашу гостью: "Я знаю это хорошее грузинское..." :new russian: Ну ладно.На кассе я очень пожалела,что не я выбирала стоило оно ок 40-50 у.е.:heat: Купили!!! Всё-таки родственники и когда ещё... В предвкушении что ж это за вино немогли дождаться,захлёбывались слюной. Когда я его попробовала:bad:... и бокала не выпила.Вкус плесневелой бочки,кислющее одним словом ДРЯНЬ!Не знаю куда мы его вылили и как оно называлось знать не хочу! НО с тех пор грузинские вина обхожу стороной.

Jein

New member
болгарское киндзмараули, цена примерно 20000, оч даже ничего...

Spa

Active member
Я люблю сладкие и полусладкие вина.Цвета под настроение.
На Кипре мне ооочень понравилось Камандария(визитная карточка Кипра,нигде больше его не купиш).:eek:k:Правда очень сладкое(из-за сорта винограда) и хочется его запить.

Из Франции я привазила обычное столовое вино.Для французов обычное:lol:.Покупали в маленьких винных магазинчиках. Стоило оно не дорого(мы во всяком случае брали не дорогое) ок 5-7у.е(давно было) Оч хорошое. Со здешним не сравнить.
Давилось пробовать шампанское Асти Мартини,хоть сух. я не очень Но пилось как песня.

А вообще,мы не гурманы,по винным "бутикам" не ходим.Выбираем вино,как правило на месте,исходя из сиюминутных предпочтений и материальных возможностей.

Последнее редактирование:

Sheridan

New member
Очень нравится чилийские и южноафриканские красные сухие вина. Очень насыщенный вкус и аромат, но именно у тех, которые и разлиты в той же стране.

Солнышко

Солнечная мама
Spa,
мартини айсти я бы пила хоть каждую неделю, если бы оно 80тыс. не стоило, а так только ну очень по большим праздникам. Для меня-это самое вкусное шампанское на свете. Единственное. что я не знаю какое на вкус Дом Переньон и Кристалл-))))Ну думаю, что и не узнаю-))

Leena

New member
я сейчас тоже подсела на чилийские ( пью только сухое), не белорусского разлива конечно :). По цене и качеству оптимальный вариант. Ну а если какой серьезный повод, то можно и на что-нибудь посолиднее раскошелиться.
А вообще мое любимое каберне-совиньон.

Cessna

New member
Асти Мартини тож случайно попробовала. То ли настроение было возвышенно-праздничное, то ли и правда хорошая вещь, но вкусно было безумно, до сих пор одно из самых ярких вкусовых впечатлений.
Вино уже пару лет берем "Медвежья кровь" болгарского разлива, но в последнее время все-таки что-то не то с ним.

Последнее редактирование:

malu

Active member
Мой последний фаворит - Гранатовый мускат, Крикова, молдавское. Мне у них все мускаты нра, и посладкие, и полусухие, и сладкие. Австралийские на мой вкус резковатые, чилийское не помню. Последнее время нра розовые вина.

Сверху