Виртуальные романы: что это за мода?

Санкира

Пусть солнце светит
Не могу понять уже не один месяц. У подруги виртуальный роман. Встретиться с мужчиной возможно, но они этот момент сознательно затягивают. Мх, уже больше года. Причем, она не может строить из-за этого нормальные отношения. Знакомая завела виртуальный роман, который вынудил уйти от нее мужа, муж любит до сих пор, но она не хочет его возвращать, испытывая виртуальные чувства. Это болезнь? психологическая зависимость? Я пыталась говорить с подругой, она говорит, что не хочет встречаться с мужчиной, потому что думает, что всреча разрушит виртуальные романтические отношения... Но тем самым она избегает нормальных отношений!

Orion

Созвездие
да нет такой моды :) отдельные клинические случаи в любом деле бывают..

Санкира

Пусть солнце светит
Я и впрямь переживаю за подругу, она мне это рассказывает, я ей говорю, что мол, завязывай с этим, она вроде и хочет прекратить переписку, но все равно ее продолжает. И никто ей в реальной жизни не нравится, хотя поклонников хватало

Mary Poppins

Леди Совершенство
Санкира, я меня такой роман браком закончился,вместе уже 7 лет :)

Monique

она говорит, что не хочет встречаться с мужчиной, потому что думает, что всреча разрушит виртуальные романтические отношения
у меня так и получилось. красивый виртуальный роман длился почти год. а потом я решилась на встречу. на встречу ко мне он приехал не на белом коне, да и вообще оказался не таким уж и принцем ... :)

Sveta-

New member
Просто люди стремятся попробовать новые чувства. Именно тут они могут быть теми кем хотят себя видеть, или мечтали стать.

Неждана

New member
И у меня виртуальный роман закончился свадьбой :) И да, я ушла к "виртуалу" от МЧ, но в нашем случае мы не тянули со встречей, хоть и в разных городах жили.
(Кстати, при встрече первой друг другу не понравились особо, но виртуальный роман, тем не менее, продолжился :))

Вось... уже 10 лет вместе и двое детишек у нас :)

Sveta-

New member
Надежда! а сейчас вас муж не ревнует, когда подходите к компу. Ведь он может нарисовать себе - о новом вашем виртуальном романе.

RbIgik

Active member
Sveta-, так ревность не зависит от способа знакомства. Мы с мужем не по интернету познакомились, но за моими друзьями в Контакте он очень пристально следит :) если я при нём в инет залезу )))))))))))
А по теме, моя сестра вот уже 2 года как переписывается с МЧ, он один раз к ней приезжал (он из России)....и уехал с обещаниями... на этом всё.... дальше переписки дело не заходит и не зайдёт..... во всяком случае никаких предложений на переход общения "в живую" больше не поступало... А она честно ждала, надеялась... Это я к тому, что если кому-то нужен человек, то он нужен "в живую", а переписка в этом случае просто вариант знакомства. А в случае с подругой Санкиры, это скорее просто возможность пообщаться, пофлиртовать, пофантазировать, пощекотать нервы...

Ada

Be yourself!
Санкира, виртуальные романы будоражат воображение... это оооочень приятное время.:) Отказаться от этих эмоций сложно.. засасывает.:) Обычно любая первая встреча притупляет пыл... Но как правило ее хочется... :) А раз не встречаются, значит это просто игра.... ну и пусть играют... :)

Лилиан

Беру и даю
Это плохая игра, если пострадал хоть 1 человек (муж); подруга находится в зависимости от иллюзий, а работать над собой ей лень или страшно; а что на уме у виртуального мужчины - вообще не известно, может он сам встреч не предлагает или оттягивает их.

Последнее редактирование:

Ada

Be yourself!
игра-то плохая... не спорю... но если в нее продолжают играть, значит есть на то очень сильная потребность..... ну очень сильная...

kolesnikova

New member
Санкира, виртуальные романы будоражат воображение... это оооочень приятное время. Отказаться от этих эмоций сложно.. засасывает. Обычно любая первая встреча притупляет пыл... Но как правило ее хочется... А раз не встречаются, значит это просто игра.... ну и пусть играют...

а как в 17-19 веке было? письма писали - тоже виртуальные романы ))))

Италия

New member
А от мужа она ушла не из-за виртуального романа, это было толчком, последней каплей, скорее у них уже давно были проблемы в отношениях, а тут такой идеальный мужчина (образ) нарисовался.

leristar

Active member
Читая в детстве книги ,человек мог нарисовать себе романтический идеал ,теперь нашёл его в сети ,не хочет реальной встречи чтоб не лишится

Сверху